Всем спасибо за обратную связь, у меня на работе офисный монитор hp N246v- стоит 10-12 тыс, но на удивление на нем в режиме Low Blue Light читать этот форум, эту ветку супер комфортно... Вопрос первый: возможно ли сделать передачу белого и черного на LG 27gl850 примерно как на рабочем мониторе, что бы не выедало глаза когда читаешь.
Второй вопрос: монитор все таки имеет ШИМ или нет, все пишут абсолютно разное... Я делал тест на минимальной ярковсти с ручкой, двоение не увидиел. Владельцы - напишите пожалуйста насчет мерцания.
Третий вопрос: Что может так сильно раздражать глаза !?! для меня это прям загадка. Сижу за рабочем монитором на работе все отлично, по 1.5 часа в один заход, далее минут 10-15 перерыв. Глаза ощущают себя гораздо лучше. Прям диссонанс.
Так сами же сказали, что светит как фонарь. Возможно в слишком высокой минимальной яркости и причина. Я уже писал что, можно попробовать "придушить" белый калибровками / настройками, но скорее всего это испоганить остальные цвета и градиенты. Бессмысленное занятие, которое нивелирует преимущества IPS и не гарантирует успеха. Поменяйте монитор и не мучайтесь, скорее всего к этому и так придёте.
А шим ещё проще и нагляднее определяется камерой телефона. Увидите и ни с чем не спутаете.
Так сами же сказали, что светит как фонарь. Возможно в слишком высокой минимальной яркости и причина. Я уже писал что, можно попробовать "придушить" белый калибровками / настройками, но скорее всего это испоганить остальные цвета и градиенты. Бессмысленное занятие, которое нивелирует преимущества IPS и не гарантирует успеха. Поменяйте монитор и не мучайтесь, скорее всего к этому и так придёте.
А шим ещё проще и нагляднее определяется камерой телефона. Увидите и ни с чем не спутаете.
Есть ли смысл ставить яркость на мониторе на 0%-5% или 10% ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Talion123 я у LG 24MP88HV-S всегда пользую яркость не более 10%, ну это потому что минимальная у этого моника аж 80кд.. на других с яркостью 10% может быть сильно темно, и белый цвет серый..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Talion123 Есть два варианта : 1 Оставить этот и заниматься колибровкой мучать ползунки яркости контрастности и др (то ест страдать и мучатся) 2 Радикальный (избавится выбрать то что не заставляет все время что-то перенастроить) Кстати вы не один в этом мире кто жаловался что от лыжи болят глаза таких очень много внимательней надо читать форумы прежде чем брать монитор.Наверно повелись на фразы типа расходятся как горячие пирожки или это лучшее что есть на рынке.
Talion123 Есть два варианта : 1 Оставить этот и заниматься колибровкой мучать ползунки яркости контрастности и др (то ест страдать и мучатся) 2 Радикальный (избавится выбрать то что не заставляет все время что-то перенастроить) Кстати вы не один в этом мире кто жаловался что от лыжи болят глаза таких очень много внимательней надо читать форумы прежде чем брать монитор.Наверно повелись на фразы типа расходятся как горячие пирожки или это лучшее что есть на рынке.
Это мой 2-ой монитор. Просто какие тогда можно взять альтернативы?! Я вообще не знаю. Сейчас настраиваю по советам, посмотрю что будет. Если так же, то продаю.
Member
Talion123 писал(а):
Просто какие тогда можно взять альтернативы?
Выше писал что выбор монитора под себя индувидуален.Тут только сам никакие советы и помощь зала не помогут. Хотя дам совет каким я пользовался 1 в магазине договорится с продавцами (я им дал пачку сигарет на двоих) чтоб дали ползунками поиграться , обращять внимание на модели в которых на яркости 0 ничего не видно или небольшой просвет. 2 на выбранной модели настройте яркость контрастность под себя и почитайте минут 30 хотябы эту тему в браузере если читается нормально то бери если отторжение то продолжай поиск дальше.
Друзья, хочется не бросить тему как это делаю многие, а поделиться своими мыслями после сбора информации.
1. Если не комфортная минимальная яркость - то это приговор по сути) Сделал все как посоветовал bobrovka, установил профили и т.д. По итогу с рекомендованной 25% яркости на sRGB скинул до 10% и все равно давит белый цвет на глаза. Смотреть не комфортно даже когда пишу эти сообщения. Перешел на профиль игрок 1, с тепловой температурой 5500к и яркости так же на 10%, все равно, не приятно. 2. Представление о том, что 144гц, 2к, IPS, 1 мс отклик - это всего лишь ход для более эффективной продажи этих экземпляров и поставить равно между игровым монитором и тем, что это эталонный экран для всех видов задач и работ - нельзя, по крайней мере лично для меня. Убеждаюсь в этом.
Из выше сказанного вытекает 2 пути.
1. Продажа монитора на Авито. При этом у меня "Хороший" экземпляр, без битых пикселей, но с засветами, а они есть на любой IPS этой серии. С последующим поиском монитора с режимами "Flicker Free" и "Low Blue Light Plus" так как для моих задач ведения бизнеса, работы с текстом и прочей "входящей информации" подобная игрушка как LG 27gl850 мне не нужна, тем более что в различные игры по типу ведьмака и фэллаут я могу поиграть и на иных менее фаршированных экземплярах, остается лишь найти такой монитор. [u]Если у Вас есть проверенные мониторы с вышеупомянутыми технологиями, очень Вас прошу написать о них[/u].
2. Можно ли каким-то образом сдать монитор спустя 2 месяца использования (из них 40 дней я болеле ковидом и законодательно не мог покинуть свои покои ) Какие есть варианты развития событий или это гиблая зона? Брали в Эльдорадо в начале сентября. Как раз таки и хотел бы узнать у людей, владеющих информацией ответ на этот вопрос.
Тему буду продолжать, так как считаю, что таким образом смогу избавить многих искушенных рекламой людей.
ИМХО, 1 мс на IPS не равен 1 мс на TN. Для IPS или VA, в случае игры в те-же сетевые шутеры, крайне желательны технологии стробирования подсветки или вставки черного кадра. Тут уж кому что больше подходит и не раздражает. Для геймера 144+ гц и прочее - полезно, если система может обеспечить фпс. 2к - тоже, больше игрового пространства помещается на экране. Все упирается лишь в производительность-фпс.
Приговором может быть не только высокая минимальная яркость, но и ШИМ и если глаза замечают кристаллический эффект на чисто матовых мониторах. Это выбешивает или напрягает не меньше, если уж восприятие такие вещи замечает у конкретного человека.
Когда мерцают (невидимо для глаза) лампы, то в помещении может быть некомфортно само по себе, в частности при взгляде в их сторону. Мерцание не появляется при покупке нового монитора и не работает выборочно только с ним.
Member
Talion123 писал(а):
Из выше сказанного вытекает 2 пути.
Могу подсказать 3й путь (путь война в мир потребления) Надо купить ASUS VG27AQ у него мин яркость выше ,мучатся с ним 13 дней и сдать в магазин потом лж может и зайдет как родной. Если не поможет пишите еще советы придумаем.
Попробуй отключи сглаживание шрифтов в виндовс и браузере, свойства системы->дополнительно->Быстродействие Параметры->Визуальные эффекты далее сними галку с Сглаживание неровностей экранных шрифтов. Ещё дополнительно в настройках винды отключи сглаживание ClearType. У меня монитор обычный не такой как у тебя но тоже 27 диагональ, помню мучился с настройками глаза пекли и болели, как убрал сглаживание шрифтов сразу отпустило как рукой сняло до сих пор. В темноте не сиди за компом ночью только со светом
Попробуй отключи сглаживание шрифтов в виндовс и браузере, свойства системы->дополнительно->Быстродействие Параметры->Визуальные эффекты далее сними галку с Сглаживание неровностей экранных шрифтов. Ещё дополнительно в настройках винды отключи сглаживание ClearType. У меня монитор обычный не такой как у тебя но тоже 27 диагональ, помню мучился с настройками глаза пекли и болели, как убрал сглаживание шрифтов сразу отпустило как рукой сняло до сих пор. В темноте не сиди за компом ночью только со светом
Не могу найти на 10 винде путь к этому
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Paxton Fettel писал(а):
Пожалуйста, предоставьте копию/скан документа, содержащего информацию о подтвержденном диагнозе заболевания. Примите во внимание, что документы должны содержать хорошо просматриваемые данные и печать медицинского учреждения и не должны содержать исправлений. Вам необходимо предоставить документ, подтверждающий приобретение товара с указанием даты его приобретения. Примите во внимание, что при необходимости могут потребоваться дополнительные данные для объективного изучения сложившейся ситуации.
Конечно всё это есть. Возможен ли в таком случае вариант с возвратом/обменом?
Paxton Fettel писал(а):
Пожалуйста укажите точную информацию о количестве людей, вступивших с вами в контакт в период заболевания, а также в момент получения товара.
Все живы и здоровы) Было давно и безконтактно ещё раз повторяю
Paxton Fettel писал(а):
Обращались ли вы ранее к кому либо по данному вопросу?
Прошлый монитор был совсем плох) С шимом бешенным
Paxton Fettel писал(а):
Пожалуйста опишите симптомы состояния.
Насушенные яркие цвета и вера, что с такими настройками можно спокойно работать и писать текста)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4