Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Ну поздравьте меня. Вот такое говно повылезало на моем мониторе за эти 8 месяцев. По углам слева на любом фоне так, справа на белом нету. Ну в общем даже не знаю теперь как поступить. Является ли это все гарантийным случаем.
Вложение:
1.JPG
Вложение:
17.jpg
Вложение:
19.jpg
Вложение:
24.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ И на Марсе будут яблони цвести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Exolon у меня такое было на С1. только было на много больше. вернули деньги. вылезло примерно через 1.5 года использования. пользовался как дополнительным монитором и включал его только когда играл или кинцо посмотреть.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
MR CROW писал(а):
вернули деньги.
А как деньги вернули? Это ж технически сложный товар, его же надо обязательно сначала попытаться починить. Я потому и боюсь в магазин отдавать. Будут ремонтировать, матрицу менять или типа того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Exolon писал(а):
А как деньги вернули? Это ж технически сложный товар, его же надо обязательно сначала попытаться починить. Я потому и боюсь в магазин отдавать. Будут ремонтировать, матрицу менять или типа того.
Замена олед матрицы? А её есть на что, где и кому менять в РФ?
Да я не знаю. Вы мне скажите. В отзывах же чинят людям моники как то. В днс кому то плату поменяли. Че предлагаете в ситилинк мне его снести (там брал)? Я почитал условия гарантии Аоруса, у них написано что случай гарантийный - если 5 или более темных точек на экране. Давайте посчитаем, наберется у меня там 5 точек или нет. Больше всего интересует левых верхний угол. Мне кажется там их 3. Или это одна считается? https://member.aorus.com/ru/productwarranty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Exolon да просто на оф сайте лыж оставил заявку на ремонт. приехал сервисник из ближайшего города. хотел сначала матрицу забрать, но решил сначала узнать есть ли они. позвонил куда-то и ему сказали матриц нету. он отфоткал битые пиксели и уехал. естественно отфоткал он на кусок мыла и ничего не было понятно. позвонил потом и сказал что нужны доп фотки или откажут в гарантии. пришлось прям очень постараться сделать все максимально понятным. наклеил по периметру бумажки с номерами и фоткал чтобы было понятно в какой зоне дефекты. ну и короче после всего этого они мне акт привезли и сказали неси телик в магазин с этим актом и вернут бабки. гарантия от магаза год была если что. вот только сам лг дает 2 года. не все это знают.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Я только так и не понял, нахрена нужно было это восстановление панели, которое мой монитор делал каждый день перед выключением, если в итоге через 8 месяцев повылезало 6 темных точек на экране. Чего он там тогда восстанавливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Exolon с этим могут столкнуться практически все владельцы оледов, но уже после гарантийного периода. тогда с этим придется мириться до конца срока службы. а тут, считай, "повезло"- т.к. попало в период гарантии. надо пользоваться этим
Оба заключения подтверждает прибор Radex Lupin. В первом случае уровень пульсаций составил порядка 2,5-3 %, во втором — ~7-8 %, а при проверке на движущихся объектах, где постоянное изменение напряжения на светодиодах никак не скрыть, цифры оказались в разы больше – 18-21 % при максимальном уровне яркости в меню и до 120-200 % при низких значениях. К слову, на достаточно старом игровом IPS с частотой 165 Гц в тех же условиях уровень пульсаций не превысил 4 %!
Что они подразумевают под уровнем пульсации? Если коэффициент пульсации, то каким образом коффициент пульсации может быть более 100%? Это во-первых, во-вторых Radex Lupin - китайская безделушка, которой даже нет в реестр СИ, и которая в принципе неспособна адекватно оценить коэффициент пульсации олед панели, она просто любой движущийся объект будет воспринимать как пульсацию в виду очень быстрого переключения пикселей. Так что этим бесполезным тестом от 3dnews можно разве что распечатать на бумажке и подтереться любителям такого бреда. Я очень чувствителен к ШИМ, но на OLED LG C1 я никаких проблем не замечаю, так что, полагаю, маркетинговая наклеечка фликер-фри на коробке соотвествует реальном положению дел. Сомневаюсь, что гигабайт там что-то кардинально меняли.
Exolon писал(а):
Я только так и не понял, нахрена нужно было это восстановление панели, которое мой монитор делал каждый день перед выключением, если в итоге через 8 месяцев повылезало 6 темных точек на экране. Чего он там тогда восстанавливал.
У меня на IPS мониторе вылезло 3 мертвых пикселя через полгода эксплуатации прямо по центру панели, в то время как на олед телевизоре за два года - никаких проблем, хотя его я использую ничуть не меньше монитора по времени.
MR CROW писал(а):
у меня такое было на С1. только было на много больше. вернули деньги. вылезло примерно через 1.5 года использования. пользовался как дополнительным монитором и включал его только когда играл или кинцо посмотреть.
Случайно не на краях матрицы? Обычно там сами пользователи раздавливают матрицу, и по краям начинает появляться россыпь мертвых пикселей.
Exolon писал(а):
да я просто боюсь что в итоге заменят матрицу и вернут ухайдоканный монитор, весь в царапинах и еще с какой нибудь пылью под стеклом
А что тут бояться? Тут главное при приемке, чтобы отобразили что никаких повреждений нет. А если уж вернут с повреждениями, просто с претензией требуете устранить недостатки.
Exolon писал(а):
Да я не знаю. Вы мне скажите. В отзывах же чинят людям моники как то. В днс кому то плату поменяли. Че предлагаете в ситилинк мне его снести (там брал)? Я почитал условия гарантии Аоруса, у них написано что случай гарантийный - если 5 или более темных точек на экране. Давайте посчитаем, наберется у меня там 5 точек или нет. Больше всего интересует левых верхний угол. Мне кажется там их 3. Или это одна считается? https://member.aorus.com/ru/productwarranty
Тут стоит внимательнее почитать. Там указано для ЖК-панелей. Относится ли Олед к ЖК? Но это не главное, там это распространяется только на панели до 40 дюймов. А все что выше - уже, видимо, по обычным стандартам данного класса - где для 4к панели допустимо несколько сотен пикселей.
Spiteful Mouse писал(а):
то есть у тебя общая неприязнь к оледу?
Ты еще не понял? У него острая неприязнь ко всему, что он себе позволить не может. Поэтому начинает бегать и придумывать всякую чушь в попытках убедить себя, что ему это и не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ego0550 писал(а):
Если коэффициент пульсации, то каким образом коффициент пульсации может быть более 100%?
Где-то на этот вопрос отвечали, надо поискать, я забыл уже.
ego0550 писал(а):
Radex Lupin - китайская безделушка
Всё с ним нормально.
ego0550 писал(а):
так что, полагаю, маркетинговая наклеечка фликер-фри на коробке соотвествует реальном положению дел
Flicker free это flicker free. Отсутствует мерцание подсветки. Нет подсветки? Нет и мерцания. Речь же о работе самого пикселя. Мерцает каждый пиксель отдельно.
ego0550 писал(а):
Я очень чувствителен к ШИМ, но на OLED LG C1 я никаких проблем не замечаю
Sony AF8. 3 часа разных фильмов. Покраснение глаз, слезоточивость, головная боль, спазмы сосудов, тошнота Сейчас Sony XG9505. У него 720Гц. Если я буду пялиться в него 6 часов к ряду, да, мои глаза устанут. Но 2-3 часа фильма я спокойно переношу. А почему? А потому что у оледа частота "ШИМа" каждого пикселя ~120-135Гц. Самый вредный диапазон. И на графике ртингс как раз зазубрины каждые ~8мс. Но Varg меня уверял, что это другое и вообще с питанием связано. И IPS, за которым я сейчас сижу, из подписи. 8 часов могу просидеть. 0 усталости. Сидеть устаю. Глаза не устают. Может быть я не прав. И это не ШИМ. Хотя в статье на 3дньюс это и не называют ШИМом, называют пульсациями. Может я реагирую и не на пульсации вовсе, а на что-то другое. Но факт остаётся фактом. Для меня. Вот появилась возможность в домашних условиях посмотреть со всех сторон на LG 27GR95QE-B. Как доеду, отпишусь.
ISO-9241-300. Там идет разделение по классам, у массовых, которые идут в основном 1-2 класса допустимо 1-10 битых пикселей на миллион, у 3 класса - 50 пикселей на миллион. У 2160р панелей более 8 млн пикселей... Там есть еще 0 класса, где дефекты не допустимы.
Винни-Пух писал(а):
Всё с ним нормально.
Для китайской безделушки. Пригодные для измерений приборы включены в реестр СИ, и специалисты пользуются именно ими, а не игрушками с али.
Винни-Пух писал(а):
Flicker free это flicker free. Отсутствует мерцание подсветки. Нет подсветки? Нет и мерцания. Речь же о работе самого пикселя. Мерцает каждый пиксель отдельно.
На ходу придумываешь очередной бред, в попытках оправдать предыдущий? Flicker free это flicker free, наличие или отсутствие подсветки тут вообще никаким боком не связано.
Винни-Пух писал(а):
А почему? А потому что у оледа частота "ШИМа" каждого пикселя ~120-135Гц. Самый вредный диапазон. И на графике ртингс как раз зазубрины каждые ~8мс. Но Varg меня уверял, что это другое и вообще с питанием связано.
Все потому, что это не ШИМ и ничего не имеет с ним общего. На графике ртингс - эти зазубрины просто фиксируют смену субпикселей во время обновления кадра, и на графике прекрасно видно, что пиксель не гаснет полностью, как подсветка на LCD мониторах. Такое незначительное падение яркости на столь короткий период уже с 10-20 см не зафиксирует даже специализированное оборудование, не говоря уже о человеческом глазе.
Винни-Пух писал(а):
Sony AF8. 3 часа разных фильмов. Покраснение глаз, слезоточивость, головная боль, спазмы сосудов, тошнота Сейчас Sony XG9505. У него 720Гц. Если я буду пялиться в него 6 часов к ряду, да, мои глаза устанут. Но 2-3 часа фильма я спокойно переношу.
Тут может быть дело в высоком контрасте, большой яркости, избытке излучения в синем спектре и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10