Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Автору темы, похоже, просто поболтать хочется. Много раз сказали, что брать нужно OLED. Он взял дешевый VA с miniLED, где скорости не может быть априори 😆
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Автору темы, похоже, просто поболтать хочется. Много раз сказали, что брать нужно OLED. Он взял дешевый VA с miniLED, где скорости не может быть априори
Вам бы быть поразумней.
OLED - у меня есть 120 Гц на 55 дюймах. Разницы с остальными 60 Гц практически не наблюдаю.
То что я взял - IPS. Ваш бред "про скорости не может быть априори" (ну конечно - один вы в белом, весь остальной мир в говне) даже коментировать не хочется. По крайней мере - во всех тестах, что читал - нареканий к скорости матрицы нет. И скорость она свою подтвердила.
Member
Skylake i7 писал(а):
OLED есть минус выгорают пиксели иногда)
Меня, кстати, OLED НЕ поражает так сильно, как за него надо платить. Монитор 55 OLED + дома часть ТВ тоже OLED (а другие обычные LCD на 60 ГЦ) - разница в цветах при сравнении 1-в-1 вижу, да, вопросов нет. Но когда ставлю РАВНОЦЕННЫЕ ПО ЦЕНЕ OLED 65 и обычные 100 дюймов - OLED идёт лесом.
Прикольный OLED? Прикольный. Гейм-чейнджер OLED? Нет. Прикольно вместо 65 дюймов OLED купить себе 100 дюймов? ПРИКОЛЬНО. Гейм-чейнджер это? ДА, КОНЕЧНО. ЭТО ЭКРАНИЩЕ.
А ещё это выгорание и замерзание статичных пикселей на экране... так что OLED идёт в глобальном смысле нафиг.
Будет всё OLED или Micro-LED - само и купится без вариантов.
А в моей парадигме (парадигма не лучшая и не худшая, она просто МОЯ) - лучше куплю БОЛЬШЕ.
Так и по скорости - если хотел оценить скорость, то купил за внятные деньги скоростной 320 Гц монитор. Смысл брать OLED на 240 Гц да ещё за двойной прайс? Оценить скорость я на своё выборе смогу лучше. А прелести/недостатки OLED я уже и так понимаю.
Member
Винни-Пух писал(а):
А прикольно потрындеть в теме над тем, чего никогда не делал? Тоже прикольно
Странно. Обычно завидовали молча.
Вы серьёзно завидуете (ок - не верите), что у меня есть ТВ на 100 дюймов? Это обычная покупку гика. Я 30 лет с компами/техникой вожусь. Вот так вышло - у меня 5 мониторов. 6-ой вот сегодня купил. И телевизоров 4 штуки - 65, 70, 75, 98 (точно - 100 дюймов у меня нет... 98 есть).
Вот и заказал - MAG 274QPF X32 320 Гц - тока чёрный
Мои поздравления, с покупкой. И если автор не тролль, просьба описать здесь потом свои впечатления. И есть еще один вопрос, на 320гц 9700XT (из профиля) будет ли сбрасывать частоты видеопамяти в простое (на раб. столе) как при 60гц или на повышенной частоте будет работать?
Member
stiffmaster писал(а):
KID A Если бы у тебя было 5 мониторов и 6 телевизоров, ты бы херню про 60гц тут не спрашивал.
У вас тоже отсутствует сколько нибудь логическое мышление?
У меня дохрена девайсов, но нет мониторов/телевизоров с 200-240-320 далее герц. Потому что никогда не видел в этом ценности. И заранее - уже писал - и в OLED не вижу ДЛЯ СЕБЯ дикой ценности. Ценю размер.
Вот и спрашивал мнение про быстрые Моники. Вот - купил 320 Гц 27 дюймов сегодня.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Mr.Key писал(а):
KID A писал(а):
Вот и заказал - MAG 274QPF X32 320 Гц - тока чёрный
Мои поздравления, с покупкой. И если автор не тролль, просьба описать здесь потом свои впечатления. И есть еще один вопрос, на 320гц 9700XT (из профиля) будет ли сбрасывать частоты видеопамяти в простое (на раб. столе) как при 60гц или на повышенной частоте будет работать?
Автор точно не тролль. Я в том году тут свои лишние 3080 две штуки + 3090 продавал. Ещё 2 лишних компа. 2 лишних приставки. Лишний Asus rog ally x А вот лишние мониторы продать не успел
Да - на ваш вопрос отвечу, нет проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Mr.Key Скорее всего придётся включать Freesync, чтобы сбрасывал частоты памяти в простое.
Начались нюансы ) Хотелось просто вставить моник в дисплейпорт и включить комп.
Member
Винни-Пух писал(а):
KID A писал(а):
Придётся чё-то делать ещё?
Как владелец пяти мониторов и шести телевизоров, вы должно как никто другой разбираться в особенностях настройки данного типа техники.
Я их включаю в розетку, подключаю к источникам изображения и смотрю. Со времён ЭЛТ не убивался с настройкой (ну там чуть подкрутить яркость/контраст).
Считаю, что на заводах изготовителях лучше меня разбираются в настройках своей продукции. Калибратора у меня всё равно нет.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
shuler37 писал(а):
KID A писал(а):
OLED - у меня есть 120 Гц на 55 дюймах. Разницы с остальными 60 Гц практически не наблюдаю.
Ого. Я после перехода с 60Гц на 120Гц разницу увидел сразу на рабочем столе при движении курсора.
Я говорю (и некоторые тут со мной согласны) - при прямом сравнении всё вижу/чувствую. Но уже через 5 минут работы на 60 Гц и мне нормально на 60 Гц... меня не ломает "от этих ужасных 60 Гц" - я 30 лет только такие герцы (ну 75, ну 85) и видел.
Мне комфортно и на 60, и на 120.
Понимаешь - это как пить кофе без сахара. Если добавить сахар - я понимаю разницу во вкусе. Но спокойно тут же буду пить кофе без сахара и для меня это будет абсолютно норм/кайф. А некоторые без сахара не могут. А некоторые не могут С сахаром. А я и так, и так могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
KID A писал(а):
Люди - поясните мне, пожалуйста, на уровне ВАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ, ОЩУЩЕНИЙ
От многого зависит... Могу от себя написать так... Переход с 60 на 120 ощущался... с 120 на 240 для меня нет (точней немного совсем эффект есть, но уже только в играх). Но... 240 Гц монитор уже с HDR600 (в играх ощущается неплохо, в фильмах не особо - т.к. IPS без мини леда). Ну и всякие технологии типа g-sync то-же весьма приятны. зы: насчет 120 Гц в телефонах - как по мне это больше маркетинг и криворучие разработчиков... там OLED матрица, и если на 60 Гц прям не плавно, то это значит - что оболочка "криво" отрабатывает. Пишу про интерфейс =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
KID A писал(а):
Начались нюансы ) Хотелось просто вставить моник в дисплейпорт и включить комп.
Хз, я как распробовал freesync, то стал его на всех мониторах включать, хорошая штука которая помогает снижать инпутлаг и убирает разрывы кадров(но надо правильно настроить).
Member
Sabotender писал(а):
От многого зависит... Могу от себя написать так... Переход с 60 на 120 ощущался... с 120 на 240 для меня нет (точней немного совсем эффект есть, но уже только в играх). Но... 240 Гц монитор уже с HDR600 (в играх ощущается неплохо, в фильмах не особо - т.к. IPS без мини леда). Ну и всякие технологии типа g-sync то-же весьма приятны. зы: насчет 120 Гц в телефонах - как по мне это больше маркетинг и криворучие разработчиков... там OLED матрица, и если на 60 Гц прям не плавно, то это значит - что оболочка "криво" отрабатывает. Пишу про интерфейс =)
Спасибо за ответ. Если как бы суммировать ваши впечатления - то (в целом) вас бы и 120 Гц устроили, но с хорошим диапазоном по HDR (типа 1000/1400)? G-sync, freesink - да, этого как бы и сам жду на новом монике.
<TopUpdate> писал(а):
Хз, я как распробовал freesync, то стал его на всех мониторах включать, хорошая штука которая помогает снижать инпутлаг и убирает разрывы кадров(но надо правильно настроить).
Про саму технологию, да - давно знаю. Думал просто включить её в настройках и само будет работать на мониторе, который её поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
KID A писал(а):
Думал просто включить её в настройках и само будет работать на мониторе, который её поддерживает.
Ну так то да, включаешь сначала в мониторе, потом в настройках драйвера и уже работает freesync. Ну там есть маленькие ньюансы, чтобы не было разрывов. Надо либо включать e-sync в настройках драйвера или включать vsync в настройках игры.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Ну так то да, включаешь сначала в мониторе, потом в настройках драйвера и уже работает freesync. Ну там есть маленькие ньюансы, чтобы не было разрывов. Надо либо включать e-sync в настройках драйвера или включать vsync в настройках игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9