Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
neokuz писал(а):
Я просто уже себе всю гоолову сломал - кто чего советует, теперь уже и не знаю что брать(((
Просто прими за правило "не брать TN, если не голодая можешь себе позволить лучшее" и всё. Выбор значительно сузится А вот далее по вкусу... Кто гонится за скоростью, кто за дизайном, кто за дополнительными фичами...
Member
neokuz вопрос детально не изучал, так что могу рекомендовать пока только вышеупомянутый Самсунг и 20-ку от Делл, если 20" подходит. имхо - маловато. но у меня имхо несколько разбалованно, так что...
да хотелось бы уложиться в 15 т.р.
Главное чтобы потом не жалеть)) Не хочется разочарований за такие деньги. Просто сейчас юзаю ЭЛТ 15" Sony E100, и вообще впервые покупаю TFT, и тем более ещё wide-screen. Вот и боюсь ошибиться, а то напугали "засветками черного", шлейфами, бликами, битыми пикселями и т.д. теперь вообще боязно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
neokuz ну это все-ж критика. Часто она вполне уместна. Однако, как бывает в большинстве случаев для обычных юзером мало что дает S-IPS или *VA или TN, да и вообще говоря не только о мониторах. Далеко не только. Скажем, если не давать ему никаких обзоров а просто купить какой нибудь середнячок то он никогда и не узнает, что у этого есть какие-то, порой весомые недостатки.
Member
SEKTOR писал(а):
если не давать ему никаких обзоров а просто купить какой нибудь середнячок то он никогда и не узнает, что у этого есть какие-то, порой весомые недостатки.
хо-хо! нужно не только не давать обзоров, но и не давать смотреть на другие моники! я не сомневался в вашей точке зрения до той поры, пока мой брат, _самый_обычный_юзер_ и на то время владелец свежекупленного широкого 19" самса, заглянул в гости и бросил взгляд на 2407. В тот же день он попросил посодействовать в покупке нормального монитора. таким вот образом купленный ради экономии за 290 баксафф 940-й сменился почти вдвое более дорогим 215-м. и все остались довольны, включая нового владельца 940-го - моего друга, который ну очень непритязателен и стеснён в средствах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Вот и взял я TN Samsung 226bw . Цветопередача ? Отличная цветопередача, для игр и повседневной работы на 5+. Углы обзора ? Непойму прикола, как бы я в кресле не вертелся, картинка не меняет градиентов, а больше и не надо, лежать под ним не собираюсь. Для просмотра фильмов и ТВ у меня телик 32" ТФТ . Какие еще минусы ? да никаких не вижу. Отличная цена, отличный размер, быстродействие на высоте. Дизайн тоже на 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
FLATRON L2000C http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19689 Только ищи на S-IPS.Сам перескочил на данный монитор с 1960NXi .Очень приятные впечатления. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд P.S.Правда данный монитор достаточно яркий,как впрочем и практически все современные 20"
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Вот и взял я TN . Цветопередача ? Отличная цветопередача, для игр и повседневной работы на 5+. Углы обзора ? Непойму прикола, как бы я в кресле не вертелся, картинка не меняет градиентов, а больше и не надо, лежать под ним не собираюсь. Для просмотра фильмов и ТВ у меня телик 32" ТФТ . Какие еще минусы ? да никаких не вижу. Отличная цена, отличный размер, быстродействие на высоте. Дизайн тоже на 5.
Согласен, если человек не професиональный фотограф, или не зарабатывает веб дизайнером больше 5000$ то он не заметит разницы в цветопередаче и не будет проводить калибровку монитора с принтером. Если нужно для игр и интернета, надо идти в магазин и выбирать прямо там. Единственный недостаток новых TN матриц, которые стоят в 22 дюймовых мониторах типа Samsung 226bw или LG 22 L226WT это угол обзора. Если работать за компьютером или сидеть рядом, то искажений не видно, но если смотреть на монитор под углом хотя бы градусов 50 от перпендикуляра, то явно видна потеря контрастности и потемнение белых цветов. Но если вы хотите смотреть кино с дивана за 3 метра от монитора, то вы явно не будете ставить монитор под углом к дивану, вы поставите его экраном к себе. В этом случае качество будет отличное. Мой совет тем, кто собирается покупать монитор для игр, офисной работы или для работы в интернете.
Просто пойдите в магазин и сравните мониторы на PVA или MVA матрицах с хорошими мониторами на TN матрицах.
Попросите прокрутить фильм, демо к игре, включите окна. Пусть продавцы немного отвлекутся от игр и всё вам покажут и раскажут.
Возможно вы решите лучше купить 22 вайд на TN за 400-500$ чем 19 на PVA или S IPS за такие же, а то и больше.
Да и выглядеть он на столе будет покруче.
Технологии ведь не стоят на месте. TN сейчас уже намного лучше чем в большинстве статей про тфт мониторы.
Member
Ruslan_v писал(а):
Технологии ведь не стоят на месте.
технологии не стоят, но 160/160 пока никто не отменял! это даже не 170/170, как у большинства!! Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 15.03.2007 19:01
Был сегодня на Горбушке(просто хотел внешне посмотреть на 226BW) - так негде нету его кроме 1 магаза, и то не на стенде(( Пришлось довольствоваться 225, мне консультант сказал, что они на одной матрице, и она не глянец. Но что-то она меня не очень впечатлила, может на 226 всё же лучше дела обстоят, только вот где бы посмотреть на него(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Граждане, посодействуйте немного с выбором.
Хочу или 21.3" NEC 2170NX silver-black TFT (25300 руб), или
21.3" EIZO S2110W-K TFT (33000 руб)
К EIZO тянет сильнее. 3 года пользуюсь FlexScan L557 17 дюймов, и оченно доволен.
И сейчас бы его взял. 16мс даже не смущает. Но - он широкоформатный.
Опыта общения с таким форм-фактором у меня нет.
Что взять?
И еще вопросик.
Как оно с играми. В wide по идее картинка меньше по вертикали, но больше по горизонтали.
Не пойму, куда девается картинка, которая обрезается сверху и снизу. Плющится?! И откуда берется дополнительная инфа о графике по бокам? Получается - кусок неба не видно совсем. Зато слева и справа нам дарят дополнительные дюймы.
Означает ли это, как и в случае с фильмами, что игруха заранее сделана под 16:9. Или это просто-напросто растяжкка в одном месте, и злобное ужимание в другом?
Что происходит в этом случае со старыми играми (они-то уж никак под такой рулон не делались), короткие толстопузы по экрану скачут, что-ли?
Вообщем просьба к имеющим сабж просветить в данном вопросе.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
- картинка выводится без изменений, оставляя лишь небольшие черные полосы по краям (вверху и внизу), восприятие фильмов при этом значительно улучшается. На 4:3 этого не добиться. Глаза человека все-таки рассчитаны на горизонтальное сканирование местности, а не на вертикальное.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 13