Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 31 из 60<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Товарисчи! Есть проблема. Конфа в подписи. Итак:

В играх через определенное время монитор ПРОСТО отключается, причём помогает только ручная перезагрузка.
Например:
В CRYSIS'е как только появляется меню, походит ~3 секунды и монитор выключается... А судя по звуку из колонок - игра зависла.
В Sims 2 может пройти и час и полтора, а может и 15 минут - и монитор выключается. А по звуку - игра НЕ зависла.
В Race Driver: GRID такая же байда, как и в кризисе..

Samsung 765MB ЭЛТ

Есть ли решение данной проблемы?

Последний раз редактировалось alapo0615 12.06.2008 8:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Volodjka писал(а):
Ljudi pomogite, kupil sebe provod, perehodnik s vidjuhi na TV-Scart, poka po [/rus]nastrojkam videokaty lazil, postavil chastotu monitora 200 HZ, on umenja srazu pogas i vydal tablicu VNE RABOCHEJ CHASTOTY i vremja do otkljuchenija pitanija 20 sek. Ja by i rad vse ispravitj, no ja nichego ne vizhu. Kak mozhno ispravitj problemu? V BIOSe mozhno reshitj etot vopros? pomogite!!![rus]

Nado Veitoszshiett vilko iz Rozetka, eeeeee obonulit BIOS.

Member
Zaurus, я про эверест сказал лишь к тому, что в нем тоже есть какая-то диагностическая утилита для монитора, которая по функциональности похожа на утилиту от ноккио.
Впрочем, я могу прогонять, ибо точно не помню. Возможно, это была утилита в видеодрайвере от nVidia.
И вот по ней я настроил яркость, как раз по градациям серого. Вчера проверил в утилите от ноккио, результат такой же. При яркости 52 3-ю градацию еще видно, при 50 уже нет. Софтом я монитор вообще никогда настроить не пытался. В видеодрайвере все подобные настройки выставлены "по умолчанию".
alapo0615, я думаю, дело не в мониторе – падает видеодрайвер. В "кризисе" и "водятле" – вместе с системой, в симсах – система еще живет.

Advanced member
ckotick
Гмм...4% градацию стало быть видно пои 50% яркости? Так это состояние новой трубки...
Мы один и тот же тест используем?
4% - это четвертая в верхнем ряду слева.
Если все так, то деградация фокуса может быть вызвана прежде всего уменьшением емкости электролитов в цепях DAF.
alapo0615
Другой монитор прицепите на час. Самая простая проверка. Тоже уверен, что проблема с видеокартой.
Монитору при прочих равных (разрешении и частоте вертикальной развертки) все равно Crysis показывать или рабочий стол.

Member
Zaurus, да-да. Даже на вашей картинке вижу 4-ю градацию при 50% яркости.
Я сильно-то монитор не насиловал. По выходным бывает часов 12, но чаще не более 8. По будням 4, иногда дотягиваю до 6. Яркость 50% установил уже давно. Смущает понемногу усиливающийся в работе треск. И может быть как раз он сопровождает деградацию фокуса. В принципе, настройки вертикального/горизонтального фокуса на ситуацию немного влияют. По умолчанию стояли по 50, при уменьшении этих значений фокусировка вроде бы улучшается. Но ставить в 0 "на постоянку" что-то страшно: вдруг деградировать начнет быстрее. :)

Advanced member
ckotick
Трубка ни при чем стало быть. Вот и отлично. А DAF'ы в меню можете крутить как угодно. Это ничего с точки зрения долговечности монитора не меняет. Смело ставьте значения по вкусу, они на то вам и даны, эти регулировки. Треск не типичен для этого монитора, но припоминаю..., был треск в 959NF с разрушенной пайкой сетевого разъема.

Заблокирован
Заблокирован
Ребята, появилась проблема. Моник - Samsung SyncMaster 795DF. Появились шлейфы от букв, а сегодня вечером еще и изображение стало мигать и мерцать. Сейчас пока не мигает и не мерцает, но шлейфы от букв здоровенные. В чем проблема? Монику и двух лет нет, вроде.

Advanced member
ГВОЗДЬ
Тянучки вправо коричневые? Оно?

Member
ГВОЗДЬ, возможно косячит кабель монитора. Попробуй пошевелить его в районе разъема около видеокары, если картинка будет меняться значит он виноват.

Member
Сони g500 умирает, молоко на экране, полосы прозрачные. Подскажите кто поремонтить может?

Advanced member
mudrets
? По вопросу вашему вроде бы договаривались. Если СЦ подсказать, то "Серсо" или "Талион".

Member
Подскажите пожалуйста.
Монитор Iiyama Vision Master Pro 455. что-то произошло с фокусировкой: шрафти стали сильно размытыми. немного помогает снижение разрешения с 1280х1024 на 1024х768. но для дизайнеров такое разрешение не подходит...

Advanced member
SvetlanaNikit
Что именно подсказать? Род дефекта?
Дефекты фокусировки - типовая неисправность моделей Vision Master 454, 455, 514. Устраняется ремонтом цепей DAF, доработкой и регулировкой.

Member
Фото: 69
Починили мой моник, буквально за 2 дня... цена вопроса 1к р. сказали жить еще долго будет ;)

Member
Фото: 0
У меня монитор ViewSonic Professional Series P225f там очень много настроек, я ужэ давно включил сбросить на заводские и убавил яркость 50 и контрасность 80 можэт там что-нибудь ещё можно включить, для улучшэния изображэния, хотя наверное и так не плохо по сравнению с ЖК. Видео-карта 3870х2 включается по DVI-SUB.

Member
Zaurus Спасибо, за отлично выполненную работу !

Заблокирован
Заблокирован
Zaurus Ляпучка

Оказалось,проблема в видеокарте.

Цитата:
Тянучки вправо коричневые? Оно?

Черные.

Добрый день.
Монитор dell p1130 - 6000ч
1600x1200x85
шнур - defender professional
тени справа от черных букв на белом фоне....
ни моник, ни системник не заземлены.
выключение моника из розетки на пару часов полностью убирает тени ( но через пару часов они вылазят снова). размагничивание никакого эффекта не дает.
исправит ли положение их заземление?? или в чем трабла?

Advanced member
akaBd
Ммм.. Ничего нового. Все то же, что уже отвечал в мае на этот вопрос.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#5021766
Цитата:
akaBd
Тень, повторы на светлом справа: дефект экранировки, некачественный кабель, эхо сигнала и т.п. Проявляется на шасси CR1 в основном при плохо экранированном кабеле или при нарушении контакта земель в блоке видеоусилителя. Устранить можно (кроме случая несогласования карта-предусилитель монитора).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#5037178
Тени возвращаются?
Тогда резюме. Заземление не исправит проблему. В чем трабла описано выше: проблема в блоке видеоусилителя. Как с осциллографом? Без него могу порекомендовать только проверить контакт всех земель и радиатора LM2412T с землей. Второй видеовход пробовали?

Zaurus , да, вернулись, мать их
с осциллографом не дружу :) видел, даже пользовался ) но нету его счас, да и не помню уже как с ним работать )
смена видеовхода не помогла, как и смена выдеовыхода на карте ...
Цитата:
Без него могу порекомендовать только проверить контакт всех земель и радиатора LM2412T с землей

про это поподробнее можно? может линк какой? :)
или схемку и что там проверять и паять :)
Эх.. жаль не в Москве живу...
Zaurus, Огромное спасибо за внимание и помощь!
Добавлено спустя 7 часов, 42 минуты, 45 секунд
кста, с увеличением чатоты, становится хуже
на 1600х1200х60 Идеально показывает, полное отсутствие теней

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 31 из 60<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа