Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 31 из 295<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Нужен широкоформатный моник с диагональю не менее 20'' TV-тюнером, HDMI-выходом и PVA-матрицей, у гнусмаса модели 20 и 22 дюйма почему-то на TN, а с большей диагональю первые две опции одновременно вообще отсуствуют((( буду признателен если посоветуете модели других производителей с данными параметрами.

Member
вот только продал свой старый Samsung SyncMaster 172s за 140уе. Кстати нормально впарил или нет?*

Поскольку он меня всем устраивал то интерисует подходящие варианты от самсунга. Samsung SyncMaster 223BW эдинственные который подходит по уе.
Как он....?* может ровняться с теми что я написал?*

Кстати мне больше всего понравился лижа, потом асер и потом уж асус.

Member
sserg72 писал(а):
Углы обзора всетаки не супер даже по сравнению с другими ТН мониками.

Да ну? Свалился на стул чуть не под монитором сижу и все равно цвета везде равномерно распределены. По сравнению с моим предыдушим Самсом 713N - просто земля и небо :up: А цветопередача и на дефолте вроде неплохая, я ничего не менял, да и насчет Splendid'а не пойму зачем придираются, на Самсе тоже было что-то похожее, только режимов меньше.
Единственный недостаток и то не монитора - это то что при просмотре кинов в не очень высоком разрешении (авишки менее 1.2гб размером) теперь очень заметны крупные точки.
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Maximu$ писал(а):
Samsung SyncMaster 223BW эдинственные который подходит по уе.

Тоже думал брать его или Asus VW222U - в конце концов выбрал Асус - не терплю глюки связанные с неправильным отображением цветов, в 3D Максе на Самсе 713N у меня при кручении вьюпорта сетка иногда какой-то зеленой становилась, счас все ок :)

Junior
Всем привет! В Субботу еду в Санрайз на Савёловскую за монитором для отца. В наличии ~7500руб и следующие требования:
20", широкоформатный, DVI, предназначения: работа с текстом (35%), игры (55%), фильмы (10%).
Щас вот остановился на этом мониторе:
20" Samsung 2043BW KESQ TFT 7211руб
( http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-20/2043bw/ )
Что скажете? Стоит брать или лучше поискать другие модели?
Подскажите. Спасибо заранее.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Свалился на стул чуть не под монитором сижу и все равно цвета везде равномерно распределены... А цветопередача и на дефолте вроде неплохая

Фантастика)) У меня при небольшом отклонении вниз изображение заметно темнеет вплоть до появления негатива, вверх- заметно светлеет. Если сидеть прямо то все почти идеально. Знаю что это беда всех ТН, поэтому сижу прямо))
А насчет цветопередачи согласен в режиме "стандарт" вполне можно смотреть. Подстроил чуть холоднее под свой вкус. Яркость 50, контраст 80.

Member
Anikiv писал(а):
А есть ли пользователи ViewSonic VX2255wmb?
По обзорам на prad.de и digitalversus.com монитор вроде хороший, вполне конкурент Асусу 220U и LG 227WT. А отзывов пользователей совсем мало. Что в нем такого плохого, что никто его не берет?

без овердрайва
Urich25 писал(а):
Нужен широкоформатный моник с диагональю не менее 20'' TV-тюнером, HDMI-выходом и PVA-матрицей,

таких не существует

RU$L писал(а):
Говорят заметно мерцание подсветки , у многих глаза болят , в обзорах об этом не особо распространяются ,
а может тестеры просто в попыхах не заметили .

Хм... А в магазине это реально определить, или только после нескольких дней пользования осознаешь?

acolt писал(а):
без овердрайва

При использовании 60% интернет/офис, 30% фильмы и 10% игры это сильно важный для меня параметр, или можно забить?

Member
Anikiv
реально, если можно спокойно посидеть-посмотреть разные цветовые заливки, вордовские документы, фотки и типа того.. Мерцание проще заметить с расстояния 2-3м.
Anikiv писал(а):
10% игры это сильно важный для меня параметр, или можно забить?

конечно можно забить

Member
msdos622 писал(а):
Всем привет! В Субботу еду в Санрайз на Савёловскую за монитором для отца. В наличии ~7500руб и следующие требования:
20", широкоформатный, DVI, предназначения: работа с текстом (35%), игры (55%), фильмы (10%).
Щас вот остановился на этом мониторе:
20" Samsung 2043BW KESQ TFT 7211руб
( http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-20/2043bw/ )
Что скажете? Стоит брать или лучше поискать другие модели?
Подскажите. Спасибо заранее.

Этот моник из новых, о них мало кто чего знает.
Вчера был в магазине и удалось 2043bw пощупать. Понравилось в мониторе сенсорное управление, строгий вид, в меню присутствует функция изменения пропорций (широкоэкранный или авто), вроде бы и работает: в авто выводило картинку 1280х960 с темными полосами по бокам, а широкоэкранном - растягивало на весь экран. Вроде бы есть портретный режим. Спросил у менеджера о 22" 2243bw. Он растерялся :D Их пока нету в продаже, мне самому такой интересен, буду ждать :beer:

Member
В этой теме утверждают, что Iiyama E2201W это Asus VW222U, так ли это? В чем Asus хуже? В настоящее время iiyama найти сложно, его нигде нету в наличии. Какой есть еще аналогичный монитор?

Junior
Итак принес второй моник домой.
Могу сравнить lg227wt и asus 222u по следующим характеристикам (фотика нету пока):

1. Цвета
У ASUS цвета полный пипец - не для слабонервных, после покупки ASUS понял что у меня на лыже цвета идеальные. Кто будет хоть раз запускать фотошоп - тому надо LG.
2 . Равномерность подсветки
У LG равномернее, у асус видно чуть засветы. Но у LG очень мощная подсветка - даже черного нету (вместо черного цвет можно назвать - черный который светится). Из-за єтого надо яркость и контраст на 0 или чуть более ставить чтоб глаза не выело - но тогда все как в тумане. Или лампу включать - а я люблю в темноте. Короче прожектор. У Asus нормально с подсветкой.
3. Черный и белый. Тут короче так: черного у lg нету - подсветка сильная очень. У asus нормальный черный. С белым наоборот, у LG белый а у асуса какойто малиновый - короче не белый.
4. Меню. асус - класно. лг - тогное гавно. в LG че то поменять - 20 сек надо. Но меню не главное )).

Быстродействие:
Играл игры ничего не заметил никаких следов и т. п. оба хороши.
Режым игры в асусе не включайте - а то деревя станут красные как в старгейте я видел.
Режим фильм и 5000:1 в LG гавно. Для фильмов режим кино в LG отстой.

Короче для меня LG всем хорош (меню не считаю за недостаток) кроме яркости подсветки (если б можно убавить както).
ASUS всем хорош кроме кривых цветов.

Будет фотик на днях, сравню скорость и RTC.
LG для меня, asus для знакомого.
пока все.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
ага чуть не забыл
по аналогу asus очееень херово работает.
lg более менее.

короче никогда не берите asus 222S !!
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
если для кого важно
дизайн в lg на 10
в асус так сибе

Member
oleg3d писал(а):
Итак принес второй моник домой.
Могу сравнить lg227wt и asus 222u по следующим характеристикам (фотика нету пока):

1. Цвета
У ASUS цвета полный пипец - не для слабонервных, после покупки ASUS понял что у меня на лыже цвета идеальные. Кто будет хоть раз запускать фотошоп - тому надо LG.

Я запускаю периодически фотошоп на ASUSе- никаких изменений по сравнению со старым ЭЛТ - не заметил. Ulead - тоже запускал.

Цитата:
очень. У asus нормальный черный. С белым наоборот, у LG белый а у асуса какойто малиновый - короче не белый.

смотрел белый на PassMark MonitorTest™ - розового не заметил

Цитата:
4. Меню. асус - класно. лг - тогное гавно. в LG че то поменять - 20 сек надо. Но меню не главное )).

Меню мне как раз не понравилось, но согласен с тем что оно не главное.

Junior
Цитата:
Меню мне как раз не понравилось, но согласен с тем что оно не главное.

меню у асуса в сравнение с LG супер ))
у LG полное гавно

Цитата:
Я запускаю периодически фотошоп на ASUSе- никаких изменений по сравнению со старым ЭЛТ - не заметил. Ulead - тоже запускал.

надо наверно откалиброватьбыло сначала
потом еще попробую

Member
oleg3d, спасибо за то, что не поленился сделать сравнительный тест этих монов, это реально сильно помогает сделать выбор между двумя наиболее актуальными моделями. Несколько вопросов:

1) Очень странно, что ты отметил мощную подсветку у LG. На Prad.de абсолютно противоположное мнение и они очень хвалят подсветку лыжи. Вот цитата:
"The lowest brightness setting, at 26 cd/m², is so low that only very few other LCD monitors can match it. The difference between the maximum and minimal values is a full 259 cd/m². This should allow every user to find his or her perfect setting."
На русском:
"Минимальное значение яркости 26 кд/м², это очень маленькое значение и немногие мониторы могут похвастаться этим. Разница между максимальным и минимальным значениями яркости составляет 259 кд/м². Это позволяет каждому человеку найти для себя идеальное значение"

Так же в тесте говорится, что на яркость влияет очень много факторов, поэтому вывод сделать трудно, например в режиме текст вообще 500 кандел на метр, ужас. Может другие настройки у тебя стояли не так как на Asus, поэтому лампы подсветки тебе показались слишком яркие. А если выставить все примерно одинаково, яркость 0 и сравнить ?

2) Не было сравнения качества интерполяции, а ведь это важно для игр. Попробуй запустить на обоих 1440*900, 1280*800 и сравнить. На Prad говорят, что Excellent interpolation.

3) А что там с фильмами ? А то часто вижу отзывы, типа этот монитор плохо показывает фильмы, мыло, квадраты и т.п. Что имеется ввиду я так и не понял, возможно разный уровень артефактов дает о себе знать в фильмах.

Junior
Цитата:
"Минимальное значение яркости 26 кд/м², это очень маленькое значение и немногие мониторы могут похвастаться этим. Разница между максимальным и минимальным значениями яркости составляет 259 кд/м². Это позволяет каждому человеку найти для себя идеальное значение"

У lg какойто другой тип подсветки, матрица просвечивается и сияет.
То что отношение черный/белый большое - факт.
Цитата:
2) Не было сравнения качества интерполяции, а ведь это важно для игр. Попробуй запустить на обоих 1440*900, 1280*800 и сравнить. На Prad говорят, что Excellent interpolation.

не могу, на видеокарте один цыфровой второй аналоговый выход.
тот моник что на аналоге совсем по-другому показывает - очень плохо.
вроде интерполяция и там и там неплохо.
Цитата:
3) А что там с фильмами ? А то часто вижу отзывы, типа этот монитор плохо показывает фильмы, мыло, квадраты и т.п. Что имеется ввиду я так и не понял, возможно разный уровень артефактов дает о себе знать в фильмах.

не могу сказать пока, так как моник токо вчера вечером принес, вроде LG лучше, но я не уверен.

Надеюсь в понедельник больше скажу.

Member
Ребята как на ASUS VW222U уменьшить резкость? У меня видеокарта 8800 через драйвера нельзя, карта не поддерживает =( Может быть перейти на режим отличный от Стандарт? Блин вот они свинью подложили, единственный нормальный режим и они взяли сделали не доступными опции!!! Ну как так можно....

Member
Фото: 0
что думаете на счет Dell 2007WFP у него вроде IPS и 20" широкофрматный, в санрайзе стоит ~14 000р как вам!?

Zeal
Тыц пыпыц, а поподробнее? Заказал комп с 8800 GTX картой, а по моникам глаз упал на асус 222U, самсунг 226CW или в идеале Леново л220x (очень сильно сомневаюсь в наличии сей аппаратуры в нашем колxозе, не встречал ещё и на заказ тоже). С асусом будут траблы??? Тады в топку...

Member
мдааа....чет ы вы меня совсем с лыжой расстроили....если черного нет, то явно монитор не для меня.....

Member
Li2n монитор это дело субъективное...нужно пощупать - софт погонять. Может лично для вас там черного хватит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 31 из 295<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа