Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 31 из 63<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
Дело в том,что есть слегка заметный разброс цветовой температуры на различных участках экрана

Это косяк с продсветкой матрицы, не лечится никак.

Партнер

Member
свистоплясов писал(а):
Мужики спасайте, знакомые купили монитор Samsung B2030HD, подключили его к компьютеру, и звонят мне с такой проблемой - мол изображения нет, только видно меню, картинки виндоус нет, черный экран

Узнать у знакомых - включали ли они комп без подключения к нему монитора?Вчера мой сосед так убил Б\П на компе.Я ему дал свой,запасной и всё заработало.Признаки такие же.Может и видеокарта полететь или материнка - в общем - что слабее то сгорит.
свистоплясов писал(а):
Это возможно из-за старой видеокарты, которая не поддерживает высокие разрешения, компу около 5 лет

Нет,у меня комп с картой AGP GF4M440 - 2002 года выпуска тянет монитор ЖК с 24 дюймами по диагонали.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Stavropolec писал(а):
Нет,у меня комп с картой AGP GF4M440 - 2002 года выпуска тянет монитор ЖК с 24 дюймами по диагонали.

И имеется такая проблема - со старым монитором SCAN отTAIWAN.R.O.C. работает только в разрешении 960 на 600,хотя моник 13.5 дюйма в диагонали,долженбольше давать.Но при попытке выставить большее разрешении появляется множество рабочих столов.Видимо нужен драйвер - не сумел нигде найти,может соображалка плохая,не знаю.Не вылечится ли если поставить Зверя?Сейчас стоит ХР sp3

Добрый день! Купил неделю назад монитор samsung bx2350, не получается настроить режим энергосбережения, при отсутствие активности монитор постоянно тухнет... убрал в винде (Windows 7 32-bit) отключение монитора в режимах энергопотребления, также выключил функцию Magic Eco через меню монитора. Утилита Magic Tune не встала, но на форумах пишут что эта прога косячна и самсунг ещё не допилил её. Может кто сталкивался и знает как избавиться от этой "проблемы", может в биосе есть какие настройки, а то неохото в сервисный нести.

Junior
купил VW2420H... назрело пару вопросов:
1.Все пишут о том что его надо подстроить...я в этом ни бум бум. Может кто-нибудь скинуть хотябы приблизительные настройки яркости\контрастности\цветности и каких там еще параметров.
2.Хммм толи после лучевой трубки я еще не привык толи что... если как-то возможность проверить скорость работы матрицы. В играх вижу смазывания картинки, так же при быстром перемещении окон и тд
3.Гаденькую кнопочку питания никак не отключить чтобы она по ночам не мигала мне прямо в глаз? Я залепил ее изолентой, но это как то не эстетично.

Member
На мониторе с TN матрицей не могу настроить яркость. Выставив через монитор яркость на 0, изображение всё равно слишком яркое. Выставив через монитор яркость и контрастность на 0 изображение на экране хорошо видно. Через драйвер видяхи яркость можно настроить без проблем.

Настроить яркость пробовал на двух жк мониторах от разных фирм с подсветкой от ламп и светодиодов, подключенных по vga и dvi. На жк телевизоре подключённом к компу через hdmi проблем с настройкой яркости нет.

В чём может быть проблема, почему невозможно нормально настроить яркость?

Member
Evgeniy1306
Цитата:
если как-то возможность проверить скорость работы матрицы. В играх вижу смазывания картинки, так же при быстром перемещении окон и тд

Самый простой это в TFTTEST.EXE там есть движущийся квадрат (причём скорость его движения можно изменять на клаве), а вверху слева показывает скорость. А вообще можно поиграться в настройках драйвера видеокарты. Отключить, или включить Вертикальный синхроимпульс. А насчёт настройки придётся самому разбираться. Ты же не зовёшь соседа настроить у телека яркость, контрастность?

Member
kondor06 писал(а):
а вверху слева показывает скорость
Скорость чего?

Member
Как отключить динамическую подсветку в мониторе LG Flatron L1742S? Техподдержка говорит, что эта фича. Смотрю сериалы в режиме "Кино" и "Интернет". В первом варианте есть дин. подсветка, во втором нету. Настройки режимов сверял - идентичны! С настройки с sRGB игрался - не помогло.
Режим "Кино" красочнее, поэтому хочу его оставить.

Member
Abdalla
Скорость, или интервал обновления экрана в текущий момент. Цвет можно менять прямо во время тестирования щёлкая лев. кн. мыши. У меня к примеру самый плохой вид на белом поле чёрный квадрат. Выход по Esc, да там есть подсказки и описание на русском яз.
Подробнее тут: Тестирование при покупке http://lcdtech.no-ip.info/faq/lcd.faq.08.htm

Member
kondor06
Интервал обновления экрана не имеет отношения к инерции матрицы...

Member
Abdalla
Я это понял когда читал выше приведённую мной же ссылку. Инерция матрицы *тёмная лошадка*. На одних рессурсах пишут, что практически нет разницы меж 2...5...8 ms, на других пишут, что разница заметна. На одних пишут, что при просмотре фильмов на монике с 2 ms есть сильные искажения цветности, на других пишут, что нет их.... Вполне возможно, что на новых 2 ms выправили сей недостаток в TN-ах.

Junior
Всем привет!Купил сеня монитор samsung ex1920w.Но вот проблема,не могу настроить оптимально яркость,контрастность и цвета.Что посоветуете?И да,как откалибровать цвета в программе MagicTune?Читал фак,но так там ничего и не понял(

Member
Mr.Manual писал(а):
Всем привет!Купил сеня монитор samsung ex1920w.Но вот проблема,не могу настроить оптимально яркость,контрастность и цвета.Что посоветуете?И да,как откалибровать цвета в программе MagicTune?Читал фак,но так там ничего и не понял(

"не могу настроить оптимально"
Оптимально для чего?
http://www.atrise.com/lutcurve/index.ru.php...
так что "Mr.Manual" читайте мануал :-)

Junior
Mihail2 писал(а):
Оптимально для чего?

оптимально для того,чтобы не хотелось выколоть себе глаза :-) ибо я сидел 9 лет на элт монике и меня он уже последних пару лет потерял очень сильно яркость.Щяс вот поставил по 25 яркость с контрастностью и вроде терпимо,но все равно не так комфортно как я думал.Сегодня хотя бы уже глаза от этого не болят.Или это у меня просто глаза не привыкли к постоянно светящемуся монику?(на старом стояла частота в 75)

Member
Есть люди тут, у кого есть монитор Philips 241E1SB?Как откалибровали...какие у вас значения?Поделитесь

Member
Подскажите, пожалуйста, программу, с помощью которой можно создавать профили гаммы/контрастности/яркости, наподобие как в драйверах нвидиа можно создать профиль и переключаться по умолчанию или использовать подстройку драйверов, но нужно создать таких как минимум три...

Member
Столкнулся с проблемой: довольно сильный недостаток насыщенности светлых тонов желтого цвета (примерно 1/4 часть всего желтого - бледное), а RGB предоставляет возможности регулировки соответственно зеленого, синего и красного, как же подкрутить желтый? Как сместить баланс нужно, не соображу никак...

Member
tunderklep
С помощью колориметра и соответствующего ПО.

Junior
Всех приветствую!

Сабж: CRT-монитор Iiyama Vision Master Pro 456 (MM906UT)
Проблема: он не определяется как PnP и соответственно как 3D Vision Ready.

В Windows 7х64 работал отлично, но в рабочем разрешении 1280х960 выдавал только 85герц, хотя он может и 100. Я отредактировал драйвер и прописал необходимые режимы. 3DVision заработал, работал он в режиме 1024х768х150Гц, практически никакого мерцания, все было отлично, но через некоторое время собственно и появилась проблема. Стандартный драйвер после этого не хочет ставиться, так и висит "Универсальный монитор не PnP", но как ни странно стал отлично работать в 1280х960х100Гц, да и вообще во всех режимах все отлично, кроме одного - не работает 3DVision, нвидивская утилитка не хочет его определять как 3DVision Ready.

Прошу помощи!

Member
Фото: 0
Имеется видеокарта 6870, с двумя DVI, один занят ЭЛТ-монитором, второй, как я понял, только для цифрового сигнала, тоже DVI. (DVI-D видимо). Есть желание подключить второй монитор как дополнительный.

Отсюда вопрос, давно ли появился на мониторах цифровой DVI выход? Хочу найти дешёвый подержанный, с диагональю поменьше. (15-17") Бывают ли такие?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 31 из 63<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа