Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56677 • Страница 31 из 2834<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 2834  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
joy13 писал(а):
Я вот читал обратное....

я прочитал статью на фцентре и ничего пока не понял. инпут-лага нет (в статье). монитор пред-серийный какой-то. сравнили с 2311 - который без расширенного покрытия цветов и вообще из другой весовой группы.
хочу хорошее и детальное сравнение с 2711

Member
Фото: 1
Rodyanin писал(а):
я прочитал статью на фцентре и ничего пока не понял.

Там выводы вроде вполне понятные.... А с 2311 его сравнивали только по углам обзора, а они я думаю не отличаются (ну или не сильно) у всех e-IPS.
Rodyanin писал(а):
хочу хорошее и детальное сравнение с 2711

Да все-бы не отказались.... :)

Member
Ara34
Как ты не понимаешь, что ЗДІ 'nj b tcnm IPS?))

Member
Dell U3011 в режиме ожидания (подключен к видяхе, но сам камп выключен) издает какие-то потрескивания... Что за фигня?

Junior
Всем привет!

Народ, возникли вопросы относительно монитора Dell U2711. В магазине СИТИЛИНК есть 2 одинаковых монитора, но разного, скажем так, артикула:
[210-31173]
http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/559619/

[2711-9133]
http://www.citilink.ru/catalog/compu...nitors/621532/

Интересно. Чем же всё-таки они отличаются? Разная ривизия? Разная страна изготовитель? Разные матрицы? На сайте магазина разные матрицы заметны: H-IPS и IPS. Есть ли в них разница?

В общем суть вопроса в том, какой из них лучше и почему.

Заранее спасибо за помощь!

Member
Привед. У меня другой вопрос
Имею сейчас 30" Samsung 305T+ IPS с 2560 на 1600 разрешением. Цвета просто сказочные? время отклика правда так себе.
Но визуально мало мне его - Есть ли смысл пересаживаться на 47" Full HD 3Д телевизор ??
47" минимум что мне нужен.

Использование -
80% - Это игры
20%- Браузер и прочий рабочий стол.

Очень хочется услышать тех людей кто слез с более высокого разрешения на 1080i но с большей диагональю.
не хочется выкидывать деньги чтобы потом разочароваться и остаться на старом самунге.
Конфигурация компа - топовая на сегодняшний день.

Member
Coolhard писал(а):
Цвета просто сказочные?

это ты у нас спрашиваешь? :haha:

Coolhard писал(а):
Но визуально мало мне его - Есть ли смысл пересаживаться на 47" Full HD 3Д телевизор ??
47" минимум что мне нужен.

для чего мало? :?:

у меня u2711 и 47LX9500

по размеру нормально. но с учетом того, что у меня расстояние не очень большое. 2-3 метра макс.
нормально играется с геймпадом во всякую консольщину. но для шутеров/стратегий/варгеймов/РПГ - мне лично хватает 27"
+ 9500 медленный и немного полосатит (фулл ЛЕД все-таки)
как дополнение к монитору большой телек определенно плюс. ВМЕСТО монитора - я бы не брал. :?:

Member
Coolhard
Привед мидвед! :old_mad:
Не вижу никакого смысла переходить на телевизор для игр. Монитор лучше во всех отношениях. Если только комната не ОЧЕНЬ большой площади.

Member
Abdalla писал(а):
Coolhard
Не вижу никакого смысла переходить на телевизор для игр. Монитор лучше во всех отношениях. Если только комната не ОЧЕНЬ большой площади.

Во всех отношениях это в каких ?
Я потребляю визуальную информацию через монитор(телевизор). И чем больше поверхность предоставления мне этой информации тем продуктивней она поглощается мной.

Другой вопрос качество Этой информации, которое напрямую зависит от разрешающей способности телевизова или монитора на дюйм.
Так вот вопрос то в том и был - достаточно ли мне будет того самого качества 1920 на 1080 на 47" с 1.5 метра для того же Кризиса
Очень интересен опыт людей работающих на ТВ в качестве монитора.
Пока все говорит что переходить стоит .. - минусов гораздо меньше чем плюсов .

Member
Coolhard писал(а):
Пока все говорит что переходить стоит .. - минусов гораздо меньше чем плюсов .

еще раз: зачем переходить? о_0
просто купи телек. и монитор оставь.
читать, играть в динамичные шутеры, РПГ с большим количеством текста, тактические игры - удобнее на мониторе. играть во что-то с геймпадом и смотреть кино удобнее на телеке.
они друг-друга дополняют.

Member
Фото: 1
Coolhard писал(а):
достаточно ли мне будет того самого качества 1920 на 1080 на 47" с 1.5 метра для того же Кризиса

Я посмотрел на 32" с расстояния в метр, плюнул и взял монитор 27".

Advanced member
Фото: 0
я 32 full hd сменил на 27 и всем доволен, телек хорош только когда до него метров 3-5, ближе имхо зло)

Member
joy13 писал(а):
Coolhard писал(а):
достаточно ли мне будет того самого качества 1920 на 1080 на 47" с 1.5 метра для того же Кризиса

Я посмотрел на 32" с расстояния в метр, плюнул и взял монитор 27".

Ок - оставить не проблема .
Проблема с местом .
Под компьютерную комнату отводится бывшее помещение балкона .. размером 2.2 на 1.2 , Тв ровно 1 метр в ширину с ним все ок . просто второй монитор куда там его ? Выбор или монитор или ТВ. Тут узкая задача только Игры - не какого кино и мультиков.
Для кино и HD контента в комнате висит 60" шарп.

Member
Coolhard писал(а):
Для кино и HD контента в комнате висит 60" шарп.

что мешает прицепить комп к нему по ХДМИ вторым монитором? купить беспроводной геймпад и играть на 60" сидя на диване?
покупать телек ТОЛЬКО для игр, имхо, глупость. :pardon:

Member
Coolhard писал(а):
Есть ли смысл пересаживаться на 47" Full HD 3Д телевизор ??

В некоторых играх высокое разрешение монитора может давать стратегическое преимущество перед противником, у которого телевизор.

Member
maxxTech писал(а):
Coolhard писал(а):
Есть ли смысл пересаживаться на 47" Full HD 3Д телевизор ??

В некоторых играх высокое разрешение монитора может давать стратегическое преимущество перед противником, у которого телевизор.

Спасибо - важное замечание . Особенно в стратегиях , разрешение покрывает большую карту и лучше видно ..

Member
Coolhard писал(а):
Особенно в стратегиях , разрешение покрывает большую карту и лучше видно ..

в большинстве случаев, увы, разрешение как раз мало что решает. ибо все масштабируется. и приделы масштабирования, к сожалению, от разрешения не зависят. разница только в соотношении сторон. на 16:9 будет видно больше, чем на твоем 16:10, хотя разрешение и меньше.
исключение - попиксельное масштабирование. таких игр, кажется уже совсем нет. (симсити 2000 какой-нибудь) :fingal:

еще раз - купи хдми кабель, беспроводной геймпад и радуйся жизни.

Member
Rodyanin
Не фанат игр и давно не играл, могу ошибаться.
В некоторых играх расширяется горизонтальный угол зрения при повышении разрешения. Играя на трех мониторах можно видеть то, что происходит за ушами? ;)

Member
Coolhard писал(а):
Спасибо - важное замечание . Особенно в стратегиях , разрешение покрывает большую карту и лучше видно ..

а сами не догадывались? Если хочется много дюймов - у Philips есть Cinema 21:9 50", 56" и 58" с разрешением 2560х1080

Member
maxxTech писал(а):
В некоторых играх расширяется горизонтальный угол зрения при повышении разрешения.

не при повышении разрешения. при изменении соотношения сторон. на 48:9 видно больше, чем на 16:9. (три монитора)
по тому же принципу на 16:9 видно больше, чем на 16:10
горизонтальный угол обзора обычно на ноуте 1280*720 ВЫШЕ, чем на 30" 2560*1600 мониторе. :rtfm:

при пропорциональном повышении разрешения угол не меняется. это искажало бы картинку.
для некоторых старых 2Д игр - есть попиксельное масштабирование - и там реально видно больше на большем разрешении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56677 • Страница 31 из 2834<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 2834  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа