Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Обосновано уже много раз. Курите тесты. На разрешении 1920х1080( + настройки игры выше среднего) думаю будут проблемы чуть ли не в каждой "свежей" игре
Добавлено спустя 41 минуту 39 секунд: Купил я себе samsung LCD 40". Подключил его к видюхе через hdmi, настроил и все великолепно. В системе (windows7) 40" значится как второй дисплей, сам же монитор как первый, но 40" тв является продолжением второго (так называемый расширенный стол). Собственно вопрос: когда я перетаскиваю плеер на второй дисплей для просмотра фильма, то сам монитор, он же - первый дисплей почему-то не уходит со временем в ждущий режим (хотя долгое время находится в бездействии) ... - почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Аффторитет Тоже самое - смотрю фильм на втором мониторе LE32R82B (ТВ) и вижу первый монитор P2370 без ждущего режима. Но без фильма, то первый уходить в ждущий режим, а второй ТВ - синий экран и надпись "нет сигнала".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Вам нужно сделать так, чтобы у вас система стала видеть ваши 2 монитора, как 2 разных "Рабочих стола" (разделить их), тогда должны будут "засыпать". Однако, как это сделать точно, я не помню. В Linux проще с этим - там заранее в системе создаются несколько независимых рабочих столов и их можно выводить на различных мониторах. Есть ли в винде такая возможность - точно не знаю. А то что вы сделали - это "продолжение рабочего стола". В итоге, система видит ваши мониторы, как 1 "Рабочий стол" и поэтому при воспроизведении кино система не уводит этот ваш "монитор" с единым "Рабочим столом" в "спящий режим".
Добавлено спустя 6 часов 47 минут 36 секунд: Появилось предложение о выборе между Benq G2412HD и Benq E2420HD. Так вот вопрос, кто что может сказать о первой модели? Проблема еще в том, что 2412 уже есть на складе, а 2420 неизвестно когда привезут, при этом $ растет
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Люди, заказал монитор, позже в этот день узнал от знакомого, что он на TN матрице и что TN- это ужас несмотримый.... Скажите, это так или TN бывает разная? http://www.benq.com/products/LCD/?product=1561 Мне только в игры играть да фильмы смотреть - в графике я лишь любитель.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Взял себе Benq E2420HD. Просто менял старую 17шку без особой необходимости, в качестве подарка самому себе Ничего особого не ждал, однако впечатления самые положительные. Большой запас яркости (на сотне конечно выест глаза, на половину минимум сразу убирать надо), хорошие цвета, четкое изображение, особой засветки по краям не замечено, углы тоже нисколько не мешают.
Кино - разумеется здорово. Правильный BDrip без полосок просто погружает в картину, четко видна разница между ними и DVD.
Игры - играю в основном в пару сетевых игр (Left 4 dead 2 и Battlefield 2) и редко в что нибудь из новинок потому особо откровений не ждал, более того опасался сильного снижения производительности в родном разрешении в сетевых играх где это важно на пусть и "заводско-разогнанной" но 8800GT. Однако как ни странно на глаз сильного снижения кадров нет - все так же плавно и четко. Сглаживание и до этого не использовал, а сейчас на таком разрешении и не надо. Конечно Crysis не запускал, но еще несколько валявшихся на винте (Dirt 2 и Mirrors Edge) также шли просто отлично. Насчет самой игры - впечатления выше на порядок за счет эффекта погружения, большей видимости "поля боя"и более четкой и яркой картинки по сравнению со старым моником ну и естественно большего разрешения
Пдфки/джвю - все отлично. На 17шке не хватало высоты и ширины, потому также особо не надеялся на кардинальное улучшение т.к. высота увеличилась незначительно, так и есть, но...огромная ширина позволяет теперь попарно в крупном масштабе видеть обе страницы любого документа. Очень удобно.
Вобщем неожиданно обрадовался приобретению куда сильнее чем ожидал.
Появилось предложение о выборе между Benq G2412HD и Benq E2420HD. Так вот вопрос, кто что может сказать о первой модели?
Разница в чуть меньшей диагонали у первого 23.56" против 24" у второго. Так же у второй модели есть встроенные колонки и USB Hub. Матрицы одинаковы у всей линейки G/E/M24**. Ну и дизайн другой
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
moty писал(а):
Расскажи про вертикальные углы обзора!
Когда в санрайзе смотрел на белом фоне заметно было некое искажение цвета при перемещении головы, дома поставил на компьютерный стол - на расстоянии вытянутой руки никаких проблем. С дивана или лежа у меня необходимости смотреть его нет, потому не могу сказать.
moty писал(а):
просто игры у тебя нетребовательные.
Не спорю, потому и привел что пробовал и что интересует (вот BAD company 2 если будет тормозить тогда проапгрейжусь:)). Тем не менее заметной просадки фпс нет и в них, что радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
MikaelBox про диагональ знаю, что меньше на 1 см (судя по инфе на офф сайте). Странно, что при одинаковой матрице контрасность у 2420 выше на 10 000, при этом шаг пикселей судя по тому же офф сайту у 2420 0,276, а у 2412 - 0,2715. Вот мне и интересно, сильно эти отличия сказываются или нет? Кстати, на что сильно влияет шаг м/у пикселями? Я так понимаю, чем он меньше, тем лучше отображается неродное разрешение?
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Revanovish писал(а):
Не возникнет ли проблем в каких-нибуть ресурсоёмких играх на больших разрешениях, или же объём шины компенсируется частотой DDR5 (как мне сказал один человек)?
в высоких разрешениях как раз и вознуикнут. Там все упрется в ПСП памяти и в 128 бит. Где-то можно будет играть и в 1920х1080, но в большинстве игр, это будет не особо комфортно.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Имею следующий комп: Стоит WINDOWS XP SP3 Прооцессор AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+ Системная плата Asus A8N-SLI SE (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN) Видеоплата NVIDIA GeForce 6600 GT (256 Mb) Монитор 17" Samsung 770p хочу сменить монитор,что посоветуете,я пока остановился на следующих моделях,но вот потянет ли их моя видеокарточка,будет ли она поддерживать рарешение full(в основном комп используетя для интернета и просмотра фильмов) - Монитор ЖК SAMSUNG SyncMaster P2270H - Монитор ЖК SAMSUNG XL2370
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8