Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
F2000 TN 19` за 550у.е.???? Это только если сильно задрать цены...
P.S. TN матрицы сегодня никто не считает хорошими... только плохо осведомленные люди...
ИМХО для игр медленноват, т.к. автору поста именно для игр он и нужен.
совершенно верно - именно для игр. Неповерю что в природе не существует быстрых мониторов на основе S-ISP матрицы... Наверное все таки прийдеться брать 930BF, несмотря на все его недостатки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Griffon-clon писал(а):
совершенно верно - именно для игр. Неповерю что в природе не существует быстрых мониторов на основе S-ISP матрицы... Наверное все таки прийдеться брать 930BF, несмотря на все его недостатки...
Посмотри на 940FN, PVA+OD. Может хватит времени отклика, разве что на темных полутонах возможны смазы.
на матрице PVA сливаються полутона черного при препендикулярном вгляде к монитору.
Я тоже играю в cs и иногда были ситуации, когда я не замечал противника в темном помещении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Griffon-clon В ваших краях 1980SXi до 700$ стоит? Я вчера взял NEC 1970NX, rev.4А, отдал 527уе.. после Mitsubishi DiamondPro 930SB (он сейчас подключен вторым) никакого дискомфорта не испытываю.. играл в HalfLife2 и NFSMW - смазов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Принес я сегодня калибратор и попытался проверить тот чес что писали здесь о регулировке яркости на х70Р лампами... Не зря я это назвал чёсом... Итак, при настройках Я/К=50/50 и калибровке на 6500К и Гамме=2.2 получил яркость белого = 102КД/м2, а черного - 0.30Кд/м2. При настройках (по умолчанию) Я/К=80/50 имеем 124/0.38 соответственно. Надеюсь вывод писать не стоит... Кроме того, если быть элементарно внимательным, то можно заметить что с ростом яркость падает и контрастность... Надеюсь благодарностью за разжеванную инфу не станет ЖК...
Всем привет.Странную вещ я заметил на своем 970Р.По утрам, после
включения в первые 30 минут монитор явно "тормозит".Смазы на экране
во время игры очень заметны.После 30 минут все плавно проходит.
Все это заметно восновном по утрам т.е. после длительного простоя в
выключеном состоянии.Может быть монитору надо "прогреться"?Не знаю
что и думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Может быть монитору надо "прогреться"?Не знаю что и думать...
Насколько я знаю монитор начинает отрабатывать заявленные характеристики не менее чем через 20 минут после включения. С ЭЛТ тоже самое было!
Не парься!