Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 31 из 71<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kill_Vik писал(а):
Народ мучаюсь уже 2 недели на знаю шо взять из 22" есть 15000 руб. хотелось шоб для работы фотошоп , корел

Ну так по-моему и так ясно - что TN матрица стоящая в 22" мониторах не годится для сколько-нибудь серьёзной работы с графикой. Ну а игры и фильмы идут на всех типах матриц приемлемо.

Партнер

Member
Фото: 18
ApA
Цитата:
Можно конечно поставить такое разрешение и пустить картинку в окне или принудить не растягивать на экран, а показывать по центру, но ведь тогда Мы теряем не в качестве, а уже в размере, зачем тогда этот 22"-мон нужен, если он будет выводить картинку размером 15-17"?

Если на 22" монике с разрешением 1680x1050 , по тем или другим причинам ( видяха не тянет , игрушка широкий формат не поддерживае ) , запустить игру в окне 1280x1024 , то будем иметь фактически изображение стандартного ныне 19" монитора , ну может чють меньше ( вверху и внизу будут полосочки по 12 пикселей , по бокам по 200 пикселей ) .
Цитата:
зачем тогда этот 22"-мон нужен, если он будет выводить картинку размером 15-17"?

Что-б уменьшить нагрузку на видяху , если игрушки пойдут крутые , а твоя видяха уже не тянет , а бабла как всегда не хватает на новую .
Ну будет пока в тяжелых играх выводить картинку размером ~ 18-19" , чё делать-то ,
за-то в других приложениях -- планшет на всю катушку .
============================================
Добавлено спустя 43 минуты, 56 секунд
--RacerMan--
Цитата:
Ну так по-моему и так ясно - что TN матрица стоящая в 22" мониторах не годится для сколько-нибудь серьёзной работы с графикой.

Ну а раньше как , кроме как с TN матрицей нифига других LCD моников небыло .
Ну были дорогущие 20" кинескопные гробы , аж столы прогибались .

Member
Фото: 1
RU$L писал(а):
Ну а раньше как , кроме как с TN матрицей нифига других LCD моников небыло .

А кто когда с цветом работал на TN?

Member
F2000
Цитата:

Сестра моего товарища , дизайнер ,
профессионально работает на TN .
Наверное потому , что форумы не читает . :tooth:

Member
Цитата:
Народ мучаюсь уже 2 недели на знаю шо взять из 22" есть 15000 руб. хотелось шоб для работы фотошоп , корел ну идля игр с фильмами подскажите плиз.
Много уже перечитал инфы но только меня это в стопор загнало, подскажите плиз.

За эти деньги можно на *VA что нибудь взять, например SyncMaster 215TW

Member
F2000 писал(а):

Я работал, работаю, ибо дизайнер.
При должной настройке нормально у них обстоят дела с цветами. Без подстройки зачастую высвлетвляют все цвета.
Всё это конечно если не особо придираться.
Хоят лично Я с цветом всё же предпочитаю работать на Макентоше с ЭЛТ 22" монитором ;-)

Dream4love писал(а):
anzor я взял Asus (профильный) и оооочень доволен !! так что советую присмотрись к асусю в частности поближе...а так в принципе цена=качество это Benq....

А как быть с его нерегулироемой подставкой?
На счет Бенка чка кбыть с тем что у него нет дивиайного выхода,ведь это плохо?
ApA писал(а):
Dream4love писал(а):
7.22" MONITOR Acer AL2216WAsd <Silver> (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) 348

Самый дешёвый, но имеет 2мс (GtG) матрицу да и по остальным параметрам неплох.

Неплох это как приемлимо смотреть фильмы и игры или так себе есть что взять получше?

RU$L писал(а):
А как : 4.22" MONITOR NEC LCD225WXM-BK <Silver&Black> (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) 490 -- ?
Он у нас по 400 $ .

С ценой то ладно а стоит его покупать или нет,и есть ли на него обзоры?

Member
anzor писал(а):
Неплох это как приемлимо смотреть фильмы и игры или так себе есть что взять получше?

Нормально, то есть. С играми проблем вообше не будет. Фильмы тоже, хотя насчёт цветов-это на любителя. Но в принципе если настроить, то довольно таки корректно их отображает.
Если не для проффесиональных нужд, то на цветопередачу можешь вообще забить, для домашнего пользования всё ОК.
А так моник за свои деньги очень хорош, матрица быстрая (реально быстрая), чёрный-чёрный, а не серый, контрастность хорошая (ещё убавлять будешь ;-) ). Из недостатков-угловой обзор средненький, если смотришь фильмы с дивана, который сбоку, будут проблемы, цвета по дефолту только немного блеклые, обесцвеченые. Так настроиш, как нравится.
Но за деньги, которые за него просят-лучше не найдёшь.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
anzor писал(а):
На счет Бенка чка кбыть с тем что у него нет дивиайного выхода,ведь это плохо?

Нежелательно, но на это вполне можно забить. Если Бенк тебе по всем параметрам подходит, то бери не обращая внимания на отсутсвие DVI.

Member
_Nik- писал(а):
пс слегка пугают такие размеры после двухгодичного сидения за 17" CRT )

У мну вообще 15 SAMTRON
:haha:
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
ApA писал(а):
Нежелательно, но на это вполне можно забить. Если Бенк тебе по всем параметрам подходит, то бери не обращая внимания на отсутсвие DVI.

Мне на другом форуме сказали что на монике без Dvi всё размазанное,карявая цветопередача, особенно на 22"
Я так понял это неправда?Чёткость можно настроить ведь, вроде, а что с передачей?Говорят размазывает цвета без Dvi.

Member
Фото: 57
Поделитесь кто нить ICM профилем под монитор Asus PW 201, а лучше драйвером, родной диск того :(
А на сайте нету профиля. Пишите в личку.

Member
RU$L писал(а):
А как : 4.22" MONITOR NEC LCD225WXM-BK <Silver&Black> (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) 490 $ -- ?
Он у нас по 400 $ .

anzor
Цитата:
С ценой то ладно а стоит его покупать или нет,и есть ли на него обзоры?

Моник новый , толком на него нифига нету .
Еденичные обладатели утверждают , что визуально он НАМНОГО лучше нашумевшего геймерского лидера Samsung 226 BW , но глядя сюда :
http://www.lesnumeriques.com/duels.php? ... =2395&ph=1
, как-то берут сомнения .

Member
Unrealyourock
Час сидел по аналоговому подключению за своим 22" пока дошло как DVI-D подключить :D Разницу не заметил, единственное, не запускал игры, фильмы.

Member
Unrealyourock писал(а):
Мне на другом форуме сказали что на монике без Dvi всё размазанное,карявая цветопередача, особенно на 22"Я так понял это неправда?

Правда. Только тебе всё это изрядно преувеличили. Всё на уровне нюансов, не всегда и не всем заметных. Опять-же камень в огород проффесионального применения монитора, если не дизайнер, то забей на этот параметр.
Хотя лично Я-бы Бенк не брал.
Да и вообще считаю целесообразным брать монитор только на матрице с овердрайвом, а это матрицы со временем отклика менее 4мс, включительно.
Разница между 4мс с овердрайвом (GtG) и 5мс без овердрайва не 1мс, а все 10.
Реальное время отклика у 5мс матрицы без овердрайва при смене цвете от серого к серому (GtG) около 15мс, а максимальное достигает 30 мс.
В то время у моделей с овердрайвом например 4мс(GtG) среднее 4-5мс, а максимальное 10-15мс.
Разница более чем в 2 раза.
Поэтому не рекомендую брать всякие 5мс модели.
Берите 4мс(GtG) и ниже.

Member
Комрады, поделитесь мнениями на предмет:
1. Asus 222U
2. Belinea o.display 2_22
3. Samsung 223BW

1 и 2 - 310 у.е., 3 - 330 у.е.
Самсунг видел в живую, в принципе устраивает как домашняя рабочая лошадка. Может кто сказать как первые два по сравнению с ним (в первую очередь интересуют углы обзора и цветопередача по умолчанию). По цене дешевле, по диагонали больше (хотя все в пределах погрешности).

Member
Поюзал день Acer X222W, что могу сказать, для сидения на стуле перед монитором (игры, программы...) никаких нареканий. С фильмами нехороший осадок - очень мал (на мой взгляд) обзор по вертикали (лег на диван и не шевелись, иначе цвета начинают плясать, про коллективный просмотр лучше забыть) и нету чисто черного цвета - имхо существенные минусы. Но, красив, чОрт, когда отключен, как предмет мебели - на высоте )

Member
Uberwinder писал(а):
Belinea o.display 2_22

???
Asus 222U vs. Samsung 223BW
У Asus матрица быстрее, 2мс против 5мс, хотя у обоих матрица с компенсацией времени отклика, так что особой разницы не заметиш.
Цветопередача, чёрт знает, как именно дела с этими моделями, но вроде у Асуса неплохо с этим дело обстоит, если судить по другим моделям. Самсунг тоже неплох, опять же смотря с чем сравнивать.
Asus менее контрастный чем Samsung, но это особого резона не имеет, так на 100% ты всё равно не будешь выкручивать, ни у того, ни у другого, так что плюс у Самсунга сомнительный.
Ну и больше Асус, как ни крути 0,4" на дороге не валяются ;-)
Бери Асус, благо и дешевле он

Последний раз редактировалось ApA 05.11.2007 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Стою перед выбором 22'' Wide до 10 тыс руб.:
Acer 2216WaSD
Acer 2216WSD
Benq FP222WH

Все мониторы с DVI... Больше склоняюсь к Acer 2216WSD, т.к судя по отзывам http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19936-3 (внимательно читаем 3-4 стр.) в версии WaSD с 2мс отвратительно реализован овердрайв и там сильно докучают артефакты, что по сути делает подобный разгон абсолютно бесполезным. А мне важна скорость в играх...
Также мало что известно насчет Benq FP222WH. Отзывы самые разные, но в Асере привлекает относительно хорошая цветопередача.

Member
Franke144
У Меня Acer 2216WaSD
Ошибки овердрайва есть, но они преимущественно на ярко белом фоне, при резкой смене позиции. Появляются как бы контуры за ним. Хорошо это видно например в арктическом тесте 3DMark 06 и то только в самом начале, в первые 5-10 сек.
Но это только с белым цветом, например даже с жёлтым уже таких проблем нет. Так как ярко белый цвет не так уж и часто встречается в играх (особенно в шутерах), то именно в них никаких артефактов не видел.
BioShock/TimeShift/UT 3-вообше всё супер. Но это игры довольно таки тёмные.
В дневных гонках (NFS-MW/Race 07) тоже собо не заметил (разве что если очень резкий поворот на большой скорости, и в углу было солнце и когда оно быстро исчезает из кадра, на долю секунды за неё остаётся контур), но это не так заметно. Если игры заблюренные или с HDR то этих контуров не видно вообще.

А как общее впечатление от этого монитора? Взял бы ты его сейчас? Знаю, что для TN овердрайв дает приличный выигрыш в величине отклика. Но стоит ли... И вообще приходилось ли тебе видеть смазы в быстрых шутерах? Еще интересует как обстоят дела в фильмах в плане артефактов в виде лесенок.
ApA, спасибо что откликнулся.

Member
Franke144 писал(а):
А как общее впечатление от этого монитора?

В общем всё очень хорошо, а если учесть низкую цену то вообще эта модель вне конкуренции
Из плюсов:
1. Хорошая цветопередача, сочная, а при подстройке ещё и точная. Главное что с сочностью цветов нет перебора. Например цвет лица именно такой как и в жизни, а не оранжевый или красный. С остальным анологично.
2. Очень быстрая матрица-абсолютно никаких смазов даже в динамичных шутерах (Halo 2/UT 3/Quake 3) и гонках (Grand Prix 4/GTR 2/Race 07)
3. Неплохая интерполяция в более низкие разрешения (1440х900 и 1280х800)-замыливания минимальны, особенно в 1440х900. Это хорошо если видяха не тянет 1680х1050
4. Чёрный цвет-довольно таки чёрен :-) , а не тёмно серый как у некоторых других мониторов подороже.
5. Корпус по бокам тонкий, что позволяет использовать этот монитор во многомониторных конфигурациях. Для меня это актуально, по роду деятельности
Минусы:
1. Ошибки овердрайва более очевидны, нежели у других моделей. Но опять же не критичны, так как проявляются только при резком исчезновении ярко БЕЛОГО цвета. На долю секунды появляется контур серенького цвета. Проявляется если этот белый цвет имеет чёткие границы, за которыми сразу начинается темный цвет, поэтому в играх с блюром и HDR эти ошибки не проявляются, так как там белый цвет плавно переходит в другие.
2. Углы обзора не настолько хороши, как хотелось бы. Но более широких Ты не найдёшь и в мониторах ценой на 2-3 тысячи дороже, так что учитывая цену, недостатком не считаю.
Franke144 писал(а):
Взял бы ты его сейчас?

Да. Если бы Мне сейчас предложили вернуть за него деньги и взять другой, то Я бы не продал, так как по потребительским качествам лучше него только мониторы, которые на 2-3 тысячи дороже.
Franke144 писал(а):
приходилось ли тебе видеть смазы в быстрых шутерах?

Смазов нет. Есть редкие серые контуры от ошибок овердрайва, о которых Я писал выше. Но на мой взгляд лучше это, чем более медленная матрица на 2216WSВ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 31 из 71<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа