накрылся недавно мой любимый SUN GDM 5410 медным тазом. решил перейти на жк
монитор мне нужен для дизайна, фильмов, игр.. для всего кроме текста.
сперва выбрал Samsung 204B http://shop.key.ru/shop/goods/80005/ потом узнал что у него матрица a-Si TN типа самая плохая цветопередача - для меня это критично...
теперь посматриваю на Samsung 214T http://shop.key.ru/shop/goods/80282/ у него матрица a-Si PVA но и цена выше почти в 2 раза!
подскажите насколько сильна разница в цветопередаче между ними? соответствует ли она цене?
может есть недорогой аналог Samsung 214T?
Intel-LeGeND спасибо действительно все написано доступно и грамотно...
но у меня остались вопросы по поводу Samsung 204B
яркость уменьшается за счет ламп или самой матрицы?
и еще у меня есть монитор ViewSonic VX500 на матрице mva, если его сравнивать на вскидку с Samsung 204B будет ли Samsung проигрывать ему по цветопередаче?
Samsung 204B
Обладатели, откликнитесь. Да, читал выше один пост, что американцы его достаточно высоко оценили. Пугает, что с текстом сложнее работать. Скоро сам проверю, отпишусь. Выбор между samsung 970P.
Люди, есть всего 3 монитора 20-ки которые можно купить
все зависит от бюджета
1) до 15 000 руб. ViewSonic VX2025WM
2) до 20 000 руб Dell 2005/2007 FPW - ОПТИМАЛ 3) до 30 000 руб Apple Cinema Display 20"
Вью - самый дешевый из просто домашних - игровых.
по соотношению цена - кач-во будет лидером ДЕЛЛ однозначно.
по соотношению - качество без компромиссов - только apple/
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
-- > IvanIvan про Apple Cinema Display 20"
этот моник без компромиссов.
никогда не пожалеешь о потраченных на него деньгах(у меня такого нет, но сидел я за таким не раз), но вот зачем он тебе ?
советую ! возьми ДЕЛЛ 2005/2007 fpw . моник почти такой же..
если ты не профи в деле графики, разницы не заметишь... стоит на треть дешевле.
сравнивал его с самсунгами 203B и 214T.
203B мне сразу не понравился по цвету и по углу обзора, а 214T превзошел по отображению черного (у него он просто идеален), матрица там немного крупнее в результате шрифты немного приятнее выглядят, и показался чуток побыстрее эйсера...в остальном существенной разницы не заметил. когда картинки просматривал эйсер даже не уступал ... не решился переплачивать 7 тыс. и взял ACER AL2023 пока вполне им доволен.
осталось приобрести к нему эргономичную подставку
Впредь постарайтесь укладываться в размеры, предусмотренные для картинок "Правилами Конференции" demiurg
Последний раз редактировалось xcube 17.08.2006 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Apple Cinema и Dell 2005 FPW сделаны на одной матрице. Я даже их сравнение читал. Мое личное мнение - переплачивать за Apple нет смысла, на Dell можно добится такого же качества, только ручками надо будет настроить.
Apple Cinema и Dell 2005 FPW сделаны на одной матрице
и не только они сделаны на этой матрице.
просто эти модели почти идентичны по настройкам этой матрицы(заводским я имею ввиду, по техническим хар-кам т.е.), НО в ЖК очень немаловажную роль играет не только Матрица, но и подсветка.
этим Apple и славится, что у нее самое качественное изображение получается изза подсветки.
и ручками ты как не настраивай того же не добьешься - НО это все для полиграфии и подобной профессиональной работы, для обыденного использования, и даже полу професс. работ с графикой разницы между делл и эппл не заметно..
посему и говорю - что лучший выбор по соотношению цена/кач-во это ДЕЛЛ, причем в любых мониторах, и 20-ках и 24... да и не только в мониторах, ноутбуки пожалуй тоже, особенно с матрицами "true life", за эти деньги и даже около этих денег не купить ноут с подобными хар-ками и качественными матрицами.
вот пример.
Dell Inspiron 6400
Core Duo T2400 1.83 Ghz
1024 Mb
60Gb Sata 5400
15,4" (1680x1050) True Life
Video ATI Radeon X1300 256 Mb
TV Out
DVD-RW
Встроенный,Wireless Lan 802.11g
4 USB 2.0
IEEE 1394
Express Card FM 56k
Lan 10/100
CardReader
вес 2,8 кг, размер 356x267x37
< 35 000 rub (ссылки не даю, чтобы не считали рекламой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
nominal немного подправлю с ценой на этот монитор: 31990.00р - в одном не самом дешовом магазине в питере, а если с четом дисконтной карты то 31350.00 р.
цены на мониторы Apple в томже магазине:
Монитор 20" Apple Cinema Display = 30990.00 р.
Монитор 23" Apple Cinema HD Display = 50999.00 р.
Приобрёл samsung 204B. Фотографии не редактирую. В основном игры и интернет. Мне понравился. Конечно нет предела совершенству. Думаю надо брать любой по деньгам + немного больше. Получится максимум на что тянешь на сегодняшний день. И у меня есть возможность поменять данный девайс через год. Удачи в выборе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17