Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SuperKiller писал(а):
но они не видны на фотографиях и видео.
Дейсвительно, очень странно все это. Неделю пользую сабж, проблем не замечено (игры, браузер, фото, видео...) если не считать убогих настроек. Пользоваться из коробки невозможно, имхо. В конечном итоге: пришлось создавать свой профиль и добавлять цветовой интенсивности в видеодрайвере до +7, т.к. в мониторе, сия настройка залочена.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Но все же, не могли бы владельцы GW2x50HM скачать Скайрим и посмотреть как монитор себя ведет? Я не думаю, что проблемы надуманная, потому что там как раз был темный фон. А проблемы в темных играх у VA монитор действительно имеются.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Короче вернули мне деньги за мой GW2750HM, перезаказал такой же, кстати спросил в юлмарте про Benq EW2730, сказали что идет с новой ревизией 4мс
Growley писал(а):
Но все же, не могли бы владельцы GW2x50HM скачать Скайрим и посмотреть как монитор себя ведет? Я не думаю, что проблемы надуманная, потому что там как раз был темный фон. А проблемы в темных играх у VA монитор действительно имеются.
я завтра заберу новый и посмотрю что там со скурим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Оглавление Выбираем монитор: июнь-июль 2012
Критерии выбора Лучший монитор по цене 4 400 руб. — Acer S200HLBbd Альтернативный вариант 1. Acer V173DOb по цене 3 900 руб. Лучший монитор по цене 5 300 руб. — Acer V223WEObd Лучший монитор по цене 6 100 руб. — LG IPS225T Лучший монитор по цене 6 800 руб. — AOC i2353Fh Альтернативный вариант 1. Acer V223WEObd по цене 6 800 руб. Альтернативный вариант 2. DELL P2012H по цене 6 600 руб. Альтернативный вариант 3. ASUS ML228H по цене 6 700 руб. Лучший монитор по цене 10 000 руб. — ASUS VE258Q Альтернативный вариант 1. Acer S243HLbmii по цене 9 800 руб. Альтернативный вариант 2. DELL U2312HM по цене 10 500 руб. Альтернативный вариант 3. LG D2342P-PN по цене 9 000 руб. Лучший монитор по цене 13 900 руб. — DELL U2412M Альтернативный вариант 1. DELL ST2220T по цене 11 300 руб. Лучший монитор по цене 18 600 руб. — HP ZR24w Альтернативный вариант 1. ASUS PA246Q по цене 19 100 руб. Альтернативный вариант 2. Samsung MD230 по цене 20 000 руб. (x3, x6) Лучший монитор по цене 22 900 руб. — Acer HN274Hbmiiid Лучший монитор по цене 25 200 руб. — DELL U2410 Лучший монитор по цене 31 200 руб. — DELL U2711 Лучший монитор по цене 46 900 руб. — Apple LED Cinema Display 27 Лучший монитор по цене 55 500 руб. — HP ZR30W Альтернативный вариант 1. DELL U3011 по цене 53 100 руб. Лучший монитор по цене 83 300 руб. — NEC MultiSync PA301W
SuperKiller Смотрим ник, дату регистрации, стиль изложения, статус, видим отсутствие заполненного профиля, возраста, вывод - троль. В общем данного товарища можно и нужно игрнорировать, до тех пор пока он не предоставит доказательства. Пока его пустые слова - пук в лужу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Видел вчера в магазине BENQ GW2450HM, цвета действительно отличные и правильные. Тут кто-то писал о морковного цвета красном, так пусть этот человек обратиться к окулисту. Единственное НО, 24" мне не нужен. Есть ещё модель BENQ GW2250HM, вот это в самый раз, да и ценник радует 4700р, что на 1500р дешевле BENQ GW2450HM. Скажите, кроме размера диагонали есть какие-то ещё отличия между ними?
Так же посмотрел на LG IPS235T, картинка тоже вполне достойная, только вот подставка дрянь, монитор как студень на ней болтается если качнуть.
ПС. Ребят, в тёмных сценах (игры, фильмы) можно вообще хоть что-нибудь рассмотреть, или будут тупо чёрные силуэты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Я наверное прирожденный лузер, но сменив за два дня три монитора(BENQ gw2450hm, ASUS ve248h, SAMSUNG S24B370), на третий день взял наконец то более-менее нормальный(судя по проверке в магазине) SAMSUNG S27A550 у которого через 4 часа обычного домашнего использования по центру экрана появилась темная точка, под некоторыми углами ее не видно, но если смотреть как то снизу то она светится.... Технически это что? Может ли это являться заводским браком?
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Growley писал(а):
в частности в Скайриме, на текстурах заметно мерцание
Видел такое, только не в Скайриме, но при схожих тонах у обоев на десктопе, и далее при плавном переходе на метро интерфейс происходило мерцание отдельных темных тонов.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Growley писал(а):
и ниже (до конца темы) описывается о том, что в темных играх, в частности в Скайриме, на текстурах заметно мерцание. Другой пользователь тоже подтвердил это... У меня из-за этого теперь паника. Я не хочу брать монитор, имеющий какие-то распространенные проблемы. Я осознаю, что я беру бюджетный монитор. Но тут просто нет выбора мне кажется больше.
У моего EW2730, колторый я покупал, в свое вроемя, за 16000 р. именно эти симптомы. И это ни что иное, как тормознутая матрица. Именно на темных местал идет смаз текстур. Если у новым мониторов таже беда с темными сценами, то чтож, есть повод расстраиваться. Я погоревал месяцоеж. а потом привык.
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Conel_Hitman писал(а):
Технически это что? Может ли это являться заводским браком?
Это битый пиксель. Несите монитор обратно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
У моего EW2730, колторый я покупал, в свое вроемя, за 16000 р. именно эти симптомы. И это ни что иное, как тормознутая матрица. Именно на темных местал идет смаз текстур. Если у новым мониторов таже беда с темными сценами, то чтож, есть повод расстраиваться. Я погоревал месяцоеж. а потом привык.
Conel_Hitman писал(а):
Видел такое, только не в Скайриме, но при схожих тонах у обоев на десктопе, и далее при плавном переходе на метро интерфейс происходило мерцание отдельных темных тонов.
Сколько вам Samsung и LG заплатили? А если серьезно, то насколько все плохо? Как сильно мерцает?
Это очень серьезная проблема ведь! Не такие уж эти мониторы и хорошие значит.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Growley монь подключен по HDMI? в каком режиме установлен AMA? Было мерцание темных тонов на другом мониторе(не бенк), дело оказалось в подключении по HDMI кабель не из дешевых был но видимо просто некачественный. Подключайте по DVI для точной проверки. Если вы путаете мерцание со шлейфами, то тут уж ничего не попишешь я шлейфы везде вижу на любой матрице на любом мониторе. брал бенк знакомым(EW2420), да шлейфит, но вешаться я бы не стал и сам подумываю перейти ибо ЭЛТ при всех его плюсах уже мелковат. Если вы видите мерцание то установите АМА в высокий а не в премиум, видимо это переразгон.
Последний раз редактировалось g-igor 29.09.2012 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Growley писал(а):
Как сильно мерцает?
там скорее мерцание напоминает один большой смаз. Это же AMVA, что ты он нее хотели то? Не для игр они предназначены. По крайней мере, мониторы на старой ревизии.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art Порой человек просто не может объяснить или дать терминологию того что видит, в годы молодые когда в сервисе работал мозги плавились, там шуршит, там вот штучка и в таком духе. Вот и догадайся что у человека не так, шлейфы, переразгон или что. Growley вот http://www.youtube.com/watch?v=86GwlOdxw2c по ссылке видим шлейфы, переразгон почти не виден.
Там одна и та же матрица. Мой был апрельской ревизии. Тоже отменил заказал. Обещали, что постараются найти ревизию июльскую или августовскую. Если не найдут, то придется брать что-то другое. Это очень печально, потому что это хороший монитор во всем. Кроме этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
SK.art писал(а):
Это битый пиксель. Несите монитор обратно.
Спасибо!
Growley писал(а):
А если серьезно, то насколько все плохо? Как сильно мерцает?
Меньше секунды, но заметить успевал, произведен был в то ли в марте то ли в апреле, уже не помню.
Поскольку Самсунг на Самсунг поменять не получится, есть возможность взять GW2750HM в описании у него сказано 4мс, я правильно понимаю что это последняя, августовская ревизия?
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Это версия новой матрицей, у которой 4 мс, а не 8 мс. Но это не означает, что сама ревизия последняя. Августовскую купить практически нереально сейчас. Если в городе есть Фцентр, то посмотрите там. У них вроде августовская была (так писали). Ревизия скорее всего будет март-апрель в других местах, что, если информация о проблемном АМА является правдой, крайне нежелательно. Нет достаточных сведений о том, что проблемы касаются только Корейского рынка. Поэтому если не желаете бегать и доказывать наличие проблемы в СЦ, лучше брать ревизию, дата которой июнь, июль или август и тд., чтобы быть спокойным. Потому что мало ли. Вопрос ко всем, кто имел "мерцания".
Подобные мерцания сильно бросаются в глаза? Действительно ли они портят впечатление от игр, фильмов? При каких настройках АМА они проявляются? Если бы вы знали о мерцаниях изначально, то купили бы этот монитор или предпочли другую модель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7