Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
если честно - прийти и выбрать - нереально, а проф настройка - стоит денег (хотя порой стоит того!), поэтому трудно что-то посоветовать, по умолчанию, как показывает практика - настройки у производителей просто безобразны =(((
Я уже с ума сошел, пока выбираю этот гребаный монитор. Взял бы lg 236v - но хоть убей - не нравится эта круглая подставка, отцтой полный - была б прямоугольная - было б норм. Смотрел делл 23 и 2412 - не знаю, что-то оттолкнуло брать, 2412 вообще кажется не стоит своих денег. 23-й говорят как страбоскоп. Глянул самсунги на пва-мва тоже не впечатляют. ХЗ че брать, делл 2412 уж больно дороговат да и выигрывает то только возможностью регулировки и поворота на 90 градусов. Вот голову ломаю, дождаться пока завезут партию 235Т лж, или заплатить в 2 раза больше и взять делл 24-й. Ну как же слжно выбрать в этом смысле.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд: Ах, была не была, беру 2412М, а то потом буду жалеть что не доплатил и все такое... Но подставку круглую не возьму!
В общем думал, гадал на кофейной гуше и т.п. Остановил свой выбора на гнусмасе с его новой матрицей, а именно модели S24A850DW Хоть и без изьянов монитор, но стоит своих денег. Не такая заоблачная цена как у Делов 2410. Но с большими плюсами чем у оного. Новые HP на светодиодной подсветке брать не хочеться. На много хуже по отзывам чем ZR24w. Думаю не разочаруюсь новым самсунгом. Заказал его и жду привоза
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
ZZZZ пока мы не увидим моники в реальности дома - так и не узнаем, какие они на самом деле.
Согласен! Но у нас в "деревне" за мкадом , продают только ширпотреб для всяких неискушенных (моники не более 7тыр). Все остальное под заказ. Да, есть некоторые модели на s-IPS, e-IPS матрицах, но меня они не устроили. В основном это моники производства Dell. Одним словом выбор не большой.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
ZZZZ дак я тоже в "деревне" И заказал 2412. Только боюсь за яркость в 300. Единственное успокаивает - что у более дорогих моделей она не меньше, а то и 370-400. Просто почитал еще отзывы и часть людей пишут, что никакого заметного глазом мерцания нет. Вобщем приобретем модели и посмотрим, отпишемся. Я надеюсь на то, что если вдруг моник не понравится - то вернуть его в течение 14 дней.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Я вот еще подумал насчет LG 237L - посмотрел один видос на ютубе - и он мне понравился - но 1) нет отзывов в нэте по нему 2) не знаю как дела с разгерцовкой и морганием
ZZZZ дак я тоже в "деревне" И заказал 2412. Только боюсь за яркость в 300. Единственное успокаивает - что у более дорогих моделей она не меньше, а то и 370-400. Просто почитал еще отзывы и часть людей пишут, что никакого заметного глазом мерцания нет. Вобщем приобретем модели и посмотрим, отпишемся. Я надеюсь на то, что если вдруг моник не понравится - то вернуть его в течение 14 дней. Я вот еще подумал насчет LG 237L - посмотрел один видос на ютубе - и он мне понравился - но 1) нет отзывов в нэте по нему 2) не знаю как дела с разгерцовкой и морганием
Согласен, что надо брать после личной оценки... но, вот такая у нас Россия - полная ж...деревня )))) Обязательно отпишу свое мнение, когда прийдет моник. Вообще когда буду забирать проведу тест в магазине. И уже какое-то мнение о нем составлю там. Главное, чтобы они препоны не ставили на обмен. Заказывал по предоплате. Могут и всбрыкнуться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Откуда: Москва
Всем доброго дня. Подбираю себе шустрый монитор для игр (на расстоянии 0,7-1м) и просмотра видео (2-3м). Карта ASUS GTX 660 GTX660-DC2O-2GD5 (2560х1600 max), Для этих целей, думаю, оптимально подойдут диагонали 22"-24" (чет мне кажется, что сидеть в метре от 27" не очень удобно). Почитав последние страницы, понял, что большинство склоняется к следующим вариантам: LG IPS237L; BenQ GW2450HM; Нашел еще пару интересных вариантов: BenQ XL2410T больше всего понравился; BenQ GL2450HM; BenQ XL2411T еще вроде как нет в продаже...
Прошу Ваших рекомендаций или замечаний. Может предложите вообще что-то не из этого перечня. Заранее благодарю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Откуда: Москва
wandal писал(а):
Рекомендую внимательно прочитать первую страницу. Первую строку первого сообщения.
Прошу прощения, просто диагональ сразу в глаза бросилась. Я тут еще почитал немного и понял, что хочу еще зрение сохранить И начал рассматривать вот такой мониторчик, который в тематике данного топика: Samsung SyncMaster S24A850DW (1920x1200) И его основные конкуренты 1920x1200: DELL U2412M, ASUS PA246Q, HP ZR2440w. На сколько, я понял, картинка здесь интереснее (комфортнее) на Самсунге (да еще и безопаснее для зрения)... Так ли это? Что можете посоветовать?
Мужики, кто купил DELL U2412M, отпишитесь о впечатлениях. Самая доступная модель, но больно много у неё минусов, описанных в обзорах. Это так заметно или может уже появились новые ревизии, в которых пофиксили большую часть минусов?
Так же я больше люблю 16:10 чем 16:9.
P.S. Хочу присоединиться к IPS Master Race. Всю жизнь на TN...
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Друзья, меня интересует монитор: Iiyama ProLite XB2485WSU Он на матрице, IPS, а какая её разновидность, eIPS или P-IPS. Визуально их (тип матрицы) при проверке, как можно определить?
monacoGT писал(а):
И начал рассматривать вот такой мониторчик, который в тематике данного топика: Samsung SyncMaster S24A850DW (1920x1200)
Хороший монитор, эффект КЭ отсутствует полностью, могут быть засветы по углам и битые пиксели, мне повезло с первого раза купил без них. Оптимальный пресет для калибровки на мой взгляд такой: Color Temp: (45/51/46), Gamma - Mode 3, Brightness - 53, Contrast - 75, Sharpness - 60. Тут можно посмотреть обзор 27" модели: Samsung S27A850D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: МО
Tequila628 писал(а):
Мужики, кто купил DELL U2412M, отпишитесь о впечатлениях
Купил недавно. Впечатления положительные, потраченных денег пока не жалею. К отзывам на сайте Ситилинка (там и покупал) добавить нечего. После старенькой 19-шки с TN матрицей - небо и земля. Описанных там недостатков (кристаллический эффект, засветки по правому краю и т.д) не замечаю. Наверное, я неискушенный пользователь, так и брал для дома, для развлечений. Если бы за ним работать, наверное отнесся бы по-другому. Когда еще сомневался, брать-не брать, решающее значение сыграло 16х10 1920×1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Господа, какой сегодня самый быстрый NEC 24' на IPS матрице из этих трех? NEC MultiSync P241W, NEC MultiSync PA241W, NEC MultiSync LCD2490WUXi2... или все примерно одинаково тормознуто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5