Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56681 • Страница 302 из 2835<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
IceFireW писал(а):
уже будет контент 4К и все коллекции фильмов придется перекачивать (если будет такая возможность) заново.

Ага, лет через 5-10.

IceFireW писал(а):
но вы же видите сами. что часть изображения отсутствует.

Эп... чего? Вы масштабирование путаете с чем-то иным. Аспект (пропорции) сохраняется и по одной из сторон доходит до максимума. Т.е. либо до 1440, либо до 2560. В данном случаи, на скриншоте - масштабирование до упора в 1440, по высоте. Но изображение за эти 1440 не заходят, обрезания нету.
Так что вы абсолютно не правы.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Блин там на сравнении 2 разных снимка (это не один и тот-же). Черт, кароче, сейчас покажу наглядно.

Member
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Блин там на сравнении 2 разных снимка (это не один и тот-же). Черт, кароче, сейчас покажу наглядно.

Во, я уж думаю дай взгляну второй раз.

Member
IceFireW вот тут хорошо видно и кадр один и тот-же. У меня в media classic это называется "вписать в размер экрана" и с учетом пропорций.

Я все смотрю, как в 1ом варианте. Т.е. до размеров экрана, а не 1 в 1. Иначе в 720p и ниже вообще надо будет в микроскоп смотреть.

Тут уже вопрос не по монитору и проигрывателю, а по мат. части. Почитайте именно какое бывает масштабирование. Есть конечно и вариант с обрезанием части видео, но я именно про нормальное масштабирование - т.е. вписывание в экран с учетом пропорций. Вписывание идет до достижения лимита по высоте или по ширине (т.е. либо в 2560 упирается, либо в 1440), по бокам другой стороны просто ставятся черные линии, все. Обрезания не происходит при этом какого-либо.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Обрезания не происходит при этом какого-либо.

Я немножко не про обрезания вначале имел ввиду, а про пиксель в пиксель.
Да и вам все равно спасибо, тк все же немного не доверял проигрывателю и думал, что где-то он тянет.
Темку можно закрывать.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Какая перенасышенность. Вы просто не представляетЕ, что такое после 5 лет на TN перейти за IPS. Это оргазм для глаз =)
А дефект у вас в голове только если (у него же 100% sRBG и 80% AbodeRGB).
Вот оно, торжествующее невежество... Пояснять ли дальше, что такое sRGB и как проявляется несоответствие ему?..

Member
Abdalla писал(а):
Вот оно, торжествующее невежество... Пояснять ли дальше, что такое sRGB и как проявляется несоответствие ему?..

"Торжествующее невежество" :D Не, не стоит пояснять. Я не пойму столь высокоинтеллектуальных вещей.

Member
Умер основной монитор ASUS VK266H 1920х1200 с размером 25.5" ищу замену, FullHD не рассматриваю, пока пользуюсь FullHD и оказалось что недостающие 120 пикселей по вертикали для меня очень важны, мониторы 1920x1200 смотрел, ассортимент очень скудный (судя по яндекс.маркет, вообще вымерли), вот решил взять планку повыше, у меня в поселке вообще не реально купить такие диагонали в столице забайкальского края за 200 км. судя по сайтам тоже выбор скуден, да еще уперся в бюджет. может советы какие тут будут или советом направьте в нужную ветку с моими запросами
За супер цветопередачами не гонюсь, яркость и контраст обычные 1000:1 и 250-300кд
Реально уложиться в бюджет ~ 12-15 т.р.?

Member
VecH
LG 25UM58-P ? )

Member
VecH
В обозначенный бюджет уложиться нереально, разве что TN+Film и то не факт.
В читинском DNS есть Samsung S24E650DW - ничего особенного, лишь 1920х1200
Либо ловите в DNS или Технопоинте Acer B326HUL - они часто появляются по очень вкусной цене, я в январе взял за 23 т.р.

Member
Prod писал(а):
LG 25UM58-P
вертикаль 1080 :(
OLEGA2007 писал(а):
Samsung S24E650DW
диагональ 24" :(
OLEGA2007 писал(а):
Acer B326HUL
по такой цене я бы за 32" даже в кредит залез, но он даже в яндекс.маркет всего в 1 магазине и по цене 40+

Member
VecH
Навскидку выбрал Технопоинт в Абакане - 21499р. стоит там Acer B326HUL, в Чите цена такая же, но нет в наличии, есть шанс, что может и будет, т.к. в Питере чётко написано без цены, что товар не продаётся.

Member
поделитесь ссылкой технопоинт-а на этот монитор,может получится заказать, у меня товар отсутствующий в наличии не отображается в поиске

Добавлено спустя 5 часов 39 минут 44 секунды:
Вот Он
Смутили комментарии по поводу гост эффекта и мерцание в играх (или это 12мс матрица так влияет, тогда это не хорошо :( )

Member
VecH писал(а):
поделитесь ссылкой технопоинт-а на этот монитор,может получится заказать, у меня товар отсутствующий в наличии не отображается в поиске

Добавлено спустя 5 часов 39 минут 44 секунды:
Вот Он
Смутили комментарии по поводу гост эффекта и мерцание в играх (или это 12мс матрица так влияет, тогда это не хорошо :( )

Зайдите в магазин и посмотрите, прежде, чем покупать. На самом деле, у этого монитора присутствуют неприятный гостинг.
ИМХО, лучше доплатить и купить что-то с меньше диагональю, но, без изъян, чем утешать себя фразами: "косяк есть, но, я же купил его по дешевке..."

Member
диагональ можно и чуть поменьше, но разрешение по вертикали 1080 не хочу, этого явно мало после 1200
будут рекомендации?

Member
VecH писал(а):
будут рекомендации?

В Computeruniverse 52 модели 24" разрешением 1920х1200, но даже самые дешёвые из них с пересылкой из обойдутся чуть дороже 15000 рублей.
В российских интернет-магазинах можно найти такие мониторы, но они будут уже стоить от ~20000 рублей.
В обоих случаях я говорю о IPS мониторах.
https://www.computeruniverse.ru/list.as ... 001062&v=0
Можно ещё задать вопрос в Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Member
29 евро доставка это 2300 килорублей, там доставка до РФ и не важно в какой регион?

прыгать на разрешение меньше предыдущего 25" не хочется, и то в пользу более высокого разрешения
вот присмотрел https://www.computeruniverse.ru/product ... u2515h.asp
отзывы по нему есть?, в части гостинга, помимо обычного облепливания окнами разного рода мониторинга иногда отдыхаю играя в активные игры стерялки

если заказывать этот монитор, стоимость доставки так и останется 29 евриков?
предыдущий покупал по почте доставкой по РФ, из за рубежа еще ни разу

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
про 192х1200 вопрос не задаю, хочу большего разрешения при дюймах не меньше 25"

Member
VecH писал(а):
29 евро доставка это 2300 килорублей, там доставка до РФ и не важно в какой регион?

computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице]

Member
The Tsar писал(а):
Товарищи, есть обладатели Benq SW2700PT ? Поделитесь впечатлениями? Действительно ли на AHVA матрице засветы по углам?

Может кто пропустил пост, крайне актуальный вопрос :beer:

Member
Готов купить уже DEXP G276 [2560x1440, VA, 6 мс, 1000:1, 350 кд/м2, 60 Гц, 178°/178°, HDMI, DVI]
как в магазине проверить гостинг ? да и вообще комфортность в играх что бы без всяких шлейфов и мерцаний

ps. смущает то что заказывать придется в мой город, довезут или нет, еще под вопросом
pss. почитал отзывы, подумываю отказаться от этой затеи

Junior
VecH писал(а):
Готов купить уже DEXP G276

Тоже раздумывал насчет него, но по отзывам у некоторых моник умирал крайне быстро, у некоторых битые пиксели, у некоторых грязь/пыль под стеклом.

Я живу в Калининграде, и заказывать пришлось бы из России. Взвесив все за и против, пришёл к выводу, что в отсутствии непосредственно в моем городе официального СЦ или оффлайн-магазина, лучше отказаться от его покупки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56681 • Страница 302 из 2835<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа