Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56695 • Страница 303 из 2835<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
После долгих и нудных поисков видимо придется все таки искать 1920х1200, пойдут в нужную тему спрашивать совета
всем спасибо за помощь и консультации

Junior
Приветствую!
Выбираю монитор для работы (графика, видео), не меньше 27" По бюджету: 50-60к р.
Смотрел в сторону DELL UP2716D, но возможно есть варианты интереснее?

Member
Фото: 13
garrykillian писал(а):
Смотрел в сторону DELL UP2716D, но возможно есть варианты интереснее?

Почитал на него обзоры - по моему вы и так очень хорошую модель выбрали. Т.е. если и есть, то вряд ли прям "интересней". Хороший отклик, 100% соответствие стандартам цвета - что еще надо то. :-)

VecH писал(а):
как в магазине проверить гостинг ? да и вообще комфортность в играх что бы без всяких шлейфов и мерцаний

Самое простое, что приходит в голову
http://www.hardnsoft.ru/soft/sistemnye-utility/20069/

Я лично TFTTest юзаю. Никаких 146% гарантий и эффективности он не дает. Но по крайне мере сможете посмотреть градиенты, проверить битые пиксели и этот ваш ghosting.
Весит мало, поэтому просто на флешку запишите и попросите проверить таким образом - не думаю, что откажут.
Еще http://www.eizo.it/supporto/test-monitor.html оч хорош имхо.

И НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ не используйте PixPerAn. (получите активно мигающие пиксели по всему монитору на какое-то время :D )

Без мерцаний - flicker-free значит? Ну это только в обзорах читать, как у того или иного монитора это устроенно. И вообще обзор на конкретный монитор ОБЯЗАТЕЛЬНО читать перед покупкой. Особенно про input lag\отклик пикселя\углы обзора.

Junior
Всем, кого беспокоит ШИМ и кто ищет реальный flicker-free:

http://www.tftcentral.co.uk/articles/co ... tabase.htm

Member
Фото: 224
Хотел спросить насчет игровых TN, а именно ASUS MG278Q, Acer Predator XG270HU и BenQ XL2730Z, какая у них все-таки матрица 6 бит + FRC или 8 бит? В обзорах на tftcentral четко не указано сколько именно, приписано лишь:

Acer Predator XG270HU писал(а):
It is unclear whether this is a 6-bit+FRC module (as most TN Film panels are), or an 8-bit panel (as the TN Film panel in the Asus ROG Swift PG278Q is). We have been unable to confirm via a panel spec sheet, although the Acer spec sheets list 8-bit which seems likely.

BenQ XL2730Z писал(а):
It is unclear whether this is a 6-bit+FRC module (as most TN Film panels are), or an 8-bit panel (as the TN Film panel in the Asus ROG Swift PG278Q is). We have been unable to confirm via a panel spec sheet, although BenQ have told some users that it is an 8-bit panel, and on reflection this seems likely given the panel in the Asus.

В других местах часто видел, что указано 6 бит + FRC. Дополнительный вариант - купить Dell S2716DG, он еще и самый дешевый и точно осьмибитник, пусть и с г-синком бесполезным. Покупать IPS и играть в лотерею сколько же желтящих углов выпадет желания мало, да и сижу я перед монитором ровно и не имею привычки глядеть на него под углом.

Member
Приветствую, форумчане. Приобрел на днях монитор Philips BDM3270QP. В общем у меня такая проблема. При первом включении была табличка нет видеосигнала, переход в ждущий режим (подключение по DP). Подключил параллельно по HDMI, все стартануло, оказывается в меню DP был отключен. Так пару дней все было ок, но вот уже 2 дня при включении монитора с утра у меня повторяется та же ситуация (кабель ХДМИ убрал в коробку), и для того чтобы монитор начал выводить изображение, нужно перезагрузить ПК...изображение появляется сразу. Поставил в меню версию DP 1.2 (было 1.1), без изменений. После включения монитор весь день работает без проблем. Его можно выключать/включать, все отлично. Но первое включение :bandhead: Добавлю, что монитор находится при этом всю ночь в ждущем режиме. Есть какие-то идеи?

Member
Dushm@n Acer - M270DTN01.3, Benq M270DTN01.0, Dell - M270DTN01.5 . это лишь разные подверсии одной матрицы (по тестам оно и видно), наверняка они все 8 бит.

Junior
А как считаете, не мало ли для 32 дюймов WQHD?
Это получается примерно 90 PPI.
Подскажите, как там с пикселями? Сильно заметно?
Для сравнение, на моём Full HD 27 дюймов мне кажется разрешение низковатым (80 PPI).
Для 27 люймов WQHD было бы идеально, а вот для 32 боюсь, что мало будет.

Member
Research84

Я не знаю, стоит у меня этот 32 филипс. Перешел на него с 22" 1680*1050. Не знаю я где там пиксели искать))) если в упор приблизиться, то что-то там еле заметно. А с расстояния 80-100 см вообще ничего не вижу.

Member
Просмотрел 10+ страниц этой темы, четкой информации к сожалению не нашел.

Итак, нужно подвести итог по QHD мониторам на IPS с FreeSync. А то никак не могу определиться с выбором.
Варианты:
1. Asus MG279Q. Самый очевидный и очень приемлемый по цене вариант. Смущает - ограничение в 90 ГЦ с фрисинком. Когда играю соло, напрочь выключаю всё мыло (иногда даже использую СвитФХ в этих целях). Плюс люблю погонять в старые хитовые игрушки. Поэтому 100+ фпс вполне достижимо.
Нашел в этой теме сообщение от slavarb, где он указывал, что с помощью модифицорованного драйвера делал 144 Гц на фрисинке. Можно по подробнее? Раньше писали, что 90Гц - это аппаратное ограничение в данном мониторе.

2. EIZO FS2735. Самый "жаба душит" вариант. Хотя если выбора не останется - то придется лезть в долги :sorry: . Изначально насторожила необходимость переключаться между режимами Фрисинка (35-90 или 56-144), но, учитывая, что играю еще и в рейд-ММО, где фпс и на 60 кадрах редко бывает, то вполне норм.

И двое новеньких:

3. Acer XF270HU. Вроде и цена нормальная (50к с небольшим в РФ выставляли) и параметры ок. Правда тестов еще нет. Кто-нить уже имеет опыт использования?

4. Viewsonic XG2703 (не путать с XG2703-gs). Выходит в конце июля, цены пока точной нет (но скорее всего будет ближе к удушению жабой). Главное - первый фрисинк ips с поддержкой 165 Гц. Немного инфы.
В принципе покупку и планировал на конец лета - начало осени. Как раз заменю r9 290 на Полярис.

Знатоки, высказываем мнения.

Member
Фото: 0
Daigoro
04.05.2016 :shock:

Member
IceFireW писал(а):
Daigoro
04.05.2016 :shock:

Что так удивляет?)

Member
Daigoro писал(а):
Что так удивляет?)

Daigoro писал(а):
В принципе покупку и планировал на конец лета - начало осени

За 4 месяца может произойти все, что угодно.
Я свой монитор за один день выбрал, кто-то кинул ссылку на него, а я его на следующий день заказал. А тут за 4 месяца до покупки начать спрашивать.

Member
IceFireW писал(а):
За 4 месяца может произойти все, что угодно.
Я свой монитор за один день выбрал, кто-то кинул ссылку на него, а я его на следующий день заказал. А тут за 4 месяца до покупки начать спрашивать.

Впереди лето, отпуск. Нужно рассчитать сколько можно потратить, а сколько отложить для апгрейда.
При нынешней цене хорошего монитора в 40-100к рублей, просто так взять и сразу купить уже не получается. Необходимо планировать бюджет.

А по теме есть что сказать?

Member
Daigoro писал(а):
А по теме есть что сказать?

из выше написанных есть только один, но без амд карты. Меня более чем, тк периодически просматривал в течении полугода обзоры разных мониторов, но всегда чего-то не хватало, то были какие-то косяки. Это для меня случился идеальным.
Год назад кто-то писал, что пробовал с ним амд карту и ему не понравилось.

Member
Собрался брать монитор Dell U2715H.
Если ли какие то лучшие аналоги в данной ценовой категории?
Монитор для работы и интернета, иногда играю в игрушки

Member
Предупреждение 
Всё ждал обзора где-нить о Dell UltraSharp UP3017Q, а тут "Dell have confirmed to us that the model is currently being fine-tuned, so the original release date was missed. This will still be released in the not too distant future, will update as we can."

Member
Daigoro тут всё есть Modded ASUS MG279Q drivers with 60-144 Hz FreeSync range

Member
Предупреждение 
Acer Predator XB1 где-нибудь начали продаваться в стране?

Member
Фото: 224
Кто что думает о новом корейце? (хотя мб и не новом, а это я слоупок)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56695 • Страница 303 из 2835<  1 ... 300  301  302  303  304  305  306 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа