Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
vital_xbcDeathCat проверьте зрение. K2K поверьте это не карта или качество записи.
Это искрение возникает из-за недостаточной скорости матрицы, при быстром переключении от светлого к темному. Видно как трава становится на мгновение темной при движении. На TN такое тоже есть но не так сильно выражено.
Ajaz почти не заметно, на видео выше на траве очень заметно.
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: DeathCat Не чудики а такие же люди как и мы с вами. вы там тему читали? для людей с хард форума сдать даже бракованные проблема потому что официально benq только в корее признала что АМА накрывается. Думаю что массовое расстройство психики тут не причем, если человек купивший монитор и видит разницу в АМА офф и АМА премиум, а потом резко появляются шлейфы и разницы в в режимах АМА он не видит. Да и что вы с vital_xbc срываетесь? Я же не говорю что монитор плохой, я просто говорю что есть люди, есть брак и т.д. если сама benq признала это. Нужно объективно смотреть на вещи, вы не объективны. Гарантия 2 года, в случае чего да, но опять же кому охота по сервисам ездить?
Последний раз редактировалось g-igor 29.09.2012 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
g-igor писал(а):
На счет искрений на хардфоруме один юзер выложил видео http://www.youtube.com/watch?v=nH6PWKlg ... ure=relmfu говорит что АМА работает и находится в режиме премиум. Видимо такие искрения народ видит. Это как раз шлейфы.
Вот я про это и просил видео записать, когда идет чередование мелких деталей светлых-темных, все при движении меняется на темный. И после этого еще будут втирания про хорошесть этих бенков для игр? Как было на древних VA матрицах, так и осталось.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
g-igor писал(а):
vital_xbc DeathCat проверьте зрение.
Варианты: слепые/ярые фанатики своего болота/маркетунги бенка
Divino На древних все намного печальней. Да и не во всех играх же. Попробуйте режим АМА High, переразгона не будет и искрения не так заметны будут.
Divino писал(а):
Варианты: слепые/ярые фанатики своего болота/маркетунги бенка
Врят ли. Просто есть люди с разным зрением, слухом и тд. Кто-то в игры играет, а кто-то нет. Опять же игры разные, например даже на старых матрицах в BF3 вообще все шикарно.
Последний раз редактировалось g-igor 29.09.2012 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
g-igor писал(а):
На древних все намного печальней.
На прошлых 8мс бенках было все то-же самое. На совсем древних было еще сильное пропадение самых темных полутонов, а смазы почти такие-же.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
g-igor писал(а):
Врят ли. Просто есть люди с разным зрением, слухом и тд. Кто-то в игры играет, а кто-то нет.
Так-то оно так, но зачем тогда для игр такие мониторы рекомендовать? И еще приговаривать мол оно даже лучше, чем IPS, у которых отродясь таких смазов не было.
Так-то оно так, но зачем тогда для игр такие мониторы рекомендовать? И еще приговаривать мол оно даже лучше, чем IPS, у которых отродясь таких смазов не было.
Я очень редко играю, поэтому не могу сказать на счет IPS в виду того что монитора такого дома не имею, на работе стоят DELL'ы честно говоря я плююсь от их "качества" и IPS матрицы, но опять же на счет смазов в играх сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Growley спасибо вам за совет, в магазине к сожалению был мартовский...
Ajaz писал(а):
Зря вы это сделали. был у меня такой монитор, неделю выдержал. у него шим слишком низкий, глаза отваливаются за час работы. пожалуй самый неудачный монитор у самсунга. К тому же гляньте какие у него засветы. Возьмите лучше SAMSUNG S27A750, у него получше с этим.
Да, совершенно ужасный попался монитор SAMSUNG S27A550, я это понял когда пришел домой и увидел зеленый засвет на одну треть левой стороны экрана который проявлялся в серых тонах, похоже пиксель у него сдох не зря...
Сменил его на ASUS VE278H, у него самая чудесная матрица из всех мониторов что прошли через меня за этот небольшой промежуток времени, почти идеальные ровные тона и градиенты для TN, подсветка достаточно равномерна, только небольшие засветы совсем по краям, присутствует небольшой шлейф от черных тонов, но в пределах нормы, остальные тона без шлейфов тьфу-тьфу. В общем пока очень доволен, монитор однозначно лучше старого T220. Единственное что, похоже мой вывод о BenQ GW2450HM был несколько ошибочным, тут я столкнулся с тем же багом NVIDIA при подключении через HDMI, о котором тогда и понятия не имел, rgb 16-235 вместо rgb 0-255, в NVCP полный набор HD\SD разрешений, последнее доступное для PC- 1680x1050, а новое не удается создать, якобы оно не поддерживается, и не мудрено, тайминги автоматически не считывались, пришлось считать EDID вручную через PowerStrip, после чего создал дубликат натив резолюшен с герцовкой 60.001, после чего цвета пришли в норму, как при подключении через D-SUB.
Еще создалось ощущение что Самсунги читерят, искусственно завышая сатурацию в своих мониторах...
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
да реально DeathCat и vital_xbc, вы уж больно похожи на засланцев бенькю, всех тут на него подвязываете, хотя может и не так но такая преданность продукту это странно
Ужасного ничего не увидел, качество видео не очень, игра в основном светлая, много деталей, куда смотреть чтобы увидеть?
Народ вы не забывайте что VA для игр особо и не предназначены. И недостаток только один - низкая скорость. А у IPS и TN недостатков поболее будет. Ну а брак, да у всех брак есть, а тут новая модель, еще не обкаталась.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: alekseinew Вроде вы заказали EW2730 с обновленной. Если вам будет не трудно очень интересует какое время отклика будет написано на коробке, и выложить фотку сервисного меню ну или просто номер Panel выложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Давайте видео или игру в которой будет видно "искрение" я на NEX сниму, в HD конечно, но снимает эта камера на порядок лучше, чем все то что вы выложили. Тогда посмотрим кто тут слепой и засланец бенка. Вы город "откуда" смотрели, как я могу быть засланцем бенка, живущем в деревне барнежопль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Growley писал(а):
Ужасные смазы даже при Премиум.
Ну вы даете. Вы запишите игру на камеру, со своего монитора и посмотрите разницу. То, что в записи и то, что в реалии. Потом, залейте это видео на ю-туб и удивитесь еще больше. Смазы могут быть даже там, где их не было. И с каких пор, ю-туб стал авторитетным источником? Оценивать картинку по непонятно как пережатому видео - бред.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
vital_xbc Я уже много раз просил снять Sony Smearing Testvideo обладателям новых матриц, но никто так и не снял. Этот тест хотя бы есть с чем сравнивать.
Давайте видео или игру в которой будет видно "искрение" я на NEX сниму, в HD конечно, но снимает эта камера на порядок лучше, чем все то что вы выложили. Тогда посмотрим кто тут слепой и засланец бенка. Вы город "откуда" смотрели, как я могу быть засланцем бенка, живущем в деревне барнежопль?
Skyrim с HD текстурами. Должны мерцать текстуры земли при перемещении.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
alekseinew писал(а):
да реально DeathCat и vital_xbc, вы уж больно похожи на засланцев бенькю, всех тут на него подвязываете, хотя может и не так но такая преданность продукту это странно
Паранойю лечить надо. Вы же видимо засланцы других контор Уже до идиотизма дошло, ищут в мониторе за 6500 и 9500 р с такими характеристиками любой изъян. Рекомендовал и буду рекомендовать, т.к. для особо одаренных повторяю, найдите мне монитор с такими характеристиками и плюсами за такие деньги и мы поговорим. Да и вообще я покупкой доволен, тем кому рекомендовал тоже, а 3-4 человека тут сидят и выпрыгивая из штанов пытаются найти аргумент, что монитор говно. Тема выбор монитора и я имею право рекомендовать что хочу и как хочу, а за ваш выбор я не в ответе. Идите тогда в Мвидео и слушайте советы дебила консультанта. И вообще когда я его рекомендую я спрашиваю, для каких задач. Если для дома и первое место кино, потом серфинг, баловство фото и немного игр, это идеальное решение, за такие деньги. Если же вы геймер задрот, тут советов не нужно, любой из них по умолчанию фапает сразу на ТN 1 мс и 120 Гц. Так что если у вас 80% игры дома, то чего вы вообще тут забыли. И учтите, любой совет на этом форуме, это ответ работника ASUS, Gygabyte, BenQ подчеркнуть нужное.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Вывод смотрю у большинства такой, сорри - не удержался: "Мониторы benq дерьмо потомо как очень дешевые, TN дороже - а значит гораздо лучше по всем параметрам, особенно лучше для фото и фильмов. Зачем покупать дешевые и быстрые AMVA, если есть много дорогих и медленных H\P\S-IPS с КЭ и низким контрастом? Все купившие бенки лохи, зачем тратить смешные 6500р (это стоимость нормального корпуса), если можно потратить 20т на 24"? Зачем тратить 9500р 27", если можно потратить 30-60т? Почему все экономят на себе, как будто они нищеброды?" В общем скажу в защиту AMVA - технологию довели до такого состояния, что про TN и E-IPS стоит вообще забыть, даже при ограниченном бюджете. И то что дешево - это очередной виток эволюции матриц и недорогих мониторов, не больше и не меньше. Так бывает редко, но бывает. Есть у меня NEX-3, вот он был настоящим прорывом занедорого, затем соня прочухала что сделала, обнаглела и новые модели, равные ему по функционалу теперь в 1,5-2раза дороже не только при неизменных ТТХ, а даже при некоторых ухудшениях и упрощениях. Берите пока есть возможность, чувствую такая халява бывает раз в 5-10лет, ведь в дальнейшем цены на AMVA могут вновь "вернуться на родину" в 1,5-2раза и вы будете кусать локти.
Цитата:
такая преданность продукту это странно
Когда наметанный глаз (в фото и с мониторами уже очень давно и прекрасно вижу что к чему) радуется картинке - хочется просто передать эту радость другим хотябы в словах, все просто, никаких корыстных целей здесь нет и быть не может. Цель одна конечно есть - вытеснить лесом TN мониторы, чтобы их вообще больше никогда не производили (не покупайте этот хлам - качество изготовления матриц теперь плавает от что за дерьмо...до в принципе неплохо, но ожидал гораздо лучшего), ну и по возможности E-IPS туда же, последние хороши за 4,5-5,5т за 23", потому как конкурентов больше нет (бюджетная работа с фото\3дмаксом при центральном просмотре, для побраузить с красочными картинками и внешним освещением тоже вполне пойдет), но дороже брать их нельзя вообще ни в коем случае, удешевленные E-IPS обладает рядом слишком неприличных недостатков, которых нет у AMVA ни в каком виде.
Member
vital_xbc Ну тут могу поспорить. Абсолютно забыть нельзя про TN уж точно, вот сколько народу оказывается, которые не в игру играют, а с лупой текстуры разглядывают им еще долго будет нужна ТН матрица, да и производители не торопятся отказываться от них все магазины завалены ими. e-IPS матрицы на мой взгляд это вообще недоразумение, а точнее преступление против человечности, надеюсь когда-нибудь их не будет, а для фото придумают что-то более вменяемое без всех этих бонусов типа Glow, КЭ и прочих плюшек, на которые я на Dell в свое время насмотрелся. VA сейчас вышла как говорят в спорте на пик формы, сам раньше от них плевался, а когда еще играл естественно в их сторону смотреть было бессмысленно. Сейчас вот играю от случая к случаю и скажу, что играть комфортно, в том же темном Alan Wake какого-то дискомфорта я не испытал. Но если кому-то лечге станет, да VA не для геймеров, а для простых смертных кто хочет в выходные часок другой погонять любимую игру.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
а с лупой текстуры разглядывают
Когда пол экрана занято текстурой земли или еще чего и она при любом движении вся смазывается в темную гадость - для этого извините лупа не нужна. Это видно даже на убогом камрипе с ютуба. Я вам даже больше скажу - на древних 25мс TN экранах таких смазов не было, я это прекрасно помню. Там был ворох других недостатков, но текстуры цвет не меняли так при движении. Это единственная значимая вещь, почему я не сижу на VA. Остальные бонусы в виде говносборки и битых пикселей - это уже приветы от бенка лично, а не от матрицы.
Member
Divino У меня на работе 30 мониторов Benq стоит на офисных машинах. За многие годы прошли и BenQ и Samsung и пару Asus было и на Dell сидел, так вот битые пиксели были только на двух Benq и то если вглядываться. У самого дома всегда были BenQ старый кстати на шкафу лежит как запаска FP71G+ прослужил 6 или 7 лет уже не помню, был только косяк с инвертором официально признанный BenQ лечилось 10 минутами свободного времени и паяльником. А что касается нынешней проблемы VA, которую уже с пеной у рта доказывают я комментировать уже не могу и не хочу. Повторяю последний раз спецом запустил Alan Wake там темной земли до задницы вся игра мрачная и ничего у меня не сереет и темные объекты не заваливаются, земля как земля. Черт его знает может это реально косяк GW2750HM, т.к. в основном жалобы на него.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: Ozoni Очень специфичный монитор. Обзоры http://www.ixbt.com/monitor/benq-xl2420t.shtml и http://www.overclockers.ru/lab/46960/Be ... 2420T.html. Типичный геймерский монитор и про него как говорится все сказано. Если вы 90% вермени играете, то да берите, но учтите все прелести ТН будут сопровождать в других задачах. От себя скажу монитор ужасный по цветопередаче, засветы и прочее. Кстати тут кто-то такой монитор имеет стоит его спросить.
Member
Цитата:
BENQ XL2420T
Просто очень быстрый монитор, цветовой охват отличается от sRGB (впрочем к AMVA близок), но цветопередача посредственная (зеленый слабоватый и в отличие от AMVA, все в сине-розовых тонах), никакой калибровкой это не исправить - матрица такая, оттенки по шкале серого ниже 20% - просто фиолетово-синюшные без других цветов (по сравнению со смазами тех же областей на AMVA это выглядит жутко), контраст на уровне 900-1000:1 что очень неплохо для TN (если сильно не отклоняться от нормали - рядом стоящий E-IPS будет отличаться только более качественной цветопередачей, а при изменения угла просмотра - спецэффекты будут схожими), сравнимо с E-IPS, имеются засветки сверху-снизу, в центре и в углах, но кстати для TN это нормально, другого там не бывает. Монитор 100% для игр, фильмы не посмотреть, браузить под строго прямым углом, голову лучше закрепить на струбцине чтобы не видеть дикого колоршифта и других неприятных явлений типа глоу. Вдовесок ко всему - имеются сильные ошибки разгона матрицы, так что монитор быстрый за счет переразгона, со всеми сопутствующими плюшками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17