Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
У меня на таком весь белый цвет красноватый был. И никакими настройками это не лечилось. А красный отдавал каким-то малиновым. Сдал его обратно после нескольких часов безуспешных попыток настроить. Представьте, что почти все Интернет страницы и окна отливают красным? А 120 Гц не каждый способен увидеть. Лично мне не удалось, хотя фпс было больше 120 (тестил COD, TF2. CSS.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вот вам видео, снятое NEX-3 в 1280х720х30p с монитора Benq EW2730 2011г.в. (есть небольшая тряска видео, снимал с рук, на столе штатив не удалось поместить - даже с 16мм приходится отходить), ничего криминального - на белом-черном все идеально, на темных переходах шлейфов нет, но на глаз заметно небольшое двоение (слабое троение, видное на стоп-кадре глазом в упор не видно), в общем ничего криминального не увидел. Яркость стояла на 50%, возможно отсюда возник эффект троения. Самое главное - никаких артефактов разгона нет, причем в данном тесте судя по проверке - разгон не помогает, т.е. разницы в различных режимах не видно. http://www.youtube.com/watch?v=iTmsxV_J ... ure=colike
vital_xbc Для старой матрицы не плохо, но все равно смазы ужасные, у EW2730V все печальней, видимо играет роль все эти приблуды с картинкой в картинке. вот его тест а также тест Acer'a видимо на TN(без смазов) http://www.youtube.com/watch?v=R8R-Np925hc Еще один человек снимет GW2750HM и уже можно делать выводы по скорости новых матриц.
Member
Видео ужастное, руки этого алкаша трясутся так, что ничего не видно. Переснимите сами на EW2730V, пока ничего не понятно, понял лишь то что у меня со скоростью матрицы - полный порядок и никаких проблем, на монике - September 2011, старикан уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Какой тогда монитор посоветуете? у меня щас стоит самсунг SyncMaster 2043sn интернет и фильмы плюс игры 100% активость. Минус у него это когда черные страницы...По мне главное чтобы Фул XDD был и больше 21 дюйма..
Member
Если вы посмотрите по ветке, то в вашем случае ответ будет очевиден, только мониторы на AMVA прекрасно подходят дли фильмов и чтения без усталости глаз, для игр я все равно продолжу их рекомендовать, на новых AMVA проблем со скоростью нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Если вы посмотрите по ветке, то в вашем случае ответ будет очевиден, только мониторы на AMVA прекрасно подходят дли фильмов и чтения без усталости глаз, для игр я все равно продолжу их рекомендовать, на новых AMVA проблем со скоростью нет.
Поддержу в основном. Но если у человека игры преобладают, то перед покупкой VA лучше найти способ поиграть на нем самому или хотя бы воочию погонять динамическую сцену из кино. А так ТН для геймеров без вариантов, вон как их переклинило со всякими артефактами
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
vital_xbc писал(а):
Нету таких мониторов в топовых магазинов. Ссылку на яндекс маркет можно?
Member
Глоу и слабый контраст на черном во всей красе...печально, думал будет лучше. Под углом 45град. и больше явно видна потеря темных деталей. Хотя если сравнивать с TN и E-IPS все очень неплохо - прогресс налицо. Этот дебильный красный светодиод во всех новых лыжах раздражает, возникает желание выдернуть его лесом. Какой безмозглый идиот придумал делать рабочий режим красным, да еще с такой яркостью? Это можно записывать в крупнейший недостаток. Решение одно - закрасить с баллончика черной краской. Мало кому такое понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
vital_xbc Красный светодиод(индикатор питания) можно отключить в меню на свое усмотрение, меня он не напрягает, по поводу черного согласен его недостаточно, но в целом терпимо, уступает лишь mva матрицам, но хотя бы не фиолетит и не желтит и на этом спасибо) Желания обменять на другой монитор пока не возникает, и это уже хорошо.
Member
Скажем так для фильмов пригоден лучше, чем E-IPS и TN (не все, часть лучших TN и E-IPS вылезут за счет высокого контраста в 1100-1300:1), но заметно хуже чем AMVA\C-PVA, для игр скорее всего без проблем - разве что темные игры будут терять темные элементы, из-за засветки мало чего разглядишь. А вот для фото - монитор просто находка. Разве что разрешение маловато, впрочем мне на моем EW2730 для фото такого разрешения в принципе хватает. Еще немного и можно список мониторов составлять для разных применений...например: Работа с фото - любые вариации IPS, PLS, AMVA(лучше старые, предпочтительно из EW серии), часть топовых TN матриц. Игры - новые AMVA и любые модификации IPS, практически любые TN, но все матрицы обязательно с разгоном. Фильмы - AMVA\C-PVA в общем *VA в любых вариациях, предпочтительно с аккуратным разгоном. Текст\черчение\браузинг - AMVA\C-PVA предпочтительно, однако AH\S\P\H-IPS тоже сгодятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Ну для чтения я бы еще добавил, что сгодится любой монитор без кристаллического эффекта, а в этом сегменте h\p\e- ips отпадают, лишь в ah-ips наконец-то убрали этот идиотский эффект, и сделали самое лучшее матовое покрытие, с этим здесь даже лучше чем у новых amva матриц.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Growley писал(а):
Какие мониторы вы знаете на топовых TN и имеющие минимум недостатков, лучший контраст, более-менее терпимые цвета?
Не могу найти: они 120Гц поддерживают или нет? А.. нашел. Да, через HDMI. Мне вот интересно, чем Самсунг думали, выпуская на рынок монитор без DVI?.. Он еще и с LED подсветкой.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock