Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Faraon.xXx писал(а):
LG L1970HR. Что скажите?
Один из самых хороших к покупке ТН. Быстрый, с качественным овердрайвом. Не самое высокое качество корпуса, внешний блок питания. Имеет все недостатки, свойственные TN. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды RU$L На моём vp930 есть ещё и пивот, и с ним PDF и прочие документы типа а4 значительно удобнее читать, но не удобно этот пивот постоянно туда-сюда вертеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Вроде бы уже склонился в пользу 93GP в сравнении с Belinea, исходя из того, что качество вроде как одинаково, цена у первого ниже, да и в москве буду только в конце августа, так что очень вероятно что не смогу найти Belinea в наличии....Но тут, прочитав тему про 93GP , наткнулся на упоминание о некоем скрине и о "черных следах" при возне по экрану...Так и не понял до конца-т.е. так надо тестировать моник при покупке? И что это за проблема такая объясните,пожалуйста! Также еще кто-то писал про красные полосы - поясните про них тоже пожалуйста - это если сильно придираться, или достаточно заметно видно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Москва
Присоединяюсь к вопросу Chudikа, и вот ещё - где в Москве лучше купить сабж, чтобы не было проблем с проверкой?
Хотя сначала хотел в "Санрайзе" брать, там он только под заказ... Вот и думаю теперь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Иваново
Вроде бы уже склонился в пользу 93GP в сравнении с Belinea, исходя из того, что качество вроде как одинаково, цена у первого ниже, да и в москве буду только в конце августа, так что очень вероятно что не смогу найти Belinea в наличии....Но тут, прочитав тему про 93GP , наткнулся на упоминание о некоем скрине и о "черных следах" при возне по экрану...Так и не понял до конца-т.е. так надо тестировать моник при покупке? И что это за проблема такая объясните,пожалуйста! Та[/quote]
Chudik писал(а):
Вроде бы уже склонился в пользу 93GP в сравнении с Belinea, исходя из того, что качество вроде как одинаково, цена у первого ниже, да и в москве буду только в конце августа, так что очень вероятно что не смогу найти Belinea в наличии....Но тут, прочитав тему про 93GP , наткнулся на упоминание о некоем скрине и о "черных следах" при возне по экрану...Так и не понял до конца-т.е. так надо тестировать моник при покупке? И что это за проблема такая объясните,пожалуйста! Также еще кто-то писал про красные полосы - поясните про них тоже пожалуйста - это если сильно придираться, или достаточно заметно видно?
А нету 91GP? по нему вроде никаких нареканий не было.А на счет Белинеи - ИМХО она покачественей будет относительно равномерности подсветки.В никсе непроблема найти.
_________________ В России одна столица, в Москве одна команда:Спартак Москва.
Member
Александр красно-белый писал(а):
А нету 91GP? по нему вроде никаких нареканий не было.А на счет Белинеи - ИМХО она покачественей будет относительно равномерности подсветки.В никсе непроблема найти.
Так ведь это ж просто старая версия 93го? Или проблема не в матрице а в косяке конкретной модели?
Member
Был сейчас в "МЕТРО" и увидел красавца Philips 190c7f заявлено 300кд.м2 800:1 5мс углы обзора субьективно 180 град.! ничем от элтшки не отличаются, первый моник с таким эффектом что я видел...но ведь это далеко не самое главное... просто он красивый зараза и картинка на первый взгляд отличная, хотя я так понимаю 93 Бэнку и Билинеа он не конкурент?
Если в Никсе завтра соберусь Билинеа брать, как там с тестами при проверке?
Цитата:
В никсе непроблема найти.
Только с сайта - нет в наличии! Есть только BenQ FP93GP <Silver-Black>
Все сходится 93 покупать ...так как в Никсе с проверкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Иваново
Ну если нет в наличии то под заказ.А на счет проверки если под заказ, то надо договариваться с продавцом, чтобы в случае каких-либо косяков деньги вернул.Имхо возможно договориться.Просто когда я брал - был в наличии один экземпляр, который и был мною взят.А вообще у Белинеи шанс нарваться на брак - гораздо меньше чем у других фирм.Все таки германская фирма (хоть и собирают в китае).
Chudik писал(а):
Так ведь это ж просто старая версия 93го? Или проблема не в матрице а в косяке конкретной модели?
Вроде как да.Об этом было сказано ранее
Был сейчас в "МЕТРО" и увидел красавца Philips 190c7f
На счет него ниче сказать не могу.По идеи, Филипс выпускала очень хорошие матрицы до объединения с LG.А сейчас говорят что похуже стали.Но если ты внимательно его потестил и тебя все устраивает (и цена тоже) - то решать тебе.
_________________ В России одна столица, в Москве одна команда:Спартак Москва.
Member
Меня смущает скудное наличие информации по Philips 190c7f в рунете, даже толком отзывов нет, а монитор просто идеален по дизайну по углам обзора (притом из стоящих в ряд 12 мониторов он слишком явно выделялся, как будто элтэшник в ряд с тфт поставили), остальное проверить сегодня не было возможности, насчет картинки - один из лучших из всего стенда ( с большой оговоркой - везде крутили бело-сине-черный клип, и конкурентами были Самцы Асеры и еще один Филипок )
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - если кто обладает информацией по данному монитору - отпишитесь!
Мне уже вчера надо было купить а я всё тяну, то с моделью непонятки, то с покупкой проблемы...а этот моник зацепил...
Нужно однозначное авторитетное мнение что данный Филипс хуже\на уровне\лучше (последнее сомнительно, он стоит дешевле Бенка, хотя, чем чёрт не шутит...) Benq 93gp, Belinea 1980.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
CyberScorpio
Цитата:
Я вот лопачу гору PDF и мне по высоте даже моего не хватает, а ты мне про документы и широкую 19".
basta_vokin
Цитата:
Лично могу порекомендавать одно. Для игр и для дома берите 19" моники с соотношением сторон 5:4 (1280x1024). А вайдовские 19" моники оставтье в покое .
По поводу домашнего монитора ( после того как перелопатив кучу инфы и спалив кучу трафика ) , да-бы небыло заблуждений по этому поводу у людей выбирающих себе домашний монитор . Тут действительно нужно определятся для каких целей нужен монитор , и определятся не только матрицей , а и соотношением сторон . Монитор 19" 5:4 (1280x1024) подходит больше как домашний рабочий , при таком почти квадратном соотношении лучше работать с документами , видимо изначально стандарт 5:4 и вышел как оффисный . Геймер перешедший с ЭЛТ 17" 4:3 (1024x768) на 19" 5:4 (1280x1024) получает увеличенную по высоте и слегка обрезанную по краям картинку . Компютер и видеокарта обрабатывает всё изображение как 4:3 , а геймер видет только урезанное , почти квадратное 5:4 . Дальше ещё хуже . Современные игры , а в дальнейшем и все будующие , клепаются и будут клепаться под стандарт 16:10 , с последующим кастрированием под 5:4/4:3 па простых мониторах . Вобщем геймер , купивший себе "не тот" монитор , будет иметь постоянно кастрированное изображение на мониторе 19" 5:4 (1280x1024) . ============================================= Chudik
Цитата:
Пришла пора менять свой 17" ЭЛТ на 19" ЖК, вот только я в них совсем не разбираюсь...В основном использоваться будет в играх ...
Цитата:
Александр красно-белый, Inqizitor, CyberScorpio, RU$L: всем большое спасибо за помощь! Теперь буду выбирать между BenQ93GP и Belinea 1980 S1 -пойду читать обзоры))
А теперь не спеши , и перевари эту информацию . Например CyberScorpio широкоформатник и нафиг не нужен , и это понятно , а вот про свои нужды , тебе самому теперь решать . И тута посмотри : http://www.widescreengamingforum.com/sc ... othic3.php
================================================= Добавлено спустя 18 минут, 13 секунд Простите если офтоп , но многие действительно ещё не вкусах , как те что выбирают , так и те кто советует . Другие ветки полупомершие , а геймеры лезут в эту ветку , и потом покупают не то что им нужно , не разобравшись до конца .
Member
RU$L, ну я не то, чтобы уж прям про-геймер...В контру и варики не играю...В спорт.симуляторы ,иногда стратегии ну и новомодные стрелялки периодически...Вообще, мне в общаге еще 6 лет учится, так что сам понимаешь, не все время игры - моник и для дела нужен будет. Фильмы тоже не любитель смотреть, но думаю у моей ЖКшки будет прилично народу собираться...Правда еще думаю тв-тюнер прикуплю ибо теликов то в общаге нет... Кто-нибудь может ответить все-таки посчет глюка с размытием на 93GP? Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
RU$L писал(а):
А теперь не спеши , и перевари эту информацию .
Да я собственно и не тороплюсь...Знал, что не все так гладко будет, поэтому и позаботился за месяц до покупки чтоыб услышать все мнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Chudik
Цитата:
Вообще, мне в общаге еще 6 лет учится, так что сам понимаешь, не все время игры - моник и для дела нужен будет...Правда еще думаю тв-тюнер прикуплю ибо теликов то в общаге нет...
Если для дела , то подумать нужно , ... да и телевидение всё ещё 4:3 и наверное на долго .
Только вот ведь вопрос какой. На этой картинке при соотношении сторон 16:10 круглое становится овальным, а квадраты становятся прямоугольниками. Так получается геометрия будет нарушаться во всех программах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
RU$L писал(а):
при таком почти квадратном соотношении лучше работать с документами , видимо изначально стандарт 5:4 и вышел как оффисный
Да, именно узкие полоски снизу и сверху изначально добавлены для нижней панели операционной системы и верхнего тайтлбара. Выходит видимое, нетехническое пространство как раз имеет соотношение 4:3.
RU$L писал(а):
Геймер перешедший с ЭЛТ 17" 4:3 (1024x768) на 19" 5:4 (1280x1024) получает увеличенную по высоте и слегка обрезанную по краям картинку .
Нуу, дружище, это как посмотреть, читай выше.
RU$L писал(а):
Компютер и видеокарта обрабатывает всё изображение как 4:3 , а геймер видет только урезанное , почти квадратное 5:4 . Дальше ещё хуже .
Полный вздор! Компьютер обрабатывает изображение таким, каким указано разрешение, такого бреда давно не слышал. Я как раз исследовал много игр на этот фактор и убедился в том, что как раз-таки в большинстве проектов разрешение 1280*1024 имеет преимущество по высоте, и никакие края не обрубаются, а иногда и добавляются. Яркие примеры - Сталкер и Half Life 2. Картинка в них при разрешении 3:4 как раз таки урезается по высоте. Скриншоты выкладывал.
RU$L писал(а):
Современные игры , а в дальнейшем и все будующие , клепаются и будут клепаться под стандарт 16:10 , с последующим кастрированием под 5:4/4:3 па простых мониторах .
Если тебе не мешало отсутствие дополнительных зон обзора ранее на 3:4, так оно не будет мешать и в будущем.
RU$L писал(а):
Вобщем геймер , купивший себе "не тот" монитор , будет иметь постоянно кастрированное изображение на мониторе 19" 5:4 (1280x1024) .
Ну как я уже говорил, к реальности это заявление отношения не имеет. Да и ещё к тому же большинство ЖК-мониторов на сегодня имеют как раз разрешение 1280*1024 (17-19"), с чем ещё долго будут считаться.
RU$L писал(а):
А теперь не спеши , и перевари эту информацию . Например CyberScorpio широкоформатник и нафиг не нужен , и это понятно , а вот про свои нужды , тебе самому теперь решать .
Во-первых куратор темы не имеет права навязывать своё мнение, он должен описывать ситуацию объективно. Единственное что я сейчас наблюдаю, это что малоразбирающийся человек в роли тебя пытается выдать желаемое за правду с добрым запасом самоуверенности. Во-первых, 19" широкоформатник - действительно не самый лучший вариант для дома, почему - написано в FAQ. Версии с большей диагональю и разрешением куда лучше к покупке. Во-вторых, качественных 19" широкоформатников фактически не существует, все они TN. Как в прочем и широких 22" тоже нету в природе не на ТN. А ТН - это дешёвка, котороя на фоне хорших VA и лучших S-IPS вообще не смотрится, иногда и для игр в силу ужасного овердрайва [из-за малого бюджета в целом]. RU$L Рекумендую такое советчесво прекратить, особенно (как видно из тобой написанного), если ты не разбираешься. Если ты не уверен прав ты или нет, напиши что это хотя бы твоё мнение. А то выходит тут по постам некоторых гениев (к сожалению многочисленных), что куратор темы полный чайник а все кроме него эйншетйны и с радостью и оскорблениями ему покажут что к чему.
Chudik писал(а):
Кто-нибудь может ответить все-таки посчет глюка с размытием на 93GP?
Лично я такого на 91GP не видел, но могу тебя уверить что тебе в любом случае придётся проверить монитор на качество перед покупкой, так как от брака ничто не застраховано, особенно это важно, если ты покупаешь что-то в другом городе. В целом 91-93GP достаточно популярная и проверенная модель, и брак на ней не частое явление.
qw1 писал(а):
Идеальный монитор для игр VX922 или нет? Почитал отзывы вроде всем хорош(скорость, цвета), есть ли ему конкуренты среди геймерских мониторов?
Есть вариант подешевле - Benq FP93GX(+), хуже в принципе он только по дизайну.
Кстати стоит заметить, что мониторы Benq в принципе достаточно качественные, но при этом имеют самую низкую цену. Поэтому они заслуженно популярны в последнее время.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 03.08.2007 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12