Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 305 из 2844<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... 0603125907 Думаю прикупить этот моник и есть пару вопросов

1) 144 герца подключаються только по Dispaly port?

2)Display port идет в комплекте с монитором или докупать надо?

3) Как вообще моник по отзывам? 144 герца держит? Время отклика реально 1мс?

Member
Eddisson178 писал(а):
1) 144 герца подключаються только по Dispaly port?

DVI dual link
Eddisson178 писал(а):
2)Display port идет в комплекте с монитором или докупать надо?

Комплектация есть на фото
Eddisson178 писал(а):
3) Как вообще моник по отзывам? 144 герца держит? Время отклика реально 1мс?

http://www.tomshardware.com/reviews/benq-xl2730z-27-inch-freesync-monitor,4144.html
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_xl2730z.htm
Тоже присматриваюсь к нему,всё там реально :)

Member
Intensive

DVI dual link это кабель такой? Он идет в комплекте? И все таки на фото не понятно что за кабели в итоге DVI dual link и Display port идут в комплекте

Member
Фото: 18
Парни посоветуйте монитор 27" можно fullhd просто, для игр и сефинга, покупать придеться в днс хабаровск по цене до 25, присматривался AOC I2757Fm/01 и LG 29UM67-P - вроде 29, но кажется узким, проблема в том что визуально посмотреть не могу, и покупать будет другой человек.

Member
Фото: 0
Пономарев Александр
Выбор Full HD ЖК-монитора

Member
Фото: 18
OLEGA2007 сори(

Junior
Долго выбираю себе монитор, собираюсь брать с computeruniverse, бюджет наверно до 550е. На борту имеется R9 390, казалось бы выбор ясен, бери ASUS MG279Q с фри-синк и наслаждайся, однако боюсь что будет мылить в играть. Какие фавориты будут в 4к разрешении? Или пока не стоит бежать впереди паровоза и "ограничиться" 2к? Везде все обзоры любого монитора хвалебные, что вызывает у меня сомнения в объективности) Сейчас стоит "затычка" в виде LG 25um57, но как то низковат он оказался. Что скажете про lg 27mu67-b, у которого даже фри-синк имеется при частоте 40-60? Самому пойти и посмотреть своими глазами возможности нет :(

Member
Добрый день, думаю брать брату монитор, бюджет 30к, парень в основном играет в игрушки типо контры, TN - матрица какашка, думаю на IPS с разрешением 2560x1440, у самого Eizo EV2736W - все устраивает, брал на компьютеруниверс, но брату думаю не рисковать, брать уже в городе в магазине ДНС, из того, что присматривал, к сожалению этих мониторы найти сложно.

П.С. Пока остановился на Монитор BenQ GW2765HT.

Последний раз редактировалось WinMisha 01.06.2016 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет, задумался о покупке монитора, писал в другой теме full hd, что скажете на счет LG 29" 29UM68-P? Как вариант рассматриваю модель dell u2417h, та правда full hd, вроде обе модели по характеристикам одно и тоже, но как будет в живую? У делл привлекает дизайн и привычное фулл хд, а второй 21:9 и разрешение по больше, думается глазам приятно будет, как поступить лучше? Уже тонну моделей пересмотрел, и кстати есть ли смысл 1440 на 24 дюйма? Такой вариант тоже рассматривается. Спасибо

Junior
Всем привет. Хочу взять 27+ монитор с g-sync. Желательно с герцогской 60+. Склоняюсь к Acer xb271hu. Есть ли у кого - нибудь такая модель? Что скажете? Какие могут быть альтернативы?

Member
Фото: 30
Kharom
Если финансы позволяют, берите, "вау-эффект" будет на пару лет вперед) IPS/144/G-Sync лучшее на данный момент
Kharom писал(а):
Какие могут быть альтернативы?

ASUS ROG Swift PG279Q и все

Member
https://www.ulmart.ru/goods/3612802 кто что думает об этом монике? Есть такие у кого он есть? Думаю взять этот моник или нет вроде хороший , но цена кусаеться :bandhead:

Member
Gamer777 Отличный моник,если решил бери не сомневаясь,для игр самое то.

Member
Gamer777 писал(а):
Думаю взять этот моник или нет вроде хороший

хороший, только глоу эффект у этой матрицы, если это не отпугивает, то хватайте.

Member
GrEenhIlL а что такое глоу эффект? Играм он будет мешать при хорошем освещении?

ps: И да еще вопрос я когда пойду покупать моник то мне надо будет проверить на битые пиксели . Вообщем как сказать ... я незнаю что такое битые пиксели вообщем можете на картинке какой нибудь показать что это такое? Чтобы мне не лохануться

Member
Gamer777
Лучше тебе не знать этих вещей. Радуйся жизни и не жди подвоха.

Member
Kharom писал(а):
Всем привет. Хочу взять 27+ монитор с g-sync. Желательно с герцогской 60+. Склоняюсь к Acer xb271hu. Есть ли у кого - нибудь такая модель? Что скажете? Какие могут быть альтернативы?

Пользуюсь Acer xb271hu несколько месяцев. Полет отличный. Брал в CU где то за 52к.
Модель не идеальная, как и абсолютно все нынешние мониторы 144+Гц. Есть шанс нарваться на неравномерную цветопередачу, битые пиксели, засветы по краям, синеватый или розовый тинт (который исправляется калибровкой)
Но из доступных альтернатив на данный момент 27" с G-sync на IPS только ASUS PG279Q, который явно проигрывает Acer по количеству косяков и положительных отзывов.
По конкретно моему экземпляру скажу, что в лотерею выиграл, хотя заказывал на свой страх и риск и был готов к худшему :-)
Битых пикселей нет, цветовая равномерность хорошая, были небольшие засветы (Backlight Bleed) слева и справа (они будут у 95% экземпляров данной модели), которые спустя дней 10 стали заметно меньше, а после месяца + использования исчезли вовсе.
Для игр кайф :-) на 60 Гц теперь никогда не вернусь. Есть один нюанс правда, теперь появилось стойкое желание держать фпс на уровне от 100 и выше, т.к. именно тогда достигается наибольшая четкость картинки без блюра и размытия при движении :D
Acer кстати уже летом собиралась выпускать обновленную серию Predator Z1, туда будет входить 27" изогнутый дисплей 2560х1440 c G-sync IPS, может стоит подождать его.
Так же если есть возможность на месте оценить ASUS PG279Q, Acer XB270HU я бы рассмотрел данный вариант, так как Acer XB1 серия в Россию не поставляется и заказывать его, учитывая возможные траблы возврата рискованно.

Junior
Приветствую всех !
Подскажите, что лучше взять
Dell U2715H или Asus MX27AQ ? или за ту же ориентировочную стоимость есть что-то лучше?
Пока что вижу отличие в том, что у делл заявлено время отклика 6 мс, а у асуса 5 мс и положительный обзор на overclockers. Если представить чашу с весами на которых взвешивать отзывы по инету, то у делла больше негативных. Радует, что у асуса какая-то там премия за дизайн, а значит возможно и сборка неплохая. Динамики у монитора мне нафиг не нужны. Но инфы конечно же мало, только косвенные вещи, которые толкают на покупку того или иного.
Монитор для игр, работы, чтения, дизайна, для всего кароче. Играю в Арму 3 и прочие игры которые более 60 фпс не могут выдать ну никак, а значит вроде как и 144hz моник мне нету резона покупать.
Думал еще о таком монике BenQ GW2765HT, но там с магазинами совсем всё печально.
Для меня важно ips, как увидел сразу влюбился, но опыта пользования нету.
Также важно время отклика. Я бы взял и 144hz, но раз говорят что нету смысла с фпс до 60, то нафиг переплачивать.

Есть в продаже очень дешево Acer H277HUsmidpx
Есть ли о нём какая-то информация?

Member
WhiteCastle писал(а):
а значит вроде как и 144hz моник мне нету резона покупать.

есть, в инете и на раб. столе все будет работать плавно, как в Большом театре, а до 60 всегда можно скинуть.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
WhiteCastle писал(а):
Asus MX27AQ

ASUS MG279Q этот лучше, но дороже.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Gamer777 писал(а):
а что такое глоу эффект?

https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13567043
справа в нижнем углу.

Junior
GrEenhIlL писал(а):
есть, в инете и на раб. столе все будет работать плавно, как в Большом театре, а до 60 всегда можно скинуть.

Ну видео в инете плавностью отличаться точно не будет. По сути плавность будет только в мыши и скроллинге. Как-то за это доплачивать 10к сверху...сомнительно.
И опять же наслышан про косяки 144hz, вроде как увеличивается инпут лаг и не все игры адекватно ведут. К тому же у меня nvidia, а в доступных вариантах 144hz суют freesync. Я даже фичу как g-sync не получу... Пока что не убедили. Вот если бы в решениях 144hz был бы еще инпут лаг маленький, то я бы призадумался получше. За 50к знаете с g-sync и задержками меньше 5 мс, по крайне мере не больше ?

Товарищи форумчане, чем лучше эффективнее и не очень долго с несамым зрячим глазом проверить на битые пиксели в магазине?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 305 из 2844<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа