Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Ajaz, Samsung S27B750H годится?
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд: почитал отзывы об этих самсунгах... матрица зеркалит, а 3Д (для которого и накручена 120ая герцовка) тупит и глючит.... юзал однажды Аос с 3Д (поляризыционные очки), на следующий день сдал... не хочу чтоб повторялось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Leha-62RUS, этот не держит 120Гц. S27A750 и S27A950 - держат. Если тебе монитор нужен принципиально для игр, и принипиально для BF3 (или иных сетевых шутеров от первого лица) - советую брать монитор на TN выдающий 120Гц. При том что железо у тебя довольно производительное и 120к/с или близко к этой цифре в BF3 выдавать способно, в итоге будешь иметь реальные 120 к/с честно отображаемые монитором. Минимальный пинг, 100-120fps, 100-120 Гц - вот рецепт максимально комфортной игры в динамичные сетевые шутеры. По сути, все дело в минимизации задержек ввода/вывода.
Member
Toffi, да ну тут фишка в том, что сейчас ПК стоит у противоположной стены от балкона и NTшная матрица будет зеркалить как не крути... другое дело 120Гц и время отклика....
слышал сейчас новые модели BenQ EW2730 идут с уменьшеным откликом и фаны БФ3 утверждают, что в игрульке мыла нет, я не игровой задрот но придерживаюсь мнения, "любая купленная железка должна отрабатывать свою цену на 100%, а в руках оверклокера на 150%"
ПС. беру бэнк 2730, в подставку вставлять не буду, чтоб следов использования не осталось и ежеле чего обменяю на самсунг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Leha-62RUS Очень понравился ASUS VG278HE ,сравниваю со своим старым монитором Вьюсоником 2268 тоже 120 гц,так Asus 140 Гц. замутил ваще супег тормозов вообще нет ,после калибровки цветопередачи еще больше понравился .Использую недавно пока все очень хорошо .Да и по поводу мониторов самсунг они заточены под карты AMD на NVidia 120 Гц. могут и не выдать все продавцы разводят руками или просто уходят от ответа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, завтра, вернее уже сегодня еду брать монитор, но так и не смог определиться, какой... Выбираю между: BENQ GW2250HM, 21.5" (AMVA) и LG IPS225T «R» (IPS) Назначение в первую очередь игры и интернет. Фильмы смотрю на ТВ. Какая матрица всё-таки более предпочтительна для игр?
Member
Growley писал(а):
Не берите 22! Ну мелко же будет. *VA быстрее будет.
Раньше у меня был монитор Dell U2312HM и он мне казался огромным. За компьютером сижу примерно в метре, может чуть ближе. Ну никак мне не верится, что AMVA на BenQ будет быстрее, чем IPS.
Обратите внимание на главы "Responsiveness and Gaming" и "Input Lag". Там приводится сравнение со всеми мониторами, которые были протестированы в TFTCentral.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Leha-62RUS
Рекомендую присмотреться к ASUS VE278H, углы обзора сильно лучше чем у Самсунгов из той же категории... и очень похожи на AMVA, идеальный серый цвет... а у него точно TN, как определить? Углы обзора идеальные, без малейшего изменения цвета...
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Divino писал(а):
Когда пол экрана занято текстурой земли или еще чего и она при любом движении вся смазывается в темную гадость - для этого извините лупа не нужна. Это видно даже на убогом камрипе с ютуба.
сие называется - шлейфы и мазня от медленной матрицы. Именно это я наблюдаю в скайриме, когда играю в ночное время.. Особенно заметно, когда ночью бежишь по снегу мимо темных камней - он них охрененный темный шлейф тянется.
DeathCat писал(а):
Повторяю последний раз спецом запустил Alan Wake там темной земли до задницы вся игра мрачная и ничего у меня не сереет и темные объекты не заваливаются, земля как земля.
Кстати. Я тут уже писал про алана уэйка. В этой игре и на моем мониторе со старой матрицей, шлейфы малозаметны. Наверное потому что в игре реализован блюр).. Не знаю, но я алана прошел с комфортом, картинка действительно шикарная.
Leha-62RUS писал(а):
беру бэнк 2730, в подставку вставлять не буду, чтоб следов использования не осталось и ежеле чего обменяю на самсунг!
да можете вставлять, не будет там никаких следов - подставка металлическая и прикручивается на болт, отвертки не нужно никакой
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Alex1978, а у меня был и 22, и 24... маловато! сегодня 27 буду брать.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды: SK.art, тут еще от магазина зависит, можно заплатить на 500р больше, но и взять "белый" товар в нормальной конторе, который в первый день использования принимают обратно даже "носом не видя в твою сторону", называется сия процедура "ошибка выбора" а не как я месяц не мог матплату поменять из-за того, что не осмотрел качество товара при выдаче!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Conel_Hitman, я как понимаю TN все зеркалят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Заинтересовало, каким образом overdrive (правильнее RTC) может убить матрицу кагбэ "овервольтажом"? На мой взгляд, любой повышенный импульс при реализации переключений с овердрайвом всё равно не превышает максимального, т. е. того, который переключает 100% чёрный в 100% белый (или наоборот, в зависимости от типа).
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Ребят, я так понимаю мониторы BenQ идут без кабеля DVI-D? Скажите, вот такой подойдёт? http://www.ulmart.ru/goods/275742/ Смущает только, что за DVI-D M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16