Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 305 из 408<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
В наше время не в соотношении сторон чёрт кроется, а в правильно подобранном разрешении.

Говоря о большем горизонтальном угле обзора на wide (хотя см. выше - все от разрешения зависит, да и масштаб во многих играх есть) нужно упомянуть также на тех де основаниях больший угол обзора по вертикали у 4:3, хехе. :hitrost:

ИМХО, в wide на сегодня я вижу лишь два плюса:
1) идеальный формат для DivX
2) интересные варианты офисной работы с pivot (можно подстроить как "лист А4")

Последний раз редактировалось Tetsuro Hoshino 02.08.2007 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
KoL55 писал(а):
Так получается геометрия будет нарушаться во всех программах?

Факт в том, что часто интерфейс на 19" (не широких) тоже растягивается, изменяя геометрию, но, как показывает практикапока, широкоформаники ничем не лучше в этом плане, а чаще хуже, так как расятяжения куда сильнее на них заметны. Пока начнут делать всё на Wide нормально, прйдёт ещё некоторое время.
Но к счастью, с 1280*1024 всегда можно перейти на почти такое же по впечатлениям и размерам 1280*960 (снизу и сверху будут узкие полоски, но играть это не мешает, а соотношение переходит в всегда правильные 3:4). В случае перехода на разрешение 3:4 с широкофрматки уже огромная часть срезается, а на мелкопиксельных широкофрматниках ощутимо теряется ещё и физическая площадь.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 02.08.2007 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
часто интерфейс на 19" не широких тоже растягивается изменяя геометрию

Добавлю, что искажение 5:4 по отношению к 4:3 чуть меньше 10%, а 16:10 по отношению к 4:3 искажается в несколько раз выше!
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Цитата:
(снизу и сверху будут узкие полоски, но играть это не мешает, а соотношение переходит в всегда правильные 3:4)

Кстати, где в драйверах nVidia эта функция, и можно ли с такими "полосками" задействовать интерполированные 1024х768 и т.п.?

Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
интересные варианты офисной работы с pivot (можно подстроить как "лист А4")

На 19" не wide как раз и помещается A4 при повёрнутом пивоте.

Плюс прошу заметить, что 5:4 это близко не квадрат, чтобы в этом отчётливо убедиться нужно просто повернуть монитор на бок, а видимая "квадратность" - это лишь артефакт восприятия, на саомом деле он достаточно широк и имеет очень подходящую пропорциональность для работы как с текстом, так и кадами и т.д.

Member
Завтра еду на Савёлу за Билинеа :)

Кстати, систему на АМ2 буду только через неделю собирать, решил с монитора начать, так вот, сейчас стоит GF 5200, там никаких проблем с подключением по DVI не будет?

P.S.
Tetsuro Hoshino см. др. ветку :)

Member
A-off писал(а):
сейчас стоит GF 5200, там никаких проблем с подключением по DVI не будет?

По DVI 99% не будет. А вот по D-SUB это ещё в области секретных материалов.

Member
A-off если на твоей 5200 DVI есть, то проблем не будет. А если нету, то не покупай DVI-кабель - лишняя трата денег будет пока. Используй VGA-кабель из комплекта к монику ;)

Member
Кстати, где в драйверах nVidia эта функция, и можно ли с такими "полосками" задействовать интерполированные 1024х768 и т.п.?

Я в этой ветке выкладывал скриншот, как это делать в драйвере nVidia.

Member
А если нету, то не покупай DVI-кабель

Ну еслиб цифры на выходе не было я б не спрашивал :)

Member
то не покупай DVI-кабель - лишняя трата денег будет пока

Ну я не знаю как можно назвать лишней тратой расходы на чёткость изображения. Ещё не известно как оно будет выглядеть, особенно грешат качеством D-SUB low-end карты вроде этой 5200. На ЭЛТ это может быть почти не заметно, но на ЖК такое сразу бросится в глаза.

Member
CyberScorpio вообще-то в посте ясно сказано не покупать DVI-кабель, если на карте нет DVI-выхода...

Member
Tetsuro Hoshino
Прошу прощения, не заметил...
Но вот только 5200 не бывает без DVI. Да и вообще когда это последний раз была на рынке видеокарта без DVI?

Member
Фото: 18
Цитата:
Полный вздор! Компьютер обрабатывает изображение таким, каким указано разрешение, такого бреда давно не слышал.

Может те "независимые иследователи" где-то и ошиблись в экшенах , но в стратегиях ситуация была иная .
Да и фиг с ней с этой делемой 4:3 <> 5:4 , тем более что из 4:3 ЖК-мониторов такимы были 15" и 20" , которые неизвестно будут ли массово выпускаться в будующем . Меня больше интересует 16:10 как возможность больше вывести на экран , тем более что разрабы об этом уже позаботились и будут заботится в будующем ( в отличии от моего широкоформатного телевизора , где по бокам нифига не добавляется из телепередач ) .
Цитата:
Если тебе не мешало отсутствие дополнительных зон обзора ранее на 3:4, так оно не будет мешать и в будущем.

Пиратские фильмы , "заботливо обрезанные" по бокам под формат 3:4 , так-же особо не мешали просмотру.
Цитата:
Да и ещё к тому же большинство ЖК-мониторов на сегодня имеют как раз разрешение 1280*1024 (17-19"), с чем ещё долго будут считаться.

Обязательно, во всех играх заложено немеренное количество разрешений , чтоб по возможности никого не обидеть .
Но владельцы широких мононов , всё равно будут в преимуществе , иначе нафига нужно было затевать всю эту котовасию с форматом 16:10 .
Цитата:
Во-первых куратор темы не имеет права навязывать своё мнение, он должен описывать ситуацию объективно.

А я этого не утверждал , я просто привёл пример , что например человеку , который прокручивает горы PDF файлов , такой широкий мон не особо нужен , а кому-то широкий пригодится больше ,
что-б народ "ширше" смотрел на проблемку выбора.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 03.08.2007 11:21

И всётаки хотелось бы вернутся к выбору монитора для дома. Я так понимаю что ТН-панели вообще за мониторы не считаются, или я всё же обшибюсь :roll:

Member
RU$L писал(а):
Ха-ха , те пиратские фильмы , "заботливо кастрированные" по бокам под формат 3:4 , так-же особо не мешали просмотру . Very Happy , но ....

Дёшево и неуместно, речь идёт о разнице в шутерах, которые уже сейчас имеют как обычный 3:4, так и широкий формат. Ясно, что при нормальной поддержке последнего играть эффектнее, но обычный 4:3 ничем не обделяется и выглядит так как всегда выглядел. Поэтому если ты не бросался в конвульсиях на Quake 3 например с криками дайте мне ещё по бокам, то и в будущем проблем не будет.
Мало того, вледельцы широкого формата обречены на покупку постоянного мощного middle-end или high-end, чтобы в высоком разрешении позволить себе хоть почти высокие настройки.
RU$L писал(а):
те пиратские фильмы

Про фильмы чёрным по белому сказано в FAQ, что им нужен широкий формат, не отводим тему.
RU$L писал(а):
Но владельцы широких мононов , всё равно будут в преимуществе

Ключевое слово здесь - "будут", так как на этом этапе широкий формат в играх не лучшим образом себя ощущает по ряду причин. Но с постепенным распространением консольных портов, то есть через год-два, все новые игры будут нормально себя чувствовать в широком формате.
RU$L писал(а):
человеку , который прокручивает горы PDF файлов , такой широкий мон не особо нужен

Во-первых шикрокофрматный скажем 21" с разрешением 1680*1050 уже выше по пикселям, чем 19" не широкий, а значит, что твой упрёк не уместен (PDF мне нужен для учёбы в универе). Во-вторых я не говорил, что занимаюсь только документами.
19" не широкоформатник по-преженму отлично чувствует себя как на рынке в целом, так и среди геймеров, которым и я являюсь.
RU$L
Здесь обсуждают 19" в основном неширокоформатки, читай первые два вопроса в FAQ. Прочитай ещё раз тему: "Выбор 19" ЖК-монитора". А 19" широкофрматник обычно объекивно не конкурент, во всяком случае первый - не универсал.
Обсуждение ширкого формата тут не уместно в принцие, просим в другую ветку и оффтоп зпкончим.
KoL55 писал(а):
И всётаки хотелось бы вернутся к выбору монитора для дома. Я так понимаю что ТН-панели вообще за мониторы не считаются, или я всё же обшибюсь

Каков твой бюджет? Рекомендую дотянуть до ~350$ и купить уже VA.

CyberScorpio
CyberScorpio писал(а):
Каков твой бюджет? Рекомендую дотянуть до ~350$ и купить уже VA.

Дело не в бюджете а в отсутствии ВА. Тупо все продают ТНки, потому что "люди берут по-дешевле", а на заказ хз когда будет :spy:

Member
CyberScorpio , уважаемый, к тебе обращаюсь, т.к. ты из Минска и сам я отсюда же :) Ну нет счас у нас в городе ни Бэнков 93GP ни Биливий этих. Единственное, что нашел, это Самсунг 940FN и тот гдето 450 енотов. Не мог бы ты выкинуть здесь подлиннее список мониторов на ..VA матрицах. Хочется чего нить приобрести, а в прайсах один шлак на TN. Лично для меня углы обзора на первом месте по значимости. Ну невозможно на TN матрицах фильм посмотреть даже одному, удобно развалившись в кресле. Сидеть как истукану нужно прямо напротив монитора :)

Member
HOLYMorj
ViewSonic VP930
Philips 190P7ES
Benq FP91GP
Benq FP93GP
Belinea 1980 S1
Belinea 101920
Acer AL1923
Acer AL1923s
Samsung 970P
Samsung 971P (интересен только второй ревизии)
HOLYMorj писал(а):
Самсунг 940FN и тот гдето 450 енотов

Это вообще аутсайдер среди VA, грешит всем, чем можно, лучше не покупать.

CyberScorpio
А как насчёт Philipsa 190с7f неплохо вроде оказывает и дезигн прикольный, стоит его брать для дома (про ВА в курсе :) )

Member
KoL55 писал(а):
А как насчёт Philipsa 190с7f неплохо вроде оказывает и дезигн прикольный

Он совершенно обычный, ничем не лучше всего остального.
Добавлено спустя 51 минуту, 26 секунд
Покупающим широкий формат рекомендую ознакомиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 305 из 408<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа