Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: SPb Фото: 5
Недавно купил AOC i2352Vh и вот возникло несколько вопросов: 1. Не возможно поднять чистоту на разрешении 1980х1080 с 60 до 75, не могу понять почему, в выборе чистот этот параметр есть, но при его активации происходит сброс разрешения монитора...((( 2. При подключении по HDMI визуально чуть хуже общая резкость, крутил настройки в драйвере (ATI Catalist 13.1) но улучшить положение не получилось, куда копать? Система в профиле, видео Sapphire HD7850 DDR5 2Gb Подскажите куда и что ковырять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день, подскажите пожалуйста в какую сторону копать, хотелось бы хорошую цветопередачу,я думаю мне нужна IPS матрица, но я не уверен (очень нравиться картинка на МакБуках), может что-то изменилось уже и IPS далеко не стандарт хороших цветов, хотелось бы уложиться в пределах 10 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Meeku писал(а):
привет засветы и неравномерность
Объясните Чайнику - что это такое и на сколько страшно/заметно/мешает/раздражает?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
что это такое и на сколько страшно/заметно/мешает/раздражает?
В той или иной степени различные проблемы у всех мониторов, идеальных не бывает (конкретно этот монитор относится так сказать к премиум классу во всяком случае в линейке мониторов Dell, то по идее там проблем должно быть меньше). И на самом деле большинство людей этого вообще не заметят, если им не скажут и не ткнут пальцем =)) Многим достаточно чтобы не было битых пикселей и все ок, а некоторые и на это не смотрят. Но это если не для каких-то профессиональных нужд монитор нужен, типа работы с графикой и фото. На своем примере могу сказать, когда раньше, давненько это было, покупал монитор (толком не читая, обзоров, форумов и прочего, да и не было столько информации раньше) пришел в магазин выбрал понравившейся и все отлично. Сейчас же, чем больше информации, обзоров, отзывов и т.д., что либо выбрать стало сложнее, ибо приходишь в магазин смотришь на мониторы и кажется, что все вроде ничего, главное выбрать по цене и диагонали... Но вспомнив, про проблемы разного рода, типа КЭ, ШИМ, неравномерности подсветки, засветы, большой инпут лаг и прочее...начинаешь их выискивать =))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: ЗвёздныйГородок
Друзья! Будьте добры, помогите чайнику выбрать достойный монитор 22-23" (1080p+)! Бюджет ~6000 т.р. Требования - т.к. пользуюсь монитором ViewSonic VS910s уже, я уж даже не сосчитаю сколько лет, но 8 - точно, какие требования предъявлять и в какую сторону "качать права" даже не могу представить... наверное s-IPS матрица уж нахваливают ее больно. Хорошие углы обзора и сочность (реалистичность) красок. Для чего будет использоваться - 1. Повседневные задачи 2. Просмотр фильмов 3. Игры (~90FPS) 4. Photoshop, Coral, CAD's, KOMPAS-3D. Видеокарта - ASUS HD7850-DC2T-2GD5-V2.
_________________ Пилотом можешь ты не быть - летать научим все равно, но музыкантом быть обязан!... (с) Л. Быков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Meeku писал(а):
Выдающегося в нем лишь 14-bit LUT. Матрица AH-IPS и светодиодная боковая подсветка (привет засветы и неравномерность).
Реальных 14-bit, или маркетологических, обычному пользователю (не профессионально работающему со цветом), 8-bit матрицы более чем достаточно, если цветопередача без постобработки. Ждать долго появления в продаже U2413, хочу взять на время HP ZR2440w, пусть он eIPS, из всех мониторов 24" (кроме NEC P241W), на него меньшое кол-во жалоб на засветы и неравномерность. Качество сервисной поддержки Hewlett-Packard, судя по отзывам, не может не радовать, 27" *IPS пока сырая технология, разрешение лично для меня излишнее 2560x1440, 1920x1200 оптимальнее. На моём ASUS PB278Q sPLS 27" почти через месяц эксплуатации, появился двойной битый пиксель, красного цвета, в левом верхнем углу экрана, не виден он только на зеленом и черном фоне. Сдам монитор в магазин, они согласны взять его с уценкой -15-30% в зависимости от состояния монитора и упаковки (вылез бы в течении 14 дн. сдал бы по манибек), ждать 45 дн. ремонта не хочу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Мск
PSYDRUGS писал(а):
Если вы про мониторы на матрице PLS, то алтернативы нет, среди 24" 1920x1200, это единственная модель, пока единственная.
Да нет, к PLS не привязан (изначально IPS смотрел, S24A850DW на глаза попался, но смущают отзывы по засветам), критерия два 24" 1920x1200 и бюджет около 15тыс рублей. Под игры, офис и, местами, кино.
Member
Markel80 писал(а):
Да нет, к PLS не привязан (изначально IPS смотрел, S24A850DW на глаза попался, но смущают отзывы по засветам), критерия два 24" 1920x1200 и бюджет около 15тыс рублей. Под игры, офис и, местами, кино.
30 минут как подключил и проверил свежекупленный HP ZR2440w (сборка сентябрь 2012, Китай), замечательный монитор, нет желтых ужасных паразитных засветов как на ASUS P248Q, уровень КЭ сравним с PLS матрицами, тоесть малозаметен. Сборка шикарная, никаких люфтов, дибильного глянцевого пластика и ходящей ходуном от "дуновения ветра" подставки, "нога" крепится без болтов, изменение высоты, только после нажатия кнопки сзади, продуманное меню, возможен поворот влево/вправо. Матрица немного отличается от используемой в том же ASUS P248Q, яркость на 50 дин выше, 350cd/m^2, в ASUS яркость 300cd/m^2, лучше этого монитора, только NEC P241W и не факт что он будет лучше, нужно сравнивать и тестировать. Внизу экрана, в обрамлении матрицы, есть 4 прямоугольные полости, не понятно для чего они, для лучшей винтиляции или конструктивная "фишка", нет инструкции в печатном виде в комплекте с монитором на русском языке, компакт диск пока не смотрел, может в нём есть, нет аналогового интерфейса D-Sub.
Привет ! Помогите с выбором монитора 24' . В основном монитор будет использоваться для ИГР и просмотра ФИЛЬМОВ . Мне нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ монитор на долгие годы (пока не умрет ) . Тип матрицы любой ,кроме TN . Купил сейчас LG IPS235T - Glow эффект оч сильно выражен (нижние правый и левый углы - фиолетовое пятно ) - особенно кумарит в "темных" играх (Metro 2033, некоторые карты BF3 и т.д.). Сейчас пойду сдам обратно в магазин . Теперь решил не экономить и взять хороший монитор . Бюджет - до 9500 руб.
Son1k83 lg 237l берите, или Lg 234v, оба они на ah-ips матрице, глоу меньше, лучше контрастность
Мне нужен на 24' ,а не на 23' . IPS235T я взял из-за того,что на него давали рассрочку без переплаты и без страховки. Но сейчас у меня уже есть налик и я изначально хотел брать 24"
Member
Son1k83 писал(а):
Бюджет - до 9500 руб.
Под ваш бюджет подходят модели на *VA матрицах. Обратите внимание на: Benq EW2430, Iiyama ProLite XB2472HD и Samsung S24A650D. Последний самый дорогой.
Нужен монитор 24" 16:10 1920х1200 на любой матрице, кроме TN+film. Очень нравится по параметрам NEC 21" MultiSync LCD2190UXp S-PVA 1600x1200. Но 4:3 это уже динозавр. Есть такой же, но 16:10 1920х1200?
Из того что продают выбрал: Dell U2410 или NEC P241W? У делла жалобы на неравномерность подсветки, цветной глоу, высокую минимальную яркость. У нека матрица попроще (для меня не критично, т.к. там стоит честная 8-битная), равномерная подсветка, белый глоу. Сильно ли выражен кристаллический эффект у Dell U2410 и NEC P241W?
Самому больше нравится NEC P241W. Есть ли альтернатива NEC-у стоимостью до 35кк ? Преимуществ PA241W перед P241W при домашнем мультимедийном использовании (игры, фильмы, интернет) не нашел. Так что переплачивать 10кк за PA241W не вижу смысла.
Member
bl9 писал(а):
Сильно ли выражен кристаллический эффект у Dell U2410 и NEC P241W?
Скорее всего у Dell он выражен сильнее, на работающий NEC P241W давно смотрел в магазине, честно говоря уже не помню какой там уровень КЭ. Цена P241W ~ 24-25K.
bl9 писал(а):
Самому больше нравится NEC P241W. Есть ли альтернатива NEC-у стоимостью до 35кк ?
Есть, чуть более бюджетная модель: HP ZR2440w, я приятно удивлен после его покупки уровнем восприятием КЭ, оно одно из минимальных значений что я видел на IPS. Стоимость его колеблется в интервале 18-19K, возможно в нём используется матрица с другой ревизицией, так как яркость отличается от паспортной в U2410 и P241W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8