Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
g-igor писал(а):
vital_xbc Для старой матрицы не плохо, но все равно смазы ужасные, у EW2730V все печальней, видимо играет роль все эти приблуды с картинкой в картинке. вот его тест а также тест Acer'a видимо на TN(без смазов) http://www.youtube.com/watch?v=R8R-Np925hc Еще один человек снимет GW2750HM и уже можно делать выводы по скорости новых матриц.
Я так понимаю, речь обо мне. Видео сделал, под спойлером ссылка на оригинал. Работу АМА при переключении видно, я лично вижу. Камера любительская, так что, за качество извиняйте.
K2K Вооооооооот. Отличный результат, это у вас 27ая диагональ да? Конечно не сверхбыстрый TN, в выключенном режиме ама видно, что шлейфит. Но результат отличный для VA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Тоже решил присмотреть монитор, грубо говоря "на дачу", к старому компу. Взамен древнего, "угасающего" Самсунга на mVA. В основном для чтения книг и интернета, изредка WoT и фильмы Хочется что-то не сильно "бьющего" по глазам. Для комфортного чтения самиздата. Питер, Юлмарт, Ситилинк, ценник точно не выше 10 000 (лучше даже что-то в районе до 8000, все-ж на дачу)) Тоже решил присмотреться к BENQ GW2450HM, немного смущают отзывы в магазине на "кислотность" подсветки..., или может не мучатся и взять "старый-добрый" Dell UltraSharp U2312HM ?
Ну вот теперь можно строить выводы о том почему уважаемый DeathCat не видит смазов в играх. Если посмотреть обзоры тфт централа там отчетливо видно что 24ка намного быстрей 27ой. Во всяком случае ошибок овердрайва нет. И это искрение у людей в скайриме происходит из-за особенностей текстур и овердрайва. K2K огромное вам спасибо за тест. Подожду обновленный EW2730 а там посмотрим.
Lex001 Ну IPS и TN я бы не брал точно а новых lg у нас пока нет, так что видимо брать, но скорость матрицы лучше самому смотреть. а вот делы я бы точно не брал, никакого комфортного чтения не получится, глаза вытекут нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
Ребят, я так понимаю мониторы BenQ идут без кабеля DVI-D? Скажите, вот такой подойдёт? http://www.ulmart.ru/goods/275742/ Смущает только, что за DVI-D M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
g-igor писал(а):
Если посмотреть обзоры тфт централа там отчетливо видно что 24ка намного быстрей 27ой. Во всяком случае ошибок овердрайва нет.
В Premium - есть. Заметнее всего на голове.
g-igor писал(а):
И это искрение у людей в скайриме происходит из-за особенностей текстур и овердрайва.
Особенность текстур тут только в том, что они детальные и темные - то есть овердрайву приходится дергать пиксели туда-сюда между близкими темными оттенками. Да, именно это и есть слабое место овердрайва. И, возможно, искрение идет от Premium, и если поставить High, оно пропадет.
Смазывание же детальных текстур в движении - все равно останется, чудес не бывает. Если оно напрягает, то правильным выбором будет 120 Hz TN, работающий в 60 Hz режиме. Там его не то чтобы совсем нет, но оно минимально.
Member
g-igor писал(а):
Ну вот теперь можно строить выводы о том почему уважаемый DeathCat не видит смазов в играх. Если посмотреть обзоры тфт централа там отчетливо видно что 24ка намного быстрей 27ой. Во всяком случае ошибок овердрайва нет. И это искрение у людей в скайриме происходит из-за особенностей текстур и овердрайва. K2K огромное вам спасибо за тест. Подожду обновленный EW2730 а там посмотрим.
Так я давно сделал предположение, что 2450HM с матрицей и AMA больше повезло, а вот жалобы идут от владельцев старшенькой модели. Правда у меня есть двое знакомых кто взял 2750HM, но они не жаловались пока, хотя они и в игры то не особо играют, больше кино. Так что всякие искрения тут у некоторых все-таки лучше описывать представительству BenQ и тогда возможно проблему признают, если она действительно есть.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
yokii писал(а):
Есть у меня телевизор самсунг es6100 охота на мониторе таких же сочных цветов и хорошего глубокого черного.
Не подскажите, как на этой модели тв работает функция DVR, то есть запись видео на usb-накопитель? Есть ли возможность выбрать качество записи и формат? Кто в курсе по этой теме, ответьте пжлста!
(хочу передачи со спутникового тв записывать)
И еще такой вопрос, почему нельзя собственно сам этот тв в качестве монитора использовать?
Последний раз редактировалось Вилли 01.10.2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
DeathCat писал(а):
Так что всякие искрения тут у некоторых все-таки лучше описывать представительству BenQ и тогда возможно проблему признают, если она действительно есть.
Да какие еще искрения, это обычные смазы из-за не самой быстрой матрицы.
Member
Lex001 писал(а):
DeathCat Читать на GW2450HM можно? Глаза в трубочку не сворачиваются?
Мне нормально. КЭ не вижу, сижу на удалении 70-80 см. Яркость 17, контраст 50, резкость 2, да есть незначительное мерцание, которое видно через камеру, но читаю много и на головные боли или резь в глазах не жалуюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Divino писал(а):
Да какие еще искрения, это обычные смазы из-за не самой быстрой матрицы.
Может хватит уже. Нормальная матрица, в одной игре увидели хрень какую-то, теперь не можете успокоится. Вон человек выложил видео теста Sony и ничего катастрофического нет. А то что тут описывают звучит как реальные лаги, так вот делайте видео и скидывайте в BenQ может зачешутся.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
DeathCat писал(а):
Мне нормально. КЭ не вижу, сижу на удалении 70-80 см. Яркость 17, контраст 50, резкость 2, да есть незначительное мерцание, которое видно через камеру, но читаю много и на головные боли или резь в глазах не жалуюсь.
Спасибо. Отсутствие КЭ в том числе и обратило внимание на AMVA. Тогда его и возьму.
Сейчас этот форум просматривают: cel10, DaydreameR и гости: 12