Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
HOLYMorj
Цитата:
Ну невозможно на TN матрицах фильм посмотреть даже одному, удобно развалившись в кресле. Сидеть как истукану нужно прямо напротив монитора
А в магазине там чё , какие-то фильмы особенные крутят , что я нифига не замечаю каких-то изменений на TN матрицах , разве что совсем с боку смотреть под углом 30 градусов и меньше .
В часности обсматривал SyncMaster 931BW , на ..VA матрицах под таким углом трошки лучше , но если сидеть за монитором , то по барабану , что то , что это , особенно дома , когда не с чем сравнивать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
RU$L писал(а):
Такого у меня не будет - за моном сижу на стуле и на пол не падаю
Речь идёт о минимальном взягде вниз, а не о падении.
Вот, посмотри. Первые два монитора где так хорошо смотреть снизу - это TN, 22" Wide. (Остальные, кстати, не 22", и VA, и S-IPS там представлены).
Кстати то, что на 19" не широких находится ещё очень много осознанных покупателей, ещё и заслуга того, что на них пока ещё ставят хорошие матрицы.
RU$L Что собственно говоря ты доказываешь людям? Достоинства TN? Преимущество широкоформатных мониторов?
За TN речь не идет, это не матрица для фильмов, которые смотрятся в основном с дивана, кресла и угол отклонения все равно будет. Ну и все остальные недостатки TN до кучи. Хотя если ты смотришь кино с телевизора, зачем тогда говоришь что изображение не страдает на TN.
Широкоформатники - хорошая вещь, но не для всякого. Я, например, люблю поиграть в старые игрушки и растянутое или обрезанное по краям изображение меня не устраивает.
Качественные 19" широкоформатники не существуют как таковые. Вчера посмотрел на такой LG(TN) у товарища. Он играл, я сидел на диване, когда он попросил меня посмотреть на какой то момент в игре, мне пришлось встать почти что за его спиной чтобы не было отлива. Мое мнение - имеет смысл брать только 21", 22" и выше. И располагая достаточной суммой.
Так что, я думаю, не стоит опровергать очевидное и прекратить споры с куратором темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
CyberScorpio
Цитата:
Вот, посмотри.
Спасибо , понял . IPS , P-MVA , PVA нормально смотрятся как с боку , так и с низу . SyncMaster 226BW на NT просто невозможно смотреть снизу , но я его смотреть с низу не буду . На сегодняшный день 226BW самый лучший игровой из широких , наверно его прийдётся брать ... но увы попозже . ========================================== Rapid_iX
Цитата:
Хотя если ты смотришь кино с телевизора, зачем тогда говоришь что изображение не страдает на TN.
Собирался купить моник . А начитавшись тут всяких ужасов про дешевые и ужасные NT , прихожу в магазин и вижу картинку просто песня , как на плазме блин . Смотрел со всех сторон и так и сяк , только присесть не догадался .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Москва
Что ж, вот и стал я счастливым обладателем Belinea 1980 S1.
Купил сегодня на Савёлё ( вместе сновым шнурком 11 000.00р. ) Подключили к компу и дали мне полную свободу действий и неограниченное колличество времени. Я привёз с собой диск с утилитами для тотальной проверки, коим и воспользовался. После 6-7 минут прогонки обратил таки внимание на еле заметное пятнышко в правом нижнем углу моника, которое не удалось стереть чистящей салфеткой, ибо это оказалась не грязь а брак на уровне матрицы продавец честно признался, что точно такой же косяк был у них сегодня с одним "Неком". В итоге, после небольшого расспроса взял моник с витрины, предусмотрительно проверив кол-во наработанных часов (56), хоть продавец и говорил что мало, но благодаря форуму убедился сам и остался доволен, могли принести новый моник, однако этот вариант однозначно надёжнее. Ни одного битого пиксела ни на одном мониторе обнаружено не было. Там же был и 93 Бенк - его смотреть не стал даже из любопытства...
Учитывая что это мой первый тфт монитор за которым я вообще работаю, мнение вдвойне ценно
После того как я вывернул яркость и контраст на 20 и 40 ( иначе "глаза вытекали" от черезмерной яркости, как от вспышки фотоаппарата ) разница между моим элт и этим тфт "осталась лишь в размерах"... да и ещё, если на старом монике мне было приятней при 10000К ( прошу без коментариев ) то здесь более естественно выглядит 6500К.
Цвета 5 баллов.
Еще ЛОЛ - даже на моем Флетроне (элт) шлейф от кубика в тестах видно, но сам кубик идеально чёткий, на Belinea шлейфов нигде и никаких нет вообще, но сам кубик жестоко размазан Вследствии такого поведения монитора, скорее всего, и проявляется его единственный так и не найденый мной недостаток, но одним лишь кубиком это явно ограничиваться не может...
Чёрный цвет - чёрный.
Хдтв смотрятся так, что я чуть не пересмотрел все их заново - это что-то.
Вся статика - отлично.
Углы обзора...всё в поряде ведь сижу перед ним
Итог - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ !!! Из ярого приверженца трубок, я почти стал адептом кристаллов
Буду присматриваться дальше, если что - отпишусь.
P.S.
Кроме яркости контр. и температуры еще критично что-либо настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
A-off поздравляю с приобретением!
Лично я использую Яркость 25, Контраст - 70. Вроде как Контраст как раз и отвечает за разницу черного и белого (кубик должен стать четче), так что смело можешь повышать его, тем более он не делает картинку более резкой для глаз, в отличие от ЭЛТ.
ЗЫ: отпишись в соседней ветке по монику! Добавлено спустя 50 секунд ЗЗЫ: если драйвер не стоит и лень искать, то скачай его с соседней ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Иваново
Belinea 1980 S1
Belinea 101920
Это одно и тоже.Только 1980 S1 - новая модификация, практически ничем не отличающаяся.
Samsung 971P (интересен только второй ревизии) - для игрушек будет не очень хорош.ИМХО.А так в целом отличный монитор для всего остального.ТОлько дорогой (14000)
ViewSonic VP930 - хорошая модель, но немного помедленней белинеи, зато цвета получше немного.Но что то много нареканий на этот монитор.Посмотри на других форумах. Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд
A-off писал(а):
Итог - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ !!! Из ярого приверженца трубок, я почти стал адептом кристаллов
Да не за что.Сам выбрал себе этот моник, благодаря советам на этом форуме.Тоже в восторге.Правда не с первого дня.Первые два дня было непревычно - больно уж все четко.А теперь привык,все ништяк.Наоборот, к другу прихожу-смотрю на его ЭЛТ, кажется что изображение мутное.
А на счет настроек - немного занизил цвета: красный на 90 зеленый на 90 синий на 83.Так вроде оптимально.
_________________ В России одна столица, в Москве одна команда:Спартак Москва.
Уважаемые, вот читаю я посты, и интересная получается ситуация, если просто, то: "всем брать MVA, PVA обязательно".
Ну ведь бывают ситуации, когда не получается (не возможно) купить, то что лучше и приходится выбирать из того, что есть. Порядка 80-90% ЖК мониторов, которые продаются на простсоветском пространстве есть на ТН матрицах, так получается, тем кто не купил ВА придётся смотреть в стенку или отложить переход с ЭЛТ на ТФТ до лучших времён... Или бери ТН, а что не возьмёшь всё равно Г...ВНО.
Member
Цитата:
Belinea 1980 S1 Belinea 101920
Это одно и тоже.Только 1980 S1 - новая модификация, практически ничем не отличающаяся.
Они настолько же "ничем не отличаются", насколько 91GP и 93GP, а именно - матрицами с абсолютно различными тех. характеристиками, хоть и одного производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
KoL55 писал(а):
так получается, тем кто не купил ВА придётся смотреть в стенку или отложить переход с ЭЛТ на ТФТ до лучших времён
KoL55 неужели у вас не продается Benq 93GP? Ну не верю! Недорогой и качественный монитор на МВА матрице и стоит дешевле некоторых на ТН! Неужели если ты нашел 6000-7000 руб (извини в вашей валюте не шарю) то у тебя не найдется еще 2000-3000 руб. на этот монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Иваново
alexl81 писал(а):
Они настолько же "ничем не отличаются", насколько 91GP и 93GP, а именно - матрицами с абсолютно различными тех. характеристиками, хоть и одного производителя.
Да действительно.Извиняй.Но где-то в сети было такое мнение и консультанты в магазине мне так говорили.Счас посмотрел у Pradа, действительно отличаются немало.Вот и слушай этих продавцов.
_________________ В России одна столица, в Москве одна команда:Спартак Москва.
Member
KoL55
Если Белинея у вас еще и дешевле 93его Бенка (что редко является таковым), то на нее стоит смотреть в первую очередь - гарантированно никаких проблем со шлейфами, в отличие от упорнейших (но ЕМНИП не доказанных) слухов про 93й Бенк.
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 18