Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 306 из 408<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 18
HOLYMorj
Цитата:
Ну невозможно на TN матрицах фильм посмотреть даже одному, удобно развалившись в кресле. Сидеть как истукану нужно прямо напротив монитора

А в магазине там чё , какие-то фильмы особенные крутят , что я нифига не замечаю каких-то изменений на TN матрицах , разве что совсем с боку смотреть под углом 30 градусов и меньше .
В часности обсматривал SyncMaster 931BW , на ..VA матрицах под таким углом трошки лучше , но если сидеть за монитором , то по барабану , что то , что это , особенно дома , когда не с чем сравнивать .

Member
Фото: 0
RU$L писал(а):
что я нифига не замечаю каких-то изменений на TN матрицах

Так а ты смотри немного снизу, как с дивана обычно. Под таким угром на TN отчётливо заметны цветовые сдвиги, "эффект негатива".

Member
RU$L , ты по вертикали головой покрути, тогда и поймёшь :)

Member
CyberScorpio
Цитата:
Так а ты смотри немного снизу, как с дивана обычно. Под таким угром на TN отчётливо заметны цветовые сдвиги, "эффект негатива".

Такого у меня не будет - за моном сижу на стуле и на пол не падаю, перед диваном стоит телек 32" , с компа на нём кино и кручу.

от CyberScorpio
Это форум, а не цирк, проявяем уважение
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 03.08.2007 18:58

Member
RU$L писал(а):
Такого у меня не будет - за моном сижу на стуле и на пол не падаю

Речь идёт о минимальном взягде вниз, а не о падении.
Вот, посмотри. Первые два монитора где так хорошо смотреть снизу - это TN, 22" Wide. (Остальные, кстати, не 22", и VA, и S-IPS там представлены).
Кстати то, что на 19" не широких находится ещё очень много осознанных покупателей, ещё и заслуга того, что на них пока ещё ставят хорошие матрицы.

Member
RU$L
Что собственно говоря ты доказываешь людям? Достоинства TN? Преимущество широкоформатных мониторов?
За TN речь не идет, это не матрица для фильмов, которые смотрятся в основном с дивана, кресла и угол отклонения все равно будет. Ну и все остальные недостатки TN до кучи. Хотя если ты смотришь кино с телевизора, зачем тогда говоришь что изображение не страдает на TN.
Широкоформатники - хорошая вещь, но не для всякого. Я, например, люблю поиграть в старые игрушки и растянутое или обрезанное по краям изображение меня не устраивает.
Качественные 19" широкоформатники не существуют как таковые. Вчера посмотрел на такой LG(TN) у товарища. Он играл, я сидел на диване, когда он попросил меня посмотреть на какой то момент в игре, мне пришлось встать почти что за его спиной чтобы не было отлива. Мое мнение - имеет смысл брать только 21", 22" и выше. И располагая достаточной суммой.
Так что, я думаю, не стоит опровергать очевидное и прекратить споры с куратором темы.

Member
CyberScorpio
Цитата:
Вот, посмотри.

Спасибо , понял . IPS , P-MVA , PVA нормально смотрятся как с боку , так и с низу .
SyncMaster 226BW на NT просто невозможно смотреть снизу , но я его смотреть с низу не буду . На сегодняшный день 226BW самый лучший игровой из широких , наверно его прийдётся брать ... но увы попозже .
==========================================
Rapid_iX
Цитата:
Хотя если ты смотришь кино с телевизора, зачем тогда говоришь что изображение не страдает на TN.

Собирался купить моник .
А начитавшись тут всяких ужасов про дешевые и ужасные NT , прихожу в магазин и вижу картинку просто песня , как на плазме блин . Смотрел со всех сторон и так и сяк , только присесть не догадался .

Member
Что ж, вот и стал я счастливым обладателем Belinea 1980 S1.
Купил сегодня на Савёлё ( вместе сновым шнурком 11 000.00р. ) Подключили к компу и дали мне полную свободу действий и неограниченное колличество времени. Я привёз с собой диск с утилитами для тотальной проверки, коим и воспользовался. После 6-7 минут прогонки обратил таки внимание на еле заметное пятнышко в правом нижнем углу моника, которое не удалось стереть чистящей салфеткой, ибо это оказалась не грязь а брак на уровне матрицы :) продавец честно признался, что точно такой же косяк был у них сегодня с одним "Неком". В итоге, после небольшого расспроса взял моник с витрины, предусмотрительно проверив кол-во наработанных часов (56), хоть продавец и говорил что мало, но благодаря форуму убедился сам и остался доволен, могли принести новый моник, однако этот вариант однозначно надёжнее. Ни одного битого пиксела ни на одном мониторе обнаружено не было. Там же был и 93 Бенк - его смотреть не стал даже из любопытства...

Учитывая что это мой первый тфт монитор за которым я вообще работаю, мнение вдвойне ценно :D

После того как я вывернул яркость и контраст на 20 и 40 ( иначе "глаза вытекали" от черезмерной яркости, как от вспышки фотоаппарата :) ) разница между моим элт и этим тфт "осталась лишь в размерах"... да и ещё, если на старом монике мне было приятней при 10000К ( прошу без коментариев ) то здесь более естественно выглядит 6500К.
Цвета 5 баллов.
Еще ЛОЛ - даже на моем Флетроне (элт) шлейф от кубика в тестах видно, но сам кубик идеально чёткий, на Belinea шлейфов нигде и никаких нет вообще, но сам кубик жестоко размазан :)
Вследствии такого поведения монитора, скорее всего, и проявляется его единственный так и не найденый мной недостаток, но одним лишь кубиком это явно ограничиваться не может...
Чёрный цвет - чёрный.
Хдтв смотрятся так, что я чуть не пересмотрел все их заново - это что-то.
Вся статика - отлично.
Углы обзора...всё в поряде ведь сижу перед ним :)

Итог - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ !!! Из ярого приверженца трубок, я почти стал адептом кристаллов :tooth:

Буду присматриваться дальше, если что - отпишусь.
P.S.
Кроме яркости контр. и температуры еще критично что-либо настроить?

Member
A-off поздравляю с приобретением! :P

Лично я использую Яркость 25, Контраст - 70. Вроде как Контраст как раз и отвечает за разницу черного и белого (кубик должен стать четче), так что смело можешь повышать его, тем более он не делает картинку более резкой для глаз, в отличие от ЭЛТ.

ЗЫ: отпишись в соседней ветке по монику! ;)
Добавлено спустя 50 секунд
ЗЗЫ: если драйвер не стоит и лень искать, то скачай его с соседней ветки!

Member
Tetsuro Hoshino
Спасиб!
Отписался сразу :)
С контрастом поэксперементирую.

Последний раз редактировалось A-off 03.08.2007 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rapid_iX писал(а):
Качественные 19" широкоформатники не существуют как таковые.

CyberScorpio писал(а):
ViewSonic VP930 Philips 190P7ES Benq FP91GP Benq FP93GP Belinea 1980 S1 Belinea 101920 Acer AL1923 Acer AL1923s Samsung 970P Samsung 971P (интересен только второй ревизии)

Вот как раз все качественные 19"
Добавлено спустя 41 секунду
Не считая качественных но ТН, разумеется.

Member
Belinea 1980 S1
Belinea 101920

Это одно и тоже.Только 1980 S1 - новая модификация, практически ничем не отличающаяся.
Samsung 971P (интересен только второй ревизии) - для игрушек будет не очень хорош.ИМХО.А так в целом отличный монитор для всего остального.ТОлько дорогой (14000)

ViewSonic VP930 - хорошая модель, но немного помедленней белинеи, зато цвета получше немного.Но что то много нареканий на этот монитор.Посмотри на других форумах.
Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд
A-off писал(а):
Итог - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ !!! Из ярого приверженца трубок, я почти стал адептом кристаллов

Да не за что.Сам выбрал себе этот моник, благодаря советам на этом форуме.Тоже в восторге.Правда не с первого дня.Первые два дня было непревычно - больно уж все четко.А теперь привык,все ништяк.Наоборот, к другу прихожу-смотрю на его ЭЛТ, кажется что изображение мутное.

А на счет настроек - немного занизил цвета: красный на 90 зеленый на 90 синий на 83.Так вроде оптимально.:)

Member
A-off писал(а):
на Belinea шлейфов нигде и никаких нет вообще, но сам кубик жестоко размазан

После корректировки настроек ситуация улучшилась

Уважаемые, вот читаю я посты, и интересная получается ситуация, если просто, то: "всем брать MVA, PVA обязательно".
Ну ведь бывают ситуации, когда не получается (не возможно) купить, то что лучше и приходится выбирать из того, что есть. Порядка 80-90% ЖК мониторов, которые продаются на простсоветском пространстве есть на ТН матрицах, так получается, тем кто не купил ВА придётся смотреть в стенку или отложить переход с ЭЛТ на ТФТ до лучших времён... Или бери ТН, а что не возьмёшь всё равно Г...ВНО.

Member
Цитата:
Belinea 1980 S1
Belinea 101920

Это одно и тоже.Только 1980 S1 - новая модификация, практически ничем не отличающаяся.

Они настолько же "ничем не отличаются", насколько 91GP и 93GP, а именно - матрицами с абсолютно различными тех. характеристиками, хоть и одного производителя. ;)

Member
KoL55 писал(а):
так получается, тем кто не купил ВА придётся смотреть в стенку или отложить переход с ЭЛТ на ТФТ до лучших времён

KoL55 неужели у вас не продается Benq 93GP? Ну не верю! Недорогой и качественный монитор на МВА матрице и стоит дешевле некоторых на ТН! Неужели если ты нашел 6000-7000 руб (извини в вашей валюте не шарю) то у тебя не найдется еще 2000-3000 руб. на этот монитор?

Member
alexl81 писал(а):
Они настолько же "ничем не отличаются", насколько 91GP и 93GP, а именно - матрицами с абсолютно различными тех. характеристиками, хоть и одного производителя.

Да действительно.Извиняй.Но где-то в сети было такое мнение и консультанты в магазине мне так говорили.Счас посмотрел у Pradа, действительно отличаются немало.Вот и слушай этих продавцов.

Member
KoL55
В Киеве 19" BenQ FP93GP MVA 8ms от 320 - до 340 $ .
Дык лучше наверно Belinea 1980S1 P-MVA 8ms от 290 - до 300 $

Member
KoL55

Если Белинея у вас еще и дешевле 93его Бенка (что редко является таковым), то на нее стоит смотреть в первую очередь - гарантированно никаких проблем со шлейфами, в отличие от упорнейших (но ЕМНИП не доказанных) слухов про 93й Бенк.

Member
Это данные из http://price.ua/search.php?q=Belinea%201980%20S1&cid=69

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 306 из 408<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа