Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Gamer777 подробно. при проверке в магазе сотрудник подключит монитор к компу и запустит прогу которая будет менять цветовой фон на экране. полностью красный, синий и т.д. вы внимательно смотрите на всю поверхность мона, на каждый сантиметр и ищите точки которые не совпадают с текущим цветом фона. белый на черном, черный на белом и т.д. это и будут битые пиксели
NeverT то есть я правильно понимаю сотрудник магазина допустим врубает белый фон и он должен быть реально белым! То есть идеально белым . Далее сотрудник врубает черный фон , и он должен быть идеально черным ! Далее тоже самое с красным , синим , желтыми фонами да? Я правильно понимаю?
ps: Теперь вопрос допустим все вообще идеально , все цвета и пиксели идеальны! Но где то на синим фоне есть пару битых пикселей , которые едва заметны . Так вот на это стоит заострить внимание? Или это мелочи , и в реальных играх , фильмах это не будет заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Gamer777 Чтобы белый был реально белым это уже вопросы цветопередачи, вам лишь надо хотя бы, чтобы на однородном фоновом изображении не было точек других цветов. Ну и на чёрном желательно посмотреть равномерность подсветки, чтобы засветов по краям не было. Вам проще взять с собой знающего человека, чтобы быть не разведённым в магазине, слишком много нубских вопросов.
Member
Gamer777 писал(а):
Но где то на синим фоне есть пару битых пикселей , которые едва заметны . Так вот на это стоит заострить внимание? Или это мелочи , и в реальных играх , фильмах это не будет заметно
смотря какие это пиксели. если где нибудь в углу маленькая точка, вряд ли это будет мешать, а вот если по центру экрана черные точки, вы это будете постоянно видеть в браузерах и офисе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Gamer777 писал(а):
Но где то на синим фоне есть пару битых пикселей , которые едва заметны . Так вот на это стоит заострить внимание? Или это мелочи , и в реальных играх , фильмах это не будет заметно
Лично я заострил-бы, хотя по стандартам и допускаются дефектные пиксели (есть тема), но зачем при покупке нового моника их допускать? У меня самого есть какая-то непонятная точка, вспоминаю о ней только при чтении подобных тем, но в магазине я-бы все-же отказался от монитора (брал с CU, со всеми вытекающими). Но это не более чем IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Привет! Посоветуйте чисто на ваш взгляд варианты моников 30-34" в пределах 45 000 руб. по Москве. Чтобы мог поворачиваться в портретный режим и нормально работал против солнца (окна), как Dell U2412m, т.е. с антибликовым покрытием. Только не TN . Цель - просмотр фильмов и серфинг в Интернете. - И какой кабель к нему лучше купить длиной в 8 метров? - Если смотреть на бюджетки, то есть несколько моников по 35000: Samsung 32" S32D850T (MVA) BenQ 32" BL3200PT (A-MVA) Philips BDM3270QP (AMVA) AOC Q3277Pqu (MVA) Какой из них лучше? - Для сравнения, отличаются ли они чем-то в лучшую сторону от LG 32MP58HQ (IPS) за 15 000 руб., кроме разрешения? Если нет, то проще сколхозить самодельную подставку с переворотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Drugok001(new) писал(а):
отличаются ли они чем-то в лучшую сторону от LG 32MP58HQ (IPS) за 15 000 руб., кроме разрешения?
Если я правильно понимаю, для вас нет разницы между размером пикселя 0,363 и 0,276? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28801 - это обсуждение моделей на одной матрице AMVA+ производства AU Optronics, модель M320DVN01.0, среди них и те модели, про которые спрашиваете вы. Есть ещё несколько тем на форумах и обзоров по этим моделям, поищите. LG 32MP58HQ (IPS) 15 000 рублей стоит в computeruniverse?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
YanD1955, благодарю. Выбор пал на AOC Q3277PQU. Хотя Samsung S32D850T тоже неплох, но у него светлые тона синих оттенков слабо насыщенны и склонны немного в фиолетовость, и зелёного не хватает. У BenQ и Philips брака многовато, то полосы, то битых пикселей слишком много... Поэтому AOC Q3277PQU похоже оптимален. - Да, это немецкая цена. До РФ он походу ещё не доехал. Слишком свежая модель. Естественно, норм обзоров и откликов тоже нет. Кот в мешке )) Зато если картинка получилась хорошая, то он станет бюджетным хитом на долгие годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Drugok001(new) На одинаковой матрице AU Optronics AMVA Panel M320DVN01.0 сделаны Acer B326HUL, AOC Q3277PQU, BenQ BL3200PT, HP Envy 32, Philips BDM3270QP, Samsung S32D850T, Samsung S32D85K Я пользуюсь Acer B326HUL (взял в январе 2016 за 23 т.р. (300$ тогда), мой отзыв https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13488751 , либо прочитать на я-маркете, для частого инет-сёрфинга, думаю, вам не подойдёт, т.к. у него есть заметный на фонах некоторого цвета гостинг. AOC Q3277PQU вышел прошлым летом, поэтому не думаю, что он не доехал, просто не особо популярен (в основном у нас везде продают Samsung S32D850T и BenQ BL3200PT) и из-за этого цена у продавцов из башки, либо из первой поставки.
Основные области применения: 1. Интернет-сёрфинг 2. Программирование. 3. Просмотр видео.
В меньшей степени: 1. Моделирование в Maya/Modo 2. Ребячество в редакторах UE4/CryEngine 3. Поиграть (Left 4 Dead 2, BF4, GTA 5, Arma 3, Ведьмак 3ий, ...)
Подключен монитор будет к ноутбуку (i7-4700HQ, 870M, 16GB DDR3)
Member
MrGilorn а почему выбрали именно эти моны? у вас игры стоят на последнем месте, а это как раз топ моны для игр в 2К. можно на порядок дешевле взять с такими же характеристиками, но без G-Sync, и еще дешевле взять 60гц а не 144
но если все таки хотите что бы и комфорт в играх был
MrGilorn писал(а):
3. Поиграть (Left 4 Dead 2, BF4, GTA 5, Arma 3, Ведьмак 3ий, ...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2016 Откуда: Минск
NeverT >а почему выбрали именно эти моны? В обзорах их хорошо жалуют По крайней мере на 3dnews. Да и плюс, иметь возможность получить комфортную игру, даже если не часто играешь, думаю тоже не есть плохо
>в 2К вряд ли будет 60 кадров даже на средних Ну, у меня есть в планах купить новый ноут когда выйдут новые Pascal'евские мобильные карты. А там глядишь и информация по доступности Kaby Lake появится...
Я бы может не отказался бы и взять монитор на FreeSync, но честно говоря запутался в определениях "монитор 144гц" и "монитор с freesync" - не понятно, это одно и тоже, или совершенно разное. Плюс, т.к. у меня видеокарта нвидиа - непонятно, противопоказан ли мне монитор с FreeSync... вообще, хочется попробовать монитор с высокой частотой развёртки, уйти от ноутбучного 1920х1080 TN 60гц
Member
MrGilorn ну если брать с запасом на будущее для игр, берите какой больше нравится из этих двух, по характеристикам они одинаковы.
MrGilorn писал(а):
но честно говоря запутался в определениях
это технологии адаптивной синхронизации от компаний AMD/FreeSync и Nvidia/G-Sync, карта у вас зеленая и переходить тоже будете на зеленую, соответственно для вас G-Sync
MrGilorn писал(а):
Ну, у меня есть в планах купить новый ноут
MrGilorn писал(а):
уйти от ноутбучного 1920х1080 TN 60гц
уже сейчас есть в продаже ноуты 17.3 на 1080p/IPS/75гц/G-Sync у Асуса и Мяса, на 980М стоят +/- 150К, есть модели с полноценной 980 но уже +/- 250к)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2016 Откуда: Минск
NeverT это технологии адаптивной синхронизации от компаний AMD/FreeSync и Nvidia/G-Sync, карта у вас зеленая и переходить тоже будете на зеленую, соответственно для вас G-Sync А почему тогда говорят, мол, даже если у тебя карта от нВидиа можешь спокойно покупать моник "либо на 144Гц либо на Фрисинк", мол всеравно будет работать, вот это меня тоже путает...
уже сейчас есть в продаже ноуты 17.3 на 1080p/IPS/75гц/G-Sync у Асуса Да, знаю, я как раз свой ноут неудачно обновил (c предыдущего моего РоГа - http://www.amazon.com/ASUS-G74SX-A1-17- ... B00542SUD8) на - http://www.asus.com/us/ROG-Republic-Of- ... fications/ - он был последний, на которых ещё TN'ки шлёпали, потому у RoG пошли на IPS'ах (да и плюс они чуть легче стали, хотя мой текущий гораздо легче в сравнении с предыдущей моделью рога). Но и в то же время это была последняя модель, у которой Асусовцы ещё не до конца загадили клавиатуру. Потому как с предыдущего РоГа они походу уволили дизайнера, что отвечал за клавиатуру, и наняли какого-то... ммм, идиота транссексуала любящего всё через жопу, который сначала клавиатуру сузил и клавиши-стрелки спустил вниз (моя текущая модель РоГа), а потом и вовсе пошла вакханалия с разрукрашиванием клавиатуры с яркими темно-красными буквами на черном фоне клавиш (при этом, замечу, я на клавиатуру не смотрю от слова совсем когда печатаю - да и русских букв нету, ибо ноуты заказываю на Амазоне), и с тех пор серия РоГ для меня умерла, несмотря на то что ноуты сами по себе, по начинке, отличные, и система охлаждения на высоте. Но то как они клавиатуру уродуют, это что-то с чем-то - не пойму, мож мода какая-то на эту тему в 2014-м пошла, потому как у тех же MSI если не хуже, то точно не лучше нисколько. Вообще, печаль найти "игровой" (все-таки, на мощных ноутах не только играют, ещё и на них работать некоторые любят в программах чуть посложнее косынки, не пойму почему производители этого не догоняют) ноут с нормальной клавиатурой.
вообще от ноута уйти не можете? Ваапще никак Люблю быть мобильным (так например последние два года в Минске живу, с России приехал -- закинул ноут в сумку (я программер на удаленке), купил билет, снял квартиру со всем необходимым, а остальное что нужно докупил на месте), да и мощности современных ноутбуков позволяют полностью отказаться от системных блоков (в отношении большинства рабочих моментов по крайней мере, само собой остаются за кадром потребности типа рабочих станций для просчёта 3д моделирования и подобного -- хотя и это в наше время легко решается через облачные решения, правда если требуется это не в промышленных масштабах). И вот подумал что неплохо было бы вторым монитором обзавестись, т.к. с одной стороны при кодинге надоело альт-табаться, с другой стороны иногда хочется киношечку посмотреть на экране чуть большим чем 17 дюймов Да и поиграть быть может иногда в удовольствие.
Member
MrGilorn писал(а):
"либо на 144Гц либо на Фрисинк", мол всеравно будет работать, вот это меня тоже путает...
дело в том что фрисинк в отличии от г-синк, технология бесплатная, поэтому ее и пихают в моны все кому не лень). "будет работать" имеется ввиду что монитор все равно будет работать на 144, фрисинк не будет работать с зеленой картой
ну клаву можно и внешнюю подключить если дома, с собой таскать ноут с клавой неудобно конечно
Сейчас этот форум просматривают: vit2115 и гости: 18