Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Так все же как узнать какая матрица установлена в ASUS VE278H? В сервисном меню не разобрать, на официальном сайте информации нету, но заявлен контраст 1200:1, в отличии от VE278Q и VE278N, где указан 1000:1, так же субъективно панель имеет очень глубокий черный и видны практически все оттенки серого, соответственно голубой так же великолепен, без каких-либо примесей, углы обзора тоже впечатляют. И что такое эффект зеркала, как он должен проявлять себя?
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
На хардфоруме писали не только про Скайрим, но и про Обливион, Фоллаут 3, Нью Вегас. В этих играх очень сложные текстуры земли, тянущиеся на многие киллометры. Различные типы земли, трава и тд. На текстурах высокого разрешения пишут это проявляется сильнее. Я думаю, проблема есть везде, но не везде ее можно увидеть.
Мне, кстати, в DNS так и не нашли монитор с датой производства июль или август. А может даже и не искали, сочтя это очередным чудачеством клиента и предложили выбрать сразу другой монитор. Чем поставили меня в очередной тупик, потому что ассортимент мониторов в DNS крайне скуден, что значительно усложняет и без того нелегкий выбор. С радостью бы вернул деньги и подождал бы IPS от LG или дождался обзоров на новые Dell. Но вряд ли в магазине согласятся на это.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Последний раз редактировалось Growley 01.10.2012 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Ты действительно отличаешь шлейф от гало? Ты действительно отличаешь проблемы со скоростью отклика матрицы и проблемы с ошибками компенсации отклика?
Кончаем уже. Если вам это не нравится - добро пожаловать к старым добрым CRT мониторам с настоящими 120-160гц, говорят только на них стереоскопия идеальная и не сравнимая ни с одним ЖК монитором, только темновато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Growley писал(а):
Не имеет значения, потому что проблема все равно имеет место. Как бы ее не называли.
Не имело бы значения, если бы овердрайв не отключался. В GW же даже "жёсткость" овердрайва можно регулировать. Вам бы, сударь, попользоваться Acer AL1952… P.S. Самые неприятные эффекты от переразгона матрицы я наблюдал в "Сталкер. Чистое небо" на Acer'е. Чёрные провода высоковольток на фоне серого неба. Просто ужос. Белые гало.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Growley Правильно не нашли, т.к. их скорее всего в России еще на складах нет. Вы тут напридумывали каких-то ревизий, которых еще нет. Все мониторы GW это март-апрель, а EW вообще видимо только только до России добрался мартовского разлива с новой матрицей. Ревизия есть на коробке и вот, например, у моего GW2450HM она выглядит вот так Rev.: 00-120-BA. Других я еще не встречал, такая же история скорее всего и с 2750HM и с серией EW, ревизий у него две всего до мартовские и после марта с новыми матрицами. Выдумали себе что-то и ищите то, чего пока нет.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Тут человек отписывался, что в Ф-Центре купил или видел GW2750HM августовский. Я правильно понимаю, что на GW2450HM эти "мерцания" несколько менее интенсивные? Может тупо взять его тогда?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Growley писал(а):
Тут человек отписывался, что в Ф-Центре купил или видел GW2750HM августовский. Я правильно понимаю, что на GW2450HM эти "мерцания" несколько менее интенсивные? Может тупо взять его тогда?
Я писал. В августе покупал в Ф-Центре. Прошивка март. P.S. Вот сижу сейчас и кручу ангар в танках. Ни шлейфов, ни гало. AMA Premium. Понятно, что решётки муарят, но так совсем по иной причине.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
P.S. Вот сижу сейчас и кручу ангар в танках. Ни шлейфов, ни гало. AMA Premium. Понятно, что решётки муарят, но так совсем по иной причине.
Танки не слишком то и подходящая для этого игра. Позволят ли Ваши Интернеты скачать Скайрим с HD текстурами и рассказать в этой теме о том как мерцает земля?
Member
Growley писал(а):
Танки не слишком то и подходящая для этого игра. Позволят ли Ваши Интернеты скачать Скайрим с HD текстурами и рассказать в этой теме о том как мерцает земля?
Интернеты позволят, только желания нет заморачиваться с играми и со Скаримом в частности (я не геймер, так, почуть в виде исключения балуюсь). А что там такого особенного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
мля... комрады, я в печали.... привёз поставил BenQ EW2730#77 он огромный, соответственно ели влез... картинка нормальная, но задержка в игрульке присутствует и чувствуется довольно сильно поеду возвращать.... подскажите что нибудь качественно в бюджете до 13-14т.р. из ассортимента.
мля... комрады, я в печали.... привёз поставил BenQ EW2730#77 он огромный, соответственно ели влез... картинка нормальная, но задержка в игрульке присутствует и чувствуется довольно сильно поеду возвращать.... подскажите что нибудь качественно в бюджете до 13-14т.р. из ассортимента.
Ассортимент ну очень скудный. Чем вас не устраивал ваш старый монитор? Насколько сильные задержки вы испытали при использовании нового монитора? В каких играх? И в чем они проявлялись? По сравнению со старым монитором, они намного ужаснее?
В just на ваш бюджет можно найти только разве что аналоги на TN вашему текущему монитору. Если ew2730 не устроил, то сильно сомневаюсь, что останетесь довольны GW2750HM.
Подскажите хороший монитор 22-24 дюйма обязательное крепление на стену хорошие углы обзора по горизонтали (иногда с дивана фильмы смотрю) иногда в игры поиграться люблю, чтоб картинку не мазало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Leha-62RUS Так у вас новая матрица стоит? Или вы купили старую партию с 8 мс? Если старая, то да она потормознутее. Я честно говоря пока нигде в Москве не видел EW2730 с новой матрицей, только EW2430 в ulmart и то еще не известно может лохам впаривают завалявшиеся до мартовские партии.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat Новые матрицы на EW2430 уже появились, человек на хоботе уже покупал, причем как и старую так и новую, говорит покрытие что там что там полуглянец, и различий в скорости он не увидел. хотя на коробке была именно обновленная ревизия, только время отклика не 4мс а 6мс что странно, даже фото инфы на коробке выкладывал. Ну это по его словам, что-то как-то не вяжется новые матрицы должны быть намного быстрее. Если только бенк не решил схалявить, может матрицы оставили теже, просто немного подшаманили овердрайв.
Leha-62RUS GW2750HM берите, он намного быстрее чем EW2730 ну и без пульта))) Ну или мониторо-телевизоры LG. Других вариантов не вижу.
Тут кстати кто-то хотел обновленный 2730 брать, будьте осторожны, лучше с собой на флешке захватить файлик видео-теста ссылку на который я выкладывал и если в тесте будет мазать то ну его в пень.
Последний раз редактировалось g-igor 01.10.2012 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Bram, Garrycopter и гости: 17