Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
A-off писал(а):
После того как я вывернул яркость и контраст на 20 и 40
Контраст стоит выставлять как можно выше, а яркость уже подстраивать.
A-off писал(а):
Еще ЛОЛ - даже на моем Флетроне (элт) шлейф от кубика в тестах видно, но сам кубик идеально чёткий, на Belinea шлейфов нигде и никаких нет вообще, но сам кубик жестоко размазан
Это собствеено и есть разница между ЭЛТ и ЖК.
Александр красно-белый писал(а):
Belinea 1980 S1 Belinea 101920 Это одно и тоже.Только 1980 S1 - новая модификация, практически ничем не отличающаяся.
Вне зависимости от похожести названий, модификации очень часто имеют очень разные характеристики. Яркий пример - 971P старый и 971P новый, последний уже для всего отлично подходит, когда в первом вообще отсутсвтует овердрайв.
Samsung 971P (интересен только второй ревизии) - для игрушек будет не очень хорош.ИМХО.А так в целом отличный монитор для всего остального.ТОлько дорогой (14000)
Читай выше.
ViewSonic VP930 - хорошая модель, но немного помедленней белинеи, зато цвета получше немного.Но что то много нареканий на этот монитор.Посмотри на других форумах.
Опять же разница в модификациях, последний VP930-3 медленнее по отклику чем первый, а первый как раз почти рекордсмен на свой матрице AUO. Причём 3ий очень часто бракуется, о чём я уже не раз говорил.
KoL55 писал(а):
Уважаемые, вот читаю я посты, и интересная получается ситуация, если просто, то: "всем брать MVA, PVA обязательно". Ну ведь бывают ситуации, когда не получается (не возможно) купить, то что лучше и приходится выбирать из того, что есть. Порядка 80-90% ЖК мониторов, которые продаются на простсоветском пространстве есть на ТН матрицах, так получается, тем кто не купил ВА придётся смотреть в стенку или отложить переход с ЭЛТ на ТФТ до лучших времён... Или бери ТН, а что не возьмёшь всё равно Г...ВНО.
Ты быстро схватываешь! Нету денег - довольствуйся посредственной картинкой и никакми углами. Тем более что тот же Benq FP93GP или 91GP стоит ~350$, как и добрая часть убогих, но красивых по дизайну TN от самунг и прочих. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Читаю эту ветку и другие, смотрю обзоры и всё сильнее разбегаются глаза :'(
Помогите, пожалуйста, надо выбрать к новому компу 19" (не широкоформ.) монитор до 10 т.р.:
10% фотошоп
25% фильмы
25% игры
40% просто работа + интернет
Думал сначала только из Samsung выбирать, но смотрю советуют и др. фирмы. Очень надеюсь на вашу помощь...
Так много пишут здесь про углы, а я ни на одном ТН ЖК с этой проблемой не сталкивался. У всех людей разные потребности. Не нужно создавать предубеждения против чего-то. Почитай я последние страницы темы и покупай я 1-й ЖК мон у меня могло бы сложиться ужасное впечатление о ЖК на ТН. А на самом деле другого мне и не требуется.
_________________ Ламер (Lamer) - жаргонное словечко, используемое не обремененными интеллектом юзерами для обозначения неопытного пользователя.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
alex-ghc Я видел немало TN в действии, и углы обзора очень сильно варьировались. Например, Samsung 710N - это полный ужас, Phillips 170S7 - очень даже ничего, а ViewSonic VX922 - очень порадовал не только углами обзора, но и цветами
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Donavan писал(а):
Читаю эту ветку и другие, смотрю обзоры и всё сильнее разбегаются глаза :'( Помогите, пожалуйста, надо выбрать к новому компу 19" (не широкоформ.) монитор до 10 т.р.: 10% фотошоп 25% фильмы 25% игры 40% просто работа + интернет
Для фотошопа лучше посмотреть на S-IPS или VA, но игры согласно бюджету сужают выбор до VA. До 10000 хорошими экземплярами будут Benq FP91GP, Benq FP93GP, Belinea 1980S1.
тоже поломал себе мозг))
так что всетаки лучшее сейчас из 19" классики для игр/интернета/фильмов. с учетом s-ips..
если возможно напешите 2/3 модели до 600 у.е. игры критичны, т.е. хорошо реализованный овердрайв обязателен.
спасибо. я не правильно чуть написал, имелось ввиду и s-ips тоже, а не только))
хорошо, какие из 19" мониторов(*va) хороши в играх и не только. s-ips только 20 видимо, да и всего одна модель(20WGX2), но она выходит имхо за разумные пределы ценовые, да и широкоформатная.
деньги те же.
Я недавно тоже испытал проблему выбора 19 ЖК монитора. До этого я часто покупал 17 ЖК мониторы самсунг, не читая обзоров, поскольку считал что качество у них всех плохое по сравнению с ЭЛТ мониторами.
Сначала я выбирал своему родственику, перечитал все обзоры и форумы на ixbit ocerclokers и решил выбирать между viewsonic samsung и benq. Смотрел на acer они все "рябят" и в обзорах про них плохо пишут. Про asus я ничего не знаю, и про остальные марки тоже.
Выбрал Viewsonic VA903M на TN матрице и остался очень доволен, цвета естественные, контрастность высокая, четкая картинка, из минусов небольшая засветка сверху и снизу, и углы обзора но они сильно не напрягают, просто картинка светлее становиться и это удовольствие стоит всего 6500 в НИКСе.
Потом купил Viewsonic VA903b аналогичен первому только без динамиков.
И вот недано выбирал себе, прошлось еще раз прочитать все форумы, выбирал между Viewsonic VA903b, 22 ЖК wide samsung и Belinea 1980 S1 или samsung 940fn
В итоге выбрал Belinea 1980 S1, мне очень понравилось, засветка маленькая по углам, в TFTtest шлейфа нет, только контур немного размыт, цвета отличные. И это на
D-sub, DVI в комплект невходит (я вообще не понимаю отличия D-sub от DVI кроме напыщеных речей о двойном конвертировании сигнала никто не может объяснить как это отображается на картинке, и я думаю разницы не замечу, но все равно прийдется купить DVI).
Тоесть несмотря на то что Belinea 1980 S1 очень хороший монитор, я не понимаю за что я заплатил 10600р. если можно купить отличный Viewsonic VA903b за 6500р.
Если только за очень удобную подставку Belinea - она вертится буквально во все стороны, мягко и удобно.
И все эти разговоры что TN матрица это остой, а PVA это круто, это снобизм. Берите со спокойной душой мониторы на TN матрице, во-первых они более скоростные, а углы они сильно меня никогда не нпарягали и если Belinea немного отклонится от перпендикуляра к монитору картинка светлеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
angelSW писал(а):
И все эти разговоры что TN матрица это остой, а PVA это круто, это снобизм. Берите со спокойной душой мониторы на TN матрице, во-первых они более скоростные
angelSW не все такие НЕтребовательные к качеству картинки как вы! Смотреть на НЕ самую лучшую картинку и радоваться жизни НЕ каждому дано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Ребят собираюсь переходить на ЖК,вот и возник вопрос что можно купить (19 ЖК) за 6500-7000 руб.,можно и что-то типа BEL 1980 или 93GP,только будет тяжеловато с деньгами,много ли я потеряю от того что куплю что-нибудь попроще?
Вчера обошёл почти все магазины в городе, и только в двух местах нашёл Benq FP91G P, а Белении вообще не видел.
В общем взял себе Benq Fp91G P за $295
Видел в работе САМС 971р (2 штуки рядом стояли), так они вообще НИКАКИЕ - засветки сверху, а особенно снизу просто ужас и это при цене под 400 у.е.
Вообще из порядка 30 разных моделей (стояли рядом) более или менее сносную картинку показывали 3 (асус, нек и самс), причём отдельно хочется выдилить Самс 932Б за свои денги выглядел получше своих собратьев (без засветов и вменяемой цветопередачей для ТН). Мнение субьективное, возможно это глюки конкретных экземпляров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
KoL55 писал(а):
В общем взял себе Benq Fp91G P за $295
KoL55, проверь пожалуйста, есть ли глюки, описываемые в темах про 91ый и 93ий? В частности про "возню" скрина по экрану и про красные шлейфы...Просто уже слышал отзыв, что вроде как на 91ом траблов со скрином нет, так что подумываю, мб тогда взять его вместо 93го?
Читаю эту ветку и другие, смотрю обзоры и всё сильнее разбегаются глаза :'( Помогите, пожалуйста, надо выбрать к новому компу 19" (не широкоформ.) монитор до 10 т.р.: 10% фотошоп 25% фильмы 25% игры 40% просто работа + интернет
Для фотошопа лучше посмотреть на S-IPS или VA, но игры согласно бюджету сужают выбор до VA. До 10000 хорошими экземплярами будут Benq FP91GP, Benq FP93GP, Belinea 1980S1.
Спасибо за совет. Обратил внимаение, что всё-таки в интернете всё чаще упоминаются в советах:
ViewSonic VP930 (тоже дороговат)
Samsung 193P+ (видать уже не продаётся)
Samsung 970P (дороговато)
Samsung SyncMaster 940FN (кажется лидирует по рекомендациям, ещё упоминают 940T)
BenQ FP91GP (FP93GP сейчас видимо его сменил, надо будет узнать разницу)
Что скажите насчёт этих кандидатур, или предложите другие? до 10 т.р. (смотрю по http://price.sunrise.ru)
З.Ы.: Фотошоплю довольно не много, большей частью работаю с прогами и текстами, но и отдыхаю за фильмами с играми )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9