Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: UKK Фото: 1
Ребята, выбираю в CU 27 дюймовый IPS 1440р монитор для серфинга, просмотра видео, игр. Приглянулся Dell U2717D. Нормальный вариант? Или же есть что-то лучше/выгоднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Блин, какая же наркомания с этими мониторами, слов нет. Чем дольше выбираю, тем больше вариантов. Никто не знает, будут ли официально продаваться в РФ AOC серии AGON, в частности, модель AOC AG271QG интересует. В 4к-мониторс сейчас висит AOC AG271QX, но его пока нет в наличии. Привлекают характеристики как у Asus PG279Q и крючок для наушников) Цена скорее всего будет около 60к +- 5к. Ещё по обзорам понравился Dell S2716DG, но на 3дньюс отметили зернистость экрана. У меня сейчас глянцевый монитор, специально выбирал такой при покупке (Деад про него писал, 24 дюйма со встроенной подставкой) и, боюсь, зернистость будет раздражать. На полуматовых экранах она фактически незаметна, а вот на матовых неплохо видна. В общем, где и как можно оценить изображение ДО оплаты монитора? Где-нибудь вообще можно попросить достать несколько моников и сравнить напрямую? Вариант про несколько заказов с разных номеров я видел, но не до конца понял, как это выглядит.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2014 Фото: 2
Krooked писал(а):
заказывайте хоть пять, но разными заказами, придется запастись временем на тесты прямо в магазине, выкупаете за наличные первый заказ и смотрите и тд. но на выдаче предупредите чтобы не завершали покупку и не выписывали гарантийник, пока не выберете. Почему тестить прямо в магазине, потому что деньги вернут сразу и без вопросов и писанины заяв. Я бы так и сделал, но мы совершили ошибку взяв на юр. лицо, как оказалось юр. лица у нас практически бесправны, вернуть товар надлежащего качества практически невозможно. Попросите не забирать кабель DP на время тестов, чтобы распечатан был только один экземпляр, мне не отказали, это в интересах магазина не нарушать товарный вид и Вам меньше пакетиков запаянных чепушить, а кабель питания принесите с собой.
Прошёл почти год с появления в продаже MG279Q, исправили ли AOU косяки с матрицей? можно теперь заказывать то? Просто заниматься вот таким вот бредом покупая монитор за 700$ желания 0. Или может подскажете wqhd 144hz ips/va которые появились совсем недавно, либо вот-вот появятся? не сказать что мне сильно горит, готов ждать годноту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2014 Фото: 2
GrEenhIlL писал(а):
какой косяк? Тот что не держит 144Гц или глоу эффект?
Я имею ввижу брак(от глоу эффекта тяжело на IPS матрицах избавится впринципе) битые/застрявшие пиксели, пыль/грязь на матрице, желтизна вместо белого и т.д.
Последний раз редактировалось mortiszz 17.06.2016 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Берите АОС этот. Почитайте на маркете отзывы про версию с г-синк, там народ в восторге. Обзоры тоже неплохие. Оптимально по цена-качество, на мой взгляд.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
mortiszz писал(а):
Так в том который без гсинка матрица то та же я полагаю.
да помойму таже...и энергопотребление меньше...я надеюсь цветопередача не хуже чем на Acer G245HQ ....просто 4 года за ним просидел.Просто я уже пробовал пару ips и pls...глазам не комфортно,BL2420RT тоже у меня был сутки,нашёл пару битых пикселей и сдал его.Заказал такой же...а теперь сижу и думаю,а нужен ли он такой?а если опять пиксели?хотя для глаз он комфортней из-за матрицы и покрытия, там нет выраженного КЭ при взгляде прямо!Вот может правда AOC?
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Берите АОС этот. Почитайте на маркете отзывы про версию с г-синк, там народ в восторге. Обзоры тоже неплохие. Оптимально по цена-качество, на мой взгляд.
Господи, да хватит уже вестись на все эти проплаченные левые отзывы, написанные одним и тем же человеком. Неужели не видно, что один и тот же стиль написания, одни и те же плюсы и минусы? Я вас умоляю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7