Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 309 из 2061<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 15
Leha-62RUS
Берите ASUS VE278H! Свой брал там же, меня порадовал, иначе это был бы уже шестой возврат!)))

Member
_SASHA писал(а):
BenQ GW2750HM на prad.de троечку получил. Странно, так как Philips 273E3QHSB получил 4-ку. Лыжи в той же германии новые стоят на уровне бенка/дешевле, а наши барыги вдвое хотят. И глазками на лыжи не нашел где посмотреть, все под заказ. При таких раскладах наверное придется брать у фашистов

Какой-то левый сайт, хотя может супер авторитетный в Германии. Я правда владею только английским и нихрена не понял на этом бундессайте. Они, что хотят 2,5 евро за обзор или я не вкурил фишку? Правда переводчиком прогнал и не понял почему в свободном доступе обзор на GW2750HM будет только с 01,11,12? Пока наверно предлагается верить на слово оценке в три бала. Оценка зер гут поставлена некоторым самым дерьмовым мониторам, на мой взгляд, тем более еще и на ТН матрицах. Полнейший sehr gut особенно у Philips :lol:

Member
Фото: 0
Взял я всё-таки BenQ GW2450HM. Мне, как неискушённому пользователю, картинка нравится. До него был Dell 2312 e-IPS и изображение на Бэнке ничуть не хуже. AMA по умолчания стояла на HIGH, в играх никаких шлейфов не увидил, подключен по DVI. Покупкой очень доволен.
Подскажите, а где можно скачать цветовые профили под эту модель, вроде кто-то ссылки выкладывал.

Member
Alex1978 http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm#b

Member
Фото: 0
DeathCat
благодарю :beer: Установил профиль benq_gw2450hm_normal_mode

Member
Leha-62RUS писал(а):
Ozoni, чего ты ко мне пристал со своим дивиаем? всю жизнь у меня моник подключен через ашдимиай и менять подключение я не собираюсь!

дело не в шлейфах, а в плавающей картинке... чувствуется, что монику не хватает скорости! а картинка за 10мин под себя свободно настраивается....

Подтверждаю, всегда подключен по HDMI, но у меня нет никаких проблем с GW2750HM, все игры и фильмы идут отлично, без шлейфов, шлейфов добился только в различных тестах, и да, ускорение стоит не премиум а high!

DeathCat писал(а):
Подключать монитор по HDMI извращение навязанное маркетингом, ну да ладно.

Уже 4 года пользуюсь подключением HDMI, вывожу по нему звук на ресивер и картинку на мон и не вижу в этом никакого извращения!

Member
Divino писал(а):
Да

Divino писал(а):
что за "гало" понятия не имею

Взаимоисключающие ответы.
Цитата:
In applying this over-voltage, the response time as a whole is reduced but can unfortunately leaves some colour trailing due to the intervening state that the pixel is forced to make. This can sometimes result in a pale or dark halo behind moving objects. It is usually an indication that the RTC impulse is being applied too aggressively or is controlled poorly.

Фром хиа.
P.S. Гало. Синонимы: ореол, нимб, сияние.

Member
Conel_Hitman, Iiyama Pro Lite E2773HDS-B1 про попробую, ну не могут же продавцы врать... они уже поняли, что настроен на возврат я решительно!

Member
Фото: 12
Пипец, если с такой тщательностью выбирать моник, можно на любом устройстве шлейфы и лаги увидеть, это уже на жк-фобию похоже.

Junior
Кстати советую всем кто болеет шлейфоманией на GW2450HM, ставить режим изображения именно sRGB

Junior
привет всем... Обладатель 2450 уже 2 недели. Все устраивает, поставил профиль. смазы вижу на Премиуме ускорителя... А именно - двигаю мышкой на белом фоне и вижу сероватый шлейф за ней... Смазы есть, но как-то мне на них положить. Но ФАКТ в том что они есть.

Еще заметил странность. купил ХДМИ - видно полосы на градиенте в ТФТ Тесте, я прикреплял фото на 280какой-то странице тут. По DVI эти полосы менее заметны. По Д-Саб вообще их нету... Видимо цифра и аналог имеют разницу в изображении, тока не пойму в какую сторону, лучшую или худшую... По цветам моник супер, в работе тоже офигенско, в играх нормально и терпимо...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
причем что интересно про шлейфы - на ТН матрице при движении мышки на белом фоне смазывается вся мышка, т.е. ее контуры смазываются. На новой матрице видно шлейф за ней и контуры тоже чуток размазываются, но не сильно... Очень заметны смазы в игре Rayman Origins... Когда при загрузке уровня чувачок бежит по джунглям... Вертикальные полосы смазываются и по краям как бы цветные абберрации (по аналогии с оптикой для зеркалок - хорошо разбираюсь)... А так я уже привык. Но все-таки старенький монитор на ТН мне все-еще роднее... На фильмах не хочется добавить яркости, а при работе ее убавить... =)

Member
Kvusha писал(а):
Кстати советую всем кто болеет шлейфоманией на GW2450HM, ставить режим изображения именно sRGB

Обоснуйте.
Вилли писал(а):
это уже на жк-фобию похоже.

к мониторам всегда повышенные требования потому что глаза купить нельзя. так было 10 лет назад так есть и сейчас.
Alex1978 У 24ки проблем никаких нет. проблемы в основном у 27ой да и то это скорей просто брак. поздравляю с покупкой.
Sonic2712 А вы думали что смазов не будет вообще? Я смазы и на быстрых TN вижу.

Junior
Я ничего не думал... просто хотел хороший монитор. =)

Member
Блин, столько обсуждаете минусы EW2730 и GW2450HM. Может посмотреть в сторону Филипсов на AMVA матрице?

Member
ZENITchik филипсы на матрице того же производителя и они дороже. какой смысл?

Member
Я ссылку выше кидал на ревью от TFTCentral. У них космический input lag, который даже Dell'ы старшие на IPS оставляет позади. Глупо их советовать.

Member
g-igor писал(а):
ZENITchik филипсы на матрице того же производителя и они дороже. какой смысл?

Значит ждем новую ревизию)))

Member
ZENITchik писал(а):
Значит ждем новую ревизию)))

Ревизию чего :lol: Ну выйдет новая модификация VA, опять кто-нибудь увидит всякие ужасы, продолжите ждать дальше. На данный момент из VA сделали прекрасный продукт. В ближайшие два года лучше она явно не станет. Как сказал она и так сейчас очень хороша, а революцию ждать в ближайшие два-три года на уровне, 1 мс/120 Гц и цвета как на ЭЛТ, на ней явно не стоит. :-)

Member
DeathCat писал(а):
Ревизию чего :lol:

Ревизию EW2730

Member
ZENITchik писал(а):
Ревизию EW2730

Возможны ревизии как матрицы, так и прошивки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 309 из 2061<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа