Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 309 из 408<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
raz0r писал(а):
Ну ладно, пока остановлюсь на Belinea 1980 S1
Вот только где его можно купить в Москве? просто я пока даже в магазинах не смотрел... да и в инете его немного.

В никсе были.
Сижу вот сейчас, мучаю одного из представителей этих мониторов. После 19" элт пока не очень))

Member
CyberScorpio у меня кстати с видюхой шёл переходник D-SUB\DVI так что кабель может и не нужен?

Member
va/lenok еще бы, ведь у ЭЛТ основная палитра - 9300K, а у ЖК - 6500K, так что привыкать придется. Только вот потом окажется, что палитра 6500K у ЖК с нормальной настройкой (и, конечно, нормально матрицей) сможет передавать цвет даже эффектнее, чем 9300K ЭЛТовская. Про настройку для Белинеи есть информация в соседней ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=206184

Цитата:
яркость - 25
контраст - 70
R - 100
G - 100
B - 98

Там также можно скачать и драйвер для монитора (см. заглавный пост).

ЗЫ: у тебя винтик для подставки был в мешочке, приклеенном скотчем?
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Orgazmatron если ты собираешься подключать монитор по D-SUB к видухе, то кабель не нужен. Если будешь подключать по DVI, то кабель к приобретению настоятельно рекомендуется. Если на видухе есть и D-SUB (он же по-старинке - "VGA"), и DVI, то нужно подключать прежде всего к DVI, а следовательно и покупать кабель (причем, желательно, подороже и потолще). От подключения по DVI (по крайней мере у нормальных мониторов) будет только выигрыш, каких-нибудь ухудшений точно не должно быть (если с видеокартой все ОК). Тестить монитор (скажем, на битые пиксели) можно и по D-SUB...

Junior
va/lenok писал(а):
В никсе были.
Сижу вот сейчас, мучаю одного из представителей этих мониторов. После 19" элт пока не очень))

я вот года 4 сижу с NEC 15" LCD 1560VM и думаю что Belinea 1980 S1 будет лучше :)

Member
Tetsuro Hoshino

драйвер скачал давно уже с сайта ихнего..
25 - это жесть. поставил 15 пока)) С цветами не заморачивался, но не думаю, что изменение на 2 еденицы что-то даст)). На небольшой яркости засветки почти нет, но вообще, после элт в глаза бросается, особенно в темноте. С остальным буду разбираться по мере.. Пока по аналогу работает кста, все нормально.

з.ы. винтик был в пакетике прилепленном к основанию подставки.

Member
Фото: 0
Итак, что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство на август-сентябрь.
Прошу всем будущим владельцам 19" ЖК ознакомиться.
Критика также приветствуется.

И так, собрался купить 19-ЖК монитор, так как 17 ЭЛТ полетел, и что то надо делать. Но денег в обрез и живу я в израиле, так что на хорошую модель расчитывать не могу. И так, что вы можете сказать о :

Model 946D

Cabinet Color Silver-Black

Display Panel TFT LCD
Screen Size 19''
Widescreen Yes
Display Type WXGA
Maximum Resolution 1440 x 900
Recommended Resolution 1440 x 900
Viewing Angle 160°(H) / 140°(V)
Pixel Pitch 0.285mm
Display Colors 16.2 Million
Brightness 350 cd/m2
Contrast Ratio 650:1
Response Time 2ms
Horizontal Refresh Rate 30 KHz - 82 KHz
Vertical Refresh Rate 56 Hz - 76 Hz

Connectivity Input Video Compatibility
Analog RGB, Digital
Connectors D-Sub, DVI
D-Sub 1
DVI 1
HDMI No

Power Power Supply AC 100~240 Volts, 50~60 Hz
Power Consumption 43W /2W saving mode

Convenience Adjustable Stand Tilt Adjustments
Built in TV Tuner No
Built in Speakers No
Features Kensington Lock

Dimensions Dimensions (WЄHЄD) 18.5'' x 14.5'' x 7.5''
Weight 9.5 lbs.

Member
CyberScorpio писал(а):
Итак, что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство на август-сентябрь. Прошу всем будущим владельцам 19" ЖК ознакомиться. Критика также приветствуется.

Ну статья полезная и хорошая, однако есть дополнения :). Во-первых, кое-где есть ошибки, главная - сразу бросается в глаза, в самом начале статьи опечатка: вместо слова "вопросы" написано "вопосы". Просто она в самом начале поэтому лучше б исправить :) Затем в конце статьи про S-IPS мониторы неожиданно появляется слово TN, хотя мне кажется там должно быть S-IPS... Bо-вторых, почему не написал о широкоформатных мониках? Или здесь ветка только о 5:4 форматных моделях?

Member
Ребята, а кто юзал вот такой моник - Samsung 931BW (MEWSFV) 19" LCD, 2ms ?

Присмотрелся к ниму, вроде скорость хорошая, контраст приличный, дизайн отличный (прям стихами), HDMI есть. Интересует как у него дела с подсветкой, углами, и вообще что понравилось, что не понравилось.

Member
Asmer писал(а):
Или здесь ветка только о 5:4 форматных моделях?

Люди редко интересуются 19" Wide, куда охотнее выбирают 20" Wide.
Asmer писал(а):
Ну статья полезная и хорошая, однако есть дополнения Smile. Во-первых, кое-где есть ошибки, главная - сразу бросается в глаза, в самом начале статьи опечатка: вместо слова "вопросы" написано "вопосы". Просто она в самом начале поэтому лучше б исправить Smile Затем в конце статьи про S-IPS мониторы неожиданно появляется слово TN, хотя мне кажется там должно быть S-IPS...

Благодарю.
Pavel_NK писал(а):
Ребята, а кто юзал вот такой моник - Samsung 931BW (MEWSFV) 19" LCD, 2ms ?
Присмотрелся к ниму, вроде скорость хорошая, контраст приличный, дизайн отличный (прям стихами), HDMI есть. Интересует как у него дела с подсветкой, углами, и вообще что понравилось, что не понравилось.

А FAQ не судьба почитать?

Member
CyberScorpio
Читал, но не весь. Про моник этот ничего не ненашел. Да и вообще не хочу разбираться во всяких разных технологиях. Просто хотел узнать, вдруг кто его юзал, так сказать из первых уст..

Member
Pavel_NK писал(а):
Читал, но не весь. Про моник этот ничего не ненашел. Да и вообще не хочу разбираться во всяких разных технологиях. Просто хотел узнать, вдруг кто его юзал, так сказать из первых уст..

А тебе не нужно разбираться, просто пролистай до ссылок на обзоры и найди там свой. Сложно?

Member
CyberScorpio
Действительно !. сори за мою нетерпимость..

Спасибо за Вашу терпимость!

Member
у мну BQ91gp нравица, смазов не замечено, единственное нарицание есть засветы по углам, но ничего не поделать. юзаю пол года.
тв и фильмы 60% игры 40%

Member
Pavel_NK
Плохо что в обзоре не слова про засветку и углы (хотя углы не столь актуально)

Заблокирован
Заблокирован
Pavel_NK писал(а):
Плохо что в обзоре не слова про засветку

очень часто - засветка - это характеристика конкретного экземпляра монитора, а не всей линейки, так как сильно зависит от качества сборки...

Member
Pavel_NK писал(а):
и углы (хотя углы не столь актуально)

Углы - очень актуально, только там написано про углы при описании типов матриц мониторов. Ещё раз заострю внимание, на представленных мной мониторох углы обзора практически одинаковы для одинаковых типов матриц: для ТН очень посредственные, достаточно хорошие для VA и почти идеальные для S-IPS. И там это написано.

Member
CyberScorpio ты в статье написал что Samsung SyncMaster 971P бывает трёх ревизий, можно во время покупки опредилить к какой из них принадлежит монитор? Хотел BenQ FP93GР но у нас их нету, потому реальной альтэрнативы 971P пока нету. Кстати в статье вместо FP93GР написано FP93G

Member
Burs писал(а):
ты в статье написал что Samsung SyncMaster 971P бывает трёх ревизий

Я не указывал вообще в статье количество ревизий.
Burs писал(а):
можно во время покупки опредилить к какой из них принадлежит монитор?

Можно, ссылка на его обзор находится в FAQ.
Burs писал(а):
Кстати в статье вместо FP93GР написано FP93G

Благодарю, но я не нашёл этого...

Member
CyberScorpio пасиба, я уже тоже не могу найти

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 309 из 408<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа