Uncensored_Ermak Да я их давно прочитал, но Dell уже есть пятой ревизии и что там поправили мне не известно. Да и к тому же, в обзоре написано:
Цитата:
В течение двух дней работы за ним мне даже не пришлось привыкать. Яркость на 100 нит, цветовая температура 6500K – и никаких проблем с глазами и прочими важными «деталями» организма, на протяжении 10-12 часов почти беспрерывного сидения перед монитором. Ни кристаллический эффект, ни малая (вероятнее всего) частота ШИ-модуляции не доставили дискомфорта и не повлияли на мою оценку.
и чуть ниже по тексту
Цитата:
К тому же из-за специфики работы ламповой подсветки «ШИМ» будет менее заметно «бить по глазам», нежели у ZR2440w с его W-LED.
Здесь я потерялся. Может тогда лучше взять Dell с его ламповой подсветкой, а косяки там уже поправили? Я понимаю, что матрица у одного IPS, у второго e-IPS, но я не фотограф, так что это отходит на задний план. Больше интересует общее качество и эти мерцания, а то до этого у меня был Dell 2209 и там если прикрутить яркость начинались эти раздражающие мерцания. Хотелось бы этого избежать. Вживую глянуть нет возможности, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
Uncensored_Ermak писал(а):
Если же беспокоит шим , то стоит обратить внимание на этот экземпляр.
дык мерцает он. можт ШИМа там и нету(вертикальные полосы). но мерцания я замечаю даже глазами когда без света сижу. через камеру тем более видно горизонтальные мерцания. в итоге я отдал его подруге, себе забрал её бенк ТНку на CCFL. (там ШИМ жесткий но в целом для глаз приятнее, хотя голова все равно устает от него). так что хз ребят. склоняюсь все же, что все проблемы не от ШИМов а в принципе от LED... не дружественный он для глаз(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Новосибирск
Bung2 писал(а):
дык мерцает он. можт ШИМа там и нету(вертикальные полосы). но мерцания я замечаю даже глазами когда без света сижу. через камеру тем более видно горизонтальные мерцания. в итоге я отдал его подруге, себе забрал её бенк ТНку на CCFL. (там ШИМ жесткий но в целом для глаз приятнее, хотя голова все равно устает от него). так что хз ребят. склоняюсь все же, что все проблемы не от ШИМов а в принципе от LED... не дружественный он для глаз(
У меня вообще мерцания нету (или же я его не замечаю). Играл яркостью с контрастом , смотрел через камеру телефона и обычной видеокамеры - никакого мерцания не заметил.
Nimezida писал(а):
Uncensored_Ermak спасибо за ответ. Заказал у них HP ZR2440W. Посмотрим что приедит:).
Да не за что - удачной покупки
agent47 писал(а):
Uncensored_Ermak Да я их давно прочитал, но Dell уже есть пятой ревизии и что там поправили мне не известно. Да и к тому же, в обзоре написано: В течение двух дней работы за ним мне даже не пришлось привыкать. Яркость на 100 нит, цветовая температура 6500K – и никаких проблем с глазами и прочими важными «деталями» организма, на протяжении 10-12 часов почти беспрерывного сидения перед монитором. Ни кристаллический эффект, ни малая (вероятнее всего) частота ШИ-модуляции не доставили дискомфорта и не повлияли на мою оценку. и чуть ниже по тексту К тому же из-за специфики работы ламповой подсветки «ШИМ» будет менее заметно «бить по глазам», нежели у ZR2440w с его W-LED.Здесь я потерялся. Может тогда лучше взять Dell с его ламповой подсветкой, а косяки там уже поправили? Я понимаю, что матрица у одного IPS, у второго e-IPS, но я не фотограф, так что это отходит на задний план. Больше интересует общее качество и эти мерцания, а то до этого у меня был Dell 2209 и там если прикрутить яркость начинались эти раздражающие мерцания. Хотелось бы этого избежать. Вживую глянуть нет возможности, к сожалению.
Вот не было у меня ни первого , ни второго в личном пользовании (у нас проблематично было найти их не "под заказ")- сказать про них из личного опыта ничего не могу , был только "на пробах" 2412m - не понравился , по всем уже знакомым причинам , поэтому остановил выбор на своем профильном. з.ы. Судя по статьям того же dead'а в Dell'ских ревизиях меняются в-основном только циферки самой ревизии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Привет . Посоветуйте качественный моник. Требования: 24", топовая IPS-матрица, строгий но приятный дизайн, матовый черный. Для работы, игр, фильмов и сёрфинга. Соот-но, чтобы глаза не уставали. Бюджет: до 45000 руб (ну в принципе до 50 можно, на такое дело не жалко). Склоняюсь к пафосным маркам, ну там Dell, HP, NEC =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Получил свой HP ZR2440W из computeruniverse. Обалденный монитор! Стильный, видно что сборка качественная, материалы на высоте. Картинка просто супер! Черный цвет такой глубокий. Пока еще не менял заводские настройки цвета и контрастности+яркости. Всякие шим и глоу-эффекты не высматривал, мне на них как то по барабану:). Советую данный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Приветствую всех. Народ, у меня сейчас HP LP2475w. Скажите мне есть ли сейчас что то лучше этого монитора на IPS матрице и её разновидностях, с тем же разрешением? Монитор в основном используется для игр, серфинга и просмотра видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Prod так там совсем другое разрешение - 2560x1440 (16:9), я к нему пока не готов ни по уровню визуального восприятия - слишком большой экран/разрешение, ни по уровню производительности своего ПК - слабоват он будет что бы выдавать в среднем 60 и более кадров, в той же баттле 3. Так что это наверное не то.
PSYDRUGS все современные мониторы Dell по совокупности характеристик ИМО, до моего LP2475w не дотягивают. Если это не так, жду пруфов/сравнений.
Хочу обновить монитор. Бюджет до 15000 руб. Интересуют новые модели, на вроде LG IPS237L . Купить могу в nix.ru Монитор используется для игр, интернета и видео. Как обычно. Особо не притязателен, но хочется выжать максимальное качество изображения за такие деньги. Помогите разобратся. Совсем запутался, выбор огромный. Спасибо.
Подскажите IPS 16:10 монитор, чем меньше диагональ - тем лучше, нашел ASUS PA248Q, но тут пишут страшные отзывы о желтой засветке по краям, в районе USB хаба и очень много комментов о черных бликах на пару секунд раз в 10 минут.
Цена в нашей стране на него почти в два раза выше. Не хотелось бы платить за непонятно что. Кто-нибудь имел опыт с ASUS'ами?
Монитор нужен для серфинга, фильмов и игр. Неужели в данный момент лучшим для подобного остается Dell U2412M? Как у него с недостатками и долговечностью?
Хорошего IPS монитора на 22 дюйма для моих задач не существует?
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:
imort писал(а):
Совсем запутался, выбор огромный. Спасибо.
Для начала выберите, что вы хотите: IPS или TN матрицу (больше 10000руб покупать TN я бы не стал) и 16:9 или 16:10 (я люблю последнее), а также сколько вам дюймов диагональ (24 или 27 дюймов). Потом будет легче.
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
Для начала выберите, что вы хотите: IPS или TN матрицу (больше 10000руб покупать TN я бы не стал) и 16:9 или 16:10 (я люблю последнее), а также сколько вам дюймов диагональ (24 или 27 дюймов). Потом будет легче.
Спасибо за ваш ответ. Хочу взять самую современную технологию, которая доступна за эти деньги. Это по сути E-IPS. Диагональ в целом не важна. Любая будет лучше чем мой 19" монитор. Но, наверное, хочется все же побольше, но не принципиально, главное качество изображения. Думаю мне подошел бы монитор с глянцевым покрытием, несмотря на жесткие блики, изображение на нем смотрится великолепно. Сейчас у меня Acer AL1951. Разрешение тоже 16:10 больше нравиться. Как то не очень люблю сильно суженные и растянутые экраны или просто не привычен.
Сейчас склоняюсь к LG IPS237L, но только потому что это первый монитор о котором прочитал. Не совсем устраивает, что он первопроходец в E-IPS, обычно первопроходцы всегда хуже, чем более новые модели.
Сейчас склоняюсь к LG IPS237L, но только потому что это первый монитор о котором прочитал. Не совсем устраивает, что он первопроходец в E-IPS, обычно первопроходцы всегда хуже, чем более новые модели.
После совета
Iphonovec писал(а):
Являюсь обладателем DELL U2410 уже несколько лет. Монитор стоит своих денег однозначно, покупал из-за матрицы и уже качественной заводской настройки цветов. Cltest показывает равномерную серую картинку, практически без выпадов цветов. В играх и фильмах, тоже всё прекрасно. Покупал еще за 27к, смотрю сейчас стоит всего 17к, однозначно брать его.
я задумался не взять ли DELL U2410 вместо DELL U2412M, он намного качественней?
В нем тоже встречаются ШИМ, тинт и т.д.? Какую ревизию смотреть? И как вообще в магазине посмотреть ревизию?
Цитата:
Эффект Glow; Проблемы, сопутствующие расширенному цветовому охвату; Плохо настроенные предустановленные режимы; Низкая точность эмуляции стандартизированных цветовых пространств; Проблемный Custom Preset (даже в последней ревизии); Высокая минимальная яркость при условии высокой контрастности; Большой «инпут-лаг» в отсутствии знаний «как сделать меньше»; Плохая равномерность подсветки; Несоответствие заявленной динамической контрастности полученным данным (ошиблись в 35 раз); Отчёт в комплекте поставки с результатами цветопередачи – «филькина грамота»; Ощущения, что компания Dell везде хочет обмануть…
Что-нибудь из этого было пофиксено?
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
Tequila628 появился новый монитор Asus PB248Q - Александр Грыжин обещал обзор (через 1 - т.е. на следующей неделе). Пишет, что очень хороший выбор.
Также ожидается Asus PB249Q - внешне такой же, как и 248Q, но с расширенным цветовым охватом (аналог Dell U2413). Как пишут тестировщики - все достоинства 2413 без артефактов разгона матрицы.
Tequila628 появился новый монитор Asus PB248Q - Александр Грыжин обещал обзор (через 1 - т.е. на следующей неделе). Пишет, что очень хороший выбор.
Также ожидается Asus PB249Q - внешне такой же, как и 248Q, но с расширенным цветовым охватом (аналог Dell U2413). Как пишут тестировщики - все достоинства 2413 без артефактов разгона матрицы.
Спасибо за ваш ответ! Подождем обзор. Для FPS игр pb248q/pb249q подойдут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12