Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
Dzmitry писал(а):
Я уже вам советовал в другой теме.
"Ну тогда мучайтесь дальше." Таков в итоге ваш совет!А сейчас я конкретно спрашиваю про обе эти модели!Есть что по существу про них?Если нет ,то не вижу смысла вашего участия в этом диалоге!Что в той теме,что в этой!По существу,а без показания того что вы являетесь тут самым умным!Хоть знать буду теперь что отзывы пишет один человек да которому ещё и проплатили
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
"Ну тогда мучайтесь дальше." Таков в итоге ваш совет!А сейчас я конкретно спрашиваю про обе эти модели!Есть что по существу про них?Если нет ,то не вижу смысла вашего участия в этом диалоге!Что в той теме,что в этой!По существу,а без показания того что вы являетесь тут самым умным!Хоть знать буду теперь что отзывы пишет один человек да которому ещё и проплатили
Молодец, ты миня затролел. На самом деле, я пошутил, АОС "очень хорошие" мониторы делает - возможно даже "лучшие" в своем классе. Отзывы там тоже все написаны "реальными" покупателями. Это я так, "наклеветал" немного. Так что бери АОС - вот тебе мой совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Dzmitry писал(а):
Молодец, ты миня затролел. На самом деле, я пошутил, АОС "очень хорошие" мониторы делает - возможно даже "лучшие" в своем классе. Отзывы там тоже все написаны "реальными" покупателями. Это я так, "наклеветал" немного. Так что бери АОС - вот тебе мой совет.
Проблема в том, что я ещё по каждой интересной мне модели читаю обзоры, на русскоязычных и англоязычных ресурсах, и многие считают, что за свои деньги AOC G2420PG лучшее предложение. С другой стороны, таких восторженных отзывов о моделях без г-синка нет, хотя матрицы по идее одинаковые, вот что странно. Лично мне этот монитор скорее нравится, и я бы его купил, но с пятницы примерно в Москве внезапно пропало из продажи множество мониторов из тех что мне нравились. То ли я такой везучий, то ли просто так совпало.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
Btulhu писал(а):
Лично мне этот монитор скорее нравится, и я бы его купил,
Вчера приобрёл и всем доволен!Ересь по поводу мощной видеокарты необходимой для таких мониторов ,пропускайте мимо!На встройке пока у меня пашет через DPort и разница видна невооружённым взглядом!Очень долго выбирал себе монитор,и не хотел возвращаться на TN!Но в итоге,зря переживал.Обзор у монитора отличный,если снизу тока не смотреть.С насыщенностью цветов тоже порядок,"вырви глаз" как на IPS and PLS нет.Засветов нет!Я доволен!Есть возможность вернуть в течении 7-ми дней,но врядли мне это уже понадобиться,так как пересмотренно было достаточно мониторов с разными матрицами за месяц.Именно столько я выбирал!
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Я все еще к HANNS.G HQ271HPG присматриваюсь. Кстати, очень напоминает Apple Thunderbolt Display - дизайн, размер, разрешение, IPS, глянец. Никто дело с Эппловскими мониторами не имел?
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Задумался о покупке ASUS MG278Q (цена вопроса 37000 рублей с учетом доставки на дом). Нормальный ли монитор в целом ? Может кто знает или есть у кого. ссылки на него: https://market.yandex.ru/product--asus-mg278q/12873617 И какую частоту обновления экрана он дает в играх (120 или 144) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Frenger писал(а):
Я все еще к HANNS.G HQ271HPG присматриваюсь. Кстати, очень напоминает Apple Thunderbolt Display - дизайн, размер, разрешение, IPS, глянец. Никто дело с Эппловскими мониторами не имел?
Он же глянцевый, еще и с защитным стеклом. Само стекло круто смотрится, очень красивое, с фиолетовым отливом, но пользоваться постоянно подобным монитором сущий кошмар. На стекле видны мельчайшие пылинки, не дай бог кто-то чихнет в радиусе двух метров, не дай бог кто-то пальцем его тронет. Бликует просто ужасно, оно как заркало, монитор придется ставить в строго определенном месте или завешивать окна шторами плотно. Красота красотой и цвета более сочными кажутся, но лучше уж полуматовый купить, глянец от лукавого. Сам долго сидел на мониторе с защитным стеклом, после продажи такой же хотел, но побольше, даже xb2779qs почти купил, но передумал и взял матовый и забыл о стекле как о страшном сне.
Member
Dushm@n писал(а):
Само стекло круто смотрится, очень красивое, с фиолетовым отливом, но пользоваться постоянно подобным монитором сущий кошмар.
Ну не знаю. Я меня глянцевый айпиэс от асер, экраном к окну - не сказал бы, что он бликует и прям собирает на себя всю грязь. Мне очень нравился когда купил, сейчас привык. Хотя если бы новый брал, поискал бы полуматовый, они немного убирают блики и кристаллический эффект там фактически незаметен, особенно в сравнении с матовыми.
NeverT писал(а):
этот мон на TN матрице, уверены что после IPS вам норм будет?
Там тру 8-бит матрица, если монитор нормально сделан, то, судя по отзывам о том же игровом Делл на ТН, разница в глаза не бросается, особенно если не смотреть сбоку) А есть тут владельцы BenQ XL2730Z? Как оно? Матрица тоже тру 8 бит + нормальная настройка в режиме стандарт + пульт + крючок для наушников) Выбор между ним за 36к и асус мг279кю за 46. В Бенках очень хвалят качество и материалы, помимо всего прочего, а асус мне последнее время перестал внушать доверие.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
NeverT писал(а):
уверены что после IPS вам норм будет?
Тут не самая убогая TN. Шанс на приятные впечатления есть Вопрос в другом - удачная ли это модель. или есть за ней грешки ? Может этот монитор в чем то себя не удачно проявил или есть заводские косяки у данной модели. Все таки отдавать почти 40к за монитор и получить фуфло совсем не хочется.
Member
Abdalla писал(а):
Но все же TN.
Ребят. Какая главная беда у ТН? Углы обзора. Если вы сидите один и перед монитором, нормально, а не в кресле с джойстиком в руках, насколько заметна разница? Я предположу, что у хороших 8-битных тн и средних айпиэс разницы немного и если рядом не ставить, то её сложно увидеть.
Кто знает как разогнать PG 279Q до 165 герц? Просто в панели управления пытаюсь создать пользовательское разрешение а у меня ничего не происходит
ps: Еще вопрос у меня иногда раз в несколько дней возникает вот такие артефакты https://www.youtube.com/watch?v=hEF5_QNUzLU (смотреть сначало и до 20 секунды) Помогает только перезагрузка компа! Вопрос это что такое? Брак или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11