Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
ZENITchik писал(а):
Ревизию EW2730
да она уже есть на Юлмарте, я списывался говорят идет с новой и отзыв там уже один, написано что купил с новой ревизией, я пока снял заказ, а то непонятки с переразгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
ZENITchik писал(а):
Ревизию EW2730
Ну так чего ее ждать, в ней все тоже самое что и в 2750HM, т.к. матрицы идентичные. Разница только в корпусе и прошивка там будет скорее всего также мартовская.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
alekseinew писал(а):
да она уже есть на Юлмарте, я списывался говорят идет с новой и отзыв там уже один, написано что купил с новой ревизией, я пока снял заказ, а то непонятки с переразгоном
http://www.ulmart.ru/goods/259701/ Вот именно что говорят, а при покупке надо смотреть в оба. В описании указаны характеристики старых матриц, так что правильно сделали что сняли заказ. Уверен никак не спихнут старую ревизию, поэтому заказа новой или нет, или пылится на складах.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat я уже говорил что на хоботе пишут про обновленный EW2430. Выводы строить еще рано, но очень все интересно. Монитор февраль 2012 на коробке бирка с Rev.: 00-140-BA, отклик 8мс, матрица M240HW02 V6, прошивка V.0.04 от 2011-12-11. Монитор апрель 2012 на коробке бирка с Rev.: 01-140-BA, отклик 6мс, матрица M240HW02 V6, прошивка V.0.04 от 2011-12-11. Монитор июнь 2012 на коробке бирка с Rev.: 01-141-BA, отклик 4мс, матрица M240HW02 V6, прошивка V.0.05 от 2012-05-25. Вопрос, почему в инженерном меню одна и таже матрица? Можно было бы все свалить на прошивку. но третий монитор с новой пршивкой и все равно матрица старая. непонятки
Последний раз редактировалось g-igor 02.10.2012 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Купил таки GW2750HM в юлмарте. Первый привезли с битым пикселем. Сдал обратно. Заказал еще, привезли нормальный. Забрал. Месяц изготовления оказался июнь. Подключил по HDMI, поскольку он у меня был на предыдущем мониторе, в комплекте кабель только VGA, а DVI я купить забыл. Разгон матрицы не менял (по умолчанию High). Профиль user с tftcentral. Оценка после недели эксплуатации: - Цвета особо не впечатлили даже после TN самсунга почти трехлетней давности + Однако, яркость подсветки установил вдвое ниже, чем на том самсунге и не ухудшил изображение, это радует. + Углы обзора получше, это тоже плюс. + Шлейфы, гало и прочие ужасы в скайриме не заметил, возможно просто не знаю где их искать. + Шлейфы от курсора не заметил. + Читается вполне нормально, глаза не выжигает. - Не умеет преобразовывать некоторые разрешения, например 1600х1200 в старенькой игре Spellforce самсунг 22" спокойно преобразовывал и выводил, пусть с незначительными искажениями, с этим же монитором игра перестала запускаться вообще, после переустановки игры максимальное доступное разрешение там стало 1280х1024. Но отсутствие поддержки таких разрешений может создать неприятности только в весьма старых играх, в относительно новых имеется поддержка 1920х1080 и проблем нет.
Итого: за немногим менее чем 10 000 р вполне нормальный 27" монитор для домашнего использования. Хотя брака действительно много, тот же битый пиксель уже брак, поэтому лучше брать в магазинах с возможностью сразу же вернуть/обменять при обнаружении дефектов.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
g-igor Речь не о 2430. Его новые ревизии я уже воочию видел. Я про 2730, ее вообще нигде нет, видимо спрос на 27' пониже и старые не распродали. Даже 2430 появился у нас в продаже на новой матрице только в конце августа. А что касается названия матрицы в сервисном меню, возможно тут и кроется весь секрет. Все улучшение матрицы только в новом матовом покрытии и новой прошивке, т.е. матрицы программно тупо разгоняют с 8 мс до 4 мс, не меняя ее технологических особенностей, в результате этого и полезли артефакты AMA при premium установке.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat Ну собственно это был злой сарказм)) Очень может быть что на матрицу наклеили матовую пленку, подшаманили овердрайв и в путь новые быстрые матрицы, отсюда и глюки с овердрайвом у людей, отсюда и выход из строя овердрайва. Собственно на GW2450HM стоит та же матрица M240HW02 V6
Rinarizutakaarichi Если приоритеты именно такие как вы указали то ew2430 Но ревизию я бы брал с 4мс. Деллы вообще не люблю, глаза болят от них. если на дизайн пофиг то выбор GW2450HM. dimon312 Модель новая до нас доедет очень нескоро. дай бог к лету) различий между 2450HM только в толщине рамки, видимо бенк последовательно обновляет модельный ряд, кризис однако.
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд: Ну вот владельцы обновленных EW2730 появляются. Монитор май 2012 на коробке бирка с Rev.: 00-140-BA, отклик 6мс, матрица M270HW02 V1, прошивка V.0.03 от 2012-01-18. Все интереснее и интереснее.
Rinarizutakaarichi когда монитор просят посоветовать то указывают еще и приоритеты, для чего в основном монитор нужен по порядку значимости. вы написали интернет, фильмы, игры. Значит игры для вас на последнем месте, то есть главное работа и видео. Если игры для вас более значимы и вам нужен быстрый монитор то лучше посмотреть своими глазами потому что некоторых скорость VA матриц не устраивает.
Member
g-igor писал(а):
DeathCat Ну собственно это был злой сарказм)) Очень может быть что на матрицу наклеили матовую пленку, подшаманили овердрайв и в путь новые быстрые матрицы, отсюда и глюки с овердрайвом у людей, отсюда и выход из строя овердрайва. Собственно на GW2450HM стоит та же матрица M240HW02 V6
То что матрицы одинаковые, это нормально, так и заявлено производителем. На 2730 ставиться такая же как и на 2750 AU-M270HW02 V1. Разница только в дизайне корпусов. Во всяком случае 24' модели со своей V6 явно не глючат так как старшие модели.
Кстати, если приглядеться, то полосы заметны даже на воллпаперах... Причем как я и писал - больше всего по ХДМИ подключению... Мой старый Бенку Т905 через Д-Саб дает ровный градиент на ТФТ-тесте без единой полосы... Делаю его по ДВИ - появляются полосы... На новом своем Д-саб не пробовал, но по ХДМИ полосы видны. Скрины я прикладывал... Иной раз и в играх видно, особенно что-то типа какойго-нить флайт-симулятора, где полно таких градиентов в виде красивых закатов и прочего подобного контента. Так что это ФАКТ. С чем может быть связано?
Кстати, замечу, что у меня прямо сейчас моник висит на 2-х шнурах - ХДМИ и ДВИ. По ХДМИ картинка в 0-255 серее, чем на ДВИ и больше походит на изображение с ТН матрицы, деталей в темных участках скрина (или воллпапера) больше, т.е., говоря словами фотографа - по ХДМИ динамический диапазон выше, по ДВИ картинка какая-то пластиковая, цвета неестественные, по ХДМИ мне больше нарвится, красный естественный, зеленый тоже, никакой кислотности и наверно чисто субъективно углы обзора на ХДМИ выше... У меня вообще нет такого что пишут в тестах... Или не туда смотрю??? В общем оставил ХДМИ. Но ДВИ у меня моник сам цепляет при загрузке Винды и потом переключается на ХДМИ сам...
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды: Вот почитайте цитатки из полиграфии: это ответ на вопрос почему при ДВИ и ХДМИ полоски, а по Д-саб их нет
====================================================================================== Ответ: Разрядность мониторов и регулировка цветовой температуры. Сообщение от lygun ...Реальная настройка цветовой температуры в любом случае происходит за счет изменения прозрачности жидких кристаллов (ЖК). Ибо цветовую температуру лампы подсветки менять пока не научились. Как раз научились - в мониторах с RGB-LED-подсветкой. Там как раз именно цветовую температуру и можно регулировать подсветкой, не ухудшая динамический диапазон матрицы. В первом и втором случае прозрачность ЖК меняется за счет изменения сигнала, поступающего непосредственно на матрицу внутри монитора. Но разрядность этого сигнала (цифровой - обычно LVDS) - 8 бит на канал (на большинстве TN - вообще 6 бит). Да, но в продвинутых мониторах используются "хитрые" покадровые модуляции пикселей, когда например, пиксель периодически переключается между смежными уровнями даже на статичном изображении, чтобы имитировать большую "глубину цвета". Есть и другие варианты. То есть, эффективная разрядность системы "контроллер-матрица" может быть выше 8 бит. В третьем методе прозрачность ЖК меняется за счет изменения сигнала, поступающего на монитор по DVI интерфейсу. А у него разрядность - тоже 8 бит на канал А вот здесь никаких хитростей не предусмотрено. Статический пиксель остаётся статическим и ограничен именно 8-ю битами. В общем, именно ошибки в рассуждениях нет. Очень сильно ситуация зависит от качества контроллера матрицы. У качественного монитора только одно узкое место - DVI-интерфейс. У менее качественного - два - DVI-интерфейс и контроллер матрицы. Качественный дисплей имеет эффективную разрядность матрицы более 8 бит, потому при помощи встроенной LUT (кстати, у Apple Cinema она вроде программируется через DDC и калибровочное ПО этот способ поддерживает) цветовая температура может быть установлена с меньшими потерями градаций - с меньшим "полошением". А вот у не качественного - как повезёт. Иногда лучше встроенной LUT, иногда лучше посредством LUT видеоадаптера. Мой практический опыт показывает, что дешёвые мониторы часто лучше включать аналоговым кабелем (D-Sub), так как в таком случае нет ограничения на 8 бит как в DVI. В аналоговом VGA-интерфейсе разрядность умножителя LUT и ЦАП видеоадаптеров больше 8 бит. Дополнительное улучшение вносит шум АЦП монитора, который выполняет функцию "дизеринга" - размывает видимые полосы от квантования. Часто подключение такого монитора по DVI даёт очень сильный и чёткий "бандинг", тогда как аналоговое подключение даёт приемлемый результат.
Так что я-таки попробую старый-добрый д-саб... Если видимых косяков с текстом и скоростью матрицы не будет и градиент будет идеальным - смысл цифры??? Показать как несовершенен монитор в плане отображения цветов и градиентов?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Сцылко на форум... Занятно... Может кому будет интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
g-igor мне кажется сейчас мало выбрать монитор, надо еще качественный экземпляр найти, даже из одной серии от одного производителя мониторы могут быть с разной цветопередачей, засветами, кривым овердрайвом, и другими багами...
Добавлено спустя 1 час 24 секунды: Leha-62RUS И как он?
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Conel_Hitman, вчера до полуночи на работе проторчал, а сегодня магазин с 10, но мне нужно жену в академию отвести и самому га работу заскочить... вечером отпишусь, могу с видно!
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 36 секунд: забрал, битых пикселей нет, углы засвечены совсем чуть (в отличии от VAшного бэнка), дизайн классический, в комплекте DVI кабель, но пентайл конечно в глаза бросается сразу... при его разглядывании с 10см
первое впечатление, хороший/добротный моник + абсолютно матовая матрица (это очень важно для меня), детальнее опишу после приезда домой...
На счет градиентов, помню в VW2420 градиенты были тоже ужасные а в EW2420 уже не такие хотя матрица была одинаковая, даже в обзорах писали про это. так что может в EW будут градиенты получше, на форумах еще отмечали качество сборки и более равномерную подсветку. интересно как сейчас бенк себя поведет.
Leha-62RUS не наговаривай на Бенку... Засветов там нет. Я вчера спецом с темной комнате в 12 ночи проверял на абсолютно черном экране. Все ровно. Сборка также супер...
Что меня не устраивает - так это как раз градиенты и кнопки эти позорные. Цветопередача, дизайн, контраст - все на высшем уровне! А за такую цену просто праздник!
i когда монитор просят посоветовать то указывают еще и приоритеты,
Текущий монитор у меня в подписи. Для чего мне нужен новый: 1) крепление к стене, что бы освободить место на столе 2) углы обзора, сейчас с дивана фильмы смотреть неудобно, сильно падает яркость если опускаешься в горизонтальной плоскости 3) Иногда играюсь, и не хотелось бы смазанной картинки, недостатки в мониторах я с лупой не выискиваю, но если уж непритязательному взгляду они видны то такой не надо