Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 310 из 2061<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 9
ZENITchik писал(а):
Ревизию EW2730

да она уже есть на Юлмарте, я списывался говорят идет с новой и отзыв там уже один, написано что купил с новой ревизией, я пока снял заказ, а то непонятки с переразгоном

Member
ZENITchik писал(а):
Ревизию EW2730

Ну так чего ее ждать, в ней все тоже самое что и в 2750HM, т.к. матрицы идентичные. Разница только в корпусе и прошивка там будет скорее всего также мартовская.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
alekseinew писал(а):
да она уже есть на Юлмарте, я списывался говорят идет с новой и отзыв там уже один, написано что купил с новой ревизией, я пока снял заказ, а то непонятки с переразгоном

http://www.ulmart.ru/goods/259701/ Вот именно что говорят, а при покупке надо смотреть в оба. В описании указаны характеристики старых матриц, так что правильно сделали что сняли заказ. Уверен никак не спихнут старую ревизию, поэтому заказа новой или нет, или пылится на складах.

Member
Могли просто еще информацию не обновить.

Member
DeathCat я уже говорил что на хоботе пишут про обновленный EW2430. Выводы строить еще рано, но очень все интересно.
Монитор февраль 2012 на коробке бирка с Rev.: 00-140-BA, отклик 8мс, матрица M240HW02 V6, прошивка V.0.04 от 2011-12-11.
Монитор апрель 2012 на коробке бирка с Rev.: 01-140-BA, отклик 6мс, матрица M240HW02 V6, прошивка V.0.04 от 2011-12-11.
Монитор июнь 2012 на коробке бирка с Rev.: 01-141-BA, отклик 4мс, матрица M240HW02 V6, прошивка V.0.05 от 2012-05-25.
Вопрос, почему в инженерном меню одна и таже матрица? Можно было бы все свалить на прошивку. но третий монитор с новой пршивкой и все равно матрица старая. непонятки :D

Последний раз редактировалось g-igor 02.10.2012 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Купил таки GW2750HM в юлмарте. Первый привезли с битым пикселем. Сдал обратно. Заказал еще, привезли нормальный. Забрал. Месяц изготовления оказался июнь. Подключил по HDMI, поскольку он у меня был на предыдущем мониторе, в комплекте кабель только VGA, а DVI я купить забыл. Разгон матрицы не менял (по умолчанию High). Профиль user с tftcentral. Оценка после недели эксплуатации:
- Цвета особо не впечатлили даже после TN самсунга почти трехлетней давности
+ Однако, яркость подсветки установил вдвое ниже, чем на том самсунге и не ухудшил изображение, это радует.
+ Углы обзора получше, это тоже плюс.
+ Шлейфы, гало и прочие ужасы в скайриме не заметил, возможно просто не знаю где их искать.
+ Шлейфы от курсора не заметил.
+ Читается вполне нормально, глаза не выжигает.
- Не умеет преобразовывать некоторые разрешения, например 1600х1200 в старенькой игре Spellforce самсунг 22" спокойно преобразовывал и выводил, пусть с незначительными искажениями, с этим же монитором игра перестала запускаться вообще, после переустановки игры максимальное доступное разрешение там стало 1280х1024. Но отсутствие поддержки таких разрешений может создать неприятности только в весьма старых играх, в относительно новых имеется поддержка 1920х1080 и проблем нет.

Итого: за немногим менее чем 10 000 р вполне нормальный 27" монитор для домашнего использования. Хотя брака действительно много, тот же битый пиксель уже брак, поэтому лучше брать в магазинах с возможностью сразу же вернуть/обменять при обнаружении дефектов.

Member
g-igor Речь не о 2430. Его новые ревизии я уже воочию видел. Я про 2730, ее вообще нигде нет, видимо спрос на 27' пониже и старые не распродали. Даже 2430 появился у нас в продаже на новой матрице только в конце августа. А что касается названия матрицы в сервисном меню, возможно тут и кроется весь секрет. Все улучшение матрицы только в новом матовом покрытии и новой прошивке, т.е. матрицы программно тупо разгоняют с 8 мс до 4 мс, не меняя ее технологических особенностей, в результате этого и полезли артефакты AMA при premium установке.

Member
DeathCat Ну собственно это был злой сарказм)) Очень может быть что на матрицу наклеили матовую пленку, подшаманили овердрайв и в путь новые быстрые матрицы, отсюда и глюки с овердрайвом у людей, отсюда и выход из строя овердрайва. Собственно на GW2450HM стоит та же матрица M240HW02 V6

а кто нибудь слышал про новую модель GW2460HM

Member
Что лучше
DELL U2412M или BenQ EW2430 ?
задачи стандартные, домашние. Интернет, фильмы, игры

Member
Rinarizutakaarichi Если приоритеты именно такие как вы указали то ew2430 Но ревизию я бы брал с 4мс. Деллы вообще не люблю, глаза болят от них. если на дизайн пофиг то выбор GW2450HM.
dimon312 Модель новая до нас доедет очень нескоро. дай бог к лету) различий между 2450HM только в толщине рамки, видимо бенк последовательно обновляет модельный ряд, кризис однако.

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Ну вот владельцы обновленных EW2730 появляются.
Монитор май 2012 на коробке бирка с Rev.: 00-140-BA, отклик 6мс, матрица M270HW02 V1, прошивка V.0.03 от 2012-01-18. Все интереснее и интереснее.

Member
я приоритеты не указывал, задачи. Приоритет у всех трех - одинаковый

Member
Rinarizutakaarichi когда монитор просят посоветовать то указывают еще и приоритеты, для чего в основном монитор нужен по порядку значимости. вы написали интернет, фильмы, игры. Значит игры для вас на последнем месте, то есть главное работа и видео. Если игры для вас более значимы и вам нужен быстрый монитор то лучше посмотреть своими глазами потому что некоторых скорость VA матриц не устраивает.

Member
g-igor писал(а):
DeathCat Ну собственно это был злой сарказм)) Очень может быть что на матрицу наклеили матовую пленку, подшаманили овердрайв и в путь новые быстрые матрицы, отсюда и глюки с овердрайвом у людей, отсюда и выход из строя овердрайва. Собственно на GW2450HM стоит та же матрица M240HW02 V6

То что матрицы одинаковые, это нормально, так и заявлено производителем. На 2730 ставиться такая же как и на 2750 AU-M270HW02 V1. Разница только в дизайне корпусов. Во всяком случае 24' модели со своей V6 явно не глючат так как старшие модели.

Junior
Кстати, на хоботе жалуются на видимый полосовой градиент на сером и вообще на цветах... А обещали разрядность 8 бит...

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27202-15

Кстати, если приглядеться, то полосы заметны даже на воллпаперах... Причем как я и писал - больше всего по ХДМИ подключению... Мой старый Бенку Т905 через Д-Саб дает ровный градиент на ТФТ-тесте без единой полосы... Делаю его по ДВИ - появляются полосы... На новом своем Д-саб не пробовал, но по ХДМИ полосы видны. Скрины я прикладывал... Иной раз и в играх видно, особенно что-то типа какойго-нить флайт-симулятора, где полно таких градиентов в виде красивых закатов и прочего подобного контента. Так что это ФАКТ. С чем может быть связано?

Кстати, замечу, что у меня прямо сейчас моник висит на 2-х шнурах - ХДМИ и ДВИ. По ХДМИ картинка в 0-255 серее, чем на ДВИ и больше походит на изображение с ТН матрицы, деталей в темных участках скрина (или воллпапера) больше, т.е., говоря словами фотографа - по ХДМИ динамический диапазон выше, по ДВИ картинка какая-то пластиковая, цвета неестественные, по ХДМИ мне больше нарвится, красный естественный, зеленый тоже, никакой кислотности и наверно чисто субъективно углы обзора на ХДМИ выше... У меня вообще нет такого что пишут в тестах... Или не туда смотрю??? В общем оставил ХДМИ. Но ДВИ у меня моник сам цепляет при загрузке Винды и потом переключается на ХДМИ сам...

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Вот почитайте цитатки из полиграфии: это ответ на вопрос почему при ДВИ и ХДМИ полоски, а по Д-саб их нет

======================================================================================
Ответ: Разрядность мониторов и регулировка цветовой температуры.
Сообщение от lygun
...Реальная настройка цветовой температуры в любом случае происходит за счет изменения прозрачности жидких кристаллов (ЖК). Ибо цветовую температуру лампы подсветки менять пока не научились.
Как раз научились - в мониторах с RGB-LED-подсветкой. Там как раз именно цветовую температуру и можно регулировать подсветкой, не ухудшая динамический диапазон матрицы.
В первом и втором случае прозрачность ЖК меняется за счет изменения сигнала, поступающего непосредственно на матрицу внутри монитора. Но разрядность этого сигнала (цифровой - обычно LVDS) - 8 бит на канал (на большинстве TN - вообще 6 бит).
Да, но в продвинутых мониторах используются "хитрые" покадровые модуляции пикселей, когда например, пиксель периодически переключается между смежными уровнями даже на статичном изображении, чтобы имитировать большую "глубину цвета". Есть и другие варианты. То есть, эффективная разрядность системы "контроллер-матрица" может быть выше 8 бит.
В третьем методе прозрачность ЖК меняется за счет изменения сигнала, поступающего на монитор по DVI интерфейсу. А у него разрядность - тоже 8 бит на канал
А вот здесь никаких хитростей не предусмотрено. Статический пиксель остаётся статическим и ограничен именно 8-ю битами.
В общем, именно ошибки в рассуждениях нет. Очень сильно ситуация зависит от качества контроллера матрицы.
У качественного монитора только одно узкое место - DVI-интерфейс. У менее качественного - два - DVI-интерфейс и контроллер матрицы. Качественный дисплей имеет эффективную разрядность матрицы более 8 бит, потому при помощи встроенной LUT (кстати, у Apple Cinema она вроде программируется через DDC и калибровочное ПО этот способ поддерживает) цветовая температура может быть установлена с меньшими потерями градаций - с меньшим "полошением". А вот у не качественного - как повезёт. Иногда лучше встроенной LUT, иногда лучше посредством LUT видеоадаптера.
Мой практический опыт показывает, что дешёвые мониторы часто лучше включать аналоговым кабелем (D-Sub), так как в таком случае нет ограничения на 8 бит как в DVI. В аналоговом VGA-интерфейсе разрядность умножителя LUT и ЦАП видеоадаптеров больше 8 бит. Дополнительное улучшение вносит шум АЦП монитора, который выполняет функцию "дизеринга" - размывает видимые полосы от квантования. Часто подключение такого монитора по DVI даёт очень сильный и чёткий "бандинг", тогда как аналоговое подключение даёт приемлемый результат.

=========================================================================================================================

Так что я-таки попробую старый-добрый д-саб... Если видимых косяков с текстом и скоростью матрицы не будет и градиент будет идеальным - смысл цифры??? Показать как несовершенен монитор в плане отображения цветов и градиентов?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сцылко на форум... Занятно... Может кому будет интересно.

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=37690

Member
Фото: 15
g-igor
мне кажется сейчас мало выбрать монитор, надо еще качественный экземпляр найти, даже из одной серии от одного производителя мониторы могут быть с разной цветопередачей, засветами, кривым овердрайвом, и другими багами...

Добавлено спустя 1 час 24 секунды:
Leha-62RUS И как он?

Member
Conel_Hitman, вчера до полуночи на работе проторчал, а сегодня магазин с 10, но мне нужно жену в академию отвести и самому га работу заскочить... вечером отпишусь, могу с видно!

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 36 секунд:
забрал, битых пикселей нет, углы засвечены совсем чуть (в отличии от VAшного бэнка), дизайн классический, в комплекте DVI кабель, но пентайл конечно в глаза бросается сразу... при его разглядывании с 10см

первое впечатление, хороший/добротный моник + абсолютно матовая матрица (это очень важно для меня), детальнее опишу после приезда домой...

ПС. гарантия 36мес.

Member
На счет градиентов, помню в VW2420 градиенты были тоже ужасные а в EW2420 уже не такие хотя матрица была одинаковая, даже в обзорах писали про это. так что может в EW будут градиенты получше, на форумах еще отмечали качество сборки и более равномерную подсветку. интересно как сейчас бенк себя поведет.

Junior
Leha-62RUS
не наговаривай на Бенку... Засветов там нет. Я вчера спецом с темной комнате в 12 ночи проверял на абсолютно черном экране. Все ровно.
Сборка также супер...

Что меня не устраивает - так это как раз градиенты и кнопки эти позорные. Цветопередача, дизайн, контраст - все на высшем уровне! А за такую цену просто праздник!

Member
Sonic2712, откройте ютуб, там про засветы всё есть....

Member
Цитата:
i когда монитор просят посоветовать то указывают еще и приоритеты, 

Текущий монитор у меня в подписи.
Для чего мне нужен новый:
1) крепление к стене, что бы освободить место на столе
2) углы обзора, сейчас с дивана фильмы смотреть неудобно, сильно падает яркость если опускаешься в горизонтальной плоскости
3) Иногда играюсь, и не хотелось бы смазанной картинки, недостатки в мониторах я с лупой не выискиваю, но если уж непритязательному взгляду они видны то такой не надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 310 из 2061<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа