Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 310 из 408<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
CyberScorpio
Цитата:
- NEC MultiSync LCD1970NX (~400$) - доступный и качественый, но с глянцевым покрытием, то есть показывает цвета несколько насыщеннее, но бликует при ярком свете.

Хочу сделать замечание к статье. У монитора NEC 1970NX матовое покрытие экрана. Глянцевое покрытие у NEC 1970GX2, который на TN матрице сделан.

Member
CyberScorpio По крайней мере в 2-х ревизиях 971P (PXHV, XXHV) есть овердрайв.

А что за ревизия без овердрайва?

Member
Врядли кто-то сегодня еще делает мониторы без овердрайва (кроме S-IPS), однако выставив 75 Hz, можно отключить овердрайв на некоторых мониторов (например, для временных тестов).

Member
BenQ объявляет о выпуске ЖК-мониторов E-Series
Может стоит пока подождать с покупкой ?

Member
Фото: 0
Dimonas писал(а):
CyberScorpio Цитата: - NEC MultiSync LCD1970NX (~400$) - доступный и качественый, но с глянцевым покрытием, то есть показывает цвета несколько насыщеннее, но бликует при ярком свете.

Хочу сделать замечание к статье. У монитора NEC 1970NX матовое покрытие экрана. Глянцевое покрытие у NEC 1970GX2, который на TN матрице сделан.

Точно, спасибо за поправку, я перепутал. Ночью писал )
Hitrec писал(а):
CyberScorpio По крайней мере в 2-х ревизиях 971P (PXHV, XXHV) есть овердрайв.

Верно.
Hitrec писал(а):
А что за ревизия без овердрайва?

http://thg.ru/display/samsung_971p_nec_ ... 71p_3.html
Добавлено спустя 49 минут, 7 секунд
Tetsuro Hoshino писал(а):
Врядли кто-то сегодня еще делает мониторы без овердрайва (кроме S-IPS), однако выставив 75 Hz, можно отключить овердрайв на некоторых мониторов (например, для временных тестов).

Ещё как, пройдись по последним сводным обзорам от fcenter.
HOLYMorj писал(а):
BenQ объявляет о выпуске ЖК-мониторов E-Series Может стоит пока подождать с покупкой ?

А смысл? Скорее всего ещё одна пачка TN. VA и S-IPS постепенно уводятся из рынка непрофессиональных мониторв.

Member
MutarO писал(а):
Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство на август-сентябрь

По поводу статьи: однозначно бредовая.
Вы видели? Самая дешёвая квадратная 19" стоит 270$!!!
GorAnd писал(а):
Ещё один минус широкого формата на сегодня - неоптимизированность игр под широкоформатные разрешения

Это давно в прошлом. Большенство современных игр потдерживают широкие экраны. Да и не только современные, яркими примерами могут быть Unreal Tournamen 99 и GTA3.

Member
Цитата:
По поводу статьи: однозначно бредовая.
Вы видели? Самая дешёвая квадратная 19" стоит 270$!!!

Тема статьи - не самые дешевые мониторы, а самые лучшие (по соотношению цена/качество, например). Автор ИМХО не виноват, что производители более-менее приличных TN требуют за свои мониторы суммы, близкие к *VA. Это уж "кризис" TN - или надо смириться, или вообще TN не рассматривать, как сколько-нибудь подходящие для "одомашенного", но ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО пользователя мониторы. Также следует помнить, ЕМНИП площадь матрицы у 5:4 19дюймовки все же БОЛЬШЕ, чем у 19" широкоэкранника, отсюда и бОльшая цена!

Цитата:
Это давно в прошлом. Большенство современных игр потдерживают широкие экраны. Да и не только современные, яркими примерами могут быть Unreal Tournamen 99 и GTA3.

А Fallout? А втором Дум? Нет, конечно, если очень захотеть - можно и в космос полететь (вроде подогнать хоть даже текстовой разрешение, коим пользуется Dos, под wide), однако "на широкоэкранных мониторах мы получаем не увеличенный угол обзора по горизонтали, а уменьшенный по вертикали" ;) . У нас на такие мониторы западают разве что любители DivX, ну и еще бы я не отказался от wide-телевизора дюймов на 50, чтобы создать "атмосферу кинотеатра" (а телевидение можно и с обрезанными краями пускать - диагональ позволяет).

djrevers Tetsuro Hoshino По широкому экрану в играх есть отдельная тема! Прошу обойтись без оффтопика.

ALL Обсуждение статей на ПС производится в другом форуме! Не увлекайтесь этим здесь.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 10.08.2007 6:42

Member
Доброго времени суток вам, уважаемые. Надеюсь веткой я не ошибся.

Собственно, прочитал статью "Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство на август-сентябрь" ..в которых описываются текущие решения различных производителей, так и не понял, чтоже "выбрать" Нету сводки, в который бы писалось - что же всё таки оптимальный вариант на данный момент.
Итак, очень прошу подсказать - нужен 19" моник, на 60% для игр и на 40 % для текстов, фильмов, вёба и.т.д , и.т.п. Требования тоже простые - неважно какая марка ( будь то Asus,Samsung и.т.п ) главное чтобы было качество (на сколько это возможно, за 10к деревянных ) .Далее ,чтобы моник держал достойное кол-во герц ( ибо , от боли в глазах я тоже не в восторге ) . И последнее, чтобы при угловом обзоре не сильно искажались цвета. Исходя из всего что я написал, наверно ясно , что я прошу посоветовать мне пару-тройку игровых моделей, которые на ваш взгляд являются неплохим выбором.... Напомню, хотелось бы уложится в 10к+ руб.

Спасибо заранее :)

Member
Прочитал статью http://people.overclockers.ru/CyberScorpio/record2 и пребываю в небольшом шоке от мысли, что S-IPS матрицы НЕ подходят для игр! Их всегда считали лучшим выбором, если есть нужное количество денег. Если у TN+film матриц с заявленным временем отклика, скажем, 8 мс реальная время для некоторых цветов было до 30-40 мс, то S-IPS выгодно отличались тем, что них для разных цветов примерно равное время переключения - около 25 мс (по памяти, по данным 2-летней давности), а не только для переключения черный-белый (опять сравниваю с TN+film). Посему и визуально "смазы" на них очень мало заметны или незаметны вообще при работе, играх.

Это все IMHO, может мои данные устарели, но просто захотелось сказать. :)

Member
A_Artem S-IPS делают вообще по другой технологии, и играть на них или даже смотреть фильм на практике почти нереально. Если бы ими вплотную занялись (проект "S-IPS для дома"), то может быть что-либо и вышло, но это НИКОМУ не нужно, ибо производство дорого, а целевая аудитория - дизайнеры, и производитель своего клиента на данный момент имеет. Вот когда *VA догонят по качеству картинки S-IPS, тогда и придется последним либо "сворачивать лавочку" по S-IPS, либо пробовать сделать S-IPS более универсальным.

_F1reFox_ в хороших статьях "что выбрать" не может быть сказано, потому что на практике товар все-в-одном существует ну крайне редко. Цель статьи - описать, кому какой монитор подойдет больше (и по каким качествам), а читатель уже должен выбирать исходя из своих предпочтений.

Тебе советую посмотреть на BenQ 91GP/93GP и Belinea 1980 (на форуме есть ветки). В принципе, они построены на схожих матрицах (BenQ 93GP и Belinea 1980), но у Belinea также хорошая регулировка и PIVOT, хотя в комплекте нет DVI-провода (нужно докупать). По ценам тоже тяжело сказать, что дешевле, а что дороже - от магазина к магазину эта ситуация подозрительно меняется. :)
ЗЫ: на герцы при выборе ЖК обращать внимание не нужно, т.к. мерцание как таковое на ЖК полностью отсутствует (в этом преимущество ЖК).

Member
_F1reFox_, читаю книгу, вижу фигу? ;) Ищи BenQ FP91GP / FP93GP (~8200р/9000р),
Цитата:
определённо это золотая середина
...

Member
Tetsuro Hoshino
Цитата:
S-IPS делают вообще по другой технологии, и играть на них или даже смотреть фильм на практике почти нереально.
Я не буду сильно спорить, посколько за S-IPS не сидел на практике, но все же не могу поверить Вам. :) Просто видел много сообщений от людей-владельцев этих мониторов, который пользовались ими и расхваливали, говоря об этом типе матриц как оптимальной для домашнего пользователя. Два недостатка: 1) цена, 2) расстояние между пикселями больше, чем у TN и *VA, поэтому на светлых фонах некоторых раздражала "сетка". Если играть, смотреть фильмы, фотографии, то матрица представляется оптимальной.

Цитата:
Вот когда *VA догонят по качеству картинки S-IPS, тогда и придется последним либо "сворачивать лавочку" по S-IPS, либо пробовать сделать S-IPS более универсальным.
С этим согласен. :-)

Member
Tetsuro Hoshino
Благодарю, присмотрюсь.
lorendroll

Ну, если чесно слова "Золотая Середина" для меня ассоциируются со словом "Середнячок" , т.е не хорошо, и не плохо.
Тем не мнее, вам тоже спасибо за совет :)

Member
Фото: 2
Подскажите что будет лучше для игр (90%), ну и тексты\инет ещё.

19" LG FLATRON L1953TR(BF)
19" LG FLATRON L1960TR(BF)
19" LG FLATRON L1970HR(BF)
19" LG FLATRON L1982U (BF)
Я так понимаю матрица у них у всех одинаковая? По сервисному меню именно так.

Кто что скажет про 19" Philips 190X7FB? По дизайну и характеристикам нравится, но как на самом деле - х.з.
Главное для меня скорость матрицы и качественный овердрайв. Именно поэтому я выбираю из ТН и не из Самсов (хотя они по дизайну больше лыж нравятся, но например на FIFA"07 и артефакты овердрайва вылазят и смазывается :))
Взял бы BenQ FP93G X+, но их нет в продаже :(

Member
*Tiger* на BenQ 91GP/93GP и Belinea 1980 МЕШАЮЩИХ смазов в Фифе не должно быть!

Member
Tetsuro Hoshino
VA не пойдут. И бенков нету в продаже!

Member
Tetsuro Hoshino так смазов не должно быть или их нет?

Member
Orgazmatron конкретно Фифу, конкретно седьмую, не гонял, но я не замечил смазы практически ни в одной игре (а проверял много где, включая сверхбыстрый Дум-2), при том что пару месяцев назад с ЭЛТ пересел (а после этого все дефекты обычно видно). И я думаю, что БОЛЬШИНСТВО игроков мешающих смазов на *VA также не обнаружат (разве что специалисты, которые и на 2мс-TN смазы видят - им это полагается по званию ;) ; такие в ветке тоже есть).

А вот что МЕШАЮЩИХ смазов нет - за это могу ручаться. Если есть сомнения, следует не матрицы выбирать, а думать, нужен ли вообще переход на ЖК - я сам много времени на раздумье потратил, но все же не счел дорогую пятидесятикилограммовую двадцатидюймовую печку на столе хорошим вариантом.

Member
На любой самой быстрой VA в фифе смазы видны :wink:
В шутерах "включая сверхбыстрый Дум-2" я тоже не вижу, а вот футбол опускает ЖК по полной :(
Поэтому нужен самый быстрый и с нормальным овердрайвом. На цену и тип матрицы :gun:

Member
Хмм, интересно, как-нибудь проверю и может даже засниму на фотокамеру! Но не верится мне, что матрица 93GP/1980 здесь слажает. =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 310 из 408<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа