Пользователи, подскажите что взять 930BF или 193Pplus? Кто-нибудь выбирал из них при покупке? Хотя вместо 193Р+ уже продается 970р+ но он мне категорически не нравится по дизайну- галимая нога все портит. Так что выбор из этих. Характеристики их я знаю, тесты читал, но увидеть различие в качестве изображения не могу, т.к. в магазине крутят только МТВ или мульты. Самое главное - значение не в цене, просто как 193 в играх по сравнению с 930м. Если смазов не видно, то я думаю имеет смысл доплачивать за PVA с OD.
Еще вопрос - т.к PVA дороже TN, то меньше шанс на битые пиксели при эксплуатации?( т.е. производство более тщательное)
Васо самсунги вобще не бери, потому что за эти пару лет они полностью разочаровали многих пользователей, выбирай что то из NEC либо Sony Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд но если ты фанат самсунга, то конечно бери 193+, а серию BF нежеоательно вобще брать, это самая неудачная серия из самсунга с каждым днём у тебя будут появляться какие то новые разочарования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
OIeg, ну-ну...мне 930bf очень нравится, за свою цену он просто великолепен...
Для продвинутых вебдизайнеров и художников он не подойдёт, а для простых смертных, которые по и-нету сёрфят, да играют он самое то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
Slasher писал(а):
разницу между DVI и аналогом НЕ ЗАМЕТИЛ
Как это не заметил? Я как то раз подключил, так разница в момент бросается в глаза, сразу после появления приветствия ХР!
OIeg Канешно по DVI!
Чтоб у видеть волны нужно смотреть не на пикселы, а на ..... ну например его стоику, а волны видны лиш боковым зрением. Так что если смотреть прямо на монитор пляж с волнами не увидиш !
Radoom я вот тоже как только его взял он мне очень понравился, но когда я брал я не читал этот форум, а как начал читать дак сразу столько всего заметил в нём, что теперь незнаю что и делать, вроде его сравнивал с 940Т который на PVA матрице, разници не увидел, но на том хоть шлейфов не было. И теперь если буду что то менять только не самсунг. Radoom а впрочем ты прав за более качественные вещи надо и качественно платить. Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд NUBIS а ты действительно прав на счёт вол, у меня они заметны потому, что монитор стоит очень высоко, тоесть у меня на компьютерном столе ещё сделана специальная подставка под монитор, а так как в мониторе 930 нет регулировки по высоте, то его не как отригулировать нельзя и я пользуюсь так,у меня получаеться что я на монитор смотрю как бы снизу а когда привстаёш и нормально смотриш на него то волны просто как то теряються и их становиться не заметно, прийдёться подставку отпилить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
IMHO:[Вот уже прошло 8 месяцев я юзаю 930 bf, за это врямя я пересмотрел множество моников а также 2 мс моник бенк, еще раз утверждая это отличный моник для ИГР, я досих пор удовлетворен своим приобретением, чего и Вам желаю.
OIeg народ не гоните, нормальный мон!
в играх ему равных нет, все просто супер да и насчет цветопередачи меня все устраивает, цвета не чуть не хуже как на обычном CRC.
насчет шлейфов, пока ничего подобного не наблюдал и смазов нет.
единственно что меня не устраивает, так ето засветка по краям экрана и то я уменьшил яркость и она стала меньше а если вообще выкл, то практически совсем нет!
так чо 930бф рулит нах!
Напишу я свою историю.
Как и большинство, пепед покупкой ЖК-монитора решил почитать в инете про них. Начитался хорошенько, дня так четыре и пошел покупать, вернее выбирать.
Больше всех мне подошел монитор, ну Вы уже догадались какой, Samsung 930BF (соотношение цена/качество/наличие). Пришел в магазин и начал вниматльно изучать его, минут 15 заглядывал со всех сторон и в итоге понял - или его недостатки преувеличины, или для меня они не критичны, короче говоря - недостатков не заметил.
Проверил на битые пикселя, отгрузил продавцу 385 зеленых и привез красавца домой. Установил, и вот теперь наслаждаюсь.
Артефакты - если бы перед этим не прочитал, даже бы и не заметил.
Засветка - тоже не сильно заметна (но это единственный мною замеченный недостаток).
Углы обзора - нормальные.
Игры - супер, идеально.
Фильмы - теперь только качественные.
Мое мнение - монитор отличный. Меньше надо было читать и сомневатся.
Спасибо пользователям постившым в этой теме, которые вчасности и помогли мне окончательно определится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Васо писал(а):
что взять 930BF или 193Pplus
Конечно 193Pplus тут даже нечего думать ..........
Васо писал(а):
но увидеть различие в качестве изображения не могу, т.к. в магазине крутят только МТВ или мульты.
Без нормальной подстройки и не увидишь....только в домашних условиях и при подключении по DVI
Васо писал(а):
просто как 193 в играх по сравнению с 930м.
Ну 930 однозначно быстрее , но 193 тебе хватит если сильно не придераца , на тёмных гамах 193 будет чуть мазать ......
Васо писал(а):
имеет смысл доплачивать за PVA с OD.
Васо писал(а):
Еще вопрос - т.к PVA дороже TN, то меньше шанс на битые пиксели при эксплуатации?
Нет что там что там хватает .....
blazer-05 писал(а):
в играх ему равных нет,
Да ну
blazer-05 писал(а):
да и насчет цветопередачи меня все устраивает, цвета не чуть не хуже как на обычном CRC.
Ты про CRT , хуже он и заметно поставь один нормальный CRT у ужаснись , даже рядом с S-IPS ....
blazer-05 писал(а):
насчет шлейфов, пока ничего подобного не наблюдал и смазов нет.
Хочешь увидеть , заходим в CS и стрейфами двигаемся глядя на любой ящик ихображение теряет фокус , про ето мы уже говорили раньше....
Цитата:
так чо 930бф рулит нах!
buchik писал(а):
Углы обзора - нормальные.
Горизонтальные да ето из за чрезмерной яркости и контраста выставь поменьше (чтобы не ослепнуть) и углы станут заметно меньше у меня тоже TN ......
buchik писал(а):
Меньше надо было читать и сомневатся.
Для неискушонного юзера да , для более менее требовательного уже не катит
ЗЫ: етот моник бросаеца в глаза из за яркости всё выглядит очень красиво , но при такой яркости работать нереально факт , да и цветопередача у него хромает как и у всех TN
А вот посмотрите такой глюк, например старница http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... rs/15652#5 а именно в строчках про тестирование 930 БФ в самом конце "Таким образом, основным и очень серьёзным недостатком мониторов SyncMaster 730BF и 930BF является крайне" попробуйте медлено с права на лево выделять мышкой эту строчку, почему то начинают пропадать половина буковок. Это наблюдалось не только именно на этом сайте, а даже и на данном форуме. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд да можно проверить и не только ту строчку а любую на данном сайте, наверное фирма перегрелась со своими конкурентами на счёт быстрого времени отклика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
ещё заметны шлеёфи если быстропереместить указатель мыши по светло-голубому фону этой страницы, или клацнуть на ссылку "смайлики" и провести указателем мыши по серому фону
В принципе монитор за свои деньги нормальный, и указывая найденыё баги я никак не хочу нагадить на этом монитор, просто делюсь опытом общения с ним!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
sarachem писал(а):
да нормальный моник. За свои деньги.
Ну дык кто спорит OIeg на моём такого не наблюдаеца ( у меня не сабж но тоже TN)
NUBIS ето в помошь тем что кричит что моник нигде не мажит и шлейфов нету .......они есть везде на любом TFT , просто мы их часто не замечаем при нормальной работе......
sashalol если бы я этот форум не нашёл, то вобще нифига бы не заметил, потому что уже ТФТ мониторами пользуюсь с самых первых моделей и даже не придовал этому никакого значения, а теперь как почитал форум дак стал присматриваться ко всему Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды NUBIS да про шлейфы это понятно, уже начинаю привыкать, хотели быструю матрицу вот и получили с какими то недоработками, а вот почему на том сайте буковки пропадают не пойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
OIeg
OIeg писал(а):
А вот посмотрите такой глюк, например старница http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... rs/15652#5 а именно в строчках про тестирование 930 БФ в самом конце "Таким образом, основным и очень серьёзным недостатком мониторов SyncMaster 730BF и 930BF является крайне" попробуйте медлено с права на лево выделять мышкой эту строчку, почему то начинают пропадать половина буковок. Это наблюдалось не только именно на этом сайте
Это так для поддержания темы что-ли. У меня нормально не знаю чего там у тебя пропадает.
ingwar
ingwar писал(а):
Вот уже прошло 8 месяцев я юзаю 930 bf, за это врямя я пересмотрел множество моников а также 2 мс моник бенк, еще раз утверждая это отличный моник для ИГР, я досих пор удовлетворен своим приобретением, чего и Вам желаю
Чисто субъективно бенк 4мс и 2мс в чем-то проигрывает или выигрывает у 930-ого. Или они два равные практически бойца на мультимедийном фронте.
bart112 буквы именно на этом сайте действительно на половину пропадают я сделал фото только как его сюда прикрепить Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд вот сылка http://www.topas.idknet.com/1111.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
У самсунг появилась новая модель 940BF 2мс, есть про неё какие-нибудь сведения? Лучше ли она своего собрата, или всё ещё присутствуют теже недостатки, смазывания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6