Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 32 из 70<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Вождь краснокожих писал(а):
Но после АЦП монитора на матрицу все равно будет поступать цифровой сигнал с частотой 60Hz (с пропуском или с перемешиванием кадров). Другого сигнала матрица просто не понимает. Вот такие вот маркетинговые уловки.

Вы не учитывает внутреннюю интерференцию сигналов, котора даёт что-то похожее на муар, такое случается на дешёвых мониках часто.

Member
Приветствую! Приобрел себе монитор 19'' Acer 1923. Глаза просто вываливаются из орбит! За ним невозможно работать! Поставил яркость на 45%, контрастность на 65%. Пробовал всякие настройки изменять - ничего не помогает. У меня до этого был Samtron 76BDF. Держал 100Гц на 1024х768. Стоит он у меня на балконе, а я и думаю не выкинуть ли мне моё новое сокровище и вернуть на стол старого знакомого, который 5 лет без проблем отработал. А ведь глаза за ним не уставали даже через 18 часов работы!!!
Что посоветуете? Ведь покупался ЖК с одной целью - уменьшить вред для глаз. Хотя и монитор пора было менять...
Спасибо.

Member
hangren
Корректно подстройте яркость и контрастность, проблема на этом мониторе только в этом. Используйте спец тесты для этого, на глаз вряд ли хорошо получится.

Member
CyberScorpio писал(а):
hangren
Корректно подстройте яркость и контрастность, проблема на этом мониторе только в этом. Используйте спец тесты для этого, на глаз вряд ли хорошо получится.

Хм, спасибо. А где такие тесты можно найти и что они из себя представляют? Кстати, проблема не может быть ещё и в том что монитор стоит на расстоянии 90 см от глаз? Хотя, с другой стороны, я сам его так поставил потому что глаза не напрягаются и я все вижу без проблем.

Member
У меня тоже глаза за ЖК устают больше. Раздражает черезмерная четкость изображения (которую любители ЖК считают преимуществом) - каждый пиксель как отдельный квадратик, просто глаза режет. На ЭЛТ такого нет. Просидел полгода, но до конца так и не привык. Так что решил для дома взять хорошую 19-шку ЭЛТ.
А вообще если яркость/контрастность выкрутить по максимуму (что я вижу у большинства пользователей, кстати), то от ЖК скорее ослепнешь, чем от любой ЭЛТ правильно настроенной.

Member
Afx писал(а):
каждый пиксель как отдельный квадратик, просто глаза режет.

Так может Вам как раз и противопоказан крупный пиксель. Выбирайте мелкозернистые ЖК.
Afx писал(а):
А вообще если яркость/контрастность выкрутить по максимуму (что я вижу у большинства пользователей, кстати).

Ну я вряд ли назвал бы их пользователями, скорее - ламерами.

Member
Цитата:
Так может Вам как раз и противопоказан крупный пиксель. Выбирайте мелкозернистые ЖК.

хз... это была 15-шка с разрешением 1024*768. А на ЭЛТ пятнашке 800*600 я пикселей не вижу.

Цитата:
Ну я вряд ли назвал бы их пользователями, скорее - ламерами.

Возможно, но факт тот что таких людей много.
Я просто че хотел сказать. Очень часто слышу мнение, что мол от ЖК глаза устают меньше. Не знаю, может у меня глаза неправильно устроены :), но для меня это не так. Принципиальной разницы я не вижу. (Единственная оговорка - если частота регенерации ЭЛТ не меньше 85 гц)

Member
Может, все-таки кто-нибудь скажет про тесты по настройке яркости/контрастности ЖК мониторов о которых упомянал CyberScorpio ?

Member
Может, все-таки кто-нибудь скажет про тесты по настройке яркости/контрастности ЖК мониторов о которых упомянал CyberScorpio ?

Nokia Test Monitor пойдет?

Member
Afx писал(а):
У меня тоже глаза за ЖК устают больше. Раздражает черезмерная четкость изображения (которую любители ЖК считают преимуществом) - каждый пиксель как отдельный квадратик, просто глаза режет. На ЭЛТ такого нет. Просидел полгода, но до конца так и не привык. Так что решил для дома взять хорошую 19-шку ЭЛТ. А вообще если яркость/контрастность выкрутить по максимуму (что я вижу у большинства пользователей, кстати), то от ЖК скорее ослепнешь, чем от любой ЭЛТ правильно настроенной.

Вы в корне не правы, никто Вам не мешает убавить яркость.
Afx писал(а):
Раздражает черезмерная четкость изображения

купите качественный монитор, а не полудешёвку, и всё будет окей. Сам часто не могу сидеть за многими ЖК-мониторами, а мой VP930 после этого как бальзам на глаза, а клиар тайп только мешает, не то что помогает - всё и так идеально, это, пожалуй, единственное что на ЖК может быть идеальным - чёткость. Особенно когда соблюдается нужная размерность пикселей.
Afx писал(а):
Nokia Test Monitor пойдет?

Ещё TFT тест, почитайте FAQ 19" ЖК - там даже ссылки есть на эти тесты. Там будет линия градации оттенков, по ней нужно выстроить так, чтобы тёмные не сливались друг с другом, а светлые не били в глаза. Иногда, на "плохих" мониках чёрными для отсутствия усталости приходится жертвовать, но на то они и "плохие".

Member
Подстроил кое-как по тестам - стало немного лучше. Тут было мнение что у некоторых глаза болят из-за непривычки при переходе с ЭЛТ на ЖК. Со временем привыкаешь и все ок. Может так и у меня? Но вот что я думаю: предположим, глаза у меня привыкнут и я ничего не буду замечать, а не будет ли мне монитор медленно зрение поджаривать пока я ничего не подозреваю?!
Объясните, пожалуйста, по пунктам для чего дополнительные настройки синхронизации драйверов nVidia. Что, скажем, такое "передняя площадка строчного интервала", "активные CTRC", "тактовая частота пикселов" и т.д. Хочется и здесь покопаться...
Спасибо.

Member
hangren
Прочти FAQ 19" ЖК - что там не найдёшь в ссылках и тексте, спрашивай тут.

Member
Фото: 1
hangren писал(а):
Может так и у меня? Но вот что я думаю: предположим, глаза у меня привыкнут и я ничего не буду замечать, а не будет ли мне монитор медленно зрение поджаривать пока я ничего не подозреваю?!

Скорее произойдёт перенастройка зрения, а не только не будет замечаться дискомфорт. При чтении с белого фона желательно дополнительно снижать яркость, и может помочь понижение цветовой температуры.

Member
F2000 Это факт или Ваше личное мнение? Вредность монитора для глаз решающий фактор для меня. Если только я узнаю что мой Acer 1923 сильнее портит зрение чем предыдущий Samtron 76BDF (который все еще лежит на балконе), то без промедления прекращу пользоваться им. Никаких сомнений! Тогда придется искать что-то еще :(

Member
hangren писал(а):
Вредность монитора для глаз решающий фактор для меня.

CyberScorpio писал(а):
Жидкокристаллические мониторы имеют идеальную чёткость текста и по этому параметру значительно превосходят любой CRT монитор.

Остальное можно настроить, Ваш Acer на хорошей матрице, электроника нормальная. ЖК сам по себе не мерцает, а значит, при должной настройке он точно не будет хуже никак.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 21.12.2006 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
CyberScorpio писал(а):
ЖК сам по себе не мерцает

Я так понимаю, мерцают диоды или лампы подсветки?

Member
Maxxtro писал(а):
Я так понимаю, мерцают диоды или лампы подсветки?

Они мерцают с настолько высокой частотой, что это не может просто физически влиять на усталость глаз (250-500Гц)
Добавлено спустя 49 секунд
Если, конечно, лампа исправна и работает как надо.

Заблокирован
Заблокирован
CyberScorpio
Я с ЖК тоже чувствую себя менее комфортно чем с ЭЛТ (по крайней мере моим). Но не совсеми ЖК. Причину этого не знаю. Может в физиологии конкретного человека все дело?

Member
Фото: 1
hangren писал(а):
Это факт или Ваше личное мнение?

Это моё представление о работе зрительной системы. Кстати ещё важно окружение монитора (независимо от типа) и как на него смотреть. В последнем я бы рекомендовал смотреть не на матрицу, а сквозь неё, расслабленный взгляд. Касательно факта, с большей вероятностью ЖК для глаз лучше. Комфортность более низкой температуры, чем 6500 для чтения можно считать фактом.

Member
Maxxtro писал(а):
Может в физиологии конкретного человека все дело?

Дело в мониторе. 1) контрастность и яркость 2) тип матрицы (на TN - часто хромающая родная контрастность, светлый чёрный) 3) размер пикселя, чем он больше, тем меньше напрягаются глаза
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Да и забыл, яркость днём должна быть выше, в темноте ниже, так меньше устают глаза. Проследите мои посты в этой теме - там найдёте поподробнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 32 из 70<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа