Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
adept141
Цитата:
картинка выводится без изменений, оставляя лишь небольшие черные полосы по краям (вверху и внизу),
Это ты про фильмы, видимо. Тут я в курсе (дома плазма Панасовая), я про игры не пойму. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Prod Не. Самсунг я не рассматриваю. Много печального опыта (и не только по монькам)
Не любит меня Гнус.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
adept141 А у старичков экстраполяция рулит, так?
DrLamer В чем разность классов этих монек, кроме 3 дюймов, и какой посоветуешь?
Я правда тут допетрил до одной важной вещи - на Dell пойдет Full-HD, а на 21 дюйме - еще нет.. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Вот еще кака. У EIZO S2110W-K TFT зачем-то дуал DVI сзади пришлепнут. Два разъема. Это чтоб 2 компа подключать? Или надо две видюхи в комп вставлять, чтоб он работал?!
Member
DrLamer Интерфейс 2xDVI - вот так в описании. На фотке видно два разъема. Так я не понял, зачем ОДНОМУ монитору ДВА одинаковых разъема. Типа Picture in Picture организовывать?
Нарыл еще один очень заинтересовавший моник: Sony SDM-P234B. Что-то среднее между Nec и Eizo. Матрица тока его осталась для меня загадкой. Что-то никто не пишет про тип её.
Member
aleks22 Мерси. Судя по ссылке, монику больше двух лет уже стукнуло. Еще не дедушка, конечно, но уже заслуженный возраст.
Цитата:
Производитель матрицы LG.Philips.
LG.Philips как понимать - Филипс куплен ЛГ, что-ли? Или совместная разработка..
Нашел про два одинаковых входа:
Монитор оборудован сразу двумя видеовходами DVI-I. Каждый из них является комбинированным, то есть поддерживает как аналоговое VGA-соединение, так и цифровое DVI. Это позволяет подключить монитор сразу к двум компьютерам, и переключать при необходимости источник видеосигнала с помощью отдельной кнопки на панели управления.
Итак: есть 4 варианта.
21.3" NEC 2170NX silver-black TFT (25300 руб) PVA 20мс
21.3" EIZO S2110W-K TFT (33000 руб) S-PVA 16мс
Dell 24.1" 2407WFP (27000 руб) неясно сколько мс, где 6 пишут, где 16. Видимо 16. PVA.
Sony SDM-P234B (43000 руб) S-IPS 16 мс
Чего из них взять-то, джентльмены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
Mr.i писал(а):
Чего из них взять-то, джентльмены? Вопрос
не первые два. далее...
в Сони напрягает: старый, подставка даже вверх/вниз не ползает, минимум возможностей, фишечек и наворотов, ЦЕНА + из не подтверждённого, но уверен, что отвратительная экстраполяция в силу не новизны модели. ну и эта... дюймом меньше таки в Сони радует: S-IPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
На CeBIT 2007 Samsung Electronics показала ЖК-монитор SyncMaster XL30, использующий светодидоды в качестве источника подсветки.
Новый монитор с размером диагонали 30” обеспечивает угол обзора 170 градусов, время отклика 2 мс и динамический контраст 3000:1.
Он позволяет подключать источники данных через интерфейсы USB и DVI-D (с поддержкой технологии защиты HD-контента HDCP), укомплектован программами Eyeone Design & Eyeone Photo и Natural Color Expert.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Mr.i писал(а):
Аргументация?
ну мы же вроде уже говорили о классах) нужно определяться с разрешением. считаю некорректным сравнивать мониторы разного разрешения. лично я после своего смотрю на 215 самс с иронией
Member
DrLamer Ну ты же счастливый обладатель Dell 24.1" 2407WFP, так что про него скажешь?
Плюсы - минусы, как с экстраполяцией, замыливанием, удобством меню, регулируемая подставка или нет, засвечивание присутствует, какие цвета заваливает...
В общем взял бы его сейчас, или уже на другое смотреть надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Я бы выбирал между Sony SDM-P234B и 21.3" EIZO S2110W-K .И скорее всего выбрал бы EIZO .А по поводу Dell 24.1" 2407WFP там самсунговская S-PVA http://www.prad.de/en/guide/screen3030.html
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
aleks22
Цитата:
А по поводу Dell 24.1" 2407WFP
Ага, вот почему пишут то 6, то 16 мс. Вообще характеристики неплохие. По поводу Sony SDM-P234B http://www.ixbt.com/monitor/sonyp234.shtml Похоже, что моник довольно куцый. Пишут, что по нек. характеристикам - полный провал.
Цитата:
И скорее всего выбрал бы EIZO
Как владелец EIZO L557, я вполне понимаю владельца EIZO V1900К.
Member
Вот еще забыл - что за зверек такой - калибратор? Как это применять вообще, и нужен ли для этого приборчик соответствующий. Или в домашних условиях калибровка - нонсенс?
Member
Mr.i насколько я понимаю, калибратор это такая штука, с помощью которой можно выжать максимальную цветопередачу из монитора. то есть, если нормальная матрица и диапазон настроек, на выходе будут правильные цвета. в домашних условиях не нонсенс. просто не критично.