Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1199 • Страница 32 из 60<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Иногда ,при включении монитора нет характерного потрескивания , которое бывает при подачи высокого на трубу.Проблема решается когда стукнуть кулаком (легонько) сверху .Когда снял кожух и разобрал монитор по платам нечего не обнаружил. Подскажете где рыть?Понимаю ,что дело в пайках но где имено -не увидел.Помогите спасти моего боевого товарища которого называют - "mitsubishi diamond plus 220"(22").Спасибо.Короче , вчера вечером , системник не включился вообще...Думаю проблема не в мониторе,хотя хз

Последний раз редактировалось ChromN 08.07.2008 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

эт снова я )
не поверите, я его разобрал... и даже нашел LM2412T..(правда он там LM2412AT вроде называется) да, да ) только с ним все хорошо, значит трабла не в нем
сча подстроил фокусировку покрутив крутелки на строчнике )), вроде бы визуально стало лучше, в нокио тесте на фокусировке проверял
сча оставляю его на ночь ) а утром посмотрю, будут ли тени )
(ничего не починил, но хочется верить что из не будет ))))))
кста, там идет зеленый провод (земля) на массу.... может все-таки стоит заземлить моник? может это исправит проблему? ну т.е. из розеки идет 2 провода, ноль и фаза, земли нету вообще

кста, там внутри (если смотреть на него сзади) справа от входа питания какая-то маленькая лампа светилась (вроде бы лампа, плохо видно, бо алюминиевый кожух одел). таким синим цветом, но молнию похоже )) так вот она перестала светится минут через 10 .... чтобы это значило?
Добавлено спустя 9 часов, 44 минуты, 52 секунды
короч, вы не поверите.... чудеса! радости нет предела, утром никаких теней + идеальное по четкости изображение (сча на 1800х1350х85 сижу)
и кста, в нокио тесте ПОЛНОЕ отсутствие муара!! пр нулевом подавлении муара (раньше подавление муара стояло на 61, и было все гораздо хуже чем счас.... а всего-то покрутил фокусировку....... мде, чудеса....
рано я своего старичка списывать собирался....... )) тьфу-тьфу-тьфу

Advanced member
ChromN
Да, сначала бы неплохо убедиться в неисправности монитора. В принципе советы такие: осмотреть пайки силовых цепей, включать с открытой крышкой. В момент, когда высокое не появляется при включении, убедиться в прохождении сигналов синхронизации, мерять напряжения +B, напряжение питания схемы HV. А дальше уже с поднятой платой и осциллографом.
akaBd
И снова здравствуйте. :beer:
Визуально лучше - не показатель :) Режим 1600x1200x85Гц. В Nokia Test выставить на тесте зеленой сетки нижним потенциометром FBT минимальную толщину вертикальной линии по бокам, убедиться в том, что на тесте Focus боковая двойная вертикаль по краям и вертикали в крестах образуют парные линии. Далее верхним потенциометром выставить предельно резкую горизонталь по центру, контролируя горизонтали крестов сверху и снизу. Найти оптимум, при необходимости повторить еще раз с нижнего потенциометра. Заканчивать всегда верхним. После этого убедиться в отсутствии выраженного halo, для этого вывести режим readbility и проверить свечение вверх и вниз от белого текста на черном фоне, резкость черного текста на белом фоне по углам. Тоже посмотреть на буквах MeMe в тесте фокус.
Буквы должны быть резкие, все кресты должны быть образованы отчетливо различимыми парными линиями.
Вообще, это сноровки требует. Главное: вовремя остановиться :)
ЕЩЕ РАЗ. Заземлять монитор для ваших целей бесполезно! По земле сигнала через видеокабель он имеет общую массу с системным блоком!
Но если вы заземлите оба устройства ничего плохого тоже не будет. Вот только проблему не исправит.
Цитата:
кста, там внутри (если смотреть на него сзади) справа от входа питания какая-то маленькая лампа светилась (вроде бы лампа, плохо видно, бо алюминиевый кожух одел). таким синим цветом, но молнию похоже )) так вот она перестала светится минут через 10 .... чтобы это значило?

Это значит, что БП работает штатно. К вашей проблеме не относится.
Цитата:
короч, вы не поверите.... чудеса! радости нет предела, утром никаких теней + идеальное по четкости изображение (сча на 1800х1350х85 сижу)

Если никаких теней после вашей процедуры нет, то это лишь подтверждает мою идею, что нарушены пайки земель или контакт земель в видеоусилителе. Вы его подергали, покрутили, переткнули, контакт мог восстановиться. Режим у вас экзотический...
Цитата:

и кста, в нокио тесте ПОЛНОЕ отсутствие муара!! пр нулевом подавлении муара (раньше подавление муара стояло на 61, и было все гораздо хуже чем счас.... а всего-то покрутил фокусировку....... мде, чудеса....
рано я своего старичка списывать собирался....... )) тьфу-тьфу-тьфу

Проявление муара зависит от видеорежима и размеров изображения. Если в Nokia Test 1600x1200x85Гц, на 3-м экране теста муара у вас нет сильного муара при настройке в меню монитора на ноль, то, увы, это означает только одно: вы донельзя завалили фокусировку. В режиме 1920x1080x85Гц муар, например, вообще не проявляется :)
Только ухудшение фокусировки способно создавать видимое устранение муара, имейте в виду. Для кинескопов Trinitron и Mitsubishi с зерном 0.24 на апертурной решетке в режиме 1600x1200x85Гц проявление муара должно быть очень сильным и восприниматься как пульсирующие окрашенные разводы. Это нормально для апертурной решетки с таким шагом зерна.
Точка.

на 1600х1200х85 муар есть ) (на 3м особенно заметен ) но значительно меньше чем был.. на 1800х... действительно почти полное отсутствие
Zaurus, еще раз огромное спасибо

Member
Zaurus [quote] Дело в том ,что схемой не располагаю,поэтому прошу Вас указать, если можно, поточнее место где можно померять сигнал синхронизации.Вчера померил напряжения так вот: не нашел высокого не на плате не на трубе и вообще негде напряжений нет никаких кроме как на блоке питания +8,7v.Реле не цыкает высокое не потрескивает,светодиод мигает с зеленого на оранжевый .В общем я в шоке Какой-то уникальный случай и монитор и системный блок одновременно пошабашили.Просто бред какой-то...:fingal:

Advanced member
akaBd
Рад был помочь. :up:
ChromN
Попозже посмотрю схему на него, постараюсь в нужном направлении направить. Одновременно компьютер и монитор? Да, уж. Сочувствую.
Отпишусь обязательно.

Member
Zaurus Нашел неисправный транзистор ,большой(может строчной) Сходил в магазин, купил ,поставил, а он сново сгорел.Может ТДКС , или как он там называется , пошабашил ?

Advanced member
ChromN
Если транзистор Q502 2SC5516 вылетел, то в одиночку и без причин он не вылетает. Строчка и высокое там раздельные: FBT (ТДКС) тут ни при чем.
Укажите какой транзистор сгорел, тогда посоветую.
Пока советую проверить: D5J1, Q502, Q503, Q504, D503, C506, C508, C509. Пленочные конденсаторы проверять заменой (номиналы держать строго)!

Member
Zaurus Вместе с 2SC5516 вылетел полевик 2SJ548. Заменил на 2SJ307. 2SJ548 у нас нет. Теперь интересная вещь. Монитор включается на 3 секунды, потом появляется чуть слышный свист, как у вч катушек и монитор выключается. При этом транзисторы, что я заменил - горячие как печка. Но самое интересное, они не сгорают!!!!. Включаю снова - опять тоже самое, сильный нагрев транзисторов и отключение. Эксперементировать не хочу. Боюсь опять сжечь. Транзисторы дорогие.
Схемы нет, буду искать в слепую. Понятно, что где-то что-то не так. БП влиять не может? Я проверить напряжения не успеваю, он отключается. Попробую включить его без монитора. Хотя на него идут какие-то сигналы управления с основной платы SUS и еще какой-то. Запуститься ли? Детали которые вы написали проверил все кроме конденсаторов. Все звонится нормально. Кондеры проверю когда куплю.

Advanced member
ChromN
Если сгорел чоппер, то проверить Q503 (ET453), он обязан был тоже сгореть.
Q504 2SJ548 при отсутствии аналога менять на 2SJ512 или 2SJ449. 2SJ307 не подходит.
Обычно причина сгорания чоппера - уход емкостей AFC (C508, C509).
С БП проблем у них фактически не бывает, и в любом случае это не причина выхода из строя развертки. Проверить БП можно, выпаяв Q504. Хотя смысла в этом не вижу, но для уверенности...
Проверьте: Q503, C508, C509.

Member
Поменял транзистор 2SJ449. Тот же эфект. У меня схема с твоей не совпадает, детали все с буквой F - Q5F1, С5F0 и т.д. Ты мне на мыло кусок схемы прислать не сможешь. Кусок схемы строчки. Чувствую что уже рядом, завтра заменю все кондеры. Проверил ЕТ453. Звониться нормально. Завтра если куплю - заменю тоже. Мое мыло avk-servise@mail.ru. Сообщение послал в личку

Advanced member
ChromN
Сейчас все не под рукой. Схему не смогу прислать. Я просто смотрю позиционные обозначения по валяющемуся в коробке куску шасси Mitsubishi 2060u (220-й - его кастрированный близнец). Все их болячки типовые, там и ворошить нечего особо.
Очень странно, что ET453-й живой... Ну, все бывает. Меняй пленочные, полупроводники и запускай на маленьком напряжении без чоппера. Проверишь строку, может и до S-коррекции дойдешь. В личку я ответил.

Member
Zaurus
Спасибо за поддержку. Буду пробывать. Транзистор et453 я не купил. Поэтому нет уверенности, что он 100% рабочий. Есть ли аналог?
Конденсаторы заменил, но не включал. Хочу еще все досканально проверить.

Advanced member
ChromN
ET453 (составной) можно заменить в порядке приоритета 2SD1088, 2SD1740, 2SD1409, TIP121 и т.п.

Подскажите пожалуйста!
IIYAMA VM Pro510(б/у2001г.)через D-SUB.Год эксплуатации без нареканий.А дальше вот-так.Включаю системник-сетодиод на мониторе становится зеленым и снова желтым.Винды загрузились,а моник чёрный.Выход:загружаю Винды без моника,затем включаю питание монитора и всё ОК(вначале размагничивание,потом кртинка).Кстати после 10мин.Windows,если перезагрузиться,то всё ОК.Проблема только при холодном старте монитора.Эксплуатирую так уже год.
Замена шнура-без изменений.Другой монитор-всё работает.

Advanced member
aLLeksus
"Холодные" пайки, проблемы старта основного БП монитора (он у этой Ямы двойной, дежурка и основной источник), прочие дефекты. Ничего определенного без измерений сказать нельзя.
У 510-й Ямы есть штук пять типовых дефектов, но под ваше описание ни один не подходит. Поэтому все по полной программе: вскрытие, измерения, анализ, поиск, ремонт...

Junior
Samsung SyncMaster 757NF 17" - 5 лет
1024x768@100hz

проблема в следующем: монитор перестал постоянно держать резкость. Пять секунд все ок, потом все начинает размываться, потом опять все в норму приходит-так и работает, как будто дышит :D

раньше такого не замечалось-вдруг началось(внезапно, включил и поехало). Дрова на моник и видяху(кстати 9600pro) переустанавливал.

Кто что может сказать по этому поводу? (ток не говорите, что дохнет)

Advanced member
sashka_spb
Тут и говорить нечего. Выбор такой:
Неисправность цепей DAF (динамическая фокусировка), пробой конденсатора FBT по одному из фокусных электродов, утечка в трубке (замыкание), холодные пайки в конце концов.
Вскрывать, измерять, ремонтировать. Что еще можно добавить. Соберетесь ремонтировать, подскажу с чего начать и как двигаться.
Для начала. В момент, когда изображение станет нечетким, попробуйте аккуратно, но жестко постучать с левого бока, затем сзади по центру.

Junior
Zaurus
спс, что отклинулись. Все дело оказалось в перепаде напряжений электричества в доме.(свет рубанули, и видать не до конца включили, ток по проводам так и гулял :) ). Сейчас монитор постепенно приходит в себя, в принципе работает почти как раньше.
В монитор вобще лезть не боюсь-но слабо подкован в этом плане, хотя думаю скоро и до него добирусь.

жестко постучать с левого бока, затем сзади по центру.

сердце и мозги? :D что там?

Member
Такой вопрос: для jiga нужна mdl именно для этого монитора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1199 • Страница 32 из 60<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа