ch0mb0r
Вот мне тоже интересно.. Как вообще на dell 2007wfp в играх?? ДУмаю что брать - 22' TN (sams 226bw, asus 222u) или 20" s-ips Dell 2007wfp Мозг уже кипит...
Друг надумал взять моник 20-22", в основном для игр и просмотра фильмов, он подумывал над LG Flatron L226WTQ, нокак то душе больше склонна к Самсунгу, хотя Лж тоже довльно качественный моник... подскажите пожайлуста модели до 420у.е (желательно черного цвета)
Il'ya, ch0mb0r, я очень долго голову ломал не один месяц! на тем же вопросом, что же взять 20" S-IPS или 22" TN ?
Все зависит от того, что вы будете на нем делать. Я беру практически только для игр, буду гамать много в онлайне и оффлайне, в винде и инете сидеть - какая нафиг разница sips или tn, че вы будете кнопки разглядывать?, потом идут фильмы, поэтому для меня как геймера важнее скорость, инпут лаг, уровень артефактов, интерполяция, размер экрана и только потом углы и цвета. Очень долго не мог забыть Dell, прям в душу въелся.
Dell в разы медленнее самых быстрых TN, там далеко не нулевой инпут лаг, из-за сверх переразогнанной матрице уровень артефактов выше, чем на лучших TN. Эти качества для меня намного важнее углов и цветопередачи. Далее на 20" мелкая точка, работать с мелким текстом не очень удобно, так же в играх важнее размер диагонали. Ну не геймерские это мониторы S-IPS и тем более *VA.
Так что мой выбор однозначно 22" TN, у них очень много плюсов, не меньше чем у S-IPS. Так что подумайте для чего вы будете использовать монитор в первую очередь и ответ найдется очеень быстро, не пытайтесь найти идеально универсальный монитор в котором есть все, таких не бывает. Нужно просто определить приоритетные характеристики.
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
Utavegy
Полностью солидарен. Цвета на Самсе 226bw меня полностью устраивают. Углы мне вообще пофиг. Я сижу в центре. Что с боку мне наплевать..
а какой 22 ты взял?? Что посоветуешь? Выбираю из samsung 226bw и Asus 226bw - у первого высокий уровень артифактов, у 2го импут лаг побольше и цвета вроде как пишут просто ужасные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Добрый вечер.
Требуется моник 20/22 (склоняюсь все-таки ко второму,но если 22" достойной модели нет,то 20").Бюджет 15к
Используется и для игр(в основном стрелялки), и для фильмов, поэтому стандартная дилема - на какой матрице?
Хотя фильмы будут все-таки во основном по центру смотреться...
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну что, я могу сказать по поводу LG L227WT. Нормальный моник. В Кее полапал его, посмотрел че да как. Подсветка ровненькая, засветок не увидел. При выкрученной яркости и контрастности на минимум комфортно было в магазине, но в темноте я думаю будет светиться ярко. На Асусе 223 выкрутил то же на минимум, по яркости картинки было примерно одно и то же, но лыжа вроде потемнее чуть чуть. Черный соответственно похуже, чем у самсунга 193p+, у брата такой стоит, но там и матрица не ТН. Цвета вроде бы нормальные, как у всех моников на ТН. Меню-полное гавно. Вооще не удобно нажимать. А так меня моник полностью устраивает, буду брать его. В КЕЕ стоит 13800 помоему, дороговато блин, кто бы подписался с Москвы привезти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Il'ya писал(а):
ch0mb0r Вот мне тоже интересно.. Как вообще на dell 2007wfp в играх?? ДУмаю что брать - 22' TN (sams 226bw, asus 222u) или 20" s-ips Dell 2007wfp Мозг уже кипит...
Так что мой выбор однозначно 22" TN, у них очень много плюсов, не меньше чем у S-IPS.
Смеялся , конечно... порой лучше меньше, да лучше, чем больше - да выкинуть. Лично я не могу смотреть с братом фильмы на его 22" TN, нужно сидеть непосредственно перед монитором и взирать не изображение под прямым углом... да и в количестве одного человека, желательно... какое уж там удовольствие от просмотра. ИМХО, TN сносны только для гейминга, для всего остального - это жестокий компромисс...
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ai_enabled
Цитата:
Лично я не могу смотреть с братом фильмы на его 22" TN ... TN сносны только для гейминга, для всего остального - это жестокий компромисс...
Неужели телевизоры уже исчезли как класс , никто не имеет телевизора в доме ?
Лично я фильмы вывожу на телек Соньку 32" , на нём и смотрю , лёжа с дивана .
Монитор естественно только для гейминга , ну и для офис документации , для чего-ж ещё ?
Монитор напротив стула , а телевизор напротив дивана , -- всё чётко разпланировано и никаких компромисов .
Про сравнение lg227 и asus22u
взял фотик пофоткал
скорости и RTC у них одинаковые так че не пережывайте.
интерполяция кажысь у lg даже лучше - в крайнем случае не хуже.
зеленый у asus салатовый а у lg желтый херовый
Корочу у LG все ок, кроме того что сильная подсветка.
А так больше разницы не увидел.
Если чесно не вижу причин покупать lg за 100 баксов дороже (разве за зеленый), хотя так сложылось что мна впадлу было ждать асус и я взяол LG. Выбрасывать его не буду )))
Фотки не могу выложить, 100 Мб (((((
хотя одну из зеленым могу выложить по вашому запросу
если надо - ася у меня 300699273
Лично я фильмы вывожу на телек Соньку 32" , на нём и смотрю , лёжа с дивана . Монитор естественно только для гейминга , ну и для офис документации , для чего-ж ещё ?
ai_enabled писал(а):
Лично я не могу смотреть с братом фильмы на его 22" TN
ну щас договоримся до того, что на 22ТН невозможно смотреть кино Все там в порядке, и ничего нового нет - у 22ТН неважно только с вертикальными углами. Поэтому, желательно приобретать ТН-монитор с возможностью наклона вперед-вниз - тогда все видно даже лежа на диване, и даже сидя на полу Еще можно регулировать углы обзора, увеличивая контрастность/яркость.
Насчет выбора между 20-IPS и 22ТН. Эти мониторы для разных задач, поэтому нужно представлять область применения монитора. Упрощенно - ТН для развлечений, IPS для работы.
Кстати, Делл 2007wfp и Нек 20GXW стоят примерно как Леново 220Х (S-PVA), есть о чем задуматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
всё мойо представление перевернулось после прочтения теста 22" и 20" моников
ИТОГ ПРОЧТЕНИЯ: распрощался с Dell ;((, так же с красивеньким ASUS 221U, да здраствует серое убожество в лице 222U но я не унываю, у мня есть прямые руки и воображение, так што разобрать его, покрасить рамку, под оргстекло, на кронштейн и канешн же подсветить и всё оке буит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Купил ASUS VW222U. Пока понравился. Потскажите кто им пользовался и вообще подкован в этих делах какие выстовить настройки (например какую частоту). Работает в паре с 2600хт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12