C недавних пор мой LG 1930B проработавший у меня более трех лет начал глючить. При включении компа моник на секунду загорается а потом отключается подстветка, при этом индикатор питания горит зеленым. По началу если пару раз его включить выключить то все ок и он работает как надо. Но вчера пары раз было явно не достаточно и он в течении часа не включался, (потом заработал). Седня с утра я его так и не смог включить (экран загорается на секунду видно картинку потом тухнит). Думаю что проблемы в подсветке экрана.
В чем может быть дело и как это исправить не отвозя в СЦ? Матрица на монике S-IPS поэтому менять его на что то другое неохота, а ждать три недели в СЦ тоже не сильно хочется.
Имею у моего LG 1930B абсолютно те же симптомы:insane:. Даже срок такой же - 3 с половиной года хорошей работы. Так же сдыхал постепенно в течение последних недель...
1. Что это может быть? Может просто лампы подсветки стали жрать много и включается защита?
2. Вроде бы моему другу по несчастью даже удалось вернуть деньги, но как - если гарантийный срок (3 года) прошел?
Монитор Самсунг 215Т ( куплен 2,5 года назад)
После впрогрева монитора (примерно 40 минут работы) левый верхний угол затемняется, черный угол ( по высоте 0,5см по ширине 1 см) с четкими границами. Из-за чего это может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
darkson Совет простой: чинить монитор. Бывают и емкости во вторичке и лампы, и замыкание в трансформаторах инвертора. А бывает, что ерунда: керамика на выходе ВВ трансформаторов течет. Все бывает.
Внешние лампы подкинуть в первую очередь!
6pa4o Сделайте фото. 90% - лампа подсветки.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Вот такой черный уголок появляется после часа работы... по мере прогревания этот треугольник растет до размера как на фото, затем размеры не меняются...
http://img268.imageshack..us/img268/1254/0073.jpg
darkson Совет простой: чинить монитор. Бывают и емкости во вторичке и лампы, и замыкание в трансформаторах инвертора. А бывает, что ерунда: керамика на выходе ВВ трансформаторов течет. Все бывает. Внешние лампы подкинуть в первую очередь!
Замыкание врядли - постепенное плавное сдыхание наблюдалось в течение нескольких недель. Полезу в блок питания с надеждой увидеть попухшие кондеры (Джону В в СЦ поставили подобный диагноз). Благодарю за ответ)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Kiev
Shinrei писал(а):
На фотках видно, что сверху вниз линия сужается относительно рамки монитора.
Shinrei у тебя похоже действительно матрица криво установлена. В моём Samsung она вообще ёрзала внутри корпуса. Здесь я описал свое решение проблемы.
P.S. Хотя если дугой, тогда возможно сама матрица деформирована. В любом случае - косяк сборки.
Я отпишусь, чтоб уже поставить все точки над ё Таки да, был обнаружен один попухший электролит, посещен радиорынок, куплен оный и впаян на место - благо корпуса лыж разобрать легче, чем того же самсунга. Тщательней надо с комплектующими, дорогие лыжники, тщательнее!!! Теперь по-прежнему тихо наслаждаюсь своей IPS матрицей и менять ни на что и не подумаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
На неисправность какого блока/платы внутри не гарантийного монитора Samsung 2043NWX похоже следующее описание проблемы: - при включении компьютера никакой реакции, только мигает синяя лампочка (как в режиме ожидания), - на нажатие сенсорных кнопок никакой реакции, иногда разок моргнет светлым чуть-чуть экран и все (пару раз было такое моргание).
Может "прозвонить" блок питания на выходе ? Или все дело в плате формирования и обработки видеосигнала ? Можно и в сервис-центр обратиться, конечно. Но это не интересно и всегда успеется.
Вот фото (каждая ~ 460 КБ) двух плат (с двух сторон). На деталях следов повреждений не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Strickland писал(а):
Похоже умер мой монитор Benq 91 GP. Включил сегодня компьютер - черный экран, помаргивает в процессе загрузки Windows, потом перестает. Подключал к другому видеовыходу на Sapphire 1950 GT (2 DVI), подключал через переходник DVI->D-Sub, подключал к другому компу с Palit 7600 GS Sonic через аналоговый и цифровой выходы - без изменений.Обе видеокарты нормально работают со старым LG 566LE, за ним сейчас и сижу. Винда точно загружается, обращения к винчестеру происходят.Гарантийный случай? Что могло в мониторе накрыться, никто с такой проблемой не сталкивался?
Возникла такая проблемка: в режиме ожидания с неопределенной по времени периодичностью пропадает на доли секунды изображение с монитора, То есть, то нет.
В играх такого пока не наблюдалось.
Монитор ASUS VW222U, видеокарта XFX Radeon HD4870x2.
В чем может быть проблема?! Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Добрый день. Имеется LCD монитор ASUS MW221C. Однако сегодня при включении компьютера на мониторе пошел "снег", а затем и вовсе стал мигать всеми цветами поочередно, как в Nokia Monitor Test. Сначала думал, что проблема в видюхе, но на втором компе он показывал тоже самое. Монитор использовался менее года. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Привет ребята! Я хотел спросить вот про что, у меня на LCD мониторе (Samsung T220) какая то проблема то-ли с шрифтами то-ли это из-за матрицы, или из-за сглаживания шрифтов. Вобщем некоторые буквы, не все конечно, вот например "ш-щ-м" отображаются очень размыто и с красноватым оттенком, и не важно в каком участке экрана находится буква, особенно это заметно в браузере Опера, да и просто в "Мой компьютер". Разрешение стоит 1680 х 1050, и еще, для сглаживание шрифтов использую прогу Clear Type, может из-за нее? А вот когда я отключаю сглаживание полностью - тогда все ровненько отображается, без размытостей и оттенков всяхих, но шрифт хуже сразу. В чем проблема может быть? Монитор производства Румыния написано, а матрица по информации сервисного меню - x-xxxxxxxDx-xxxx = CMO, то-есть получается не родная Samsung, это сильно критично?
Спасибо заранее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Kiev
Alexandr_21 писал(а):
.....при включении компьютера на мониторе пошел "снег".....
Как-то читал что такое произошло из-за "гарячего" подключения мона к видеокарте. Тоесть и мон и компьютер были включены, что частенько отрицательно сказывается на здоровье обоих. Там всё решилось только через С/Ц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Alexandr_21 Если "мигать всеми цветами", то похоже ушел в диагностику матрицы (проц, питание, reset и т.п.), если же на экране хаос, то скалеру пришел конец.
Другое дело, что это меняет? Несите в СЦ, он ведь на гарантии.
kap2008 По описанию понять сложно. Возможно в скалер монитора встроен какие-то алгоритмы обработки изображения (например кривой механизм компенсации отклика), возможно дело в компе. Это нужно видеть и пробовать.
Mihailo Током диодов, следовательно мощностью излучения.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Сейчас этот форум просматривают: МИШАНЧИК и гости: 21