Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 32 из 60<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BLOW_FISH писал(а):
написано и написано именно M3
Возможно, это и так. Хотя гарантию дать не могу. Наши продавцы тоже часто копируют друг за другом всякую чушь. Рекомендую связаться с Viewsonic. То, что нигде больше в интернете нет указаний на М3, наводит на подозрения.
BLOW_FISH писал(а):
монитор нужен сейчас
Да, я понимаю. В твоей ситуации я собирался взять LG 920P, чтобы по деньгам не очень много вышло (через год-полтора хотел сменить на ЛСД), но потом остановил выбор на известной московской конторке, торгующей подержанными мониторами. Через пару дней пойду покупать моник на основе Sony G420 (все же апертурная решетка).
Просто дело в том, что если говорить о мониторе за хорошие деньги, то это в любом случае не 456, а 454 про. Но так как он для меня слишком дорог, я решил остановиться на варианте за 250 у.е.

Мое субъективное мнение, что Вьюсоник не самый лучший производитель ЭЛТ мониторов. В любом случае ты будешь проверять их. Какой будет лучше держать 1280х1024х100 и 1600х1200х85, тот и бери. Влядельцев Вью тут похоже нет, чтобы прокомментировать.

П.С, Ты, кстати, китайский знаешь? :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
В инете натыкался на цитаты, что PerfectFlat есть хитро замаскированная Diamondtron NF. Возможно, потом они стали использовать М3 (М2?).

Партнер

Member
ADDD М3 - весьма привлекательный вариант, посоветовал бы, но нужна точная информация что внутри именно эта трубка :)
Вьюсоники - тоже хорошая серия...
Вообще, лучше всего - посмотреть самому, ведь и моник себе покупаешь. Попробуй разные разрешения и частоты кадров - проверишь и цвета и вообще "восприятие" монитора глазами, там и определишься ...
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
BLOW_FISH Упс, сорри, мой пост тебе адресовался :)

Member
В каком-то старом обзоре откопал.
Цитата:
Основной же недостаток - ступенчатость и нечеткость диагональных линий, отчего проектировщики не любят мониторы с применением апертурной решетки

Да, похоже, это так. Вот еще цитата:
Цитата:
решетчатые маски имеют больше трудностей по разделению мелких точно отлаженных вертикальных линий

Остается вопрос, перевешивает ли негатив от не очень хороших диагональных линий минусы меньшей яркости и контрастности Flatron'a.

Последний раз редактировалось ADDD 03.12.2005 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).

ADDD
китайский к сожалению незнаю - поэтому и не уверен, но вьюсоник притягивает своей полосой пропускания. а про 454 - я бы с радостью но платить 500 у.е за новый монитор который простоял гдето года 3-4 я считаю идиотизмом (ИМХО) вобщем спасибо всем, если возьму вьюсоник то отпишусь что и как .....

Member
BLOW_FISH
Еще хочу заметить, что, как мне кажется, полоса пропускания не сильно отличает один от другого, так как строчная развертка у них одинаковая и является ограничителем в высоких разрешениях. Поэтому максимум по вертикали у обоих будет 1200 (при 87 Гц) и в разрешениях ты ничего не выигрываешь.

ADDD
ну тоесть это неявный призыв брать яму ? :)
просто на сайте ямы по поводу 456 сказано что он держит 85 герц на 1280*1024! а вьюсоник 101 :) я понимаю что яма держит 100 но зачем тогда на оффициальном ! сайте написали рекомендуемое 85 ?

Member
BLOW_FISH
Рекомендуется всегда минимально приемлемое по двум причинам:
1) Счиается, что оптимально - это, в том числе, когда минимальное потребление энергии. А при большей частоте требуется больше ватт.
2) Чем меньше частота, тем четче изображение, поэтому 85 - оптимально по этому показателю.

Я уверен, что Вью не пишет, что для 1280х1024 рекомендуется 101 или 100. Это точно не так. Я не встречал девятнашку (даже 454), для которой рекомендовалось бы 100 при 1280х1024. По-моему, видел у каких-то 21-дюймовых.

Советовать, что выбрать не могу. Если у Вью не М3, то, наверное, Яму. Нужно в любом случае смотреть экземпляры.

Member
Про 85 герц бред. 100 гц гораздо приятнее для глаз если монитор не полное уё. А при 110 герцах человеческий глаз воспринимает изображение как обыкновеную картинку например журнала бумажного , то есть даже подсознательно не видит мерцания.

ADDD
ну как же - какраз таки на офф сайте вью написано :
2048x1536 при частоте 68 Гц
1920x1440 при частоте 73 Гц
1600x1200 при частоте 87 Гц
1280x1024 при частоте 101 Гц
так что - рекомендует :)
http://www.viewsoniceurope.com/ru/Produ ... 97f_sb.htm

а вот для ямы 100 уже будет считаться как бы разгоном .... :oops:

Member
ADDD писал(а):
Я не встречал девятнашку (даже 454), для которой рекомендовалось бы 100 при 1280х1024

Как владелец 454 Ямы могу сказать, что именно такое разрешение рекомендуется, но я сижу при 1280х960 при 100Гц и отлично себя чуствую. Никакого мерцания, глаза совершенно не устают...

Member
yager писал(а):
Про 85 герц бред
Это Вы о чем? Аргументируйте давайте, специалист!

BLOW_FISH
Кто тебе сказал, что это рекомендованное разрешение? Ты что читать не умеешь?
Цитата:
Максимальное разрешение
Зачем ты постоянно выдаешь желаемое за действительное? Нравится Вью - так бери его, но он технологически не совершеннее Ямы, разве что чуть полоса выше.

dope_star
Читаем внимательно, что я написал. Речь о 100 герцах в 1280х1024. Уверен, что Ияма такого не рекомендует.

Последний раз редактировалось ADDD 28.01.2006 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
вопрос
1 у меня LaCie электрон блю 4 девятнашка эксплуатирую его на 1280х1024 100Гц но если в настройках монитора в драйвере (нвидиа) включена опция "скрыть режимы которые монитор не поддерживает" то на 1280х1024 максимально возможная частота указывается 85Гц я знаю что у митсубовских трубок на этой частоте наилучшая чёткость (и это действительно заметно на глаз :) но тем не менее выставляю 100гц так как привык к такой частоте возникает вопрос не вредно ли для этого монитора постоянная эксплуатация в режиме 1280х1024 на 100Гц в то время как максимальная рекомендованная для этого разрешения составляет 85Гц??
и вообще
2вопрос как этот монитор по качеству по сравнению с теми элт которые реально доступны сейчас(мне кажется качество картинки идеальное даже без калибровки)
инетресно услышать чьё нибудь мнение???

Цитата:
ADDD
Кто тебе сказал, что это рекомендованное разрешение? Ты что читать не умеешь?

давай не будем ставить под сомнение мое начальное образование....
мне никто ничего не говорил - все это написано на сайтах, производителях мониторов, а именно там написаны характеристики мониторов и то на каких разрешениях и с какими частотами они могут работать и соответсвенно по этой информации я и сужу об этих мониторах ...

Member
nabla писал(а):
у меня LaCie электрон блю 4 девятнашка эксплуатирую его на 1280х1024 100Гц но если в настройках монитора в драйвере (нвидиа) включена опция "скрыть режимы которые монитор не поддерживает" то на 1280х1024 максимально возможная частота указывается 85Гц

у тебя не стоят дрова на моник, у меня пока дрова не поставлю, тоже макс 85 герц для 1280*1024
nabla писал(а):
не вредно ли для этого монитора постоянная эксплуатация в режиме 1280х1024 на 100Гц

нет
nabla писал(а):
рекомендованная для этого разрешения составляет 85Гц

это все фигня

Заблокирован
Заблокирован
SilentEvil писал(а):
у тебя не стоят дрова на моник
у меня стоят дрова от видюхи поясни что ты имел ввиду какие-то специальные дрова для конкретного монитора :?: никогда не слышал о таких да и к монитору в комплекте шла только инструкция на диске и инструкция по быстрому подключению

Member
nabla у меня конкретно с моником Филипс 109Р40 был диск, и пока я драйвер с него не поставлю на моник, то он определяется просто стандартный монитор (или что то типа того) и герцовка не более 85 герц ставится
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
nabla писал(а):
на диске и инструкция по быстрому подключению

должны там быть такие файлики типа .inf на коце ;)

Member
nabla
В инете дрова на моник поищи, скачай, живи счастливым. Ищи, естессно, по полному названию модели.

Member
BLOW_FISH писал(а):
все это написано на сайтах, производителях мониторов
Где написано? Давай ссылку, а не говори голословно.
Цитата:
Изображения в максимальном разрешении 2048x1536; 1600x1200 при частоте 87 Гц дают немерцающую, быстро обновляемую картинку и не утомляет глаза.
Это, кстати, тоже написано. Но верить тому, что Вью даст немерцающую картинку в 2048x1536, я не советую. А если будешь предъявлять претензии, они сошлются на точку с запятой. А в случае с рекомендованным разрешением, там вообще придраться не к чему. В прямом смысле.

nabla Тому, что Вин предлагает для монитора, верить нельзя. Верить надо паспорту и заставлять Вин реализовывать то, что там написано. Для этого иногда требуются драйверы, а иногда даже руки.
Твой монитор профессионального уровня. Сравнивать с текущими моделями не имеет смысла, потому что они те же, что и 2 года назад. Рынок CRT практически умер.

Заблокирован
Заблокирован
ADDD писал(а):
Рынок CRT практически умер.
вчера заглянул на сайт LaCie(собираюсь пересесть на 22 но видать поздно уже хорошо хоть этот взял) и что же я там наблюдаю о CRT ничего и не напоминает !!!!! :( как же так ведь жк до сих пор по многим параметрам в подмётки не годятся CRT причём это отставание принципиально не преодолимо в силу техн особенности жк блин сначала зарубили SONY F520 теперь вот моники на митсубовском даймондтроне становятся историей
а яма делает модели которые всё проще и хуже предшественников по многим параметрам очень всё это печально :(

Member
ADDD , nabla да, щас в прайсах 90-95% моников - это ЖК, и это не есть гуд. Из оставшихся 5-10% ЭЛТ выбирать как правило нечего...
Вовремя я купил своего филипка 109Р40 :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 32 из 60<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа