Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56677 • Страница 32 из 2834<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 2834  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
fear factor писал(а):
Coolhard писал(а):
Спасибо - важное замечание . Особенно в стратегиях , разрешение покрывает большую карту и лучше видно ..

а сами не догадывались? Если хочется много дюймов - у Philips есть Cinema 21:9 50", 56" и 58" с разрешением 2560х1080

Спасибо Всем !! вопрос решил заказом Samsung UE46C9000 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3186646791 с Отличной SPVA матрицей и шикарной возможностями.

Приветствую всех форумчан. Принимайте в ряды... )

Итак, перед собой имею два моника U2711 A7 китай 2560х1440 и U3011 A1 китай 2560х1600, 27 и 30 дюймов соответственно.

Немного предыстории.
Работая в таких приложениях, как IDE-MPLAB, P-CAD, SolidWorks, AdobePremiere, Photoshop, (корел, и прочая приблуда... в игры не играю - не умею) - для меня критичный вопрос - рабочее пространство (высокое разрешение), приемлемая цветопередача, и, чтобы для глаз было приятно. В силу цен на подобные моники (а денег, у нас хохлов, не много), решил остановиться на u2711 или u3011. Прочитав кучу отзывов, обзоров, форумов (включая этот) выбор между этими двумя моделями вообще стал непосильно сложным. Нэки, Эйзы и прочие отпали по причине дороговизны... Пойдя по наименьшему сопротивлению приобрёл себе U2711, а очень хотелось 3011, цена остановила. Спустя неделю после преобретения 27, мне подворачивается полугодичный U3011, в идеальном состоянии, с мизерной наработкой. И я его забираю тоже. Решил поработать с обоими мониками, выбрать себе более подходящий, а другой продать.
Зачем такое разрешение? Кто связан с отладкой программ, и иже с ими подобным - меня поймёт. На прошлом монике 18" 1360x800 делал шрифт как можно мельче, чтобы больше помещалось строк, но его "зубастость" приводящая к неудобочитаемости... когда среди кучи открытых окон нужно найти кусок кода, сравнить его там, подрпавить, или ещё что... просто нервов не хватало :bandhead: (особенно когда что-то очень сильно глючит :oops: ). Это-же касается и других приложений, тот-же p-CAD... Подключение второго монитора - ситуацию не спасло... разве что мануалы удобно держать постоянно открытыми. Выход - большое рабочее пространство. Когда я подключил U2710, открыл свои привычные программы - желаемый эффект был достигнут! 8-) Сначала 27'' показался огромный, после нескольких часов работы - уже привык, а 30-тка не выходила из головы. Но когда поставил 30", он по сравнению с 27 значительно (визуально) больше... не думал, что 3" так отразятся на размере, он просто огромный!!! :shock: Итак, сейчас они оба подключены предомной. Фотки на обоих смотрятся довольно прилично (зависит от вьювера и калибровки. После калибровки обоих моников - цвета стали почти идентичны, разница совсем незначительная)... Первые впечатления (под основные мои задачи) - великолепные... Цветопередача - отдельная тема, двоякое впечатление. Т.к. эти моники у меня пару-тройку дней, мнения о них ещё не сформировалось... думаю, через недельку напишу своё ИМХО.

А так, у кого есть вопросы - задавайте. Постараюсь обьективно ответить на все. Фото, тесты - не проблема. Пишите ;)

Member
romedp
Поздравляю с приобретением! Было бы интересно увидеть графики цветового пространства обоих. Ну и как там с контрастностью один в сравнении с другим (если в темноте смотреть).

Member
Coolhard писал(а):
вопрос решил заказом Samsung UE46C9000

будем надеяться, не пожалеешь. :?:

romedp с покупкой. чисто для отладки, наверное, стоило бы поискать что-нибудь с портретным режимом :?:
мне порой очень не хватает его на 2711
может ногу купить? :?:

Abdalla
Что касается графиков, к сожалению не могу предоставить, т.к. не имею аппаратного калибратора. К сожалению моя quadro приказала долго жить, жду другой карточки, посему сейчас оба пока подключить не могу. Как придёт карточка, сделаю фото в темное время обоих. Думаю, на следующей неделе.
Что касается контрастности... Опишу что сам узрел. Дело в том, что моники очень тяжело сравнивать, т.к. изначально у них разная аппаратная температура. 27-ка ОЧЕНЬ сильно холодит, а 30-ка, чуть чрезмерно теплит - это первое. Воторое - минимальаня яркость обоих моделей тоже очень сильно отличается. Минимальаня на 30-ке довольно яркая, при прглушённом освещении рабоать тяжело- это большой недостаток... А вот запас по максимуму довольно высокий. В 27-ке в этом плане всё ОК, достаточный диапазон регулировки яркости, и в минимуме, и в максимуме.
Субьективно, контрастность обоих моделей одинакова (если выровнять точку белого на обоих моделях, и на глаз выставить равную яркость белого). А вот при настройках по-умолчанию, из-за синеватого оттенка 27-ки (холода) кантрастность кажется выше, но очень незначительно. Некоторые писали, что в 30-ке убавляют яркость контрастностью, но это не выход, т.к. калибровка "уплывает"... я уже молчу о деталях в тенях. Как я уже сказал, температура свечения - это цвет плёнок (т.е. аппаратный момент) посему точка чёрного тоже отличается. т.е. если выставить яркость равную по белому, и выставить чёрный фон, выключить свет - картина повторяется - 27-холодит, 30-теплит, и это на чёрном фоне, на белом-же из-за компенсации настройками - одинаковы. Если выставить точку чёрного, то теряешь в контрастности, но не сильно. В общем, при работе с 30-кой в достаточно освещённом рабочем месте вполне нормально.
Теперь относитльно тинта.
30-ка особо этим грешит. Слева-направо от холодного к тёплому (оранжево-розовому). Заметно на всех монохромных тонах. На картинке - не заметно. Даже фото неба - уже не особо заметно. Калибровка точки белого частично решает эту проблему. (сотрудники тинта не увидели :), но думаю, если посмотрят некоторое время - увидят)
27-ка в этом плане (по крайней мере мой экземпляр A07 ревизии) страдает этим едва-едва заметно. Можно сказать вполне достойно. Но если говорить об аппаратных моментах, то эти два моника можно гипотетически сравнить с фотиками зеркалками... 27- никон, 30-кэнон. Более реальные цвета однозначно выдаёт 30-ка, 27-холодит и более резкая, и из-за холода кажется контрастнее. Но на самом деле контрастность на мой взгляд у них одинаковая... Просто тёплые тона более проникающие, нежели холодные... поэтому многие гворят, что 27 контрастнее.
Равномерность засветки вполне удовлетворительная... Если не искать - не заметно...
Отмечу, что всё это ИМХО...

Хочу также отметить - ДЛЯ ПРВИЛЬНОЙ цветопередачи, должно быть высталвенно РОДНОЕ разрешение... т.к. при масштабировании ОЧЕНЬ СИЛЬНО уплывают цвета.

Rodyanin
Да, я думал о монике, который рабоатет в портретном режиме... Из IPS типа NEC для меня очень дорого, именно поэтому больше заглядывался на 30-ку. Как бы не говорили, но из личной практики скажу, что эти 160 пикселей в 30-ке ОЧЕНЬ заметны в работе. Но для домашнего использования однозначно лучше 27-ка. Размеры, можно сказать идеальные.
может ногу купить?
Нет, в портретное положение эти моники ставить НЕЛЬЗЯ. Причина банальна - это истема пассивного охлаждения. Оба аппарата "горячие", и прорези для охлаждения сделаны только для ладншафта.
Для себя я решил взять кую нить TN-ку вторым, чтобы портретным был, и PDF-ки на него выводить... и прочую вспомогательную инфу :)

Member
romedp писал(а):
Нет, в портретное положение эти моники ставить НЕЛЬЗЯ. Причина банальна - это истема пассивного охлаждения.

колхоз конечно, но может на каком-то кронштейне тихоходную 120-140-ку (500-800 rpm) на вентиляцию поставить? Хотя SA850 фиолетового как и откуда к нему буду поступать потоки воздуха!

fear factor писал(а):
колхоз конечно, но может на каком-то кронштейне тихоходную 120-140-ку (500-800 rpm) на вентиляцию поставить?

Я тоже так думал... можно поставить активное охлаждение, может даже так и лучше для него будет... Просто при активном охлаждении в монике вся пылюка будет оседать. А так, других причин активному охлаждению не вижу )

Member
S27A850 появился в украинской рознице... цена удручает... 955 $

Advanced member
Фото: 0
fear factor в живую не видел?

Junior
fear factor писал(а):
S27A850 появился в украинской рознице... цена удручает... 955 $

В Москве вчера появился, в Мейджине и ещё нескольких магазинах. 27к руб. - не радует.. Через несколько дней до 25 опустится.

Ждём волну отзывов и тестов :crazy_pilot: Планирую взять через месяцок, когда цена устаканится.

Member
Ara34
нет, в живую не видел

S27A850 за такие деньги никому не будет интересен

Member
Фото: 1
fear factor писал(а):
S27A850 за такие деньги никому не будет интересен

Почему это? DELL U2711 интересен, а этот нет? Цены-то практически одинаковы.

Member
750 $ за u2711
955 $ за s27a850

joy13 как-то при разнице в 205 $ цены совсем одинаковы!?

Member
fear factor
Я судил по Московским ценам.... :oops: Что-то у вас цены задраны..

Member
joy13
ОК, пускай даже с учетом того что SERK у вас под боком, 835 $ все равно дороже DELL U2711 за 750$

Junior
fear factor писал(а):
750 $ за u2711
955 $ за s27a850

joy13 как-то при разнице в 205 $ цены совсем одинаковы!?

Ну вот не надо.. Самсунг везде дешевле Дела этого:
в Мейджине: Dell 31935р., а Samsung 27016.
В Эльдорадо Делл 933,5$, а Самсунг 843,8$.
А в Регарде Самсунг вообще можно за 25540 взять.
А теперь покажите мне Dell хотя бы за 800$ (25к руб) в Москве матушке?

Кароче, S27A850D в среднем на 100$ дешевле U2711. А значит спрос у него будет очень нехилый.

Member
fear factor писал(а):
DELL U2711 за 750$

Дайте два! :) Цены в Москве...
VenidiktovVV писал(а):
А значит спрос у него будет очень нехилый.

Я-бы сам взял, но делл девать некуда.... :(

Member
VenidiktovVV
815$ уже ближе к адекватности для S27A850D. Более-менее конкуренто способно с u2711. У нас в Украине Dell почему-то дешевле чем в России.

Member
fear factor писал(а):
815$ уже ближе к адекватности для S27A850D.

А почему ты считаешь, что самс должен быть дешевле делла? Он вроде получше будет...

Member
joy13
он ничем не хуже, но к сожалению ничем не лучше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56677 • Страница 32 из 2834<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 2834  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа