Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Ан-124 А поподробнее можно!? Не все же в курсах!
q_w_e_r_t_y Хммммм.... и вправду!!! Ну и как, как засветка, какая матрица (мс), как воббще сабж!? Хочу такой же, хоть к вам езжай .
Georges Pompidou Эт на матрице PVA, а в линке кот даешь MVA!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Sultan_SPb Мартица по идее 18мс (сколько реально не знаю), есть неравномерность подсветки (световые пятна) в левом-нижнем углу - заметные только на абсолютно чёрном фоне (абсолютно тёмно сером точнее ), поэтому не напрягает.. вообще от монитора только положительные эмоции
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Одесса
Sultan_SPb с матрицей немного непонятки, раньше на этом сайте писали что в нем стоит MVA от AUO, сейчас PVA, на офсайте - Wide PVA, Артамонов на хоботе бил себя пяткой в грудь и всем доказывал что там TN, на коробке от него написано *VA но то что в нем не TN это 100%, во всяком случае в моем...
Последний раз редактировалось Georges Pompidou 15.02.2006 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Правда ли то, что 2-ая и выше ревизии Nec 1970NX могут быть как 25мс, так и 18мс?
И если я буду заказывать монитор, то что мне сделать, чтобы мне привезли именно 18мс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Приобрелся 940FN. В приципе я уже кое-что отписАл на хоботе, если надо могу продублировать. Общее впечатление - хорошее. матрица быстрая, артефакты овердрайва некритичны. При работе с текстом, ДВД-видео, в играх в родном для монитора разрешении проблем не возникает. Есть небольшие засветки по углам на черном фоне, в повседневной работе также не считаю критичным (ничто не идеально!)
193P+ и 970P на PVA матрице. Как я понял она не шибко быстрая, т.е. время отклика у нее меньше чем у TN. Для игр ведь время отклика важно, или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Kraft логика простая. Обычная PVA не может иметь времени отклика 6 или 8 мс. Т.е. если в характеристиках указана PVA, большие углы обзора (170-178 градусов) и такое маленькое время отклика, то это однозначно PVA+Overdrive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Kraft писал(а):
Выходит для игр нужно искать комп на PVA+OD?
Именно.
Kraft писал(а):
А что лучше для динамических игр PVA+OD или TN Film
Теоритически TN+OD побыстрее, заметно только на темных тонах, и то далеко не всегда, я например играю на PVA+OD (Samsung 770P) и еще не замечал смазов. Учти, что мониторы на PVA+OD заметно дороже TN+OD.
Morello, и всеже. что лучше TN+OD или PVA+OD? На чем мне остановиться? Мне нужен качественный и быстрый монитор. И нужно уложиться в $500.
И еще вопрос. Может не по теме, но всеже.
Не однократно наблюдал на дешовых LCD монитонах, как во время игры, при резкой смене кадров изображение становится как-бы из больших "квадратиков". Это связанно с монитором? И если да, то по какой причине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Kraft писал(а):
Morello, и всеже. что лучше TN+OD или PVA+OD? На чем мне остановиться? Мне нужен качественный и быстрый монитор. И нужно уложиться в $500.
Если не нужны большие углы обзора, то TN+OD (а цветопередачи TN тебе думаю хватит для игр).
Kraft писал(а):
Не однократно наблюдал на дешовых LCD монитонах, как во время игры, при резкой смене кадров изображение становится как-бы из больших "квадратиков". Это связанно с монитором? И если да, то по какой причине?
хм, впервые слышу о таком. Обычно такие квадратики бывают на любом LCD при просмотре многих AVI фильмов.