Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
Всем привет.
Люди добрые, помогите определиться с выбором между:
ASUS MW221U
ASUS VW222U
SAMSUNG 225BW
сам склоняюсь к ASUS, только из-за того что SAMSUNGи почти у всех ...
ацтой! Хочецо моник с запасом на будующее, а это ископаемое (тн-матрица) меня просто убивает Теперь придется наверное 1600*1200 брать что-то Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... uaranty=36
Об этом монике кто-то что может сказать? Черт с этими 0,7 дюйма, зато вроде матрица получше...
Подскажите пожалуйста!
Вот собрался сменить свою 17-шку CRT на 22" моник с поддержкой HDTV в родном разрешении. Присмотрелся вот к этой модели: SyncMaster 225MW . Стоит ли брать? Или посоветуете что другое.
Компьютор в основном используется для чтения книг (пдф, djvu), и серфинга в нете. На 2-м месте - просмотр фильмов. На 3-м - игры. Работы с цветом (фотошоп и т.д) не предвидется. Что посоветуете взять? А то вот, например , друг взял себе 19-шку Samsung 940BW, игры и фильмы на нем идут очень хорошо, но вот чтение текста затруднено - чувствуется какой то избыток яркости и какая то замыленность при чтении. И вообще шрифт какой то слишком светлый кажется и нечеткий (стоит сгладивание ClearType + крутили все настройки, разрешение родное). Обидно, так как после 20 минут чтения глаза начинают уставать. На 17-шке моей ЭЛТ такого никогда не было. Кстати заметил что на многих мониторах LCD такой странный эффект при чтении.
Вообщим, что можете посоветовать? На какой матрице лучше брать. И что лучше взять - хорошую 22-ку, или 24-26 дюймов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
BEST писал(а):
LG Flatron L226WTQ-BF - нормальный монитор за 380 енотов?
У меня он - почитай по нему ветку там есть обзоры и мои отзывы, но с ним нужно быть осторожным чтоб не взять старую ревизию с глюками, ну вобщем в ветке про него всеэто есть.
Сегодня купил Acer 2216WaSD. Обошелся в 9 тыс. Пока остался недоволен. Видимо надо было брать 2216WSD... Хорошая цветопередача, по горизонтали нормальные углы обзора, быстрая реакция, т.е с этим все тип топ, но артефакты в виде полосок, концентрических окружностей и лесенок присутствуют практически везде. На лицах людей, красных движущихся объектах - в общем заметно на всем светлом, хотя некоторые обладатели писали, что это не критично. Оказалось критично и даже очень. В магазине перед покупкой вроде смотрел видео, но сразу как-то не заметил, хотя присматривался. Тоже самое в играх. Сравнить с 5мс WSD нет возможности. Правда если этот вариант моника с более медленной матрицей стал бы заметно мазать в играх, я бы призадумался стоит ли на него менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Franke144 писал(а):
в общем заметно на всем светлом
У Мну только на ярко белом с резкими границами, так что для Меня это действительно не так критично, как
Franke144 писал(а):
медленной матрицей стал бы заметно мазать в играх
Так что тут палка о двух концах. И то и то получить не получится за эти деньги Это проверил?
ApA писал(а):
Неплохая интерполяция в более низкие разрешения (1440х900 и 1280х800)-замыливания минимальны, особенно в 1440х900.
А вот это у Меня не наблюдается
Franke144 писал(а):
по горизонтали нормальные углы обзора
С дивана сбоку кино смотреть уже не получается А насчёт ошибок овердрайва, может разные партии и дело в этом. Помнится в ветке на ixbt.com тоже упоминалось что есть партии с более менее, а есть и совсем дохлые по этому параметру. У Меня выпущен в августе 2007 Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
Franke144 писал(а):
В магазине перед покупкой вроде смотрел видео, но сразу как-то не заметил, хотя присматривался.
Гы. А может трабла не неудачных партиях, а видеокарте? У Тебя случаем не nVidia? Чёрт знает, может этот мон больше дружит с ATi на каком-то уровне. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Что-то даже как-то неловко получается: посоветовал человеку моник, а тут такая трабла приключилась
Интерполяция - да, неплохая. Практически во все разрешения вплоть до 800x600. Замыливания минимальны. Моник посмотрел сзади - выпущен в январе 2007 г. Видеокарта у меня как раз Ati, так что трабла не в видеокартах...
ApA писал(а):
Franke144 писал(а):
медленной матрицей стал бы заметно мазать в играх
Так что тут палка о двух концах. И то и то получить не получится за эти деньги
тут опять же, никто из нас не пробовал оба монитора. Может у WSD реакция почти такая же. По крайней мере люди говорят не смазывает, хотя верить на слово...
ApA писал(а):
Что-то даже как-то неловко получается: посоветовал человеку моник, а тут такая трабла приключилась
да я тебя не виню. Народ по-разному отзывался, но больше негативных отзывов. Получается я все ж таки купился на эти 2мс и надеялся что явных траблов не будет, но они есть.
PS: на моник грешить сильно не буду. Повторюсь, что для меня он во всем идеален за исключением глюков с артефактами... Наверно завтра схожу гляну в другой магазин на WSD в плане глюков в видео и отклика. Если окажется что глюков нет, а по скорости разница не будет чувствоваться, то сильно расстроюсь. ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Franke144 писал(а):
Моник посмотрел сзади - выпущен в январе 2007 г
Ого. У Меня в августе 07. Может в более поздних партиях ACER немного поправил глюк с овердрайвом.
Franke144 писал(а):
Наверно завтра схожу гляну в другой магазин на WSD в плане глюков в видео и отклика. Если окажется что глюков нет, а по скорости разница не будет чувствоваться, то сильно расстроюсь
Гы Может тогда не ходить? Нервные клетки не восстанавливаются. А там глядишь народ как-нибудь откроют сервисное меню, отрубишь овердрайв и посмотришь как "оно", а там сам решишь что лучше-скорость или качество...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Для покупающих samsung 226 - сейчас уже никак нельзя узнать на какой именно панели они сделанны... Мало того что они перестали писать ревизию на наклейках, в новой партии они поменяли коды скрытого меню...
Так что шанс получать ChaiMei заметно вырос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17