Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
майк2раза странно, ссылка генерируется только для конкретного компьютера? Тогда применить фильтры в разделе Мониторы: 19 дюймов, не широкий экран, разъем DVI, цена до $250.
Да список-то есть. Только толку от него? Отфильтровать список по цене и диагонали любой дурак сможет. Вопрос был конкретный, про два входа. Магазины, к сожалению, по этому параметру отбирать не позволяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Важна ли контрастность? Выбираю монитор и один из вариантов монитор DELL 20" E2011H с 1000:1 контрастностью, однако есть всякие LG, ViewSonic с динамической миллионами к 1 контрастностью. У Dell'а не знаю что с динамической контрастностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
137a писал(а):
Привет, друзья! Помогите в решении вопроса! У меня "отваливается монитор". Чем может быть вызвана эта проблема и каким образом можно её решить?! Заранее спасибо за помощь!
У меня тоже отваливался на DVI. Не совсем так, правда, как у вас, может, щелчка не было. Да, помню, ещё заметил, что если заставку включать в "Виндовс", то после её появления - также отваливался. Так как я не любитель переустановок, не могу сказать, в винде дело или в дровах. В общем, мне это дело надоело и я полностью вернулся к D-Sab. А причину подобного поведения так и не нашёл. Попробуйте подключить к другим разъёмам и посмотреть, как себя поведёт. Давайте друг другу поможем, если что-то получится - отписывайтесь.
Важна ли контрастность? Выбираю монитор и один из вариантов монитор DELL 20" E2011H с 1000:1 контрастностью, однако есть всякие LG, ViewSonic с динамической миллионами к 1 контрастностью. У Dell'а не знаю что с динамической контрастностью.
Динамическая контрастность - маркетинговый ход, с тех пор как она появилась вообще нет смысла смотреть этот параметр. У большинства мониторов стандартная контрастность в районе 800-1000. Некоторые (единицы) дотягивают до 2000-3000. Это те, у которых черный цвет наиболее глубокий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Украина, Донецк
Ребят, что за хрень с изображением (полосы на экране)? человеческому глазу незаметно. #77 4000x2248(5.63 MB) монитор Asus PW201 на PVA матрице. фотографировал на фотоаппарат. плюс голова болит от компьютера, сдавливает сильно с первых минут за компьютером. и это только дома. у брата за ноутом нормально сижу ничего не тревожит. а из-за своего компьтера больным встаю.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
mr_cherep _jr писал(а):
Давайте друг другу поможем, если что-то получится - отписывайтесь.
Сейчас стал реже отваливаться сам по себе. как решение - гибернация на вин7. Это когда вы не выключаете компьютер, а пускаете в такой себе глубокий сон. можно даже из сети выключить. Потом просто enter жмете на клавиатуре и компьютер оживает. возвращается снова в тот режим, в котором был до сна. даже если у вас были включены какие-то проигрыватели или что-то в этом роде, это все тоже восстанавливается.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Задам, может быть, глупый вопрос.
В каком диапазоне способны воспроизводить картинку мониторы: 0-255 или что-то меньшее, вроде 16-235? Актуально, потому что так и не понял, что выставлять в настройках вывода источников по HDMI. На глаз сложно определить, есть ли провалы или нету. В остальном, в полном диапазоне, конечно, картинка существенно отличается (цветасто) от ограниченного (бледно совсем).
Монитор LG IPS236.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Работал на небольших мониках и не замечал, что с окнами может быть гемор. Щас пересел на от 1280. Задолбался перетаскивать/переоткрывать. Времени нет рыть просторы сети. Пока нашёл GridMove. Кто юзал такую фичу? Или мож есть чёто получше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35