Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2201 • Страница 32 из 111<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rud писал(а):
А если отключить все виды синхронизации, то статтеров не будет? Я такое замечал когда фпс прыгал на несколько единиц из-за настроек в NVIDIA. Когда все сбросил на дефолт, дерганье пропало. Не ваш случай?

При плавном вращении камеры все нормально с Г-синк, по крайней мере лучше чем без синхронизации вообще. Но вот стоит начать резко крутить камерой, такое ощущение, что там не 100-120 фпс, а около 30. С В-синк такого эффекта нет, все плавно и приятно. На 2х1070 такой проблемы так же не было. Пробовал и чистую установку и удаление через DDU.

Партнер

Member
В некотрых играх г-синк мылит картинку, от ппц как сильно до не очень но есть. В Форза Хорайзон 3 он сильно мылит картинку если включить вертикалку в самой игре, однако именно при её включении в игре активируется опция ограничения кадров в секунду. В игре НФС 2010 мало того, что картинка слегка подмылевается так ещё и появляется небольшой лаг при управлении авто, без г-синка всё прекрасно. В игру Wizard of legend в принципе невозможно играть с г-синк, она превращается в слайд-шоу. Немного подмыливает в Nex Machina и Soltice Chronicles но до конца утверждать тут я не буду, сильно не сравнивал С и без. В каких-то играх всё прекрасно, что с, что без.

Я тестирую г-синк уже 4 дня и пока не могу сказать, что нахожусь в каком-то восторге, если честно я не вижу его работу. Тиринг как таковой я и раньше не особо замечал, хотя он был и при желании его можно было увидеть. Для меня ВАУ и плавность были когда я купил себе первый монитор на 144 Гц, вот тут сразу увидел плавность и скорость, эффект мультфильма и пр. С этого момента я искренне считаю, что любой монитор не 144 это производственный брак. Ничего сверх этого на новом мониторе с г-синк я пока не увидел (при 144 Гц). Кое где иногда кажется, что МЕСТАМИ стало чуть плавней чем привычно было видеть всегда, в данных игровых моментах. Но реально это так или нет, учитывая незначительность разницы, я не берусь судить. Посмотрим как будет дальше.

На своей систем я получаю стабильно высокий фпс в подавляющем большинстве игр, он в районе 100 и более, иногда даже упирается в потолок фпс игры или тот потолок, что выставил игре я (это 90-120-142). Не вижу я разницы. Я вижу разницу только если монитору поставить 60 гц.

Member
Фото: 7
Rud писал(а):
Использовать V-sync не вариант, слишком высокая задержка. В шутеры невозможно играть "нормально".

то есть, вы удтверждаете, что вам мешает играть задержка две миллисекунды ?
и это при 60гц, при 144гц это будет 1мс
сравните зелёные линии

Ещё раз поясню момент:
Режим g-sync_on+v-sync_on(nvcp) выводит кадр на монитор ровно в нужный момент,
Режим g-sync_on+v-sync_off(nvcp) выводит кадр на монитор раньше времени - от чего и возникают разрывы в нижней части, и незначительно снижается задержка

обычный v-sync даёт +40мс задержки, сравните это с +2мс задержки когда он в паре с g-sync

А вы утверждаете, что включение v-sync в панели нвидия даёт подобную задержку

И последний момент: Я имею ввиду только v-sync в панели нвидия, только его, внутриигровые следует всегда отключать

Последний раз редактировалось Eofin 05.12.2018 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Eofin писал(а):
Режим g-sync_on+v-sync_off(nvcp) выводит кадр на монитор раньше времени - от чего и возникают разрывы в нижней части, и незначительно снижается задержка

С чем связана проблема рассинхрона без V-sync и почему этой проблемы нет на free-sync?

Member
Eofin писал(а):
Включите v-sync и g-sync в панели нвидия(в игре выкл)

Если в самой игре, в настройках, нет опции где можно поставить вкл. или выкл. синхронизация, в этом случае тоже Включить v-sync в панели нвидия?

Member
ego0550 писал(а):
С чем связана проблема рассинхрона без V-sync

вот это объяснено вот тут, со 2 абзаца https://www.blurbusters.com/gsync/gsync ... ettings/6/
Вкратце там написано следующее: у g-sync монитора только кадровая частота подстраивается под фпс игры, а скорость scanout(не знаю как это будет по русски - это время отрисовки кадра от верха до низа монитора).
Так вот скорость этого самого scanout - фиксированная и потому может попадать в рассинхрон с кадровой частотой

А вот по поводу freesync ничего не могу сказать, вероятно там v-sync сам включается, чтобы у пользователей поменьше проблем возникало )

Добавлено спустя 54 секунды:
Григ да, если в игре не отлючить, значит так и играйте
По идее настройка будет форсироваться - та которая в панели нвидия
Да, тоже следует включить

Member
Eofin писал(а):
то есть, вы удтверждаете, что вам мешает играть задержка две миллисекунды ?
и это при 60гц, при 144гц это будет 1мс

В контексте речь шла про использование V-sync без G-sync и fast-sync.

Member
Фото: 0
Eofin писал(а):

Все сделал, как написано. Тиринга в Wolfenstein II The New Colossus больше нет. Все плавно и быстро. Так же отключил лимит фпс в мси АВ ртср , тк он при таком режиме не нужен.

Member
IceFireW всё правильно сделали.
IceFireW писал(а):
Так же отключил лимит фпс в мси АВ ртср , тк он при таком режиме не нужен.

почему это не нужен? если фпс выйдёт за пределы 144гц(или сколько у вашего максимум) - то включится обычный v-sync

Member
Eofin писал(а):
почему это не нужен? если фпс выйдёт за пределы 144гц(или сколько у вашего максимум) - то включится обычный v-sync

А включится ли? с в-синком он ведь не выходит за пределы, а работает точно на максимальной частоте G-sync.

Member
ego0550 Давно уже всё проверено:

как видите при 58фпс g-sync активен, а при 60фпс уже v-sync активен - характерно в 2 раза увеличилась задержка
https://www.blurbusters.com/gsync/gsync ... ttings/13/
при 144гц можно и не заметить, там v-sync не такую большую задержку даёт, как при 60гц

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я лично лимитатор фпс очень редко использую, так как очень редко какая игра выходит за пределы 165гц

Member
Eofin писал(а):
если фпс выйдёт за пределы 144гц(или сколько у вашего максимум) - то включится обычный v-sync

В Wolfenstein II The New Colossus почему-то фпс достигает 120 и больше не идет. Монитор 120гц.

Member
IceFireW писал(а):
В Wolfenstein II The New Colossus почему-то фпс достигает 120 и больше не идет. Монитор 120гц.

Видимо в оконном режиме играете. Если так то включается принудительный v-sync в независимости вкл. или выкл. v-sync в панели NV.

Member
Григ писал(а):
Видимо в оконном режиме играете

Member
IceFireW, пропустил что включен V-sync в панели NV, тогда все норм, так и должно быть, сорри :oops:

Последний раз редактировалось Григ 07.12.2018 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):

так и должно быть, вы же v-sync включили в панели нвидия
Теперь ограничивайте фпс на 117 и играйте :-)

Member
Фото: 30
ego0550 писал(а):
С чем связана проблема рассинхрона без V-sync и почему этой проблемы нет на free-sync?

Откуда вы знаете что этого нет на Free-Sync? А у вас есть СБ с ВК от AMD и монитор с Free-Sync что бы заявлять такие утверждения? Вы делали тесты? Можно увидеть результаты? Откуда вы вообще хоть что то знаете, кроме бредовых фантазий, которыми вы регулярно кормите форум...

Member
Eofin писал(а):
Теперь ограничивайте фпс на 117 и играйте :-)

Получается что утверждение NV о работе Г-синк во всем диапазоне частоты монитора, в корне не верно?)

При 120 фпс (монитор 120 гц), значок G-SYNC ON отображается на экране монитора - значит технология работает или просто показывается готовность G-sync к работе? Что именно показывает Индикатора G-sync, который включается в панели NV? Если при 120 фпс включается V-sync, в этот момент G-sync отключается?, почему значок G-SYNC ON активен тогда?

Member
Григ во всём диапазоне, но исключая последний герц
Нету такого понятия как 120фпс, он в действительности будет 120.1 , а монитор более 120 уже не смогёт. Кроме того фпс будет колебаться на некоторую величину, приводя к отключению и включению g-sync (статтеры)
Григ писал(а):
Что именно показывает Индикатора G-sync, который включается в панели NV?

ну так g-sync никуда не девается, он не активен, но ждёт пока фпс войдёт в диапазон работы монитора
Зачем вам знать такие подробности ? ))

Member
Eofin писал(а):
Зачем вам знать такие подробности ? ))

Приходится вникать, по мимо просто интереса разобраться, есть необходимость знать, чтоб правильно оценивать ситуацию если что-то не так будет в работе монитора с Г-синк)
Спасибо за инфу :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2201 • Страница 32 из 111<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа