Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Conel_Hitman, ща погонял в БФ3, Iiyama Pro Lite E2773HDS-B1 отличный монитор! #77#77 все настройки на дефолте, ничего не крутил... точнее крутить пробовал но скинул на дефолт, отклик, угол обзора, яркость всё устраивает полностью! короче рекомендую к приобретению!
ПС. опять эти сенсорные клавиши на передней панели... хотя их и тыкать не надо и нащупывать с обратной стороны тоже... и меню при настройке постоянно пропадает через 4сек, но отображается в правом нижнем углу, а не на весь экран!
А углы-то не особо... Судя по фото и изображение... Ярковато как-то и дымчато, блекло. Попробуй сфотать без вспышки, руки держи крепче, чтобы было в фокусе и не было смазов. Тока так можно оценить кач-во моника по фото более-менее. Ну камеру хотя б мыльницу, а не телефон... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Sonic2712 Да чего там фоткать! Типичная ТН матрица со всеми "прелестями". Если человек меняет VA на ТН и гонит про завсветы на VA, которых там просто нет и ему надо играть, чего удивляться, что он будет доволен как слон. Заплатить 13 кусков за ТН и быть довольным, надо очень сильно привыкнуть к современным ТН или картинка вообще для человека не играет роли, а главное время отклика. Не у меня бы рука не поднялась отдать такие деньги за ТН в нынешнее время.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Я хочу рассказать вам о новых аппетитных мониторах от Dell. А точнее о ценах и заказе их из Германии. Смотрите: модель Dell S2740L. 27 дюймовый, низкий input lag, 1080p и углы обзоров как у дорогих PLS. И H-IPS!
12 тысяч за хороший IPS монитор с отличными углами обзора! Минусы? Глянцевый дисплей, возможный КЭ и glow. Но обзоров и отзывов даже на зарубежных форумах практически нет.
Младшая 23 дюймовая модель ничем практически не отличается. Есть две версии S2340L (без DVI) и S2340M (С DVI). Последнюю в продаже я еще нигде не видел. Но поскольку здесь все равно нет 120 Гц, то отсутствие DVI в принципе не критично.
Цена у него с доставкой впечатляющая:
Жду первых ревью. На мой взгляд, это будет оптимальный выбор для домашнего монитора. В России, как обычно, ценник наверное задерут до неприличия. И за 27 будут просить 20 тысяч, а за 23 порядка 13.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Dell S2740L для игр не пойдет, отклик 7 мс, а так должен быть ни чего
7 мс - это вполне нормальный отлик. Куда важнее input lag, а он должен быть низким. На хардфоруме я попросил человка, купившего этот монитор, снять видео. Тогда мы сможем оценить уровень шлейфов. Но за такую цену я бы его просто купил, чтобы комфортно с дивана смотреть фильмы
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Да что вы спорите, сейчас самый оптимальный вариант цена-качество это 7 я серия мониторов LG , LG ips237L и Lg ips277L будут хитами, правда неизвестно когда появятся в нашей стране, но я 2 недели им пользуюсь одно удовольствие, время отклика 5 мс, т.е в играх в том числе скайриме ничего не мерцает никаких шлейфов, поддерживает 75 гц в фуллхд, для фильмов тоже годится, матовое покрытие идеальное без кэ но и не зеркало, заводская калибровка реально работает, в clteste все градиенты идеальные ничего крутить не нужно, что еще вам надо? Хотя глянул яндекс маркет, эти мониторе уже появились в каталоге , значит совсем скоро будут в продаже. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Leha-62RUS писал(а):
DeathCat, интересный вы человек! а как ваще можно юзать VAшный моник с моим компом?
я не домохозяйка, мне маджонг не раскладывать! да и задержки с плавающей картинкой при моём железе не допустимы!
Ajaz писал(а):
Да что вы спорите, сейчас самый оптимальный вариант цена-качество это 7 я серия мониторов LG , LG ips237L и Lg ips277L будут хитами, правда неизвестно когда появятся в нашей стране, но я 2 недели им пользуюсь одно удовольствие, в играх в том числе скайриме ничего не мерцает никаких шлейфов, поддерживает 75 гц в фуллхд, для фильмов тоже годится, матовое покрытие идеальное без кэ но и не зеркало, заводская калибровка реально работает, в clteste все градиенты идеальные ничего крутить не нужно, что еще вам надо?
При своих незначительных преимуществах по сравнению со старыми дешевыми IPS цена на них будет явно не демократичная я абсолютно уверен. Так что цена/качество тут скорее всего не прокатит. За 27' цена явно пойдет от 13-14 штук. Хотя все-таки да мониторы удачные, сам жду чтобы посмотреть что к чему. Если все будет очень вкусно воочию, вторым возьму.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 03.10.2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
DeathCat Хотя да, глянул на цену брата близнеца AOC i2757Fm, который в европах стоит дешевле чем новые lg, средняя цена 14 000 , минимальная 12, максимальная 16...
Да что вы спорите, сейчас самый оптимальный вариант цена-качество это 7 я серия мониторов LG , LG ips237L и Lg ips277L будут хитами, правда неизвестно когда появятся в нашей стране, но я 2 недели им пользуюсь одно удовольствие, время отклика 5 мс, т.е в играх в том числе скайриме ничего не мерцает никаких шлейфов, поддерживает 75 гц в фуллхд, для фильмов тоже годится, матовое покрытие идеальное без кэ но и не зеркало, заводская калибровка реально работает, в clteste все градиенты идеальные ничего крутить не нужно, что еще вам надо? Хотя глянул яндекс маркет, эти мониторе уже появились в каталоге , значит совсем скоро будут в продаже. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
Чем эти мониторы лучше новых моделей на Dell? Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях. Какой именно у вас? И в чем смысл этих дополнительных 15 Гц? Плавности они не дадут все равно.
Member
Growley писал(а):
Чем эти мониторы лучше новых моделей на Dell?
Я лично думаю что глянцевый экран (да еще и покрытый стеклом) новых делл не является плюсом, а скорее минус, ведь там же просто зеркало будет, работать днем будет сложно. Lg сейчас делает для новых ипс матриц легкое матовое покрытие, вот это для меня огромный плюс, по сравнению с предыдущим поколением ips матриц, из-за которого я и не пользовался ими. У меня Lg 277l, я уже писал о нем, все достоинства и недостатки характерные для ипс матриц в нем присутствуют, в нем используется 8 битная ah-ips матрица, убрали кэ, чуть улучшили глоу, сделали заводскую калибровку цветов, улучшили время отклика. Отсутствует тинт, это когда слева белый цвет более холодный, а справа - более тёплый. Глоу без желтизны и фиолетовости.
Growley писал(а):
И в чем смысл этих дополнительных 15 Гц? Плавности они не дадут все равно.
Дополнительные 15 кадров в играх не помешают, даже курсор становится плавнее когда просто водишь мышкой по рабочему столу.
В Интернете шумят не утихаю обманутые люди, которые купили этот монитор, поведясь на рекламу о супертонкой рамке (1,2 мм), а она оказалась обычной 11 мм. Даже не поленились отфотошопить фотографии, которые нарисовали на коробках:
Ajaz Где и за сколько его брали? Дайте ссылку, пожалуйста. У вас, кстати, был ведь XL2420T верно? Сравнивая эти два монитора, что вы можете сказать о скорости матрицы LG? Курсос двигается также плавно как и на BenQ, а содержимое окон при перетаскивании сохраняет относительную четкость? Можете на камеру заснять такой тест в бф3? http://www.youtube.com/watch?v=uQTWwlKCcHE
В ревью пишут, что input lag 14 ms. Неплохо для IPS. Я сомневаюсь, что дополнительные 15 Гц можно прочувствовать. Плюс в том, что он стоит дешевле Dell'a. Но скам LG, обманувщий с супертонкой рамкой, несколько подпортил общее впечатление о мониторе. 5 мс отлика могут оказаться такими же настоящими как и рамка.
Member
Growley писал(а):
В Интернете шумят не утихаю обманутые люди, которые купили этот монитор, поведясь на рекламу о супертонкой рамке (1,2 мм), а она оказалась обычной 11 мм
Это я знаю, там где покупал было крупным шрифтом написанно что рамка на самом деле 11 мм. На самом деле мне особо не важно какая у него рамка, главное чтобы изображение меня устраивало. Хотя в целом рамка действительно практически отсутствует, создается иллюзия что монитор на самом деле 24 дюйма. Я даже замерял метром диагональ) Брал за бугром, чего вам делать не советую, ибо мониторы лучше покупать с проверкой.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Growley писал(а):
5 мс отлика могут оказаться такими же настоящими как и рамка.
5 мс это от серового к серому, в других цветах доходит до 14мс, что в принципе нормально, даже на тнках примерно такие же тайминги.
5 мс это от серового к серому, в других цветах доходит до 14мс, что в принципе нормально, даже на тнках примерно такие же тайминги.
Пожалуйста, основываясь на ваших личных впечатлениях, сравните в играх XL2420T и этот LG. Сильно ли LG проигрывает BenQ в скорости и динамичных горизонтальных перемещениях?
Сколько дней ваш монитор шел из бугра? И во сколько обошелся с доставкой?
Собрался я купить монитор, при оформлении заказа выбило две моднли Benq GW2450HM матовый и глянцевый что посоветуете плюсы и минусы или какая то матрица старая и новая ????????????
Сейчас этот форум просматривают: virus_666 и гости: 8