Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Tetsuro Hoshino Я уже проверял на белинье - мне не нравится. Если в футбол обычно не играть - может тому и всё равно будет. В противном случае глаза начинают уставать - типа не могут сфокусироваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
А что за новая E-серия мониторов BenQ? Е900 - это TN или MVA? Судя по времени отклика - либо улучшенные MVA, либо хреновые TN. Первое больше похоже на правду. Тогда все 91GP, 93 GP идут в одно, очень неприлично звучащее место. А смысл второго варианта неясен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
*Tiger* тогда тебе никакой ЖК-монитор не поможет, ибо пережить процесс "пересаживания" с ЭЛТ так и так придется. Поэтому сфокусироваться и не можешь, что глаза привыкли к мерцанию ЭЛТ . За час привыкание к ЖК не происходит.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд White Rabbit
Цитата:
В новой серии представлены мониторы с соотношением сторон 4:3 и 16:10 (широкоформатные). Все модели оснащаются матрицей с временем отклика 5 мс, а углы обзора достигают значения 170 градусов. Серия Е также характеризуется проприетарной технологией BenQ Senseye+Photo.
ИМХО TN, на *VA уже давно пишут углы 178'. К примеру:
Цитата:
BenQ FP93GP
TFT-монитор - размер: 19" - разрешение гориз.: 1280 пикселей - разрешение вертик.: 1024 пикселей - время отклика: 8 ms - коэффициент контрастности: 1300:1 - яркость: 300 кд/м2 - угол обзора гориз.: 178° - угол обзора вертик.: 178° - порты: 15 Pin D-SUB вход, DVI-D - цвет: черный, серебро - размер: 40,4 х 41 х 16,8 см - масса: 5 кг
Да и контраст у E-серии прям скажем никакой для *VA.
Собираюсь выбрать себе 19" ЖК. Уже давно прицелился к Бенкам 91GP/93GP. Но 93-го у нас пока нет, а за 91 надо побегать. Но тут в одной фирмочке (неплохой) появился Belinea 1980 S1. Стал я думу думать, может брать его и не ждать Бенков?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Киев
Купил себе Philips 190x7 Лучший монитор на тн матрице имхо.
1. Время отклика 2мс
2. Достаточные углы обзора (я так и не понял, почему все говорят, что у тн матриц они никакие, ведь я сижу перед монитором, а не прыгаю перед ним)
3. Отличный дизайн
4. Подставка металлическая(не перевернется со стола, даже если приложить значительное усилие)
5. USB-хаб (очень удобная штука, не надо лезть под стол, чтоб втыкнуть флешку)
6. Встроенные колонки(подходят для просмотра фильмов и при отсутствие места на столе)
7. Хороший диапазон яркости.
8. Гарантия производителя Perfect Panel на отсутствие битых пикселей.
9. Нормальная цветопередача (согласен, что для профи дизайнеров она не подойдет, но все фотки на нем выглядят достаточно хорошо(меня устраивает)
Монитор покупался за 1464 гривны(290$) Здесь
Member
Rapid_iX если цена устраивает, бери! Белинея ничем не хуже (и особо не лучше) Бенка 93GP, потому что сделана на той же матрице, зато регулировка с PIVOTом лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Люди, ни у кого небыло проблем с ViewSonic VP930?
Не покупайте их...
Раньше слышал только о том, что порты DVI горят, а у меня всё хуже Появились полосы на экране, и при повышении яркости и контрастности все светлые оттенки рябят до ужаса...
Понесу в гарантийку...
Не покупайте эти мониторы...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Crazy_heead Я с тобой полностью согласен что TN матрицы (если не смотреть из под стола на монитор) не намного хуже pva? и имеют приемлемое качество.
В большинстве мониторов яркость регулируется матрицей, т.е. забирают на себя часть света ламп подсветки, тем самым наверняка больше греются.
Если в далеком 1996 году чтобы сыкономить ресурс моего первого ЭЛТ монитора я снижал яркость и контрастность для сбережения люминофора, то теперь на моей belinia 1980 для увеличений ресурса матрицы я должен повышать яркость и контрастность?
Хотя при яркость больше 30, за ним работать невозможно, все равно как на вспышку смотреть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Киев
*Tiger* писал(а):
Crazy_heead писал(а):
Купил себе Philips 190x7...
То, что ты написал - это всё и так ясно из характеристик. Вот интересно как у него обстоят дела с овердрайвом и какова реальная "скорость" матрицы?
Ну в игры я не играю... Скажи способ, каким проверить реальную скорость - проверю Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
angelSW писал(а):
Хотя при яркость больше 30, за ним работать невозможно, все равно как на вспышку смотреть.
Ну на моем можно безпроблемно работать на 35 процентах яркости.
А вечером на 0 ставлю...
Производитель дает три года гарантии, так что нормально. А года через три-четыре можно и новый моник будет присмотреть... Тока уже дюйма на 24
Ну таких приборчиков у мя нету Но в tfttest"е при перемещении квадратика он не раздваевается. Просто контур становится чуть-чуть размытым...
При автопрокрутке текста смазов тоже нет.
Member
Gus@r я бы сказал, что там TN, ибо углы нестандартно маленькие указаны - всего 170 градусов вместо обычных 178 для *VA. И контраст маловат - всего 800, тогда как у предыдущей модели 93GP на P-MVA - все 1300!
А всё-таки Belinea 1980 S1 Хорош? Для игр... (Для других целей мне хватит его матрицы). Важен хорший угол обзора без нарушений (Условно говоря для хот-сита). Что это вообще за редкая марка??? Даже вкрупнейших московских сетях не везде есть... Или всё же надежнй старый добрый Benq FP93GP. А может ещё что появилось достойное на *VA матрице?
И ещё вопрос... Можно ли найти нечто большее по размеру (21 дюйм) не еступающие им по качеству, а по цене в пределах 12-13 тыс...
Можно ли найти нечто большее по размеру (21 дюйм) не еступающие им по качеству, а по цене в пределах 12-13 тыс...
Ну, в принципе, есть Dell 2007FP (правда он 20" и стоит 540 бедных, несчастных енотов, но в целом девайс неплохой), хотя, as for me, мне больше понравился Dell 2007WFP, но жаба взять его не позволила. А VA на 21" за такие деньги - не-е, не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 19