Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 311 из 408<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 2
Tetsuro Hoshino
Я уже проверял на белинье - мне не нравится. Если в футбол обычно не играть - может тому и всё равно будет.
В противном случае глаза начинают уставать - типа не могут сфокусироваться :)

Member
А что за новая E-серия мониторов BenQ? Е900 - это TN или MVA? Судя по времени отклика - либо улучшенные MVA, либо хреновые TN. Первое больше похоже на правду. Тогда все 91GP, 93 GP идут в одно, очень неприлично звучащее место. А смысл второго варианта неясен.

Member
*Tiger* тогда тебе никакой ЖК-монитор не поможет, ибо пережить процесс "пересаживания" с ЭЛТ так и так придется. Поэтому сфокусироваться и не можешь, что глаза привыкли к мерцанию ЭЛТ ;) . За час привыкание к ЖК не происходит.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
White Rabbit
Цитата:
В новой серии представлены мониторы с соотношением сторон 4:3 и 16:10 (широкоформатные). Все модели оснащаются матрицей с временем отклика 5 мс, а углы обзора достигают значения 170 градусов. Серия Е также характеризуется проприетарной технологией BenQ Senseye+Photo.

ИМХО TN, на *VA уже давно пишут углы 178'. К примеру:

Цитата:
BenQ FP93GP

TFT-монитор
- размер: 19"
- разрешение гориз.: 1280 пикселей
- разрешение вертик.: 1024 пикселей
- время отклика: 8 ms
- коэффициент контрастности: 1300:1
- яркость: 300 кд/м2
- угол обзора гориз.: 178°
- угол обзора вертик.: 178°
- порты: 15 Pin D-SUB вход, DVI-D
- цвет: черный, серебро
- размер: 40,4 х 41 х 16,8 см
- масса: 5 кг

Да и контраст у E-серии прям скажем никакой для *VA. :P

Member
19" Philips 190X7FB кто-нибудь пользует?
Поделитесь ссылкой на обзор если знаете, не обязательно на русском.

Member
Собираюсь выбрать себе 19" ЖК. Уже давно прицелился к Бенкам 91GP/93GP. Но 93-го у нас пока нет, а за 91 надо побегать. Но тут в одной фирмочке (неплохой) появился Belinea 1980 S1. Стал я думу думать, может брать его и не ждать Бенков?

Junior
Купил себе Philips 190x7 :) Лучший монитор на тн матрице имхо.
1. Время отклика 2мс
2. Достаточные углы обзора (я так и не понял, почему все говорят, что у тн матриц они никакие, ведь я сижу перед монитором, а не прыгаю перед ним)
3. Отличный дизайн
4. Подставка металлическая(не перевернется со стола, даже если приложить значительное усилие)
5. USB-хаб (очень удобная штука, не надо лезть под стол, чтоб втыкнуть флешку)
6. Встроенные колонки(подходят для просмотра фильмов и при отсутствие места на столе)
7. Хороший диапазон яркости.
8. Гарантия производителя Perfect Panel на отсутствие битых пикселей.
9. Нормальная цветопередача (согласен, что для профи дизайнеров она не подойдет, но все фотки на нем выглядят достаточно хорошо(меня устраивает)
Монитор покупался за 1464 гривны(290$) Здесь 8-)

Member
Rapid_iX если цена устраивает, бери! Белинея ничем не хуже (и особо не лучше) Бенка 93GP, потому что сделана на той же матрице, зато регулировка с PIVOTом лучше!

Member
Люди, ни у кого небыло проблем с ViewSonic VP930?
Не покупайте их...
Раньше слышал только о том, что порты DVI горят, а у меня всё хуже :(
Появились полосы на экране, и при повышении яркости и контрастности все светлые оттенки рябят до ужаса...
Понесу в гарантийку...
Не покупайте эти мониторы...

Member
Crazy_heead писал(а):
Купил себе Philips 190x7...

То, что ты написал - это всё и так ясно из характеристик. Вот интересно как у него обстоят дела с овердрайвом и какова реальная "скорость" матрицы?

Crazy_heead Я с тобой полностью согласен что TN матрицы (если не смотреть из под стола на монитор) не намного хуже pva? и имеют приемлемое качество.

В большинстве мониторов яркость регулируется матрицей, т.е. забирают на себя часть света ламп подсветки, тем самым наверняка больше греются.
Если в далеком 1996 году чтобы сыкономить ресурс моего первого ЭЛТ монитора я снижал яркость и контрастность для сбережения люминофора, то теперь на моей belinia 1980 для увеличений ресурса матрицы я должен повышать яркость и контрастность?

Хотя при яркость больше 30, за ним работать невозможно, все равно как на вспышку смотреть.

Junior
*Tiger* писал(а):
Crazy_heead писал(а):
Купил себе Philips 190x7...

То, что ты написал - это всё и так ясно из характеристик. Вот интересно как у него обстоят дела с овердрайвом и какова реальная "скорость" матрицы?

Ну в игры я не играю...
Скажи способ, каким проверить реальную скорость - проверю :)
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
angelSW писал(а):
Хотя при яркость больше 30, за ним работать невозможно, все равно как на вспышку смотреть.

Ну на моем можно безпроблемно работать на 35 процентах яркости.
А вечером на 0 ставлю...
Производитель дает три года гарантии, так что нормально. А года через три-четыре можно и новый моник будет присмотреть... Тока уже дюйма на 24 :)

Member
Crazy_heead писал(а):
Ну в игры я не играю...

Тогда можно было *VA брать :)
Цитата:
Скажи способ, каким проверить реальную скорость - проверю

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... s/21326#09, http://www.thg.ru/display/20051122/index.html#_ :D

Junior
*Tiger* писал(а):
да можно было *VA брать

Я просто не нашел ни одного монитора до 400$ с симпотичным дизайном на *VA матрице :)
А этот внешне понравился, да и по хар-кам неплох :)
*Tiger* писал(а):
Цитата:http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/art...onitors/21326#09, http://www.thg.ru/display/20051122/index.html#_

Ну таких приборчиков у мя нету :D
Но в tfttest"е при перемещении квадратика он не раздваевается. Просто контур становится чуть-чуть размытым...
При автопрокрутке текста смазов тоже нет.

Member
Кто нибуть знает какая матрица у Benq FP95G ? TN или *VA ?
И как он в работе?
Заранее спасибо.

Member
Gus@r я бы сказал, что там TN, ибо углы нестандартно маленькие указаны - всего 170 градусов вместо обычных 178 для *VA. И контраст маловат - всего 800, тогда как у предыдущей модели 93GP на P-MVA - все 1300!

Может кто сталкивался с LG L1953S-BF? Как он по цветопередаче и т.д.? И еще: может имеет смысл Samsung 940N вместо этого?

Member
Значит Benq FP95G Это как минимум не плохой TN? раз контрасность =800,
тогда как обычно не более 700?

Member
А всё-таки Belinea 1980 S1 Хорош? Для игр... (Для других целей мне хватит его матрицы). Важен хорший угол обзора без нарушений (Условно говоря для хот-сита). Что это вообще за редкая марка??? Даже вкрупнейших московских сетях не везде есть... Или всё же надежнй старый добрый Benq FP93GP. А может ещё что появилось достойное на *VA матрице?
И ещё вопрос... Можно ли найти нечто большее по размеру (21 дюйм) не еступающие им по качеству, а по цене в пределах 12-13 тыс...

Дикий писал(а):
Можно ли найти нечто большее по размеру (21 дюйм) не еступающие им по качеству, а по цене в пределах 12-13 тыс...

Ну, в принципе, есть Dell 2007FP (правда он 20" и стоит 540 бедных, несчастных енотов, но в целом девайс неплохой), хотя, as for me, мне больше понравился Dell 2007WFP, но жаба взять его не позволила. А VA на 21" за такие деньги - не-е, не встречал.

Junior
Посоветуйте что из этого списка лучше всего подходит для игр, фильмов. Но так что бы не трялось качество.

Samsung 971P
Belinea 1980 S1
NEC LCD90GX2Pro

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 311 из 408<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа