Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56785 • Страница 312 из 2840<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 2840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Джони Кейдж писал(а):
Это проплаченные обзоры.

Прямо так уж и все? А сколько платят?

Джони Кейдж писал(а):
Вот источник.

Ну всё встало на свои места. Какой-то тухлый канал с 3000 подписчиков решил раскрутиться за счёт "скандалы, интриги, расследования".

BE@ST писал(а):
Среди IPS это поголовная проблема и количество потраченных денег не решает.

Судя по обзорам DEAD это проблема вообще всех мониторов.

Member
Фото: 44
BigCar писал(а):
Судя по обзорам DEAD это проблема вообще всех мониторов.

glow?

Member
BE@ST писал(а):
glow?

Да.

Member
Фото: 44
BigCar писал(а):
Да.

Не видел у себя.

Member
BE@ST писал(а):
Не видел у себя.

Это проблема IPS.

Junior
Помогите выбрать монитор.
Хочу купить новый монитор, собственно вот такие пожелания:
1) QHD
2) 24-27 дюймов
2) Cinema screen ("безрамочный")
3) Response time - не больше 5-6 ms.
4) 60 Гц вполне хватит
5) ТN или IPS - не важно, главное чтоб матрица более-менее нормальная была.
6) Бюджет ~400$.
+ хотелось бы возможность регулирования высоты

Проблема в том, что есть классные мониторы 144 Гц (вроде Dell S2716DG, Asus ROG Swift PG278Q), но не хочу переплачивать за 144 Гц, нвидиа gsync и тд. Ребята, посоветуйте что-то :-)

Последний раз редактировалось Lickut 27.06.2016 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 224
BigCar писал(а):
Видимо чел специально такие мониторы отбирал. Во всех обзорах PG279Q хвалят. Говорят хороший монитор.

А что мешает АСУСу давать на обзоры заранее отобранные и откалиброванные мониторы? Видяшки с + частотами от розницы заносят, видяшки же с ровным основанием тож дают, а в рознице убожество впаривают.

Member
Яков писал(а):
хотелось-бы услышать мнения реальных обладателей BENQ BL2420PT
разве ни у кого из "присутствующих" нет такого моника?
Цитата:
вопрос по масштабированию экрана - четкость текста при масштабе 150% нормальная? текст не "лохматый" или с "рваными" буквами как на мониторе Full HD с системным разрешением 2560х1440(DSR Nvidia)
может подскажет кто, у кого монитор с 2560х1440 , как дела с текстом при масштабировании экрана 150-160%? выяснить это нужно срочно, т.к. монитор "успел" заказал, и не ожидал что привезут уже во вторник, то есть завтра(!)

Member
Dushm@n писал(а):
А что мешает АСУСу давать на обзоры заранее отобранные и откалиброванные мониторы?

Ты ещё скажи мониторы ручной сборки, где каждый пиксель выращивают с теплотой и заботой, а на ночь поют колыбельную.

Member
Яков писал(а):
как дела с текстом при масштабировании экрана 150-160%?

Как и положено, он увеличивается.

Member
GrEenhIlL писал(а):
Как и положено, он увеличивается.

А качество шрифта сильно искожается?то что он увеличивается я думаю и так все знают!

Member
Nip345 писал(а):
А качество шрифта сильно искожается?

На вин 10 все четко. Он становиться (смотрю по форуму оверов) больше и черным. При 100% текст мелки и серенький.

Member
BigCar писал(а):
Ты ещё скажи мониторы ручной сборки, где каждый пиксель выращивают с теплотой и заботой, а на ночь поют колыбельную.

В обзорах на ютубе glow-эффекта вообще нет, а у всех реальных пользователей(таких роликов тоже много) жуткие коричневые засветы на черном фоне. И тут не так уж и важно, какие образцы попадают в обзоры, когда есть конкретные результаты. Ещё настораживают отзывы о плохом качестве сборки, например о том, что монитор не держится ровно параллельно столу, отслаивающийся пластик и т.п. Не, я согласен, можно было бы потерпеть засветы и косяки, если бы монитор стоил 5тыс. руб, но когда платишь 1000$, то хочешь получить вещь пусть не идеальную, но как минимум качественную и без серьезных проблем. Поэтому я пока сомневаюсь насчет него и рассматриваю ещё ТН-варианты. Если сравнивать PG279Q с Асером XB271HU, то у второго лучше равномерность цветовой температуры, но засветы от подсветки ещё хуже, а больше аналогов нет.

Member
Фото: 16
Джони Кейдж писал(а):
а больше аналогов нет

Вот такой в июле должен появиться в продаже, думаю, в РФ будет около 60к. Есть ещё QX с фрисинк и тн-матрицей, 46к)

Member
Btulhu Слышал про него, это третий клон на той же AUO матрице, вряд ли что-то изменится.

Member
Фото: 16
Джони Кейдж писал(а):
вряд ли что-то изменится.

Ну может качество подтянут. Мне очень нравится дизайн) И крючок под наушники)
Слушайте, а у бенков есть модель типа BenQ xl2730z, но с г-синк?

Member
Btulhu писал(а):
Слушайте, а у бенков есть модель типа BenQ xl2730z, но с г-синк?

Нет, только в 24х дюймах.

Junior
разве ни у кого из "присутствующих" нет такого моника?
да вот https://market.yandex.ru/product/119246 ... track=tabs на маркете внятно изложено, я у бенка другой присмотрел, но этот тоже был среди отобранных, диагональ мне всетки маловата, так бы взял его

Member
Подскажите кто в курсе?Монитор BENQ BL2420PT при переходе в режим ожидания или при смене входного сигнала слышен,но не сильно,как писк дросселей на видеокарте,но только в мониторе секунд пять.Это норма или стоит сразу принять меры и вернуть?

Member
вот и приехал BenQ BL2420PT, битых пикселей не нашел на разных заливках, и никакого писка из БП моника тоже не слышно!
правда я уже в растерянности - зря или не зря взял с 2560х1440... с одной стороны все круто, но с другой - нет такой четкости текста как на Full HD... четко только при масштабе экрана 100 и 125%, если выше то не айс.., шрифт не "лохматый/волосатый" как на AMVA+ ,но буквы сильно жирные... и к этому нужно как то привыкать(!) может из-за ОС? у меня Windows 7x64- Pro, может на Win10 получше шрифты?
конечно еще поднастроить все нужно тщательней, и элементы интерфейса винды даже на 150% заметно мельче чем на Full HD... непривычно это все

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56785 • Страница 312 из 2840<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 2840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа